Гость
Статьи
Если жить в квартире, …

Если жить в квартире, принадлежащей свекрови, стоит ли вкладывать в нее свои деньги?

Интересно ваше мнение. Если жить в квартире, принадлежащей свекрови(именно оформлена на свекровь, а не на мужа), стоит ли вкладывать в нее свои деньги? Делать ремонт, покупать мебель и т.д.?

Кристина
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кристина
Маша

Сообщение было удалено

она только куплена, мы еще не переехали туда

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Для кого естетственней?

Для государства- нет. Мужчине зарплату больше не платят, чем женщине. Равноправие юридическое. Отсюда все проблемы. Это раз.

Второе, выходите замуж ЗА МУЖА , а не ЗА СВЕКРОВЬ. Так что ищите того, кто сам уже заработал. А тут опять государство, фик за малое время заработаешь.

Так что и получается, что вы хотите себе привилегий за счет других. А они сопротивляются, и их можно понять.

Маша
Кристина

Сообщение было удалено

кто она куплена? у вас 2 квартиры от ваших родитеелй, почему в них не живете?

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Отправили родители с голой попой замуж, сама ничего не заработала до рождения ребенка, родила ребенка с никуда...

Скажите на милость, причем здесь свекровь?

Кристина

Сообщение было удалено

А я разве хочу отхапать эту квартиру себе? Ну не будет она моего мужа там прописывать и ребенка нашего - ну и пожалуйста, я этого не требую. я просто не хочу вкладываться в ремонт в таком случае, не испортив при этом отношения, что здесь такого??

Гость
Маша

Сообщение было удалено

раз есть где жить и на что жить, но невестка строит планы "как отобрать у свекрови ее собственность" с гимном "женщине в браке нужны гарантии", значит правильно все свекровь сделала с оформлением квартиры.

Тогда и понятно, что не хочется вкладывать с ремонт свекровиной квартиры. ТАк и не вкладывайте, живите в вашей, а свекровь пусть сдает. Это не устраивает? Почему?

Кристина
Маша

Сообщение было удалено

зачем? я еще раз повторю, что считаю, семья должна жить в квартире со стороны мужа

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Так и говорите. Свекровь, не хочу вам делать ремонт. И таки да, имеете на это право. Но формулировать тему тогда нужно иначе :)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Вы не правы. Вы имеете права требовать только ОТ МУЖА. Не нравится муж - не нужно было выходить замуж.

Хвалю вашу свекровь, как бы вы тут не извивались, а прибрать к рукам квартиру свекрови вы хотите.

Гость

158, так не делайте, живите как есть, мне кажется вот свекрови точно пофиг будет, есть у вас ремонт или нет. а семья должна жить на территории мужа согласна, но ваш муж еще нифига на свою территорию не заработал.

Маша
Кристина

Сообщение было удалено

ну и живите. увас 2 квартиры, чего вам бояться развестить и остаться с ребенком на улице? уйдете в одн квартиру, вторую сдавать будете. в чем проблемы?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Да, и у вас однобокое суждение , но в свою пользу. Мои квартиры - это не приданое, а моя и моих родителей собственность. Все что заработано в браке - это общая собственность. А жилье семье должна предоставить сторона мужа.

Все понятно с Вами, обычная быдлоневестка. Вопросов больше не имею.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

в новых домах квартиры сдаются с голыми стенами, даже без туалета. как тут жить как есть?)

Гость

166, ну а вы тогда как хотите? чтоб свекровь ремонт сделала? вы уверены, что ваш муж согласится на это? все таки это его жилье в итоге-то, ему выгодно будет вложить в него.

Гостья

Нет конечно. У нас квартира на мужа оформлена, она его добрачная, я ни копейки не вложу в его квартиру.

