Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: …
Автор они так не поймут, надо на бумаге показать, сделайте отчет сколко у вас сейшас денег и сколько затрат и на что
и такой приблизительно сделайте сколько будет денег когда родится второй и сколько затрат. и какждому под нос.Если свекровка будет вякать дальше скажите согласно ли она ежемесечно компенсировать разницу между денгами пока вы сидите в декрете?и вообше скажите что вы как не отказываетесь иметь дите , но вам надо для начал сделать все анализы что наверняка знать что вы здоровы и у вас хватит сил на нового. И тяните время
Сообщение было удалено
Конечно зажралась. Она ещё не в декрете, а ей уже не хватает. 40.000 для провинции - это хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Теперь все встало на свои места, сразу бы написали, что у вас 20 тыс. только на ипотечные выплаты уходит.
Для начала пусть муж бросит курить и пиво пить. Сразу реальная экономия. Да и беременеть лучше от непьющего и некурящего мужа.
А вообще в данной ситуации с ребенком надо бы повременить.
Сообщение было удалено
чукча не читатель, чукча писатель. Она же пишет, что только-только разделались с ремонтом, только сейчас чуть посвободней с деньгами стало. Прально, нефиг расслабляться, надо новое ярмо надеть. А че, все так живут.
Сообщение было удалено
ух ты! и где же дешевле чем в Турции? и видимо даже лучше? ;-)
Сообщение было удалено
А вот мне интересно, уважаемые москвички, где у вас дороже,чем в провинции, с учетом того, что жилье свое уже есть?
Сообщение было удалено
Кто её заставлял это ярмо одевать? Ну не верю я, потому что вижу как люди в провинции живут. У меня подруга из маленького города переезала с мужем в областной город, взяли как-то ипотеку выгодную, помогли им как молодой семье. Подруга не миллионер, мед.сестрой работает. Покушать есть что, одеться есть во что, ни разу не слышала, что у неё туго с деньгами.
Никто не просил никого брать ипотеку, которая не по карману. Есть просто такие люди, которым сколько не дай, они всё спустят. Дай на машину миллион, а они вместо, например Тайоты, влезут в лизинг на Ламборгини или Феррари. Мозгов нету потому что.
Сообщение было удалено
любой нормальной семье хочется отдельное жилье с хорошим ремонтом. Ради этого стоит временно ужаться. И сейчас, когда основные трудности позади и можно чуток расслабиться - надо второго рожать?? И снова как белка в колесе вертеться.
Автор, поставьте хорошую внутриматочную спираль, и пусть он делает вам ребенка хоть до посинения. Про спираль, естественно, никому не говорить, ни родственникам, ни подругам.
просто вы не хотите больше детей. Это отмазки просто.
Да, с маленьким ребенком будет трудно, но это же временно! я вот 2 раза бросала хорошую работу, чтобы родить детей. И ничего, прожили на зарплату мужа. Автор просто не хочет второго ребенка, для нее и 100 тыс. в месяц будет мало.
Сообщение было удалено
Я живу в городе с населением чуть больше 900 тыщ.человек.Наша зарплата на двоих 26 тыщ. Есть ребенок 6 лет. И у меня к вам,автор,вопрос,-а не ох**ли ли вы?
Здесь видимо собрались одни нищеброды раз на 40-50 тыс. семья живет и рады, еще и ремонты делают, автор, не слушайте тут ни кого думайте сами, а то тут договорятся до того, что на 10 тыс. можно прекрасно жить и 10 детей родить.
Сообщение было удалено
Вы что уборщиками работаете? Зачем детей тогда тогда рожали?
Я даже не беру во внимание еще одного ребенка,но 40 тыщ на троих,более чем достаточно,чтобы не просить в долг на хлебушек.
Сообщение было удалено
Угу, только адекватные по карману его выбирают, а неадекваты замки строят.
Сообщение было удалено
Вы что уборщиками работаете? Зачем детей тогда тогда рожали?
Затем,чтобы вы спросили. Я,в отличие от автора,не жалуюсь. И сапоги могу купить и зубы полечить.
