Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: …
Сообщение было удалено
иди и насоси
Разводка. Не верю я, что в провинции не могут прожить на 60 тыс, что даже в долги залезают.
че заткнулись офцы?
Сообщение было удалено
При чем тут это? автор пишет им даже на ЕДУ не хватает с 60 тыс, занимают.....
нахрена вообще нужен второй ребенок?одного мало? или у вас дочь, а мужику очень хочется сына, чтоб свои драгоценные жизненные знания передать?
Сообщение было удалено
нормально вообще-то. не густо, конечно, но нормально.
Сообщение было удалено
если мужик хочет второго ребенка, то лучше родить жене, иначе у него все равно будет второй ребенок, но уже не от жены...
Сообщение было удалено
Странно, а в нашей провинции продукты, одежда, техника стоит дороже чем в Москве.
Сообщение было удалено
баба с возу, как говорится. если б хоть один мужик родил хотя бы одного, испытал бы все "прелести" беременности и родов, да один бы воспитывал своего ребенка, а не скидывал 99% ответственности на жену, тогда мужик бы имел право голоса в вопросах рождения нескольких детей. вы,мужичье, в большинстве своем и одного ребенка не заслужили.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, так и есть
Сообщение было удалено
тебе просто не повезло по жизни, среди, например, моего окружения все мужики заботятся о своих детях не меньше своих же жен. Если не больше....
Ну а рожать вам Природа и Бог предопределил, так что не хнычь и роди вначале хотя бы одного, ок?
Сообщение было удалено
Может у вас квартира 240 квадратов... 5500 - это может зимой, но летом...
Мне жаль, что вы такие больные, что в аптеку аж каждый месяц ходите и по 1500 там оставляете.
Кружки сыну 10000 - охренеть, надеюсь, он реально в физике волочёт и действительно туда собрался поступать и ваши денежки не пропадут. А бассейны разные бывают по ценовой категории, и не факт, что подешевле намного хуже.
Школьные экскурсии 1.000 в месяц, это ж куда ж они всё ездят? Младшие классы что ли? Тогда ваши занятия за 10000 в МФТИ - просто пустая трата денег.
Бытовая химия 1000 в месяц? Что же вы так настирываете? У меня порошок 5 кг, уж не знаю когда кончится, а стираю много. Мыла хорошего на распродажах накуплено на год вперёд. Порошки и моющие средства тоже на несколько месяцев вперёд, я так квартиру и плиту не за-си-раю, чтобы каждый месяц их покупать.
Она не зажралась , она хочет жить ДОСТОЙНО , или только москвичам можно водить детей на платные кружки, качественно питаться , красиво одеваться и ухаживать за собой ?
Сообщение было удалено
Кто родит за просто так женатому нищеброду? Не смеши.
Сообщение было удалено
тебе мужику сама природа и бог предопределили роль добытчика. вот когда будешь с ней справляться на все 100, тогда и пи**зди про вторых и третьих детей. а раз хватает только на свой прокорм, то уйми свое эго и хоть одного попытайся достойно вырастить.
ты ж понял, я это не лично тебе, а человеческому виду под названием "мужик".
Сообщение было удалено
еще раз для особо одаренных. СОРОК ТЫСЯЧ!!! И если авторша засядет в декрете, останется 25-30 НА ЧЕТВЕРЫХ. а в долги влезали, когда ремонт делали.
Сообщение было удалено
а с чего ты решила, что муж автора - нищеброд для провинции??
Может он зарабатывает 50 тысяч, а автор всего 10.. вот и выходит на круг 60 тысяч рублей..
Не думаю, что такой мужик для провинции нищеброд..
Да и вообще - я тебе одну вещь скажу, но ты только не обижайся - многие бабы согласны и "за красивые глаза" родить, может там муж - местный мачо и аполлон, мы же не знаем.
