Женщины, подсобите советом. Уж не знал куда обратиться, посоветовали этот форум. Прошу без колкостей, а с конкретикой.Суть проблемы следующая. Как вы уже поняли, из названия темы, жена не справляется …
Сообщение было удалено
Ой я валяюсь, а это правда не разводка??))Просто представила-мужчина закатывает к любимой полагая что прикатил в ресторан-сел и ждет меню, подают суп(!!!!) вермишелевый и возможно из КУубика(!) Но он ест ни слова ни сказав, но через год ...сц....о вспоминает)))))
Сообщение было удалено
Ну в ресторне я конечно могу предъявить претензию, а собственной жене как-то некомильфо такие претензии предъявлять. Все, ушел.
Сообщение было удалено
а в пельменях не мясо разве или вы надписи на коробках не читаете?)))пельмени без мяса это вареники, хотите мамонта-сгоняйте за шаурмой. И..вы еще не боитесь разжиреть при таких аппетитах, да еще отжираясь у коллег, странные они-какой то перец зависает у них в гостях и нахаляву выжирает запасы, прям высокие отношения или вы там им интим предоставляете за харчи?
Сообщение было удалено
А в чем проблема? По 1, 4, 8-му каналу TV постоянно мужчины-повара что-то вкусное, последовательно описав, готовят )))
Сама-то она это все как-то жрет. Не давится.
Сообщение было удалено
Ой, а правда, Вы к ним с пустыми руками харчеваться заваливаетесь? Опустошаете их холодильник и сытеньки отваливаетесь? Хотите совет? Если сразу после работы, голодному, бежать домой(минуя друзей), то и хавчик из кубика с вермишелькой шедевральным станет )))
Сообщение было удалено
Вы ооочень тактичный человек. 11 лет терпели, а сейчас то что случилось, гастрит, или к коллеге в гости зашли?
Главное чувство такта ходить в гости на ужин как к себе домой у вас отсутствует. Раз жена коллеги интересуется что вы будете на ужин, значит обосновались вы там основательно.
Жену бережете, сразу видно.
может она любит легкую еду. вот и готовит фасоль зеленую постоянно.
я вот тоже готовить неособо умею. но уж мясо по французски любая сможет сделать. просто всё нарезать. посолить-поперчить и в духовку.
когда идете в магазин за продуктами берите с полки ингридиент и проговаривайте что из него можно вкусного приготовить, что вы давно не ели.
или даже не так.
похвалите одно из блюд жены вашего коллеги.. А вот Аллочка, жена Миши, такие вкусные голубцы в виноградном листе сделала, аж добавку попросил...
её самолюбие будет задето, и она по идее должна постараться переплюнуть эту Аллочку
Сообщение было удалено
+ Хааа!
Сообщение было удалено
Складывается такое ощущение что кухня для вас какое то недосягаемое место, между прочим у всех свои предпочтения и жена возможно экономит бюджет и заботится о здоровье и фигуре, вы не думали?В прочем вы можете отжираться сами-ходить в рестораны и нанять повариху на дом, можете к мамочке ездить, просто как то телепатически передавать жене что она xреновая хозяйка глупо и бессмысленно. Я например тоже могу есть в день 1 йогурт но знаю о предпочтениях семьи-сами все талдычат и рассказывают, но я вот никому не обязана готовить борщи и запеканки с мясом и шоколадом по супер рецептам, могу и макароны с сосисками -никто не жалуется когда есть хочется
Сообщение было удалено
Или терпилка поломается, глаза кровью нальются и жена наконец услышит: "Где мясо, мать твою, гарнир и салат Оливье?" )
Сообщение было удалено
Автор, пишите побольше! У вас талант юмориста...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
О, такая же фигня. Вечно фантазировать в одиночку надо )
Сообщение было удалено
Ой как много мужиков-умельцев не только в постели, но и у плиты )))
Сообщение было удалено
Хорошо что она вам не делает молочный вермишелевый супчик из бульонного кубика. Не все так плохо.
Накормите уже кто-нибудь автора. А то у меня прям сердце кровью обливается :(
Сообщение было удалено
Ты-то уснёшь...а бедный автор голодным спать ляжет... *яростно промокая глаза платочком*
Ладно вам! Набросились на человека. А в сухом остатке проблема "любовная лодка разбилась о быт". В браке больше 10 лет - каждодневная готовка превратилась в рутину. Муж допоздна на работе, приезжает после 22-х - внимания жене явно не хватает. Не подостыла ли она к вам, Человек дождя? Как встречает - выходит ли навстречу или от телевизора не поднимется? Посмотрите, а потом делайте выводы. Мультиварку подгоните (только не на 8 марта!), стеклокерамику купите. Когда кухня упакована - готовить на ней одно удовольствие.
