Гость
Статьи
Раздражает свекровь …

Раздражает свекровь своими постоянными рассказами о старшей внучке

Моя свекровь все время говорит про свою старшую внучку(дочку ее дочки),с которой сидит уже седьмой год.Ни один телефонный разговор,ни один приезд в гости не обходятся без рассказа про нее!Моей дочке 2 …

Юлия
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

В каком месте у Вас счастье, если Вам не даёт пкоя внимание к другой девочке?

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Мужа пожалей! Представляю, как его задолбало твоё нытьё, что ту девочку свекровь любит больше, чем вашу!

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и не все) Но мнооогие))

Юлия
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Да уйдете же вы наконец?В моей семье все в порядке.))Успокойтесь!Создайте свою тему!))

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Вы все ставите с ног на голову. Даже самого уравновешенного человека рано или поздно выведет из себя постоянное выслушивание одной и той же совершенно неинтересной ему информации. Умные родители стараются не возвышать успехи одного ребенка над успехами другого, и это педагогически правильно. Но вот если люди недалекие - то они выбирают себе одного любимчика и все время поют ему дифирамбы, зарабатывая сначала недоумение, а затем неприязнь со стороны других людей. Причем обоснованно, не на пустом месте.

Мляка

Господи, дай здоровья моей свекрови, самой замечательной, доброй и отзывчивой женщине. Каждый раз, читая такие темы, снова и снова радуюсь, что мне в свекрови достался такой ангел!

Стелла
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Причём вызывая обоснованную неприязнь к себе и НЕобоснованную, но спровоцированную неприязнь к воспеваемому ребенку - божеству...

солнце

Юль, Вам в 18 посте дали хороший совет, сама так делаю, проблем нет

манчестер
Юлия

Сообщение было удалено

у меня абсолютно также.выкручиваюсь просто-в последние года не общаюсь с ней совсем,в ее редкие приезды ухожу из дома,чтобы не слушать этот восторженный бред,если звонит по тел,отвечаю,что занята

Плохая девочка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Автора заставляют слушать про ту девочку? Нет, но она сидит и лицемерно поддакивает свекрови. А потом удивляется, что свекровь постоянно о ней говорит. Правильно, свекровь уверена, что автору интересно. По поводу того, что девочку на всех семейных торжествах выставляют напоказ... Ну товарищи, попейте валери аночки и жизнь наладится! У нас тоже такое случалось, но меня это никак не коробило, так как детям нравится быть в центре внимания, и когда-нибудь доч автора будет так же петь на стуле. Как это вообще может раздражать? Я вижу только ревность со стороны автора, не более.

Гость

Мда, после прочтения подобных тем начинаю понимать как мне повезло со свекровью :) Живёт далеко, общается со мной редко, никуда не лезет и ничего не советует. Про другую внучку рассказывает только, если я сама что-то спрошу.

И с бывшей свекровью мне тоже повезло, до сих пор общаемся как близкие подруги. Счастливая я!!! (ттт)

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Нет, не уйду. Тему создавать не буду, так как у меня в порядке с нервами и чужой бред и чужие дети меня как минимум не раздражают.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Что-то я не пойму - вы призываете действовать вопреки "худой мир лучше доброй ссоры" и наконец-то всласть послать свекровь к ебене-фене? По мне - так отличный вариант, и автору ничем не грозит. Нафиг дипломатию, не будем лицемерно улыбаться тупой тетке, не будем сохранять вежливый нейтралитет, изгоним ее из своей жизни? Прекрасно. К чему лицемерие? Пусть эта тетка, такая же как дама с ником "Свекровь", поймет, что фыркать на недовольное лицо невестки ей теперь придется разве что на фотографию оной, пусть целует в попку свою, видимо, единственную внучку, и пусть та внучка, такая золотая, которую, естественно, бабушка таким отношением ни разу не разбалует до безобразия, в дальнейшем будет бабушкиной помощницей и опорой, а автор вздохнет спокойно, избавившись от доморощеного вампира. Аминь.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Автор Вас раздражает. На ветке Вас ни кто не поддерживает, но Вы продолжаете изливать свою желчь. Зачем?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

1.Мне скучно, надо как-то убить рабочее время.

