Гость
Статьи
Раздражает свекровь …

Раздражает свекровь своими постоянными рассказами о старшей внучке

Моя свекровь все время говорит про свою старшую внучку(дочку ее дочки),с которой сидит уже седьмой год.Ни один телефонный разговор,ни один приезд в гости не обходятся без рассказа про нее!Моей дочке 2 …

Юлия
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лиза
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Уже повторно замужем) Слава богу вторая свекровь далеко живет. В другой стране.Да и тетка она нормальная. Своей жизнью занимается.

Стелла
Свекровь

Сообщение было удалено

А вас делегировали все свекрови мира говорить "мы, свекрови"? За себя говорите. Вот так мол и так, такая я сволочная, не смогла полюбить и принять любимую девушку сына, общей семьи у нас не получилось. Даже несмотря на то, что мой сын от этого не стал счастливее, а всё чувсвует и мучается. У них своя семья. а я сама по себе. Вот хорохорюсь, и улыбаюсь лицемерно невестке, а она все равно фальшь чувствует и мне не улыбается." Вот это был бы правдивый рассказ.

Плохая девочка

Стелла, а она и не обязана кого-то любить, будь это жена сына или муж дочери. Если человек не приятен, то ты ничего с этим не поделаешь.

Стелла
Свекровь

Сообщение было удалено

Вы старее, но не мудрее. Иначе бы давно поняли, что ЧУЖОЙ в семье сына являетесь вы.

Стелла
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Ну, а я разве говорю. что должна и обязана была любить? Никто никого любить не обязан. Вы совершенно правы, если человек неприятен, ничего с этим не поделаешь. И честные люди не лицемерные даже улыбаться не могут, когда человек неприятен. А лицемерные всё улыбаются. Думают, что кого-то их улыбки введут в заблуждение. А улыбки такие отвратительны.

Плохая девочка
Стелла

Сообщение было удалено

Почему бы и не улыбаться, если человек тебе лично не сделал ничего плохого? Или Вы всем, кто Вам не приятен, сразу в бубен даёте?

Плохая девочка

Я с сожительницей брата до недавнего времени тоже нормально общалась и улыбалась при общении, если она рассказывала что-то весёлое. Хотя человек сам по себе мне неприятен, я считаю её хабалистой колхозницей. И, конечно же, я бы не хотела её видеть в нашей семье. Но брат её любит, тут уж никуда от неё не деться.

Свекровь
Плохая девочка

Сообщение было удалено

" Человек" этот сделал как раз много хорошего,пока они оба доучивались,мы с мужем их содержали и с ребенком помогали.Но никогда ни я ни муж об этом не вспоминаем,и благодарности нам не надо.Но хотя бы на приветливое выражение лица-то могла я расчитывать?

Стелла
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А вы видите разницу между "не улыбаться" и "давать в бубен"? Или для вас существуют только два полярных состояния как в маниально =депрессивном синдроме. Достаточно быть вежливой и воспитанной. А улыбка либо есть, если она естественная, либо ей нет, т.к. человеку не хочется улыбаться. всё до предела просто.

Стелла
Свекровь

Сообщение было удалено

Что-то вы путаетесь в показаниях, То вам взахлёб про дом2 рассказывают. когда вам и не охота, так общаться с вами хотят. То лицо неприветливое. Как это совмещается - с неприветливым лицом рассказы про дом2 - это звучит сурово)

Стелла
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Чем больше вы в жизни делаете того, чего делать не хотите, тем меньше на этом свете живёте, а тем больше играете роль. А вас в это время пока вы играете роль - нету.

Кочерыжка

Я тоже свекровь. Со снохой как подружки

Свекровь
Стелла

Сообщение было удалено

Вы с Нашей,видимо,одной породы.Просто жизнь вас еще не испытывала на прочность,вы не хоронили близких(и не дай вам бог!)и вы не понимаете,что пока жива и здорова мама,пока никто из близких серьезно не болен,здоров и счастлив твой любимый сын - это все УЖЕ повод для улыбки.

Свекровь
Стелла

Сообщение было удалено

это так и есть!)))А иногда надувается,и начинается игра-отгадайте,почему мне грустно...

ю

про внуков свекровь рассказывает.. а я например в курсе всех пенсионных и жилищных реформ страны... думаете мне это интересно....особенно после 12 часов на работе...

в отношения напрямую правда больше не лезет..я один раз ляпнула что сама с ее сыном разберусь... во истерика была... аж выла.... к соседям убежала как была, вся в соплях... теперь только ему...)

так что если хотим мира - терпим.... или не ездим...) есть куча отмазов.. да и свекровь по любому будет рада..сынуля один приехал.. без этой..))

Плохая девочка
Стелла

Сообщение было удалено

Какую роль я играю? Если она именно в данный момент не делает мне гадосте, с чего мне корчит гримасы? У меня хорошее настроение - я улыбаюсь, даже если рядом неприятный мне человек. И это не лицемерие, так как я в жизни очень позитивный человек и не окрысиваюсь без видимой причины. Просто стараюсь по мере возможности ограждать себя от общения с неприятным мне человеком.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Вы ничего не знаете про мою жизнь, а ПО-ХАМСКИ лезете в неё и строите ТАКИЕ предположения на ТАКИЕ темы. Теперь абсолютно точно ясно почему вам не улыбаются.

