Женщины, подсобите советом. Уж не знал куда обратиться, посоветовали этот форум. Прошу без колкостей, а с конкретикой.Суть проблемы следующая. Как вы уже поняли, из названия темы, жена не справляется …
170, что за дебильные советы?
"А мне тоже интересно, автор, вы в выходные дома бываете? Что тогда готовит жена, что она ест и ребенок?"
"все не ситала, абы лень. но реально скажу, как есть. скорее всего либо вы мало получаете, либо выдаете мало на продукты. мы живем достаточно хорошо в финансовом плане, тьфу - тьфу - тьфу, не сглазить бы. у нас дома сосисок не было уже много лет, мы ими домашних животных кормить не будем. жалко родную животинку. и макароны едим редко. сейчас на прилавках куча привлекательной пищи: мы обожаем охлажденного лосося стейки взять и на пару в специях забахать или морепродуктов классных, мясо хорошее на гарнир только овощи стараемся. у вас не такая и страшная проблема. просто у вас своя семья, пора оторваться от вашей семьи и семьи жены и вырабатать свои правила питания и вкусовые пристрастия именно вашей семьи!"
"[quote="Гость"]Ну почему сразу разводка-то? У знакомой на работе дочь ни в какую не хотела от матери опыт готовки перенимать. Вышла замуж, едят в основном в кафе, муж ее не очень доволен, у тещи спрашивал, пробовала ли она дочку к готовке приобщать[\/quote]\n
\n
Вы серьезно полагаете, что так бывает как у автора? Что жена коллеги звонит мужу и спрашивает что будет на ужин его друг. Вкусы мужа не учитываются, или она готовит два разных ужина, что вообще маловероятно.\n
Автор открыто угорает, за что ему спасибо. Повеселил."
"мне мч готовит!я его с работы жду )я не люблю готовить и он не орет ,что мол я дома сижу ничего не делаю)правда)говорит,мол если бы он зарабатывал в два раза больше,то не стал бы) интересно и я не стала бы )"
"незнаю конечно я несогласно с дамами которые пишут что у жены которая не работает ни входит в обязанности готовить...у меня тоже были с этим проблемы...с теперь уже мужем с 17 лет начала жить в гб.и ни фига готовить не умела так как жила с мамой которая это вообще обалденно делает,я тупо помогала почистить или порезать а тут приехала такая с парнем жить ..ну и вот сначала мы так же питались ноя подумала что все что ли с рождения умеют готовить и начала звонить маме с листочком и ручкой спрашивать что как...и так в наш рацион вошли более сложные блюда..хотя на данный моменг мне 20 лет..и так как я не работаю то чем еще заняться.э..и вообще я очень люблю своего мужчину и радую его чистотой в доме и вкусной едой...на это много времени не надо..и за собой успеваю ухаживать а скоро подорю ему малыша ....вот так вот"
"[quote="Человек дождя"]Хотелось бы салат, оливье или селедка под шубой, борщик, может рассольник какой-нибудь. Я конечно могу и в ресторане есть, но так хочется дома, понимаете, это сближает как-то на определенном уровне, сплочает, семья сразу ощущается, как единое целое.[\/quote]блин я своему мч так и говорила)хочу это се итп))) и он готовил )\n
"
"[quote="dikalika"]блин я своему мч так и говорила)хочу это се итп))) и он готовил )[\/quote]\n
Вот что хотите делайте, не понимаю! Если хотите селедку под шубой - так и скажите: "Что-то я давно селедку под шубой" не ел, может, приготовим в выходные? " в чем проблема, разве эти слова обидят жену? \n
Мы майонезные салаты стараемся не есть, но муж очень любит селедку под шубой, поэтому примерно раз в месяц я ее обязательно делаю. С борщом тоже проблем нет. Всегда спрашиваю у мужа, что он хочет на ужин. Но стаж семейной жизни у меня небольшой, и если честно, думала, что во всех семьях так, думала, что все жены готовят. Пусть по-разному, кто-то сразу на всю неделю, кто-то каждый день, но готовят. А оказывается, вот как бывает... \n