2.Такие, как автор, раздражать не могут хотя бы потому, что это овечки, которые готовы расстелиться перед другими ради хорошего мнения о себе. Зачем таскаться пусть даже на семейные мероприятия, которые, кроме негативных, никакие больше эмоции не вызывают? Зачем слушать то, что ты слушать не хочешь? Мазохизм? Тогда чего жаловаться? Раздражает - не ходи и не слушай!

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Ну на словах вы, конечно, резкая, как удар серпом по яйцам, и жесткая, как удар молотом. Только такие люди, которые вообще не собираются проявлять хоть немного дипломатии и путают хамство с честностью, лично мне неприятны и в моем окружении я таких не держу. Так что круг общения у подобных особей весьма скудный и, как правило, настолько тупой, что терпит любые оскорбления. Либо терпит из корыстного интереса, что не лучше.

манчестер
Свекровь

Сообщение было удалено

да нет.это ВЫ,свекрови-чужие в наших семьях.и с вами никто не хочет общаться,зачастую и ваши сыновья.знаете ведь,что ваши сыновья чаще общаются с родными жен,а не с вами,вот и беситесь

и кстати,на ваши вечно недовольные физиономии тоже глядеть не особо то хочется

Стелла
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Согласна с последним выводом. Но каждый приходит в этому выводу по-своему. Кто-то сразу резко и решительно) Кто-то только походив некоторое количество раз на скучнейшие семейные застолья, едва не умирая там от скуки. Кто-то, как автор, через несколько лет разговоров в одни ворота наконец сообразит, что пора что-то как-то менять. У всех свой темперамент, возраст, характер и обстоятельства. Люди ж не болванки одинаковые.

Плохая девочка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Не путайте дипломатию с подхалимством.

Плохая девочка

У автора именно подхалимство. Сама же стелется перед родственниками мужа, а потом тут ноет.

Плохая девочка

Автор, признайтесь, семья мужа содержит вашу семейку?

Юлия
Стелла

Сообщение было удалено

Это точно.))От имени ее внучки меня уже подташнивает.Это необъяснимо.Причем девочка обсалютно нормальная-веселая,общительная..Просто в какой-то момент ее стало так много в моей жизни,что интерес был потерян.

Юлия

[quote="манчестер"]у меня абсолютно также.выкручиваюсь просто-в последние года не общаюсь с ней совсем,в ее редкие приезды ухожу из дома,чтобы не слушать этот восторженный бред,если звонит по тел,отвечаю,что занята[/

)) Я пробовала так хитрить.Только свекровь в дом,я сразу из него,дела и все такое.Муж быстро раскусил и обиделся,правда потом признал,что это необходимость для моего душевного равновесия.))А вот со звонками сложнее.Она просит поговорить с моей дочкой,ну и конечно не может не рассказать ей про внучку.))

Стелла
Юлия

Сообщение было удалено

Ну да решитесь вы уже и скажите ей, что у вас на душе, только не грубо, а обыкновенно. Мол Марь Иванна, надеюсь,что Вы меня поймёте. Я устала говорить о той внучке, ревную уже к ней, (мол чувства матери и ла-ла-ла). Если вам дороги мои чувства, то давайте минимизировать восхваление той внучки, мне обидно это и т.п. Не надо грубить, но сказать о своём отношении вполне можно и нужно.

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Вас кто-то заставляет слушать о ней?

Юлия
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Можно подумать вы знаете,что такое дипломатия..

манчестер
Юлия

Сообщение было удалено

мой муж прекрасно знает,что я ухожу из дома из-за этой мадам,и не капельки не расстраивается,сам готов был бы уйти,да ребенку всего 2 года,одного на не оставишь))))))))))

а если серьезно,то свекровь уже даже мужа достала своим нездоровым восторгом по поводу своей внучки(у нас сын),что когда она звонит и муж пытается про сына хоть что-то сказать,она просто не дает и слова вставить в свои дифирамбы этой девочке

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Естественно. Поэтому при взаимной неприязни, о которой мы знаем, у нас со свекровю прекрасные отношения.

