Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: …
Сообщение было удалено
Про экскурсии писала я, а не Автор. Но я писала не про каждую неделю, а раз в месяц. В наше детство много у кого чего не было, а сейчас по-другому. И одно дело не иметь крутой телефон, а другое дело не иметь возможности посещать с классом музеи. У нас конкретно этой проблемы нет. Я писала лишь о том, что 40 тыс - это не бог весть какие деньги.
Сообщение было удалено
Я с этим полностью согласна. У нас тоже довольно стесненные обстоятельства, скажем так. НО я никогда не лишу сына возможности развиваться и добиваться результатов. Я лучше на себе сэкономлю. И мне странно когда пишут, что 10 тыс на ребёнка много. если бы у нас была финансовая возможность, то сын бы пошёл ещё на одни курсы при МФТИ. Я не считаю это пустой тратой. А вот дети, которые сутками слоняются во дворе, меня весьма настораживают...
Сообщение было удалено
:)А мне почему-то подумалось,что Вы сейчас в ужасе возмутитесь - как так вообще жить можно,это ж из ряда вон.
Сообщение было удалено
Да, прошу прощения, перепутала. А 40 тыс. действительно не бог весть какие деньги, но не настолько, чтобы на еду занимать приходилось, как пишет автор.
Сообщение было удалено
Ну по поводу займа денег я тоже не поняла. При любых доходах надо уметь жить по средствам - это моё жизненное кредо. Но тут уж кто как умеет)
Сообщение было удалено
вы скорее исключение, чем правило. почти все кого я знаю, кто до рождения второго жил средне, после рождения второго живут либо хуже, либо также. и смысл все усложнять? а ведь если мужчине после рождения второго приходится работать еще больше, то это значит, что с воспитанием этого отпрыска он своей жене совсем перестает помогать. жизнь женщины превращается в полнейшую беспросветную рутину, только умноженную на два, так как первого ребенка по-прежнему надо воспитывать, а жизнь мужчины превращается в постоянную гонку, работа от заката и до рассвета.
в чем кайф средней семье со средним доходом иметь несколько детей? объясните?
Меня просто убивают комментарии типа "Будет материнский капитал и т.д" Да, вперед, рожайте 10-рых и всех повесьте на попечение государства. Ну чес слово, как нищеброды, а хyли нам, родим - а там государство поможет. Научитесь уже думать головой люди, а не одним местом. Материнский капитал ну на пару лет вам хватит, а дальше что? Дальше скажите ребенку "нет сына денег на игрушку"????
Автор, я полностью с вами согласна. Лучше воспитывать одного, но обеспечить его от и до. Не баловать, но и не побираться. И не слушайте вы никого, Вы имеете право жить ХОРОШО, а не посредственно. Не позволяйте никому это право у вас отнять, будь то муж или свекровь. И кружки для ребенка и отдых, и досуг, и лечение и одежда не отказывайте себе в этом, иначе всю жизнь так и проживете в недостатке.
Сообщение было удалено
кайф есть. многие же любят детей.
Сообщение было удалено
????
Сообщение было удалено
А 9 месяцев, которые предшествуют их рождению? Если сейчас на еду не хватает, тогда тем более не будет хватать. Витамины для беременных, правильное питание, овощи-фрукты, несколько УЗИ... Автор в поликлиниках не бывает и не в курсе цен. А если ноги сильно отекать будут - опять же нужно тратиться на лекарства. В общем, даже думать о беременности нельзя. Либо пусть муж больше зарабатывает и свекровь помогает.
Сообщение было удалено
Вот и у нас также! Все с рынка в Москву за товаром ездят :)))
Сообщение было удалено
Витамины для беременных бесплатно выдают вобще-то.
Сообщение было удалено
Вы каждый месяц сумки-перчатки покупаете? И мебель? В 13 тыщ проезд уже входит. У нас маршрутка 11 рублей.Муж,пока тепло,на мопеде ездит,еще дешевле выходит.Еду на работу с собой берет.Ребенку нет 7,проезд бесплатный.
несколько УЗИ
И узи стоит недорого. Когда я беременная была (4 года назад) я платила 180 рублей. Это ОГРОМНАЯ СУММА?!
Сообщение было удалено
Ну ведь так не у всех получается. например, у нас маршрутка по городу стоит 28 руб, т.е туда-обратно уже 56 руб, а чтобы добраться до ближайшей станции метро ( а все едут на работу именно в Москву) -56 руб в одну сторону, те. 112 туда-обратно, плюс стоимость проезда на метро. А дети бывают не только семилетние, кому-то и 10 лет вполне может быть) Так что очень трудно сравнивать траты на жизнь...