"
"[quote="Дося"]Вот что хотите делайте, не понимаю! Если хотите селедку под шубой - так и скажите: "Что-то я давно селедку под шубой" не ел, может, приготовим в выходные? " в чем проблема, разве эти слова обидят жену? \n
Мы майонезные салаты стараемся не есть, но муж очень любит селедку под шубой, поэтому примерно раз в месяц я ее обязательно делаю. С борщом тоже проблем нет. Всегда спрашиваю у мужа, что он хочет на ужин. Но стаж семейной жизни у меня небольшой, и если честно, думала, что во всех семьях так, думала, что все жены готовят. Пусть по-разному, кто-то сразу на всю неделю, кто-то каждый день, но готовят. А оказывается, вот как бывает...[\/quote]\n
Это я к посту 183"
Да все просто. Выданные мужем деньги мадам тратит на шмотки, экономя на продуктах. Я тоже так делаю))
Читаю , бред какой-то . 11 лет брака автор есть пустые макароны , а сказать жене стесняется , а жена типа делает вид что непонимает как это после работы голодному мужику -мужу своему нормальный ужин не приготовить . Ну как бы , не любит она вас , что тут сказать , ей пофин что и как вы поели , весь этот спектакль с псевдоготовкой для отвода глаз . Любая нормальная женщина понимает , что в 22.00 мужчина приходит с работы голодным !! И что вы за мужик такой который не может обсудить такие простые бытовые вопросы ? И что значит она обидится ? А вы не обиделись по чужим домам питаться людей напрягать , кот может вместе хотят хоть 1 ужин побыть ? Вы не обиделись такому нарлевательскому отношению своей жены ? Или она у вас королевских кровей в замке росла со слугами и гувернантками с поварами , что не знает как кусок мяса приготовить ??! Ленивая она просто , хорошо устроилась .
Такой деликатный автор, прям не верю.
И автор еще называет свою жену идеальной ! В чем ее идеальность ? В полном пофигизме к вам ? Если она даже не заметила за столько лет что вы с работы задерживаетесь чтобы поесть , то да для вас она идеальна . В след раз под утро прийдите , а она с невозмутимым видом пойдет воду греть для пельмешек .
Мне кажется, можно пойти вдвоём на курсы специальные. Это может быть интерсено и сблизит Вас. Сами попробуйте приготовить любимой что-то вкусненькое. Уверена, что она в ответ Вас тоже захочет порадовать. Мой муж удивительно вкусно готовит запечённый картофель со всякими наполнителями. Я так радуюсь каждый раз!
Сам, к сожалению, не в силах ездить за продуктами с женой, доверяю это дело полностью ей. Готовить вместе тоже не вариант.
А почему это так сложно и почему не в силах? Мама не приучила? Или не мужское дело?)
Сообщение было удалено
А ничо что мужик работает до 10 вечера практически без выходных?
Да что вы на мужчину все набросились??? А я вот считаю, что имеет он право ждать от жены горячего вкусного ужина. Что такого плохого в этом желании? Он работает, она занимается домом. Приготовить можно что-то и пока ребенок спит. И не стоит стоять у плиты каждый день. Приготовьте кастрюлю борща, он же не съест ее за раз. Ее хватит дня на 3-4. Котлет сделать самой и заморозить. Да так со всеми блюдами, уверяю вас. Я сама недавно вышла замуж, беременна. Готовлю я раза 2-3 в неделю. А муж просто просит меня о каком-то блюде. Все рецепты есть в интернете. Была бы любовь и желание порадовать. Так вы, девушки, не правы. Согласна только с походами в гости на ужин каждодневными. На месте супруги жены, я бы уже давно приостановила это. Некрасиво.