Имеем 26 тыщ.Коммуналка 3,5. Зимой около 5 .Быт химия-1,5.На еду-13. 8 тыщ в заначку.Или на нужные траты.Когда как. В долг не просим,сами даем.
Как объяснить?! Да очень просто: Нет и всё!!!!
Сейчас вот ребенку нкжно сдать анализы.Общий анализ крови+СОЭ,иммуноглобулин Е+общий анализ мочи. За все 500 рублей.Не напрягает эта сумма. Раз в год полечить зубы,4-5 тыщ,тоже по силам.Сапоги зимние купила в марте,была скидка.Да,по отпускам не ездим,дача-наш отпуск.Но плакаться,что прожить нельзя......
у нас в семье 4 человека, доход 30-40 тыщ. провинция, ипотеки нет. живем не бедно, нормально. Но мы ж не тратим каждый месяц 40 тыщ, т.е. деньги постоянно откладываются, в какой-то месяц только на еду деньги уходят, например. деньги всегда есть, плюс берем постоянно кредиты, ну и что..
Сообщение было удалено
+1000!!!
Зачем разводить нищету !!??! на фига рожать ребёнка и растить его в бедности ?!
Одного вам Бог дал и здорово !!!
Сообщение было удалено
круто! ещё и заначка...а проезд?одежда,всякие сумки-перчатки?мебель-это нужные траты.
короче сильно.
Сообщение было удалено
Вам лет сколько девушка?! Она про отмазки пишет.. смешно.
Мы снимаем квартиру в Москве ( никогда с родственниками жить не буду, молодая семья живёт со своим уставом ) зарплаты наши НЕ ПОЗВОЛЯЮТ нам завести ребёнка, ипотека дохлый номер с такими космическими процентами, тут бы одному выжить.
Ребёнок сегодня это роскошь. Не все могут себе это позволить. Я не хочу что бы мой ребёнок выживал вместе со своими родителями. И не собираюсь приезжать из роддома с ребёнком на руках в съёмную квартиру!
Вывод... иммиграция. В нашей стране пока нет будущего. И не стоит напрягаться писать " а кто вас ждёт заграницей или кому вы там нужны? " Ждут и нужны везде и всегда. Да сложно, да трудно первое время, а кому сейчас легко?!
Зато там люди ЖИВУТ, а не ВЫЖИВАЮТ !!
Пусть автор ваш милый мозгами пошевелит, что вы после роддома сразу на работу не побежите ( это только в России так ) и что делать вы будете на ваш доход тыс. рублей. И при чём там вообще свекровь??? Она заладила... пусть она своими делами занимается, вы сами решите. Удачи.
Сообщение было удалено
не по теме, а зачем вы на общие анализы деньги тратите?? Они вроде по полису бесплатно.
А потом будете старенькие и пожалеете, что только 1 ребёнок.
Если есть время подождать подождите лучшей ситуации, потом родите. А если поджимает, задумайтесь.
пару лет можно и так перекантоваться, потом на работу выйдет и все нормально будет, материнский капитал опять же
а вдруг у авторши будет двойня или тройня... че делать будет
у меня родаки хотели одного, а получилась двойня :)
Сообщение было удалено
к чему вы заграницу-то приплели? где там медом намазано всем иммигрантам? пробивные люди и здесь найдут хороший источник дохода, а гастарбайтеров приглашать рожать ни одна "заграница" не согласится.
Ну не знаю, как можно прекрасно жить на 30 тыс. У нас выходит так: квартплата 5500, проезд мужу до работы 4 тыс, на лекарства ежемесячно 1500, еда 10-12 тыс, сыну еда в школе 1 тыс, кружки сыну 10 тыс (бассейн и занятия в МФТИ), школьные экскурсии -1 тыс в месяц, бытовая химия -1 тыс (сюда входит порошок, всякие чистящие средства, шампунь, зубная паста, дезодорант, лезвия и средства для бритья мужу), парикмахерская -1 тыс на всех. Итого 35 тыс. Но при этом ещё нужна периодически одежа, обувь , какой-никакой досуг. Не могу понять, например, где я трачу лишние средства. Писать мне про траты на занятия сына не надо, т.к. ему это крайне интересно и приносит свои плоды. Поэтому эта весьма немалая статья расходов не поменяется ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
+1, как дурочки чесслово
Да на ребенка уходит больше, чем на взрослого. Ну конечно если он у вас не ходит в соседских обносках и не собирает по улице бутылки и бычки. Ребенок это очень дорогое удовольствие в наше время и прежде чем заводить его надо как минимум подумать головой. Как максимум - начать вкалывать на 10 работах, чтобы в декрете с голоду не сдохнуть.