А когда я беременная была,я каждый месяц ложилась в роддом.Просто просила гинеколога,жаловалась на усталость.Лежала там дней 10.За это время сдавала все анализы,УЗИ и доплер.Мне этих УЗИ штук 7 в общей сложности сделали.
Только пару раз сдавала анализы за деньги
Разведка
Сообщение было удалено
Поставьте спираль - да и всё. И тупо не беременейте. Мало ли кто что скажет?! Ваша ситуация - один в один с моей, которая была лет 5-8 назад. ТОже все родственнички и знакомые всю плешь проели, что нужен второй ребенок. А когда я первого (и последнего) родила, мы тогда были совсем зелеными репатриантами и работали где придется. Я тоже все простуды на ногах переносила: бывало, наглотаешься таблеток и топаешь на работу. А то работая на почасовке, ты фактически на птичьих правах: в любой момент могут "попросить" тебя. Тоже денег было в обрез.
Когд я наконец получила постоянство, малой было 3 года. У меня дела резко пошли в гору и... мне расхотелось опять впрягаться в пеленочно- бессонный период. Появилсаь возможность кататься по Европам в отпуск, причем с подросшей дочкой. Муж понял всё и перестал просить второго ребенка. Ан нет, родичи всё еще доставали. Перестали доставать лишь тогда, когда мне уже за 40 перевалило. И то иной раз начинают меня жалеть, мол, ах ты бедненькая, не смогла родить второго. Да не в том дело, что не смогла, а в том, что я привыкла думать головой, а не маткой. И рассчитывать привыкла на себя и только на себя, а не на родственников, которые могут заболеть, захотеть поехать отдохнуть и пр.
АВТОР! Не слушайте никого кроме себя.
Сообщение было удалено
Не у всех,я не спорю.Но автор пишет-живу в небольшом городке.У нас,в "небольших городках"зарплата-слезы. И меня просто реально поразило,что с 40 тыщ,барышня просит в долг.И квартира-ипотечная.Нищие ипотеку не берут.Я вот не могу позволить себе такую роскошь.
Муж в месяц 3 штук тратит на сигареты... А в год это 36 штук... На эти деньги можно съездить и отдохнуть. Ругаюсь. Сама не курю. Алкоголь и сигареты так и будут дорожать, поэтому призываю вести здоровый образ жизни.
Вот у нас уходит:
квартплата 4тыс(за 34м!)+свет800+телеф с интернетом 800=5600р за 1-ку за двоих,
продукты 14-16тыс
обеды мужу на работе 4000
проезд - 1000
бытовая химия +косметика+шампуни=4000(1флакон шампуня500р, на месяц уходит 2шт, 1 маска для волос 500р, мужу станки для бритья мак турбо 500р на месяц, гель для бритья, порошки, 1 зубная паста -160р на месяц, 2 зубные щетки 320р на месяц, мыло - руб на 300-400, всякие мистеры проперы и кометы и пр)
аптека - 1500-2000(ОК -900р, витамины 1000р или от молочницы или от простуды или еще что)
кредит 10тыс
сотовые - 500-1000
кафе - 2000
газеты, журналы - 500р
мужу на карманные расходы - 2000
одежда- 5тыс
в дом все время что нибудь надо(или смеситель новый или холодильник сломался) - 2000
крем для лица(1200) или тушь(500) или пудра(900)
Остается тыс 5 - на что нить.
Итого: 60тыс! на двоих! без детей! и ничего особо не видим, машины нет, за границей не были ни разу, ремонт давным давно не делали! (я не работаю, для женщин работы только на 6-8тыс и с 9утра до 19.00-20.00 вечера)
раньше думала, что так бедно только мы живем, почитав ветку, поняла, что еще нормально)
Сообщение было удалено
Безусловно, некие несоответствия есть. и с 40 тыс просить в долг на еду тоже глупость. И про ипотеку я с Вами согласна, мы тоже с мужем не можем её взять (нам просто-напросто банки не одобряют) и правильно делают, т.к. платить нечем. Мы просто из интереса попробовали подать заявки и естественно получили вполне ожидаемый отказ. Про другие города я знаю то, что там доходы меньше. У меня сестра в Иваново живёт. У них на двоих с мужем 40 тыс, это считается весьма неплохо. В долг они ни у кого естественно не берут, но я не могу сказать, что они зажрались. Вполне скромно живут, пытаются откладывать. Но о покупке квартиры речь не идет.