Плохая девочка

Уходить из дома из-за того, что человек тебе неприятен... Круто! Может, сразу исчезнете, чтобы только казаться хорошей?

манчестер
Плохая девочка

Сообщение было удалено

я не хочу казаться хорошей,я просто не хочу видеть человека,который мне неприятен

а так как с внуком видеться это ее право,приходиться впускать ее в свой дом

Татьяна

НДа;( даже не знаю куда;(

Пошли с семьей мужа в одно место, там салют был, я тогда как раз через две недели где то его женой должна была стать, а он разведке и у него дети есть от первого брака, так его жена бывшая вообще жила в другом месте, и я его бывшую жену вообще не ожидала увидеть, и я была в начале довольна, но тут увидела его Бж, детей Бж, приперлись и конечно моя физиономия была недовольна, это я только сейчас поняла, а тогда тоже мне его мама сказала, что чего это я с таким недовольным лицом( мордой) сижу;( а так да, я ей про моего братика и ее внука расспрашиваю, а она этих детей от Бж с Бж в пример приводит;( правда один единственный раз было, не знаю к чему она мне про Бж говорит и про детей Бж??? Может она соскучилась??? Или она с Бж в лучших отношениях была??? Причем каждый раз, когда я ее спрашиваю о ее внуке, и мне кажется, что ей будет интересно о своем внуке поговорить, она говорит мне о Бж и ее детях, может я что то неправильно делаю??? Мне ее внук вообще неинтересен;( мне вообще никто не интересен, просто для поддержания диалога, по молчать я люблю

Татьяна

К тому же как нас учили??? Пока старшие говорят, другие должны молчать;)))) или взрослые???? Кхм да, автор, я к чему??? Если вам не интересно, и вы знаете тему, которую свекровь ненавидит общаться, говорите об этой теме;) можете пару раз перебить и сказать ой простите, и дальше на ненавистную тему свекрови лялякать;))))) я тоже попробую, но пока не разобралась, какая тема ей ненавистна, обычно искала темы, которые ей нравится могут, но видно пальцем в небо и не туда;(

Татьяна

Мне кажется придется все таки блокнотик завести в мозгу и там создать список, типа: как только я со свекровью, мамой мужа разговариваю, и она мне на ненавистную тему начинает разговор вести, вспоминать о чем мы говорили до этого, и больше не вспоминать и не трогать эту тему и так каждый раз, буду пробовать, мы говорили о том, что ее внук начал комнату самостоятельно разбирать, я сказала что то вроде- ой какой молодец, и даже искренне порадовалась и удивилась, а она мне раз и по морде образно о Бж с детьми Бж, что Бж видите ли трудно, что ее дети не всегда могут прибраться и ленятся, я еще подумала, а мне то какое дело, и что она ж их мать, пусть сама со своими детьми разбирается;( после этого о Бж и детях Бж от свекрови не слышу;-/ хм;-/ может это и к лучшему;)))))

Татьяна

Кстати я не знаю, смогу ли свекровью стать, в смысле мальчика родить, но даже не знаю какой свекровью я встану, на месте вашей свекрови , если бы я так часто говорила о моей внучке, то я была бы рада, что она такая молодец, наверное себя бы в ней узнала, раз так много о ней восхищаюсь;) просто вспоминала бы себя и хотела похвалиться;) что, а я вот тоже такой была, а я вот тоже так стишки рассказывала, и когда стишок был хорошо рассказан, то можно было подойти к елке и с елки взять шоколадку, которая тебе нравилась;))) эээх как вспомню;))) у вашей небось тоже ностальгия;) спросите свекровь, а как вы справляли, а какой был ваш первый стишок

Пока дети маленькие, они этого не помнят, воспоминания происходят с появлением внуков или младших племяшков;( мне так кажется

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо.))Я попробую.Такого совета еще не поступало.Вообще обмен опытом-хорошая штука!))

