Моя свекровь все время говорит про свою старшую внучку(дочку ее дочки),с которой сидит уже седьмой год.Ни один телефонный разговор,ни один приезд в гости не обходятся без рассказа про нее!Моей дочке 2 …
Сообщение было удалено
Так это она специально-чтобы Вас отвадить.
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь!Первый раз на форум написала,и столько ответов!Затягивает ужасно!А время летит незаметно...Дочка в садике,муж на работе,решила,что сегодня был выходной.))А завтра суббота-зоопарки,цирки и музеи.))
Сообщение было удалено
Да и у автора вылетит куда надо, только младшая внучка может комплекс поиметь, что она хуже старшей.
Сообщение было удалено
Их действительно сравнивают,иногда пытаются навязать поведени как у старшей.Но моя обезьянка-та еще штучка,с характером))А по поводу комплексов,она так редко приезжает,что это просто невозможно,но если почувствую,присеку в момент.Уверена,до такого не дойдет.))Думаю она и цели такой себе не ставит.Просто привыкла говорить о ней за 7 лет и уже не знает как можно по другому.
Боюсь, не доживу. А то бы очень хотелось лет через 20 послушать, что участники этой ветки будут говорить про невесток. И как себя вести с ними.
Я со свекровкой не общаюсь по подобным причинам, ей ближе предыдущие снохи и внуки моего мужа.
Поэтому она пошла навсегда из нашей жизни, чтобы сор по всей "ивановской" не растаскивала...
Ой, автор! какая больная для меня тема!!!!!!!!! только у вашей свекрови одна такая внучка, а у моей аж три внука!!! от дочки.
и когда она звонит/в гости приходит, она мне ТАКУЮ плешь проедала в прошлом, что никакими постами не передать. матов не хватает. внученька, встань, расскажи тете Алле репку! (рассказывает минут так 15 минимум)
можно подумать мне интересно.
при том что у нас с мужем тоже дети, но ей на них до фонаря (слава Богу моя мамочка очень их любит)
теперь по теме. что я делала.
со свекровью конечно ссориться не надо. и человек уже пожилой, нафиг провоцировать проблемы, еще за сердце хватиться. и мужа тоже не хочу растраивать.
но, во-первых. рассказывает та внученька (ровестица моей дочки, но моя дочка не интересна свекрови) свою репку, я и в пол посмотрю, и зеваю, и газетку читаю. свекровь поняла. по ней видно. обиделась. но больше такой фигни не практиковала.
продолжаю
проблема другая. без конца рассказывает про тех трех внуков. я сначала пыталась разбавить ее болтовню рассказами о наших с мужем детях, но видно что ей это неинтересно. и я в лоб ей сказала: дорогая ты моя любимая свекровь, я вижу что тебе неинтересно слушать о детях своего сына, это твое право, и я это право уважаю, навязываться никому не буду, но и ты уважь меня и перестань заставлять меня слушать про твою Верочку/Сонечку/далее по списку.
мне это неинтересно.
моя поняла. иногда начинает по инерции, и осекается. вспоминает, что я просила держать ее рассказики при себе.
причем как-то сама призналась, что понимает, что не права, что уделяет тем детям гораздо больше внимания.
ведь понимает же, но продолжает так делать! ПОЧЕМУ???
отвечаю почему.
сестра мужа всю жизнь висела у нее на шее, тянула деньги и подкидывала детей. ей с мужем постоянно куда-то надо.
а мы с мужем сами денег свекрам подкидывали (пока не узнали, куда деньги эти уходили и не приостановили сей процес) и воспитывали детей сами.
поэтому "сын молодец, он справится, а вот доченька бедная-несчастная, ей помочь надо". а тот ребенок, за которого постоянно пекутся и переживает, который каждый день рядом с бабушкой, тот ближе. вот и весь сказ. а мы самостоятельные, все сами, не хотим бабушек обременять, поэтому мы ненужные и нелюбимые.
слышала еще версию - от дочери дети ближе. но моей например маме одинаково родные и мои дети и моего брата.
Юлия, отзеркальте ситуацию. Представьте что она очень-очень-очень любит вашего мальчика. И всем родственникам выносит мозг рассказываю про своего внука во всех подробностях проблемы его жизни восхваляя и записывая на видак каждый его шаг. Предсатвьте как бы она второй невестке мозг выносила, а у неё своя девочка, и ей про своего ребенка со свекровью говорить хочется. Ну в общем везде прикол и грустно и смешно. Так что относитесь к этому как к неизбежному злу. Ну не сходите вы с ума от того что Земля через пару-тройку миллиардов лет исчезнет вместе с Солнцем. Так и тут. радуйтесь что вы со свекровью не воюете, что не зависите от ней материально или квартирно. Она любит свою внучку. Это же хорошее чувство, хоть и несколько уже экзальтированно. Отнеситесь к этому снисходительно, как к причуде старой женщины.
Сообщение было удалено
Ну так кто на чмошнице-то еще женится?