Сообщение было удалено
*** харе курить и алкоголь пить тогда будут свободные деньги...
Сообщение было удалено
Значит, провинции разные бывают)) я этим летом была в Узбекистане, вот там продукты и техника дороже, чем в Москве. Намного дороже. Ну кроме фруктов-овощей, конечно, там они копейки стоят. Хм, получается, и в России где-то дороже, чем в Москве...
Сообщение было удалено
ну так мы и справляемся, я лично могу и троих потянуть достаточно спокойно \ттт\.
А муж автора вполне может и 2-х потянуть.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Не знаю сколько у Ольхи квадратов, скажу за провинцию: квартплата 5200 руб за 68 квадратов, причем сюда не входит газ, электричество, интернет.
Сообщение было удалено
Бассейн в городе один единственный, так что вариантов нет. А вот в физике и математике, выражаясь Вашими словами, волочёт настолько, что уже в пятом классе был призёром в олимпиаде за седьмой. Так что мои деньги не пропадут. В месяц на троих на лекарства 1500 это немного, учитывая, что мои ОК стоят 700 руб. А бытовая химия - это не только порошок, а все шампуни,дезодоранты, лезвия для бритья, лосьоны до и после бритья, мне крем для лица и тела. А квартира у нас (она не наша) 41 метр жилой площади, а ни какие не 200 квадратов. 1000 руб в нашем городе самая обычная цена на школьную экскурсию (детей возят на автобусах в московские музеи). Других цен никто не предлагает. А делать ребёнка единственным изгоем в классе, который не ездит на экскурсии, я не собираюсь.
Сообщение было удалено
Квартира у нас очень небольшая. На пятерых 41 м жилой площади. Я написала сумму тоже без света и газа. Зимой будет ещё больше, т.к. будем платить за тепло.
Нафига он нужен этот второй ребенок...
Не понимаю.
Сообщение было удалено
да дело-то нехитрое, так что и ты не зарекайся. ))
Сообщение было удалено
а тебе канапатая харэ врать про свою тройню
Вы знаете, все относительно. Удивительно, на пару лет назад мы с мужем жили на 30-40 на двоих так, что рестораны были по крайней мере раз в неделю, отдых заграницей 1-2 раза в год, при чем не горящая турция, а хорошая Европа - объездили практически всю. Катались на горных лыжах в Альпах. Я умудрилась еще и в Германии поучиться 2 недели. Никаких кредитов не было. Два шакафа от шмоток не закрывались - не оптовый Китай, а средненькая Зара, Манго. Была помощь родителей, но заключалась она только в том, что они оплачивали мою коммуналку - это всего 3 тыр и иногда привозили хорошее мясо, потому что была возможность достать.
Сейчас у мужа 60 стабильно плюс приработок - 10-20 в месяц. Иногда премии за объекты - в среднем до 200 раз в полгода. Сама стала получать год назад 30, сейчас 50-60. И самое смешное - НЕ ХВАТАЕТ))) А все очевидно - пришли деньги и начали зарываться те дыры, о которых раньше просто и не думалось - новое горнолыжное снаряжение, шубке норковой уже 3 года - ох и ах, надо сменить, велосипеды устарели, мебель в комнате уже четыре года стоит, немодно стало. В Альпы хочется в СПА отель, а не в двузвездник по старинке. А в итоге получается, что еще серьезнее сижу, высчитываю, коплю, экономлю.Деньги вроде бы пришли более менее, а расслабленности нет. Не могу при доходах в районе 150 в месяц купить себе туфли за 20, ну вот не получается. А ведь думала - да мне бы стольнипк в месяц - какой сразу гардероб будет...))) Странная жизнь
Сообщение было удалено
шоб как у всех! а то живет слишком кучеряво - ЗАЖРАЛАСЬ!
Сообщение было удалено
Дурное то? Ну это да.
Я не понимаю зачем он))
Что за навязчивые идеи: Рожай второго семья будет крепче...
Бред.
Сообщение было удалено
едь все ypoды прочитали, писдаcpaч важнее
Сообщение было удалено
тоже Немосква. на всю коммуналку (двушка ок.50кв, живут 3 человека) около 8 тыров.