Сообщение было удалено
Я знала одного мужика, у которого было то ли 5, то ли 6 детей - и все от разных баб. Официально он в браке не состоял и жил с матерью. Так вот, вся эта гвардия периодически паслась у них, и всех он содержал.
Живем в провинции, трое детей, доход 30-35 тыс/месяц, я не работаю. свой дом, огород, машина. На море, конечно пока не ездили, но сейчас откладываем. При 60 тыс. я бы...........
Сообщение было удалено
Витамины можно и наши брать, тот же Компливит. Сырье везде изготавливается по одной технологии, а вот баночку и цены каждая фирма по своему накручивает.
Фига се, шампунь 500 р...Ну маску, я согласна, и то, можно купить в аптеке то же масло репейное и делать приятное и полезное для волос. Смотрю, на продукты мало народ тратит. У меня каждый день штука в магазине улетает на них. Т.е. в месяц более 25 штук как минимум. Работаем, блин, на туалет...
Опять же, крем для лица-не каждый месяц берешь, и пудру с тушью-раз в 2 месяца. Косметолог сказала, о нет разницы, за 50 р. у меня крем или за 3500. Есть разница между кремом за 50 и за 30 тысяч.
Сообщение было удалено
ГостьЛя-ля-тополя Wild don PedroГость
в чем кайф средней семье со средним доходом иметь несколько детей? объясните?
кайф есть. многие же любят детей.А 9 месяцев, которые предшествуют их рождению? Если сейчас на еду не хватает, тогда тем более не будет хватать. Витамины для беременных, правильное питание, овощи-фрукты, несколько УЗИ... Автор в поликлиниках не бывает и не в курсе цен. А если ноги сильно отекать будут - опять же нужно тратиться на лекарства. В общем, даже думать о беременности нельзя. Либо пусть муж больше зарабатывает и свекровь помогает.
Витамины для беременных бесплатно выдают вобще-то.У нас и Узи бесплатно.Да если нормально питаться, и витаминов не надо.
Везде по-разному, значит. У меня сейчас двоюродная сестра беременная, кучу денег за время беременности потратила (и это не в Москве).
Странно, у нас анализы в бесплатной поликлинике платные и узи платное.
да плюните вы на них, автор, вас что, можно заставить родить?:)
Сообщение было удалено
шампунь Жак Дессанж, только он подходит
Автор, у меня у девушки знакомой тоже муж требовал второго ребенка, при этом сам особо не зарабатывал. Они так ругались, что чуть не развелись из- за этого. Она любит его и все же забеременела, на работу отходила почти до 9 месяца с утра до вечера за компьютером, а у него кризис, фирму закрыли и он и не чешется, на ее декретные живут в съемной квартире.
У всех моих подруг, кто поддался на уговоры мужей и родил второго ребенка, потом в семье начинались серьезные проблемы с этими мужьями вплоть до развода. Создавалось впечатление, что мужья после рождения второго ребенка понимали,что женщина с двумя детьми ( один из которых грудной) никуда не денется, и пускались во все тяжкие.
Я ремонт делала так. Пол-года закупала понемногу то штукатурку, то цемент, то краску, то обои, то клей, то пену монтажную, то плитку. и все в кладовочку складывала. Раз в месяц выделяла деньги. Начала покупать с осени, летом сделала ремонт. Сама. Сначала плохо получалось, но потом дело пошло. Только плитку попросила сделать знакомого. Боялась испортить. На мебель откладывала по 20% ежемесячно от общего бюджета и искала скидки, рассрочки.
Сообщение было удалено
Хороший совет.
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю, у меня знакомые там же, муж 20тыс получает и жена 12тыс, недавно взяли ипотеку, платеж 8тыс в месяц+скоро у них родится ребенок
Сообщение было удалено
И это, кстати, справедливо отмечено.
Сообщение было удалено
Боем?
Сообщение было удалено
Получается, у вас на двоих больше чем у меня на еду уходит, т.к. вы кроме магазина еще в кафе ходите, и муж на работе питается. Я мужу делаю обеды с собой-он на сройке пашет. В кафе не ходим. Раз в месяц выделяю тысячу на поход в бар или клуб с подругами. Сегодня посмотрела программу хорошую-как на электричестве экономить. Попробую.