Стелла
Свекровь

Сообщение было удалено

Уже повод для улыбки, когда рядом люди, в присутствии которых улыбка не пропадает. Которые когда то сделали больно, обидели. Которые просто не любят и не хотят видеть, считают чужой в "своей с сыном семье". Вот от таких людей улыбка пропадает, а они потом ещё и недовольны ещё и этим. Барыню им не сплясали.

Свекровь
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Правильное решение,по возможности избегать общения.Я тоже так делаю по жизни.Ну а улыбаться людям все же нужно,просто с той целью,чтобы расположить к себе человека.Улыбка вообще творит чудеса!

Свекровь
Стелла

Сообщение было удалено

Вот от общения с вами улыбка точно пропадает!Умеете же!Всего вам хорошего,девочки.И будьте добрее!)))))))))))))))))))))))!!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Моя тоже все время про внучку старшего сына рассказывает. Каждый раз с кем бы она не говорила по телефону рассказывает о ней, повторяет по 10 раз одни и те же истории. Что она сказала, как глянула, как сделала. Раньше, когда гости приходили, то общались на разные темы, а сейчас одни разговоры про внучку. И видно, что кроме бабушки и родителей это ни кому не интересно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Сил вам и терпения.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

+много! В точку! )))

Гость 1
Свекровь

Сообщение было удалено

Мда, ужас какои то . а у меня две мамы - одна родная а вторая - свекровь , лиубимая греческая мама . золотая женщина , сто лет еи жизни .

Юлия

Ого!Вот-это страсти!"плохая девочка" читайте меня внимательнее и прошу вас не оскорбляйте своих оппонентов!Учитывая,с какой легкостью вы это делаете,вы недалеко стоите от той самой колхозной хабалки,про которую рассказывали.Читая высказывания "свекрови",я даже стала лучше думать о своей!))Она конечно зацикленная на своей любимой внучке,даче и музыке,но не позволяет себе такого как вы!Наверное стоит еще потерпеть ее бред(правда долго не получается).А про улыбку,когда мой муж заходит в родительский дом,он из умного,успешного,волевого мужчины превращается в ребенка.И это тоже увы раздражает!Как же здесь искренне улыбаться,только натягивать.))

Стелла
Свекровь

Сообщение было удалено

Добрее с чужим человеком, который не любит и не хочет чтобы невестка приезжала? Чего ради? Дочтаточно вежливости для чужих людей. А свои хотелки улыбок пусть эти чужие люди засунут себе куда подальше.

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Тебе просто завидно, что твою дочь она меньше любит!

Вера
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Вы не "Плохая девочка", Вы "Глупая и хабалистая девочка"! Не тупите, ради Бога!

Юлия

И,кстати,"плохая девочка",все каки и пуки своей дочки я обсуждаю только с ее педиатром.Не стоит всех мам ровнять,даже если такие примеры были в вашей жизни.Со свекровью были прекрасные отношения до рождения нашей с мужем дочки.Просто точек соприкосновения было минимум-праздники,редкие совместные ужины.Сейчас она считает необходимым звонить нам каждый день уже третий год,а дальше вы все знаете...)))

"Аня" как вам удается сдерживать свои эмоции?Если вы зайдете на форум,ответьте пожалуйста.))

М@сквичка

Мы со свекровью сейчас видимся редко пару раз в месяц, но за это время она так мозг выносит, мама не горюй. При виде внучки начинает без конца причитать, как ей её жалко, как то нельзя это, и все я не правильно делаю. И лезет и лезет со своими советами. У нас были всегда такие хорошие отношения. Но стоило мне забеременеть и родить, как бесить она меня стала нереально. Надеюсь всё устаканится.

Она
Лиза

Сообщение было удалено

Елки-палки, а я наоборот своего с детьми выпроваживаю каждый раз, иди один, ну не хочу я там никого видеть, не соскучилась, да и они по мне тоже, я уважаю твою сыновнюю, безоговорочную, слепую, неиссякаемую любовь к своим родителям, но от меня не нужно этого требовать, они мне чужие люди, со стороны, в моих глазах их поступки за гранью моего понимания, муж ессссно этого просто не видит, ну и х.... с ними, только не надо меня заставлять также их любить, у меня есть свои родители, которых я обожаю, мужа туда не тяну, он сам всегда со мной навязывается. Так что пусть ваши сыночки любят вас, но не ставят в противовес своих жен, это плохо заканчивается, все таки будущее за нами, нам с ними до старости жить и в ваших же интересах, чтобы сыночке было хорошо, нас не обижать.

