Интересно ваше мнение. Если жить в квартире, принадлежащей свекрови(именно оформлена на свекровь, а не на мужа), стоит ли вкладывать в нее свои деньги? Делать ремонт, покупать мебель и т.д.?
Ни в коем случае, если нет денег, которые готовы подарить при разводе.... Жизнь - сложная штука, сегодня любим, а завтра, в один миг все может измениться. К сожалению, но так бывает. И есть свекрови, которые сына не смогли отпустить, вот при разводе и наступает их звездный час... Они идут на все, чтобы отомстить ненавистной невестке, что обижала ее мальчика, который так и не стал ответственным за свою семью.
Вы не могли бы чисто на себя потратить, вы могли бы заплатить за съемное жилье. Так что не нужно тут выступлений. А то я смотрю, что у вас заявки, что свекровь должна купить и на вас оформить. с какой стати?
А ни кто не говорит о том что свекровь должна оформить жилье на невесту!девушка выше интересуется просто.
На личном опыте знаю какого потерять все. Моя если можно так сказать свекровь приобрела домза определённую суму для того чтобы мы с её мужем жили
Вернее муж настоял на том чтобы купить, так вот как только въехали у меня были свои сбережения и вот вложили мы в 2 раза больше чем стоил дом начиная с заборов заканчивая более дорого стоящими отделками. Так вот прописать не прописала ни меня не ди ей и даже сына, но в этом вопрос не стоял. А был разговор что мы выкупим его. Но чуда не свершилось. при малейшей ссоре бывают разговоры чтобы я собирала вещи. И тут конечно обида очень большая...за те деньги которые именно я потратила можно было свое жилье купить.чеки естественно ни кто не собирал. И что в таких случаях делать? Получается за все старания, потраченные силы, время и деньги ни какой благодарности нету... Может вы скажите что это корысть, я вам сразу отвечу корысть идёт только с её стороны а я должна если что то случится сидеть у разбитого корыта?!
Не делайте этого.Я 15 лет вкладывала, а когда с мужом разругалась и ушла с мыном к маме.Там мне предлагают вещи (одежду) привести, я больше не нужна!
ну с вас же не берут квартплату? В эту квартиру свекровь могла бы пустить квартирантов и получать деньги.,она могла бы продать ее и портратить на свои нужды,но она пустила вас .ничего с этого не имеет ,а у вас еще хватает совести рассуждать "стоит нести затраты за квартиру или нет"Нуи идите в другое место живите,где стоит тратится
Ничего не вкладывать. Копить на свою, иметь свою личную денежку, вдруг с мужем не пойдет или мамо выставит вон.
Десяток рулонов обоев и две банки краски для тебя целое состояние? Тогда живи в грязи и спи на коврике.
шкаф-купе забирать? кухню? ну будет она забирать эту мебель в другую квартиру, так она ни по размеру, ни по цвету, скорей всего, подходить не будет. а представьте себе гемор с перевозкой и разбором/сборкой.
вы с этим явно не сталкивались, перевозили в своей жизни наверное только хиленький диванчик в газели.
даже стиральную машинку перевезти, и то проблема. потому что надо грузчиков нанимать и так далее. при этом часть вещей неизбежно будет покоцана при транспортировке или обратной сборке.
так что... я бы не рассчитывала особо на то, что мебель буду забирать.
тут важно другое - насколько у вас крепкие отношения с мужем, кто у него есть из сестер-братьев (будет ли дележка наследства), планируете ли вы потом покупать новую квартиру и съезжать и многое другое.
а потом обдумаете, стоит ли вкладывать деньги. учитывайте, что в случае чего - обратно вы их не вернете.
даже тот же "косметический" ремонт выйдет тоже в копеечку, и немалую.
Ой, ну какую ерунду люди пишут про переезды. Согласна, не очень приятная штука, но, вполне терпима. А сохранность перевозимого очень зависит от перевозчика, тут жадничать нельзя. Неподошедшую для новой квартиры мебель всегда можно продать, хотя бы той свекрови, деньги за ремонт отбиваются в суде, чеки обязательны!
Тут еще вопрос как это мужу объяснить. я считаю раз сверковь квартиру покупает,на нас не оформляет, значит пускай и делает там основной ремонт, а мы там по мелочи - телевизор, шкаф купить. Но муж- то все равно считает эту квартиру своей, поэтому наверняка будет стараться брать инициативу на себя, а это значит что денежки из семейного бюджета, которые мы могли бы потратить чисто на себя, все равно будут уходить в ремонт квартиры, к которой лично я не имею никакого отношения. К тому же свекровь намекнула, что не сбирается туда прописывать ребенка( я правда и не настаиваю, я сама прописана в Москве, а живем мы с мужем в Подмосковье)
Муж пусть считает своей эту квартиру сколько угодно. По документам она ни ваша, ни мужа. Я бы никаких ремонтов не делала там, ни за что! Покупать в квартиру можно что-то для себя, в случае чего можно забрать. Чеки сохранять обязательно!
Автор, валите на сьемную. Будете по 30 штук в месяц выкидывать, зато иванчик покупать не придется.
Редко встретишь такую дуру.
Нормальная бы женщина счастлива была что снимать не надо. И все эти годы копила бы и копила денежку, а там глядишь договорилась бы через несколько лет со свекровью и сменяли бы квартиру а большую с доплатой или себе другую купили.
Не получится копить. Скоро от свекрови заиграет песня – всë-то вы бесплатно живете, ничего не покупаете, ни во что не вкладываеьесь. И работа по дому не поможет – сколько ни делай, всë будет мало