Кристина

считаю, да, свекровь. в случаях когда свекровь не переписывает квартиру на сына и внуки не имеют к ней никакого отношения, свекровь сама должна отделовать квартиру, таким образом и она останется при всем своем и невестке в случае чего не так обидно будет

Гость

169))))))))ну так ваш муж с вами согласен? получается, допустим вы переезжаете в жилье ваших родителей и ваш муж вам говорит, я не буду там ремонт делать, пусть родители делают, вы это спокойно воспримите? ну и если уж на то пошло, не вкладывайте свои деньги, пусть муж на свои зп выделяет и делает ремонт тогда.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Как раз внуки скорее всего будут иметь отношение, а вот вы нет. И вас это бесит.

И хорошо. С таким подходом к жизни вы в браке долго не задержитесь.

Гость

Ну живите в ожидании развода или что однажды вас попросят уйти, ничего не делайте, ничего не покупайте, можете даже не убирать, бумажки все собирайте, а то мало ли... Вот так вся жизнь и пройдет мимо.

Я бы обустраивалась, просто люблю когда чисто и красиво, я каждый день это видеть буду и жить. Хотя есть люди, которым все равно как, лишь бы сверху не капало.

Маша
Кристина

Сообщение было удалено

подарите одну свою квартиру мужу, будете жить в квартире со стороны мужа.

Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Cвекровь здесь не причем, конечно.

А вы обеспечили всем своим детям по квартире?

Гость

меня бесят когда говорят про бесприданниц. типа идет невеста ЗАМУЖа, должна приданное внести. ну да. и приданное внести. и работать потом, чтобы на равных деньги в семью приносить. и по дому все тоже она делать должна- ведь это женская работа. СПРАВЕДЛИВО???

гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ну это уже какие у вас отношения с мужем и его мамо,а также наличие братьев и сестер.Ну из своего опыта могу сказать,что в хлеву жить ужасно и надо обустраивать эту квартиру.Если свекровь вмешиваться не будет,то это мечта.Но при этом иметь за душой деньги в банке и копить на свое жилье,не сложиться будет где вам жить,проживете всю жизнь вместе-квартиру детям оставите.

Я в квартире свекрови особых ремонтов не делала,обустроила так,как нравилось мне и по средствам,потом деньги на рождение ребенка шли,а сейчас на первоначальный взнос копим.У меня правда свекровь в каждую щель совалось,рассказывала как бы хотела в этой квартире,то или это!Да и золовка будет требовать в будущем свою долю.Ее слова.Так что не делать ремонт нужны весомые причины.а если ребенка прописывать не хотят,знак дурной.Тут уже столько веток на эту тему было.Полистайте:http://www.woman.ru/relations/marriage/threa​d/4213971/.

гость

Знаете, я прочитала все комментарии и не на вашей стороне автор!Вы ведете себя глупо,если бы у моих родителей была жилплощадь,я бы никогда не приехала жить в собственность свекрови!Это ловушка,у меня правда муж на моей стороне и-за того,что с сестрой плохие отношения и после смерти родителей(пускай живут еще много лет) будет делить до последнего абсолютно все,что ей не нажито было.А мной и им,нам это все тяжело доставалось!Выходить замуж с мыслями о разводе ужасно,в жизни всякое бывает,но надо стараться и откладывать деньги лично для себя и малыша.В наше время мужчины не несут ответственности за ребенка!А что вам муж говорит про квартиру,свекровь чего-то требует?

Ни в коем случае...

Чертова кукла

Сообщение было удалено

пять с плюсом.

А на самом деле не надо жить со свекровью.

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Да, а что?

Причем оформлено на меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на сьемной квартире договор подписан и раньше сроков ее не выгнать будет. все можно спланировать расчитать. да и не делает никто ремонт на сьемных квартирах. мебель там либо уже есть, либо свою мебель с собою же увозишь.

в чужой квартире без прав на улице можно оказать за час и без всяких предупреждений.

Дина

У меня на работе мужик снимал квартиру убитую какое-то время бесплатно.. но район хороший был, так вот он снимал ее за ремонт и который там делал, очень даже не кислый ремонт, такая была договоренность с хозяевами. И знаете ли все спокойно отнеслись к этому, хотя вот тут он точно знал и что эта квартира его никогда не будет, но ремонт делал.