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Ты просто лицемерка! Сидишь и делаешь вид, что тебе интересны часовые излияния про ребёнка, который тебя не интересует. В таком случае почему бы действительно, раз уж не можешь корректно дать понять, что подобная тема тебе неинтересна, как тут советовали, сидеть и думать о своём, а она там пусть балакает о чём хочет. Не понимаю я таких людей, который лицмерно сидят и сами же провоцируют скучные для них беседы своим мнимым интересом.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Т.е. невестка всегда должна быть веселой куклой-неваляшкой. А если у нее плохое настроение, так вы весь мозг изгрызете. Люди, которым нужно улыбаться, когда они не в настроении, могут заболеть нервным растройством. Каждый человек имеет право на личное пространство и личные чувства. Тут вчера такую же тему обсуждали, что никто из свекровей даже представить не может, что это такое. Вы тоже из таких по всей видимости.

Плохая девочка
М@сквичка

Сообщение было удалено

Попейте успокоительных, раз бесит! Ко мне свекровь тоже с советами лезла и с критикой, что я плохая мать и хозяйка. Да плевать я хотела на её верещания! Я под её нудения спокойно занималась своими делами, так как я привыкла жить по-своему и никто, даже мать мужа, мне не указ. Конечно, я понимаю её, она хотела бы другую невестку, более хозяйственную и покладистую. Ну кто же виноват, что воспитала такого сына, который выбрал вот такую, как я? Муж, видя, как мы -любим- друг друга, просто ограничил наше общение. Поэтому у нас с ней внешне замечательные отношения. Наши требовнаия к тому, какие мы должны быть, - глубоко наши личные проблемы. Кстати, если мне тема неинтересна и я не завишу никак от человека, который всё это бормочет, я либо прямо говорю - Простите, давайте поговорим о чём-нибудь другом! либо просто не слушаю, а подпиливаю ногти, например, или возьму в руки журнал.

Юлия
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Для моей дочери самое главное,чтобы она была самая любимая у своих родителей!Я не играю с сестрой мужа в перетягивание каната.У меня есть своя мама,и ее любовь к внучке очень велика.Я хочу чтобы моему ребенку перестали внушать превосходство ее двоюродной сестры.Вы "плохая девочка" и правда недальновидны.

Вера
Юлия

Сообщение было удалено

Не ведитесь не эту "Плохую"! Ну, ясно ведь - пожрать-потроллить зашлО!

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

А Вы - плохая мать, раз мнение бабушки для дочери значимее мнения матери!

Юлия
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Выбирайте выражения"девочка".Видимо дипломатия не ваш конек!"*** болотное","лицемерка"!Чешите-ка с моей темы!Да подальше.Вашими советами врядли решится воспользоваться хоть одна женщина,не желающая развалить семью.

Плохая девочка

я слушаю все это(что поела,как поспала,покакала или нет!)уже 3-й год

Как будто кто-то к батарее приковывает и заставляет слушать.

Плохая девочка
Юлия

Сообщение было удалено

Так цепляешься за штаны, что готова терпеть выходки свекрови? Муженёк так зависим от маминого мнения?

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Толсто троллишь.

Гость

Автор,то есть я правильно поняла ,вас раздражает когда девочка 7 лет стих расскажет на ДН вашего ребенка? И все внимание на нее?.В том что свекровь ставить ее в пример нет ничего криминального.Понятное дело она радуется за внучку, она делает успехи,а ваша еще мала и говорить толком не умеет.Вот увидите что и вашим успехам она будет радоваться и восхищаться .Умерьте свой негатив,все таки старшая девочка сестра ваше малютке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо в меру. Если смысл жизни свекрови - это ее внучка, это не значит, что для всех она тоже должна стать маленьким божеством, каждый пук которого должен постоянно обсуждаться всеми взахлеб при каждой встрече, на каждом торжестве.

Юлия

Это ваш совет?Уйти от мужа из-за свекрови?Вот уж правда глупость!С таким подходом ваш брак уже давно трещит по швам.Мы с мужем живем в любви,счастье и достатке.))Планируем второго ребенка,имеем совместный бизнес.Я за Компромисы в браке,а собирать чемодан и хлопать дверью-удел слабых!Прошу еще раз,перестаньте здесь писать.Ваш подход мне понятен.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,вот и я так считаю!Иначе какой-то культ ребенка получается!Все наши близкие друзья это тоже замечают,что вдвойне обидно.((

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Это было адресованно "плохой девочке".

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Ой да ладно.олигарх нашлась.я у своей деньги никогда не беру и не прошу.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

От таких свекровей как вы лучше будет не только самой оградится но мужа с детьми.подальше от плохого влияния

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Данная свекровь всё пребывает в иллюзии, что её отношение не чувствуется за фальшивыми улыбками. И что она будет с радостью общаться с сыном без "плохой" невестки. Но будет наоборот - жена будет с мужем и будет улыбаться от души, а свекровь останется рано или поздно одна.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Во во.у меня тоже такая фальшивая.при муже своей доченьки ему лыбу давит меня обсирает,со мной мне улыбается его обсирает.и все такой хорошей казатся хочет.все они...ну вы в курсе