Сообщение было удалено
А! Еще забыла про покраску волос в парикмахерской раз в 2 месяца уходит 1500р где то, а если ламинирование или еще что то и больше - до 3тыс, муж еще ходит в парикмахерскую, хожу к косметологу и на массаж иногда, спортзал мужу 1тыс и мне 1500, иногда бассейн, в общем, то то я удивляюсь почему у нас долги часто!
Сообщение было удалено
Правильно, многие мужики именно вторым ребенком пытаются бабу к себе привязать. Типа, теперь она уж точно никому не будет нужна с 2-мя спиногрызами.
Сообщение было удалено
из лекарств за последний месяц купили: ОК, дифлюкан, пимафуцин, кавинтон, веторон, аквалор, долфин=2900р ушло на аптеку!
А! еще забыла узи разные платные и другие платные медуслуги! зубы и пр
В общем 60тыс на двоих - это очень и очень мало! Какой уж там ребенок!
А! Еще забыла про покраску волос в парикмахерской раз в 2 месяца уходит 1500р где то, а если ламинирование или еще что то и больше - до 3тыс, муж еще ходит в парикмахерскую, хожу к косметологу и на массаж иногда, спортзал мужу 1тыс и мне 1500, иногда бассейн, в общем, то то я удивляюсь почему у нас долги часто!
Я волосы сама крашу, уже лет 7. Так что-на этом экономлю. К косметологу ходить нужно зимой-все процедуры (а для меня очень актуальны чистки и пилинги) нужно делать при минимальной солнечной активности. Насчет массажа и спортзала-можно попасть на акции и купить абонемент на год. Обычно 11 месяцев покупаешь, 12-бесплатно. Одежду я покупаю по скидкам-оставляю свой номер и приходит рассылка, на что скидки и в каком размере. Я сама такая была, могла хоть сколько потратить. Потом стала вести в экселе расчеты. Посмотрела, сколько куда уходит и насколько незапланированные траты. Оказалось, самая большая статья расходов-чипсы, семечки, орешки, сухая рыбка и прочая лабуда на вечер. У меня подруга зарабатывает в месяц более миллиона-своя фирма. Так она никогда не купит вещь, дороже 500 р. будет искать распродажу. У нее уже нюх на них. Зато на продуктах не экономит никогда. Так что, нужно вести домашнюю бухгалтерию. А то кризис бахнет, а на черный день ничего не будет.
Сообщение было удалено
да, накоплений нет, да еще в ломбарде долги(
Про лекарства-ищите российски аналоги. Ищите в инете и спрашивайте в аптеке. Они на нас очень хорошо наживаются, гады. А проще один раз прививку поставить от гриппа и не болеть, или эхинацею пить в настойке, но не иммунал за бешеные бабки, а простую настойку, или в таблетках все экономия. Я перестала болеть-принимаю солевые ванны, покупаю самую дешевую соль морскую и 3 раза в неделю по 10-15 минут. К врачам уже 5 лет не хожу.
А чего это вы кавентоном балуетесь? Лучше один раз проколоть осенью актовегин (купить большие ампулы 5 штук) внутремышечно и забыть о сосудах и головной боли. Я только так от мигрени и спасаюсь.
Сообщение было удалено
мужу нужно было, я кроме ОК особо не пью лек-ва, но у меня много уходит на платных врачей, вот недавно грудь стала болеть, сходила:прием маммолога 500р, узи 400р, обнаружили кисточку в молочной железе и назначили троксевазин мазать, бывает нет месячных месяцами - хожу платно к гинекологу и делаю узи тоже, молочница часто, то зубы лечим, то протезируем
В общем, один раз соберите за месяц все чеки и посчитайте. Сразу увидите утечки в бюджете. Я от домашнего телефона отказалась, а на сотовый выбрала самый экономный тариф и своим его подключила. Так что у нас на троих больше 500 р. на сотовый не уходит. и всегда, даже если полный кризис, 10% откладывайте в копилку на черный день. Это должно быть железно. Даже если сейчас начнете, на НГ сможете позволить себе и мужу подарок купить.
Сообщение было удалено
ой! еще на такси тратим
Сообщение было удалено
Я с кистами уже 10 лет живу и ничего. А лечу зубы у знакомой по полису, если в платной за пломбирование можно заплатить минимум 4000 р., я "на лапу" врачу даю 2000. Ребенка в школе записала на программу бесплатного стоматологического обслуживания.