Сообщение было удалено
Чегой-то? Очень даже ценют, раз выбор доверяют )
Чего-то вспомнилось. Мужук моей мамы всегда на ее вопросы: "Ну как, вкусно?" восторженно отвечает: "Божественно". Только однажды, когда она приготовила мясо с айвой, без энтузиазма выдавил из себя грустно: "Божественно" и, выдержав паузу, добавил: "Но больше так не делай" )))
Сообщение было удалено
Зато какое чувство юмора у автора развилось за 11 то лет.
Сообщение было удалено
Да тут явно и страдальца этого вина есть, раз раньше она готовила, а потом перестала. Может он ее хвалил недостаточно, может это он считает, что зарабатывает хорошо, а ей шубейки и брульянтов не хватает для полного счастья, может в секасе он ее перестал устраивать, вот и нет настроения напрягаться.
Сообщение было удалено
а может тут наоборот,- плохая кормежка как следствие плохой ебешки?
Сообщение было удалено
Не, ну он же жреть втихоря у знакомых.
Плохо вдохновляет жену, плохо!
Найми кухарку, какие проблемы? Главное, чтобы ты, со всеми своими обязанностями справлялся на пять с плюсом :)
Сообщение было удалено
абассаться!!!!!!!))
Сообщение было удалено
Совсем другое дело. Просто скажите ей, что вам хотелось бы разнообразить меню. Спросите, что она готовит для ребенка. Если то же, что и для вас - никуда не годится, незачем кормить детей пельменями, когда есть ресурсы на питание получше. Если ребенку готовит нормально - попросите готовить и на вас. Пусть готовит побольше и ставит в холодильник, а вы можете в микроволновке разогреть.
Сообщение было удалено
Это у автора темы переклин на еде. А моему, например, абсолютно все равно, что есть на ужин, лишь бы я не напрягалась с готовкой. Три дня в неделю привозит ужин из ресторана. Домашняя атмосфера у нас не через еду создается.
Ты-то уснёшь...а бедный автор голодным спать ляжет... *яростно промокая глаза платочком*[/quote]
Автор уже метнулся к коллеге, все нормуль. Меня гораздо больше беспокоит тяжкая доля 11-летнего ребенка неустановленного пола. Чем конкретно питается жена, автор не в курсе. Ладно, допустим. Допустим также, что никакой вопрос про еду для себя он задать не может по причине сугубой нетактичности данной темы. Но поинтересоваться чем ужинает ребенок можно? Думаю да, это можно объяснить родительской заботой. Ну так, рассуждая логически, какая-то вменяемая приготовленная еда в холодильнике есть всегда. Но наш автор настолько тонок и деликатен в семейном общении, что не в состоянии открыть дверцу холодильника и просто взять то, что там лежит, разогреть это и да съесть, не дожидаясь, пока закипит вода для дежурных пельменей ))). А ведь этот поступок, полный отчаянной смелости, мог бы стать первым шагом на пути к столь желанным для автора семейным ужинам.....
Сообщение было удалено
Давно так не смеялась.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу разводка-то? У знакомой на работе дочь ни в какую не хотела от матери опыт готовки перенимать. Вышла замуж, едят в основном в кафе, муж ее не очень доволен, у тещи спрашивал, пробовала ли она дочку к готовке приобщать
Сообщение было удалено
Траванулись однажды такой выносной едой, до больницы дошло
Сообщение было удалено
На этот форум часто натыкаются даже просто при поиске чего-либо по ключевым словам в том же гугле, просто проверяя все ссылки подряд, и ссылка форума часто бывает в числе верхних
Сообщение было удалено
А-а-а, это страшное мифическое оружие форума! Вот уже виден перископ, вот уже идет цепочка пузырьков... ААА, торпеда-а!!! )))
Сообщение было удалено
Эт плохо. Для Вашей жены. Грустно как-то. По идее жене бы надо такой звонок мужу делать
Не понимаю, на что жалуется автор. Работа судя по всему офисная, калорий расходуется мало, стейков мясных организму не надобно, макарон вполне хватит.
