Гость
Статьи
Жена плохо кормит

Жена плохо кормит

Женщины, подсобите советом. Уж не знал куда обратиться, посоветовали этот форум. Прошу без колкостей, а с конкретикой.Суть проблемы следующая. Как вы уже поняли, из названия темы, жена не справляется …

Человек дождя
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

"[quote="Гриб"]А что такое мультиварка?[\/quote]\n
Такая здоровенная фигня, пол-стола занимает. Программу выставил с вечера - утром тебе каша или рагу с мясом."

"[quote="Гриб"] Скороварку я знаю, было модно, купили родители, когда я был маленьким, но сомнительная ценность, много возни - ушла в шкаф. Меня тут заинтересовало слово мульти[\/quote]\n
У их фанатов свой форум даже есть, оказывается - http:\/\/www.multivarka.ru\/forum\/"

Ля

"[quote="Гриб"]Скороварку я знаю, было модно, купили родители, когда я был маленьким, но сомнительная ценность, много возни - ушла в шкаф.\n
\n
Меня тут заинтересовало слово мульти[\/quote]\n
\n
Просто многоуровневая пароварка. Можно сразу готовить несколько разных вещей. Наверх, например, кладете мясо, вниз - бурый рис. Рис пропитывается соком от мяса - пальчики оближешь. За 5-7 минут до окончания можно туда же закинуть овощи. Возни - только положить продукты и кнопку нажать, потом можно 30-40 минут заниматься своими делами. "

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

хахаха, а не проще мин за 15 тогда сварить самому, не занимая полстола?

Гриб
Ля

Сообщение было удалено

А, типа комплексаня варка? Теперь понятно. И варка паром

Ля

Сообщение было удалено

Это помесь микроволновки с пароваркой? Я сейчас читаю - там запекать что-то можно вроде

Гриб
Зябка

Сообщение было удалено

Опять бандеровская пропаганда.

А с другой стороны, если представлять такую логику, виновата ваша оранжевая власть, она закрывает сайты

Зябка

Сообщение было удалено

С компа стационарного - все ОК, а с ноута всегда сайт глучил конкретно

Гриб

Если запекать, то вообще отлично.

Все полезно причем (обработка)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Сам за 15 минут так не приготовишь. У меня нет для нее места, но все очень хвалят.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Просто если речь о том, что всю ночь готовить, то как-то...

Человек дождя

Сообщение было удалено

Ну вот видите какой прогресс, а вы боялись поговорить, лед тронулся...Уже сыр.

Nadyaaz

Сообщение было удалено

через пару лет колбаса. а так и до творога дойти можно

Зябка

Сообщение было удалено

"макароны с сосиской или стручковую фасоль в омлете" ;-)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А там, глядишь, и помидор пополам разрежет вместо салата...

Гость

Сообщение было удалено

А если еще огурца подкинет - то можно друзьям говорить, что жена - чудохозяйка)

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вот один вопрос: где у Автора глаза были, когда он женился. Ведь есть же тест-драйв - на нем и надо было сказать, что сосиськи с макаронами он и сам себе отварит - холостой )

Зябка

Сообщение было удалено

Ну да - таким надо сразу тонко намекать: нет готовки - нет штампа. Уверяю, за полгода суперхозяйкой бы стала)

Облако в юбке
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Так автор же писал где-то. Она раньше готовила, а теперь лет 5 как перестала.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну что вы, автор выше писал что котлетки любит, а вы творог..

С творогом он и завтракать к жене коллеги побежит.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

А вот это история умалчивает. Автор не желает отвечать чем питается ребенок.Или просто боится спрашивать, чтобы наверное не расстраиваться.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Точно - прочел секйчас начало ветки. Ну, тут рецепт простой - не говорить, что ужинает у жены друга, а начать хвалить какую-нибудь Леночку из соседнего отдела - де она молода, симпатична, и на работу всякие вкусности собственно изготовления приносит - его подкармливает. да задерживаться начинать. Тут эта примадонна быстро навыки вспомнит ;0)

Зябка

Сообщение было удалено

А как же дежурные пельмени? У автора жена предусмотрительна.