к чему вы заграницу-то приплели? где там медом намазано всем иммигрантам? пробивные люди и здесь найдут хороший источник дохода, а гастарбайтеров приглашать рожать ни одна "заграница" не согласится.[/quote]
Ага) а гастарбайтеров приглашать рожать может только Россия)))
Я написала не за тем, чтобы жаловаться. Мне просто искренне непонятно КАК можно зажраться на 40 тыс? Меня интересует только это. У людей дети в школу что-ли голые ходят...
нормальная зарплата для провинции.даже с вычетом налогов.автор.в как же материнский капитал?? :-)
Сообщение было удалено
Но за границей ведение беременности и роды несравнимо дороже, чем в Москве.
85. не дорогая одежда это не голые...
Девушки извиняюсь что вторгаюсь в вашу тему - реальный трабл. вчера отводил сестренку двоюродную в спортивную секцию, мы там оба занимаемся. по дороге домой она постеснялась сказать что хочет в туалет. до дома она не успела. домой я привел ее в своей куртке. теперь она похоже думает что я буду смеяться или напоминать ей про тот случай. раньше мы нормально общались, а теперь сложно. как ее вывести из этого состояния?
Сообщение было удалено
блин, вот восхищаюсь такими людьми. Как вы так умеете? У меня 60 тыс за месяц на одну пролетают только так - какое там ремонт или мебель....Москва правда...
Сообщение было удалено
- Девушка, вы так прекрасны в этом вечернем туалете!
- Мужчина, вы что, охренели? Закройте дверь!
Сообщение было удалено
П л я, да все кто живет в провинции, особенно в московской области, на заработки в Москву катаются, потому как в пресловутой провинции даже 40 000 не заработать, оклады везде по 7-14000 максимум, и 30 000 можно только в торговле заработать, на рынке...а цены на все продукты и шмотки выше чем в Москве, ВЫШЕ...
мне одной 180 не хватает в москве (
Не заводите второго ребенка, если вы не имеете возможности дать ему нормальную жизнь.
Мужа не понимаю, он что в бюджет вообще не вникает?
Сообщение было удалено
вы вообще в курсе шо такое этот капитал то? проку от него 0.
Сообщение было удалено
Транжира
Ща вам нищеброды наговорят, что 60 т на двоих (троих, + 1 реб) огромные деньги, а вы, автор, просто зажрались!
По теме - пусть просит дальше, не рожайте, рожать второго (да и первого) можно только если есть деньги.
Сообщение было удалено
Насчет цен неправда. Если это сетевые магазины типа "Остин" (о дорогих магазинах не говорим сейчас), то цены одинаковы по всей России. Продукты в провинции дешевле, чем в Москве. Когда бываю в родной провинции, покупаю там колбасу, грудинку и прочие мясные штуки и везу к себе в Москву. Покупаю не из-за цены, конечно, а из-за состава, там все натуральное. Но цена смешная, в Москве это стоило бы раза в 3 дороже. Фрукты-овощи на рынке тоже дешевле, чем в Москве.
Сообщение было удалено
А одежда? Косметика? Салоны красоты? В кино-кафе сходить хоть иногда? Машина у вас есть? Отдых? Турция раз в год?
че тля ответить тяжело? про всякую xyню можно годами писать, а тут минутное дело и проблемы
Сообщение было удалено
Жанна, ты ***!
для провинции 60 тыс нормально
Сообщение было удалено
Прок будет в том, что на ипотеку его направят. То есть 20 тыс. у них свободных появится ежемесячно. Не, на ребенка все равно не хватает)) не надо пока рожать, лучше обеспечить более достойные условия для первого ребенка.