Сообщение было удалено
Да здесь есть манера такая, почти любую тему объявлять разводкой, то есть враньем, рассчитанным на начало " СРАЧевой" дискуссии... Вы просто недавно на форуме еще
Сообщение было удалено
Я считаю, что жена, которая сидит дома, и муж которой ее хорошо обеспечивает, просто не может себе позволить готовить ему сосиски или пельмени. Потому что муж свои мужские обязанности выполняет нормально, в отличие от нее. При таком питании для мужа большая вероятность быстро его потерять. Потому что вся эта пища очень вредная.
Если она не знает рецептов, то есть масса сайтов в интернете. А приготовить тот же борщ занимает 1 час, и его хватит на всю семью на 3 дня.
И что ей мешает вместо сосисек кинуть на сковородку кусок свинины, курицы или рыбы, и посыпать все это купленными специями, и нарубить овощной салатик помидоры-огурцы? Это что, так сложно и долго? А если кинуть сразу 4 куска, тогда хватит ей и мужу на 2 дня.
Но это уже прогресс в ее кулинарной карьере.
Автор,что сказать учитесь вместе с женой готовить,шаг за шагом...Я вот хорошо готовлю,муж любит простые блюда, а вот пельмени и перцы фаршированные-пирожки и пиццы может раз в месяц и то с ТАКИМ лицом( И это еще так навскидку,любит картофель и котлетки.
автор, есть ли у вас дети? если есть грудной ребенок, то понимаю вашу жену. сама ночами не сплю, а потом весь день лежу с давлением. уже в реанимации побыла. а мне 23 только. учитесь сами есть готовить. если она бездельница по жизни, то как вы могли на ней жениться? и не обязательно сожительствовать до свадьбы. вы же ездили к ней свататься? что она вам готовила? и поверьте, можно даже простую яичницу приготовить вкусно.просто есть женщины, которые не любят и не умеют готовить. они не для семьи. у меня бабушка не умеет готовить. каждый день жареная картошка. ни стирала никогда, ни убиралась. дед переживал, т.к. мать у него отменная хозяйка. зато моя бабушка специалист в своей области. и сейчас ей 80,на пенсии, а до сих пор просят помощи. лучше ее никто не справляется.
Сообщение было удалено
т.е. в 22 часа ты сначала идешь в другу жрать (а и другу и жене друга затра утром на работу), а только потом домой?
вы с женой стоите друг друга.
Сообщение было удалено
ахахаха!!!
автор, у вашей жены есть ася , скайп или страничка в социальной сети? давайе яей туда ссылку на эту тему кину)))
можно сказать жене, что у вы были у врача, у вас проблемы с жкт(язва, гастрит, запор, понос, золотуха - сам придумайте) и врач сказал- больше никаких пельменей, полуфабрикатов, только все домашне- супы, мясо, ..... сами придумайте еще чего вам хотелось бы...... а иначе- смерть!!
Сообщение было удалено
а реально, может напиться, притвориться, что пьян еще сильнее,по пьяни все высказать, а утром сделать вид, что ничего не помнишь и при этом в опохмеле искать борщ с отбивной по всей квартире - в холодильнике, в шкафу, в сливном бачке со словами "я точно помню, что вчера его сюда ставил" и орать "кто сьел мой борщ!!!".скинуть со стола пельмени и пойти спать. а на утро опять делать вид, что ничего не помню. жевать пельмени и плакать, пукать, потом сидеть 2 часа в туалете, приговаривая "пельмешка, пельмешка, выходи!" может до жены дойдет
Сообщение было удалено
жену- на работу, ребенку няня не нужна в таком возрасте.
если жене перестала готовить лет 5 назад (как писсал автор), значит на что-то сильно обиделась на автора
Сообщение было удалено
а вы сучайно не жена автора? его жена по ходу тоже думает, что мужу все-равно что есть)))) и что его и пельмени с гренками устраивают))
Сообщение было удалено
у нее торпеда будет слеплена из пельменей с грибами
Сообщение было удалено
Не думаю,что вместе давно.Скоро надоест вашему мужу обеды из ресторана возить и будет вам создана атмосфэра)))
Форумчане,а у меня ощущение сформировалось,что в семье автора проблемы в принципе,просто в силу воспитания/пофигизма они молчат оба,но видимо уже точка кипения назревает.
Вопрос к автору: а что вы едите выходные? Чем жена вас и ребенка кормит в выходные дни?
Кухарку наймите. Пусть жена отдыхает)