Nadyaaz

Сообщение было удалено

Да ребенок то может и рад - омлет, картоан да пельмешки. Дети все уминают - у них пузо не растет от полуфабрикатов )

картофан

АЛИНА
Гость

Сообщение было удалено

У всех в жизни есть перед друг другом какие-либо обязанности.Не надо себя сравнивать с Европой,у нас другой менталитет.И не надо вообще на них равняться,они что избранные??Почему вы все стыдитесь себя,считаете не модным,типа все устаревшее,уже не круто короче?Почему они наше жизненные принципы не перенимают?Потому что в отличие от нас у них нет ощущения второго сорта,как допустим у тебя лично.Уже все в кучу перемешали,уже не понятно кто кому должен,культура на нуле,потому что и ни туда,и ни сюда,короче наши люди *ошары без своего мнения.

АЛИНА
Гость

Сообщение было удалено

У всех в жизни есть перед друг другом какие-либо обязанности.Не надо себя сравнивать с Европой,у нас другой менталитет.И не надо вообще на них равняться,они что избранные??Почему вы все стыдитесь себя,считаете не модным,типа все устаревшее,уже не круто короче?Почему они наше жизненные принципы не перенимают?Потому что в отличие от нас у них нет ощущения второго сорта,как допустим у тебя лично.Уже все в кучу перемешали,уже не понятно кто кому должен,культура на нуле,потому что и ни туда,и ни сюда,короче наши люди *ошары без своего мнения.Что касается жены автора,то пусть старается.Честно ну это стремно не уметь готовить,еще и гордится этим))Типа я значит очень крутая,если не умею и вот так говорю-я не ум и мне пофиг,(подтекст-я значит очень хламурная и модная)Блин готова это такое же искусство,это искусство кулинарии,которое можно путем практики постичь,для самой же себя для начала,научись сначала,прежде чем вякать и мнить из себя непонятно что.

тоже Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Готовая еда не выход. Туда запросто могут тухляка накидать и просрочку. Нужно себя любить и питаться хорошо,по-домашнему.

Гость

мне кто-нибудь объяснит наконец, что такое грибная торпеда??? я уже не первый раз на этом форуме про нее читаю, спрашиваю и никто не отвечает

Хрюндель

С мужем живём 2 года, но он мне почему-то не стеняется говорить о том, чтобы ему хотелось покушать, при том что я не домохозяйка и готовлю после работы. Если чего-то не знаю как готовить, загляну в нэт, вчера например благодаря сайту сварила вкусную уху из семги. Кстати, ещё я заворачиваю ему и себе каждый день обеды на работу, например котлетки с картошкой и обязательно салат или соленья. Готовлю ему с удовольствием, ведь он отличный муж!!!

олька

тема- РАЗВОДКА однозначно.

Неужели автор настолько тупой , что не в состоянии сам купить домой продукты, из чего будут готовить обед, а , Автор????

Если вы купите мяса, курятины, капусты, она даст этому пропасть?? Она из принципа вам курицу не сделает?Щи не приготовит?

Карина

Я считаю, все дело в женщине. В воспитании и отношении к себе. Я работаю по 12 часов, а также после работы, когда домой прихожу, и в выходные. Всю свою работу я стараюсь выполнять на высшем уровне, пусть это и будет отнимать у меня чуть больше времени. Это - мое лицо. А уж вкусный обед для хозяйки - святое. Он говорит о ней не только как о хорошей жене, но как о хорошем, заботливом человеке. Ни один нормальный человек, желающий здоровья и счастья своему близкому не будет спустя рукава делать такую важную работу - готовить еду. Не забывайте, еда не просто набор продуктов для утоления голода, это и энергия, чувства человека, который ее готовит. Пример с тестом, проверенный веками. Замечали, если у вас плохое настроение, то и тесто не подходит? Мама учила меня, что к приготовлению пищи нужно подходить не только с чистыми руками, но и ухоженным видом и хорошим настроением. Не считаю оправданием усталость. Все мы устаем. И наши мужчины тоже. Только многие не вспоминают об их усталости, требуя в выходной день развозить себя, ненаглядную, по магазинам. Всегда относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Карина

ЧЕЛОВЕКУ ДОЖДЯ: здесь дали отличные советы! попросите жену приготовить вам что-то конкретное, примите участие, сделайте вместе (решите, закупите продукты, приготовьте). Интернет в помощь! Тут масса пошаговых рецептов с фото, нет ничего проще! Главное - начать, а потом жену будет не оторвать. Идея с посудой красивой тоже отличная. Моя свекровь не любит готовить (есть и такое, тут ничего не поделаешь), так свекор еще в начале 90-х взял кредит и купил ей набор Цептера. До сих пор пользуется и все довольны! Минимум физоотрат, максимум результата) Придется правда вам на начальном этапе сил приложить к готовке (помогать, направлять), приучить жену (к этому женщину обычно приучает мать), но сделать это необходимо. И ребенок - не отговорка. У меня двое и, поверьте, здесь действительно все зависит от женщины. Сил вам и удачи! Вы - молодец, видно ваше трепетное отношение к своей женщине.