Сообщение было удалено
Много думала на эту тему.Планируем с мужем второго ребенка.Хочу еще девочку!))
Сообщение было удалено
Спасибо большое,приму во внимание.Если честно,то именно этим я последнее время занимаюсь-отношусь снисходительно,ну и ,конечно,пытаюсь периодически избежать неугодных встреч.))Муж поговорил с ней,последнюю неделю помалкивает,но видно,что очень хочется.))Через пару недель опять начнет))
У мужа хорошие отношения с родителями,он замечания делает так,чтобы не обидеть.Поэтому на долго не хватает.На грубости я не настаиваю,конечно,))
что же все такие раздражительные... она вам обязана облизывать ваших детей? мне, например, пофигу. я к своей свекрови хорошо отношусь только потому, что она в принципе хороший человек, хотя и не злоупотребляет вниманием к внуку. мне гораздо важнее, что она не лезет в наши с мужем отношения, а ведет себя всегда корректно.
Сообщение было удалено
Вот ведь и уверена в своей правоте, прямо по пятьсот пятому разу с удоволтствием слушают рассказы о своих детских шалостях, ага. да часто сыновья ездят к вам по обязаловке, потому что надо, иначе обида.
Сообщение было удалено
И вот это - поджатых губешок свекровок тоже никому не надо. А ездим чтобы мужа не обидеть, а вы на фиг не сдались, если такие вот неадекватные.
Сообщение было удалено
Вы невнимательны.Читайте тему сначала,потом комментируйте.
Сообщение было удалено
Обидно правда что с сынулей трахаться нельзя? Тогда бы он точно не женился и только твой был. Ведьма старая.
Сообщение было удалено
вы прям вредная )) неправда, вот у меня свекруха классная тетка! я ее люблю и на др обязательно сама составляю ей огромный букет цветов и мужа тащу к ней в гости (он сам редко ей звонит и приезжает) мировая свекровь и меня любит и рада всегда нашему приезду. у вас, видимо, не сложилось...
Сообщение было удалено
Эх, свекровь, если бы у вас хватало сил и ловкости и умения самостоятельно справляться с внуками, может и отпускали бы.
Ну нельзя кормить ребенка жареным и жирным, которое у вас в меню всегда и другого нет. И шашлык с кровью ни к чему. И уличные коты не должны лазить по обеденному столу. И золовку, дочу вашу напрягает приезд гостей. И сын ваш сбегает из вашего дома к соседям, куда угодно, и раньше то отношения с сыном не очень были.
Вот предложила приезжать и гулять с внуками и сыном - так нет, не срастется.
А после огромного облома бабушкой ребенка, теперь уж и ребенку чего-то в головке щелкнуло,так ли уж сильно скучает бабуля.
Те,кто недоволен своими свекровями, сами такими же свекровями и будут.Так всегда в жизни бывает.
а у меня хорошая свекровь.И пусть она с внуками от дочери живет просто с рождения, а к нам изредка,я не обижаюсь.я рожала для себя и помощи какой то особенной не ждала. Но я точно знаю,что она любит всех своих 4 внуков.
Сообщение было удалено
Так всегда в жизни бывает?) Т.е. вы знаете все все случаи из жизни или просто сморозили глупость?
Не верите? Жизнь покажет.На своей шкуре испытаете нелюбовь невесток.
Да,я таких случаев знаю очень много.Не все все случаи,правда. Но так и не все все невестки воюют со свекровями.
Сообщение было удалено
Ваш жизненный опыт, это только ваш жизненный опыт и больше ничего. Есть случаи, когда невестка замечательный человек, а свекровь неадекват. Есть, напротив, хорошая свекровь и сволочная невестка. Есть также варианты: обе хорошие и обе не очень) И масса промежуточных. И отношения невестки со свекровью никоим образом не определяют отношения этой невестки в будущем, когда она станет сама свекровью со своей невесткой. Не всё так просто в жизни как по вашей схеме. А то бы и все дети алкоголиков были бы алкоголиками. Все детдомовские своих детей сдавали в детдом. А все дети из хороших семей были бы замечательными людьми. Все браться и сестры были бы одинаковыми и т.п.
Сообщение было удалено
И кстати, у меня нет "шкуры"и сына. Так что я ни на чём ничего не испытаю.
Сообщение было удалено
Моя дочка тоже не из робкого десятка.Думаю,когда подрастет,быстро даст понять бабушке,что та слишком часто забывается.Не заметить это не возможно даже маленькому ребенку!А еще,я давно не верю словам.Не возможно говорить,как сильно ты скучаешь по внучке,а на предложение приезжать хоть раз в 2-3 недели отказываться-старшую внучку не с кем оставить.И где же ее двое родителей..?))Так было первый год,а сейчас никого не зову.Видимся редко,что давно всех устраивает,вот только про вторую может оды слагать.Помнит всю ее жизнь по минутно!Понимаю вас))
Это ж надо иметь такие комплексы, чтобы так долго и вообще переживать из-за того, что говорит свекровь!