Блин, а я так пельмени обожаю.... и вообще все изделия, которые похожи на пельмени. Манты там всякие, вареники, хынкали, чебуреки и т д. и т.п. Для меня самая лучшая жрачка по вечерам - добрая тарелка горячих пельмешей и салатик из свежих огурчиков-помидорчиков. Правда, есть риск через полгодика где-то не пролезть в дверь, а то бы каждый день ела)))))) Автор - привереда и капризун.
Сообщение было удалено
Я аж слезу пустила, бедный!)
Автор! Вы уж коллеге то платите за обеды. А то на халяву чужую семью напрягаете.
Сообщение было удалено
Ну так скажите ей о том,что раньше Вы были в восторге от её кулинарных изысков и сейчас хотите того же. в чем проблема-то? Будете молчать-так и будет продолжаться, Она же не ясновидящая.
Вот для меня остается загадкой, как так получается, что автор намеренно ходит ужинать к коллеге, по идее делает он это не по принуждению и там его гастрономические пристрастия абсолютно удовлетворены. Так когда Вы успеваете есть женину стряпню? Жена же Вас похоже и не видит, вы вообще чужие люди, она еще из обязаловки хоть что-то Вам готовит и это в 22 часа вечера (очень позднее время для ужина). Если жена близкий человек - абсолютно не проблема договориться и найти компромисс, как же вы сексом занимаетесь? (подозреваю не занимаетесь вообще). Проследив все посты автора, обнаруживаешь массу нестыковок. Какого рода внимание Вы уделяете жене? Кроме того, что Вы обеспечиваете ее. Ребенку 11 лет!!! Это же катастрофа, если она сидит дома, ведь ребенок почти подросток, и в школу ходит и еще куда-то. Я подозреваю у жены деградацию и апатию ко всему, в чем же кроется ее "идеальность" о которой упоминал автор? Вы знаете как она проводит день? Может у нее есть любовник и она живет с Вами по инерции?
К МАМЕ ИДИ, ПУСТЬ ОНА ТЕБЯ КОРМИТ.НЕТ ТАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ЧТО ТЕБЯ ЖЕНА ДОЛЖНА КОРМИТЬ.НЕТУ.
Боюсь автор, так как у Вас на еде свет клином сошелся, проглядели Вы очень серьезные пробелы в семейной жизни, и скудное меню - это только слабенькое доказательство того, что умерло в вашей семье что-то очень важное... Вы как-то вокруг да около говорите, какой-то педантичный и занудный тон у Вас, а Вы думаете о сотавляющих Вашего рациона, или Ваша жизнь обретает смысл только после салата "оливье"? Не верю в Ваше существование. Тема - придумка
Так как мужчина, которые никогда не готовил, не будет знать о таких вещах как "бульонных кубик" или "стручковая фасоль"
Сообщение было удалено
А обязанностей, что он ее должен содержать, тоже нету. Пусть на работу идет, коли такая прынцесса-белоручка.
Автору нужен не просто идеал. Ему нужен из идеалов идеал. Вот не имеет права идеал не уметь готовить, например! Или впадать в депрессию.
Я бы охренела, если бы меня просили чуть не каждый день готовить салат Оливье этак к 22 часам. Или селедку под шубой (селедку под шубой я вообще не люблю готовить, этот запах не выношу). Это же еда не повседневная по идее, хотя и пельмени более чем не айс. Вот простой салат из овощей + кстати нормальные макароны - вполне, хотя куриная грудка вместо макаронов лучше. Стейки в общем тоже не повседневная еда.
Если бы я хотела избавиться от муженька побыстрее, я бы так и готовила: на ночь - оливье, селедку под шубой, жареное мясо, чего-нибудь пожирнее да повкуснее. Через лет 5-10 он бы имел ожирение, убитую печень и желчный, и пару инфарктов в запасе, а еще через пару годиков убрался бы совсем на два метра вглубь.
Автор, если хочешь нормально есть - договаривайся с женой, а не чеши за ее спиной к приятелям. Ты же молчишь как пень, она что тебе, телепат?