Гость

Автор, так че ребенок 11 лет ел? Я знаю, какой у подростков зверский аппетит, макаронами не отделаешься.[/quote]

Автор старательно избегает ответа на вопрос, что ест ребенок. Еще не придумал....

Гость

"[quote="Чудинка"]И не пойте тут песен как трудно воспитывать ребенка! Раньше наши мамы-бабушки ни памперсов не имели ни автоматов -стиралок -посудомоек и справлялись и с детьми и с обедами.Обленились женщины,а потом удивляются - где же мужчины хорошие и где любовь-уважение? А мужики хорошие при женах с вкусными обедами,хорошим сексом и доверительными разговорами. А королевишы так и будут в ожидании принцев сидеть.[\/quote]\n
\n
Прямо вот кто с обедом, тот и с сексом. Часто наоборот бывает, жена так ухайдакается, что никакого секса не надо. Свалили все в одну кучу"

Гость
Песчаная эфа

Сообщение было удалено

у моей вон вообще грыжа пупочная вылезла, огромный таз со стиркой на себе таскала. фу, надоели эти чудинки, из таких хорошие свекрухи получаются, которые только и твердят - вон, мы пахали, и вы давайте

Гость
Я!!!!

Сообщение было удалено

Я!!! - головка от х...я!!!

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Это не так, я мужа очень очень люблю,но готовить не умею и не люблю,хотя пытаюсь,с интузиазмом в выходные, в будни АД ,лучше 5 раз квартиру вымою. Готовка, это творческий процесс усталой после работы немогу, пельмени и те с трудом могу отварить.

Танюфка

"[quote="Человек дождя"]Женщины, подсобите советом. Уж не знал куда обратиться, посоветовали этот форум. Прошу без колкостей, а с конкретикой.Суть проблемы следующая. Как вы уже поняли, из названия темы, жена не справляется со своими кухонными обязанностями, а точнее сказать, справляется на троечку. И не подумайте, что я на ней женился ради облегчения своего быта, надо сказать что со своими функциями добытчика я вполне справляюсь. А вот жена кормит меня, мягко говоря, не тем.Рацион скудный, не сытный. Яичница, омлет, жареная картошка, магазинные пельмени... Знаете, моя мать была очень завидной хозяйкой, и на столе у нас всегда был хороший выбор еды. А тут получается, что и есть "наготовленное" не хочется, и как сказать ей, чтобы не обидеть - не понятно.Жена у меня хорошая, все при ней, как говорится, если бы не вот это. И даже получается так, что ужинать я начал у коллеги, его жена готовит так, что пальчики оближешь, и я не могу себе в этом отказать, а потом еду домой ковырять вилкой очередные макароны с сосиской или стручковую фасоль в омлете.Ну, собственно жду советов, как намекнуть или поговорить на эту тему с женой, чтобы не задеть ее тонкую душевную организацию?[\/quote]\n
"

Танюфка

"Автор, а если Вам с супругой побывать в гостях у Вашего коллеги? Похвалить стряпню жены коллеги?\n
"

гость
Танюфка

Сообщение было удалено

Да был уже такой вариант. Она обидчивая очень

руфь

Я бесхозяйственная была. Готовила,что и говорить плохо. Да и никогда не жила одна.У меня дома мама не учила готовить, не давала никаких советов, не учила шить,вязать и всему,что должна уметь каждая женщина. Одной из причин развода бывший муж громко назвал,что я не готовила. Это правда готовила свекровь или свекр. А я не умела и боялась "напортачить", "опозорится".

Когда начала жить гражданским браком с нынешним мужем. А мы сняли частный дом. Тут и начались мои мучения с готовкой. Я ж не знала что да как,что надо все по времени делать. Я поставлю курицу и уйду и варится она часа три. Потом накидаю картошку и опять варю без времени.

Я вышла замуж с двумя детьми, один из них был грудничок. Однажды он попросил сварить ему на работу яйца. Я пропустила мимо ушей. В итоге он поставил сам их. После чего он вышел на кухню и кинул кастрюлю на пол. После этого до меня начало доходить как мужу важно,чтоб я ему готовила.