И кстати, где родители той девочки - это вообще не Ваше дело. У Вас своя семья, другая бабушка имеется. Вот за ними и смотрите, а не суйте ноц, куда Вас не просят.
манчстер
Таких людей очень даже можно обойти, если умеете вообще общаться с людьми. Вы просто боитесь показаться невоспитанной. А почему? Вы зависите от таких людей матеряльно или это Ваше начальство? У меня не свекровь, а мама такая, что если нашла свободные уши, то можно сразу вешаться, потому что она готова часами болтать без умолку, при этом повторяясь. Если я не устала, то просто при ней занималась своими делами, пока она трещала. Если она совсем борзела, а я устала, то я ей прямо говорила - Мам, я очень устала, оставь меня, пожалуйста, одну! Потом поговорим! А тут все прям лицемеры и к тому же нервные сидят. Ну трындит и пусть трындит, если не остановить. Зачем из-за какой-то болтушки тратит свои нервы? У меня вообще работа связана с торговлей, и я практически каждый день общаюсь с такими людьми, которым, видимо, некому излить душу. Вы думаете, мне интересно слушать, что кто-то там с кем-то расстался, а у кого-то 5 внуков? но меня это вообще не парит. Человек отвёл душу, ему приятно, что его выслушали, а я убила своё время. Так что пейте успокоительные, если не можете пресечь такое общение.
Сообщение было удалено
Это ж надо Плохой девочке не иметь в жизни ничего интереснее, чем сидеть два дня в теме, где всем говорить какие "все дураки, а я одна в белом пальто стою") Самоутверждение полным ходом. Помогло избавиться от комплексов? Появилось ощущение, что вы самая умная? Разочарую Вас - оно обманчиво))
Сообщение было удалено
А я и есть самая умная, поэтому твоё ошибочное мнение меня не интересует! А здесь я, чтобы убить рабочее время=)
Комплексов, кстати, тоже нет, поэтому на мои уши никто не садится в отличие от тебя и автора.
Сообщение было удалено
А на мои никто не садится, что у тебя за фантазии по поводу меня?) Жалко тебя, только неудачницы томятся на такой работе, где нужно время убивать. Они не в курсе, что есть работа для удовольствия, самореализация. Не слышали о таком)
Сообщение было удалено
Во, *** - назойливое унылое ***. Брысь!
Сообщение было удалено
Ну если для тебя работа для души - когда от 8 до 5 не поднимаешь глаз, то жалко как раз тебя=))
Сообщение было удалено
Тож нервишки шалят?=)))
Сообщение было удалено
Нет, я на такой работе не работаю, опять не угадала)) Неужели не догадаться, что своё дело и самореализация, это не с 8 до 5?)) Бедняжка, тебе даже в голову не приходит, что не у всех людей так уныло как у тебя?))
Сообщение было удалено
Да мне вообще плевать, что там у других людей проис ходит! Это тебе до всех дело есть, даже не доходит, что тема - разводка, и несогласные просто троллят=)))
Сообщение было удалено
Мне очень жалко вас.Лентяек и сплетниц мы с мужем обходим стороной!Уточню,он генеральный,а я маркетолог и кадрами занимаюсь.Вам "девочка" очень советую на рабочем месте работу работать,а то придется к свекровке идти за подачкой,тогда уже пилить ногти и журналы читать во время ее рассказов точно не получится,придется слушать с открытым ртом и поддакивать.А еще научиться дипломатии и привить чувство такта!Это я вам советую сделать в первую очередь!))
Девушки,что значит "троллят"?Это моя первая тема на форуме.Сленгом не владею.
Сообщение было удалено
Ты кто такая, чтобы указывать, что мне делать?
Сообщение было удалено
И если бы ты занималась кадрами, то давно должна была бы научиться общаться с такими, как свекровь, и не переживать по этому поводу. Хорошие кадровики в первую очередь хорошие психологи. Видать, х е ровый ты специ алист. Вот такие и работают в отделах кадров=)
Кстати, кадровик, ты-то тут что делаешь в вечер выходного дня?=))
Сообщение было удалено
Это то, что делает "Плохая девушка" - лишь бы возразить. Протест ради протеста. Пытаются вывести из себя людей. Но "толстый тролль" как в случае с плохой девочкой - делает это плохо и всем очевидно, что он делает. А "тонкий тролль" это тоже самое только с умом.
Сообщение было удалено
Хамло. Скажи эти слова себе.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что ты ведёшься, у меня это неплохо получается=)))
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Я ведусь? Я тролю тебя, а ты ведёшься, глупышка)
У Плохой девочки тяжелая жизнь - она пытается убить время на работе аж до пол девятого вечера. Кстати, все пытаются провести время, но время не проведёшь...
Сообщение было удалено
В каком месте ты троллишь? Троллят, вызывая эмоции. У меня ты никаких эмоций не вызываешь, так как для меня ты - пустое место.