Телепаты в вечном отпуске.
Да и ты, как пишешь - реально тебе важна не готовка, а ощущение, что тебя "любят и ждут". Непонятно, почему у тебя любовь и чувство дома связывается в мозгах исключительно с плотной сытой жратвой. У меня есть знакомые, которые малоежки в принципе (кстати, очень здоровые и сильные люди!), и мужику-проф. спортсмену на вечер хватает небольшой миски творога с медом или со сметаной, а то и вообще яблоками похрустит, или сухофруктов зацепит, и доволен. Так у них "чувство дома" связано с чаепитиями, в чаях они очень даже понимают. Главное, чтобы чай в доме был. То есть ощущение ДОМА у них - не запах еды, а запах чая, это просто для примера.
В общем, разбирайся со своими ассоциациями - что тебе все-таки нужно и лучше. Легкий ужин с чаем на скорую руку + и выражение теплых чувств от жены, или плотная обильная еда по сути ВМЕСТО любви, типа как символ любви... И РАЗГОВАРИВАЙ С ЖЕНОЙ, наконец! она тоже человек!
Да она и сексом не должна заниматься. И убирать в доме,тоже не должна.И детей рожать,ну не обязана просто! И вообще,зачем ей муж?
Это я к посту,что жена не обязана и не должна готовить.
Сообщение было удалено
убирать в доме должен муж и готовить тоже. а хороший муж свою жену в ресторанах кормит
Сообщение было удалено
Но тогда зачем ему жена?)
Сообщение было удалено
любовь))
Сообщение было удалено
Неслучайно не жена автора. И я, кстати, не считаю, что еда - это совсем не важно. Еда должна быть здоровой. Другое дело, что для автора понятие "дом" сконцентрировано именно на еде, а не на совместном времяпрепровождении с женой и ребенком.
Сообщение было удалено
32 года вместе, дети взрослые уже.
Автор, а до свадьбы ваша жена хорошо готовила или вовсе не готовила?
Автор, наймите домработницу. Она вам готовить будет. Тем более вы человек состоятельный. А жене подарите поездку куда-нибудь, чтобы развеяться.
Сообщение было удалено
да странно у вас все так ) блин если хочешь)ну подай пример))скажи ей"любимая давай вместе приготовим это-то" я думаю ей и так надоело ваша готовка!!!пригласите ее в ресторан чтоль может после приготовит))) вы то что лично для нее делаете??? работа не в счет ))))
Ну имеет право человек что-то не уметь.
То, что мама автора хорошо готовила - это была МАМА. А жена просто другой человек. Зачем из нее пытаться сделать МАМУ себе, а не своим детям? Читаешь название темы "жена плохо кормит"- и сразу ассоциация: автору мамской сиськи не хватает. Потому что написано четко: не "жена плохо ГОТОВИТ ЕДУ", а "жена плохо КОРМИТ".
Я, например, плохо глажу, не люблю готовить сложные блюда, не шью, не люблю создавать дома "уют" коврами и занавесками (не люблю много текстиля). Что теперь, убить меня апстену? вроде нет, вон даже преимущество образовалось: сын справляется с наследственным ожирением, а как у бабушки-кулинарки оказывается - всё, пиши пропало, поджелудочная начинает бастовать.
То, что мама тебя хорошо кормила - не показатель здорОвой практики для тебя.
Скорее тебе не хватает любви, чувств, признания, эмоций, разнообразия, а еда наверняка вторична, ведь так? Вечером можно обойтись и едой полегче, ты же наверняка не голодаешь. У приятеля тебе приятно, но тоже: тебе там хорошо, пока ты там не живёшь (многое кажется слаще, пока оно принадлежит другому). Если бы там жил, всё это приелось бы не хуже твоего семейного однообразия. В мире есть охрененное множество жен-отличных кулинарок, которых мужья находят, в чем ещё обвинить. Не так стоит, не так свистит. И вообще, кулинарит не на уровне шеф-повара парижского "Континенталя". Не дотягивает, сволочь.