Теперь я потихоньку постигаю азы кулинарии. До сих пор учусь готовить. Научилась печь хлеб, делать лепешки, пирожки. Но есть еще много чего,чему я хочу научится. Теперь сносно готовлю. Да и муж хвалит, говорит,что вкусно.

руфь

ННо у вас уровень другой можно питаться в ресторанах, кафе или нанять кухарку. Сейчас хочу научится готовить блинчики с начинкой. Вот прочитала в инете начинка для блинчиков банан с шоколадной пастой. Очень хочу попробовать!

А дети это не такая уж помеха включил лунтика и идешь готовишь. И главное в день по два раза обед и ужин, плюс хлеб месить. И все. Это не так уж много времени занимает. Видите даже успеваю сидеть в инете и смотреть ребенка.

руфь

ВВернее двух старшему 10 лет. Ему тоже надо готовить завтрак, кисель и прочее.

руфь

71. | 01.10.2012, 14:53:14[763495318]

Песчаная эфа

А теперь наши мамы-бабушки с геморроями от тяжелых сумок, с больными суставами, с истрепанными нервами, испорченным зрением и т.д. И точно так же гуляли от них их мужья и претензии им предъявляли. И для себя они, бедненькие, не пожили. Мало того, что государство их использовало, так еще и собственная семья соки из них сосала. И со стиралками и памперсами и без стиралок и памперсов тема отношений мужа и жены извечна.

у моей вон вообще грыжа пупочная вылезла, огромный таз со стиркой на себе таскала. фу, надоели эти чудинки, из таких хорошие свекрухи получаются, которые только и твердят - вон, мы пахали, и вы давайте

ага моя пахала как же. И не думала даже. А еще дева.

Облако в юбке
АЛИНА

Сообщение было удалено

Зачем заставлять себя учиться, если человеку не интересно? Мало ли, что искусство. Роспись по шелку и плетение бисером, вязание крючком - тоже искусство, что теперь, все обязаны изучить? А жизненную позицию люди выбирают не по принципу "Европа" или "новомодное," а что больше нравится и подходит именно им.

Смеющийся цветок
Рупрeхт

Сообщение было удалено

У меня была подруга,которая в дорогих магазинах покупала себе(на карточку гражданского мужа) всякие вкуснятины Ключевое слово - себе! А мужу,она говорила,пожарю,что осталось в холодильнике. Вот тебе Рупрехт ребус -кроссворд. А ,чем питается жена нашего героя?

Белая кошка
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Да уш. Мущщина, привыкший к мамкиным обедам - это жесть. Нет чтобы выпихнуть его из дому сразу после школы (ну хорошо, не после школы, так после вуза), маманя ему разносолы готовит и носки гладит лет до 30-40. А потом такие вот великовозрастные ребенки становятся худшими мужьями. Мало того, что требуют обслуживания, так еще и денег больших не приносят. Да-да, маменькины сынки не привыкли напрягаться, в том числе и в зарабатывании лишней копейки, потому что всё мама с папой принесут на блюдечке. Фтопку вас!

Я!!!!

Сообщение было удалено

знаете как вас там...я в ваш адрес ничего плохого не сказала...а просто высказала свое мнение...если ты мужик то все понятно...а если девушка то- *** и хабалка...вот твое название..

Невесточка

"Руфь, это жесть "После чего он вышел на кухню и кинул кастрюлю на пол. После этого до меня начало доходить как мужу важно,чтоб я ему готовила."\n
\n
Ишь ты какой манерный у Вас муженек. Мне вот интересно, если женщина ОБЯЗАНА готовить, что именно ОБЯЗАН делать мужчина? Гвоздь забить раз в полгода? Не смешите мои тапки - я и сама молоток уверенно держу) И тяжелые сумки легко таскаю - для меня как лишняя тренировка)) Что касается всякиз манипуляций с сан.техникой - с этим успешно справляется едва ли треть мужей))) И про обеспечение и функцию добытчика - это я еще могу понять, только обеспечивают ли мужья своих жен так, чтоб те могли не работать и при этом не уменьшать своих расходов на себя-любимую? Или жены не работают в ущерб себе: своему гардеробу, внешности. хобби?\n
Автор, если Вы хорошо обеспечиваете жену - какого черта она готовит такой дешман типа покупных пельменей или сосисок? "