Детным подружкам кружки для спиногрызиков примерно в десятку и обходятся.
И всякие экскурсии/киношки/кафешки - 2-3
Автор, меня муж тоже очень долго уговаривал со свекровью на пару на второго ребенка. Согласилась только после того, как выплатили полностью ипотеку за трехкомнатную квартиру в Москве. И то, я переживают о будущем, протянем ли образование, смогу ли я посвящать все свое время детям, беспокоюсь о здоровье и карьере мужа, при том что он зарабатывает больше 300 тыс в месяц, но расходы здесь в Москве совсем другие. Только на обучение ребенка тратим порядка 30 тыс в месяц. Детский день рождения отпраздновали скромно на 8 детей 20 тыс. Вам советую пока предохраняться, никому вы ничего не должны. А нищебродов не слушайте, жизнь она одна, и тратить ее впахивая до ночи за кредиты и вскапывая весь отпуск огороды не стоит.
вот все видят и ответить тяжело. еще будешь в мой ситуации
Ну автор конечно влипла...
Надо как то с мужем договариваться))
А сколько первому ребенку не знаете?
Сообщение было удалено
пишет, что в кружки-секции водит. Лет пять есть полюбому.
никогда не понимала людей, которым для себя ну никак не живется! обязательно надо какую-то лямку по жизни тянуть. жалкие людишки со скучной жизнью.
Сообщение было удалено
Вот-вот), а то мне тут пишут, что с сбрендила тратить 10 тыс в месяц на развитие и образование подростка. И это при том, что мой сын уже выдаёт результаты, до которых многим топать и не дотопать...
Сообщение было удалено
Ты сам накрутил слишком. Сколько ей лет?
Сообщение было удалено
тянуть многие могут. а достойно при этом жить всем возможно ли? простую арифметику еще никто не отменял. с каждым новым членом семьи остальные члены в чем-то себя урезают. смысл жить хуже? истории супер богатых и олигархов не берем.
автор, вы не правы. Совсем отказываться от экскурсий не надо, конечно, но мог бы не на каждую ездить. Ребенок должен понимать, что в семье материальные трудности. Избалуете вы его, потом сами пожалеете. Я росла в бедной семье, у нас даже видеомагнитофона не было, в то время когда они были у всех. Но я понимала, что нет финансовой возможности.
А потом ваш ребенок вырастет, квартиру себе потребует. И вы создадите новую тему на форуме... Ваша главная проблема - не маленький доход, а то, что вы живете не по средствам.
Автор, а вы кем в провинции работаете? Просто все жалуются что там зп по 10 - 15.000р. максимум, а тут вы со своими 60.000р. очень выделяетесь). Они врут, или вы? Или у вас должность такая хлебная? Кто вы?
Сообщение было удалено
А . ну потом еще школа.
Соберет муженек ребенка в школу...на собрания пощаче отправлять, уроки пусть с ребенком учит..
А как только глаза закатывать начнет - сказать.."ну ...вот так вот и со вторым будешь"
Отстанет сам))
И со свекрухи побольше денег тяните)) Говоря, что вот с одним так тяжело...а скоро будет двое..
Ну и тыпы)))
[quote="Ольха"]Вот-вот), а то мне тут пишут, что с сбрендила тратить 10 тыс в месяц на развитие и образование подростка. И это при том, что мой сын уже выдаёт результаты, до которых многим топать и не дотопать...
Люди не понимают, что образование ребенка это вложение денег и обеспеченная старость, тем более когда ребенок не ***. Проще нарожать троих, чтобы росли как трава, а потом возмущаться, что поколение потерянное растет. Чтобы ребенок вырос нормальным человеком в него надо вложить очень много сил, времени и денег.
Сообщение было удалено
тогда появляется ж0ская мотивация - зарабатывать больше.
Я вот такой - для меня всяческие *** жизненные - прекрасная мотивация дергаться по жизни.