Вообще, это тупиковый путь. Потому что удовлетворение таким способом - недостижимо.
Думай, придумывай, делай что-то, говори с женой. Не безъязыкий же ты. Где-то решится проблема еды (договоритесь о меню, вечерних перекусах. салатиках), а скорее будешь решать проблему совместной скуки и неразнообразия. Если ребенок уже взрослый, то можно поехать вместо то на курорт, то в турпоход, то на экскурсию по Золотому Кольцу, и вообще на машине с друзьями по России. По секрету: в турпоходе примитивная гречка с тушенкой кажется слаще мёда и лучше ресторанных блюд :)
Автор, а вы где!? С вами было весело.
"Я пришел."
"Сегодня были макароны с яйцом и сыром, честно говоря, уже лучше. Вчера жене сказал перед сном, что хотелось бы разнообразной еды. Она очень обидчивая, и резко реагирует на что бы то ни было.\n
У нас с ней хорошие отношения, в рестораны ходим, с сексом все в порядке, отдыхаем без ребенка 2 раза в год. Но вот какая-то нехозяйственная в плане готовки."
"[quote="Зябка"] Что, за весь день, за воскресенье, макароны??? Вы ее лупить должны. По субботам. После бани.[\/quote]\n
Вместо бани - а то после бани такая расслабленность, что жену как следует не отлупишь. А в этом случае халтурить нельзя"
"[quote="Зябка"]Что, за весь день, за воскресенье, макароны???\n
Вы ее лупить должны. По субботам. После бани.[\/quote]\n
Я работал до 18"
"[quote="Человек дождя"]Сегодня были макароны с яйцом и сыром, честно говоря, уже лучше. Вчера жене сказал перед сном, что хотелось бы разнообразной еды. Она очень обидчивая, и резко реагирует на что бы то ни было.\n
У нас с ней хорошие отношения, в рестораны ходим, с сексом все в порядке, отдыхаем без ребенка 2 раза в год. Но вот какая-то нехозяйственная в плане готовки.[\/quote]\n
Это бывает. Купите мультиварку и просите побольше нежирного мяса \/ рыбы и овощей - подходите к проблеме со стороны здоровья, и пусть она чувствует себя героиней. И еще поинтересуйтесь, как питается ребенок."
"[quote="Отец Пикар"]Вместо бани - а то после бани такая расслабленность, что жену как следует не отлупишь. А в этом случае халтурить нельзя[\/quote]\n
\n
Насколько я знаю, лупили розгами."
"А что такое мультиварка?"
"[quote="Зябка"] Ну тада не лупить, а ченить другое :0)) Пикар, у меня беда с вуменом - не грузятся страницы, одни совсем, другие ждать очень долго. Со всех компьютеров, и на работе. Последние недели две. Зараза такая. Так и от вумена отвыкнуть можно, а впереди зима...[\/quote]\n
Зябка, а с разных браузеров заходить пробовала?"
"[quote="Гриб"]А что такое мультиварка?[\/quote]\n
Наверное, что-типа скороварки. Да все равно готовить не будет - только пустая трата денег и лишний девайс пылиться будет. Розги эффективнеее будут, похоже"
"[quote="Отец Пикар"]Наверное, что-типа скороварки. Да все равно готовить не будет - только пустая трата денег и лишний девайс пылиться будет. Розги эффективнеее будут, похоже[\/quote]\n
\n
Скороварку я знаю, было модно, купили родители, когда я был маленьким, но сомнительная ценность, много возни - ушла в шкаф.\n
\n
Меня тут заинтересовало слово мульти"
"229 "слово" - корень "
"[quote="Зябка"] Пробовала. Еще и контакт что-то тормозит сильно. В общем, российские сайты скоро для нас накроются.[\/quote]\n
А разве у вас сейчас проблемы с доступом к российскому инету? Я в первый раз слышу об этом..."