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

У моей свекрови 2 внучки,и обе "молодец"))Я бы предпочла,чтобы в моем доме говорили больше про мою дочку,ведь она к ней в гости приехала.Эти визиты бываю редки и весьма непродолжительны,что меня вполне устраивает,учитывая их содержание...Если буду свекровью,постараюсь это учесть)))

Юлия
Плохая девочка

Сообщение было удалено

У вас нет единого мнения,впрочем как и женской хитрости,и такта,и тонкого ума видимо тоже.Вы мне вопросы провокационные задавали,не держусь ли я за штаны мужнины,советовали мужа бросить из-за неугодной свекрови!Здесь вы уже подобные методы отрицаете..Пишите невпопад,советы даете,что читать не хочется,хамите,оскорбляете!Девушки,игнорируйте эту "плохую девочку"!Человек с таким подходом априори не может иметь счастливую семью,вот и советует,чтобы чужие развалить.))Кроме смеха и жалости к вам ничего нет.))

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Вы бы так со свекровью общались, а не со мной, тогда она не садилась Вам на уши. Если Вы можете послать незнакомого Вам человека, то что мешает сделать то же со свекровью? Так нет, с ней Вы лицемерите, так как, похоже, зависите от неё матери ально.

Плохая девочка

А за штаны Вы держитесь, так как, чтобы угодить мужу, готовы таскаться к его родне и смотреть спектакли, которые Вам ненавистны.

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

О чём я и писала ранее. Вы злитесь, потому что о Вашей дочери говорят меньше, чем о той девочке.

Юлия
Свекровь

Сообщение было удалено

О достоинствах наших детей!Эта тема понравится любой мамочке))

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Почему она должна говорить о том, что интересно Вам, а не ей? Это раз. А второе - Кто мешает Вам перебивать и рассказывать об успехах Вашей дочери, если Вам это так интересно? Хотя я таких куриц за милю обхожу.

Плохая девочка

Я понимаю, что сейчас вы начнёте писать, мол, а почему это Вы обязаны выслушивать свекровь? Но если Вы не можете ей заткнуть рот, то Вы ОБЯЗАНЫ её слушать.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Так почему же здесь не обошли? ))

В каждом посте сами себе противоречите. Препротивнейшая Вы какая-то, как вампир-энергетический.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

не берем! Муж берет, если сам так решит. Я ему не раз говорила - нафиг надо!? Но он эти деньги теперь вкладывает в их имущество.

манчестер
Плохая девочка

Сообщение было удалено

таких свекровей перебить невозможно,поверьте.если у вас свекровь-тихоня,и боится вам лишнее слово сказать-то вам повезло поверьте.моя свекровь любую тему,даже о текущих кранах повернет в оду о ее любимой внучке.и так как на х.. я ее уже посылала,а она не понимает,остается одно-абстрагироваться от этой недалекой женщины,и встречаться с ней как можно меньше

Юлия

[quote="Плохая девочка"]Вы бы так со свекровью общались, а не со мной, тогда она не садилась Вам на уши. Если Вы можете послать незнакомого Вам человека, то что мешает сделать то же со свекровью? Так нет, с ней Вы лицемерите, так как, похоже, зависите от неё матери ально.[/

Так как с вами,разговаривать с ней не считаю правильным,потому что имею уважение,чего не испытываю к вам.Подобный стиль общения с родственниками мужа никогда не приведет к здоровому климату в семье.))Вас уже не в первый раз волнует вопрос материальный?Так вот отвечаю:живем в достатке,свекровь не работает,сидит со старшей внучкой.Так что ваша версия увы не клеится.Еще раз посылаю вас подальше,например,открыть свою тему.))

живу у моря

Ну надо же, сколько времени свободного у автора!

ААААА, у меня молоко убежало!

Каша подгорает(

Нам пора на кружок по танцам!

Ой, тут так шумно, Вас плохо слышно...

Ах, у нас репетитор сейчас по английскому

Мы в зоопарке/цирке/на выставке/в музее

Юлия
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Глупышка вы и пустышка!Наверное и не знаете,что в гости можно ездить не только,чтобы угодить,а чтобы порадовать ЛЮБИМОГО человека.

Юлия

Мой супруг несколько раз очень тактично,что мне это надоедает,но хватает не на долго.Через пару недель начинается все снача.))Так что,"манчестер"прекрасно вас понимаю.))