Интересно, а если квартира свекрови принадлежит, то тут получается вообще другой расклад, принципиально не делаем ремонт.

Ну вот так и представьте себе, что вы сняли квартиру бесплатно, а так и есть на самом деле и за ремонт.

Однако какие двойные морали у некоторых

Гость

Нам свекры ничего не дарили,даже жить никуда не пускали.Теперь и с нас взятки гладки.

Гламурный Скунс
Гость

Сообщение было удалено

Неа, вы купили себе квартиры и разрешаете детям пожить..

Гламурный Скунс

опять начинается.

я считаю, что в таких случаях к такой квартире надо относиться, как к съемной, только с более приемлимыми условиями, параллельно имеет смысл копить вместе на что-то свое, только муж, что вполне понятно не сильно будет стремиться к этому, зачем ему? у него же есть недвидимость, даже если пока не его, но когда-то ведь достанется ему..

уже много было таких тем, и всегда свекры такую "подаренную" (хотя ни фига она не подаренная) квартиру позиционируют типа как для молодых, но в случае развода невестке/зятю ни фига не достается. это вполне логично, ведь не невестка/зять (и не свое дитя кстати) покупали эту квартиру, а родители.

с другой же стороны, невестку/зятя тоже вполне можно понять, если она/он не хочет вкладываться в юридически чужую квартиру.

на такие случаи нет универсального совета, тут или надо что бы или была своя квартира (но не у всех такое счастье) или ищите себе ровню без квартиры и копите вместе..

или относитесь к такой квартире как к замечательному варианту съема.

я вот одного не понимаю, свекры не хотят прописывать ребенка

т.е. в случае развода они и от внука отрекаетесь? который вообще-то им родственник...

Машуня
Кристина

Сообщение было удалено

Не хотят обживаться, ну и не надо. Сделать ремонт и сдать, отбить затраты так сказать. А то, что у мужа своей квартиры Вы же знали, когда замуж собрались.

Кристина
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

очень часто отрекаются...внуки от невестки не так воспринимаются, как внуки от дочери. есть свекрови, которые вообще сомневаются, что ребенок действительно от их сына

Гламурный Скунс

ну в квартиру такой свекрови я б точно не вкладывалась бы...

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

И что? Мою невестку родители из квартиры выперли и довольно лапки потерли, никакой помощи вообще. Им так хорошо вдвоем живется, недавно видела родителей невестки, разговоры про отдых и про все что угодно, только не о молодой семье.. а вот тут мудохаемся мы, нам только говорят спасибо и как все здорово сложилось. Еще бы не здорово и если мы им ключи от квартиры предоставили и живите. Да мне по барабану на ремонт там, квартира стояла нежилая 5 лет и даже не сдавалась, можете представить ее состояние. Я еще туда и вкладываться должна? Ну уж нет.. хотите жить в такого рода квартире и где обои отклеиваются и унитаз течет, без проблем, живите как знаете. Квартира кстати моей свекрови бывшей, мужу собственник, совершенно не собиралась в нее вкладываться и стоит себе и стоит. Вот молодежи и отдала ключи, хоть на ушах там стойте, хотите в сраче жить ваше право

Не надо ляля

Осилила только первую страницу. Смешно читать как предлагают кланяться в ноги свекрови за бесплатное пользование ее квартирой. Такое впечатление, чтоб сын свекрови там не живет. Да и вообще поражает это тенденция повелевать за счет наличия собственности: хочу пропишу, хочу не пропишу. В могилу что ли собираетесь все свое имущество забрать? Есть возможность -отдай квартиру своему ребенку, пусть он распоряжаться ею как хочет, а то сын-квартирант, внук-бомж.

Гость
против

Сообщение было удалено

А квартиры-то чьи по докам? Родителей? И почему не живете в них?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А она не со стороны мужа, она со стороны свекрови. Муж себе не заработал.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Тогда надо жить в своих двух квартирах одновременно, потеснив родителей, а свекровь свою отремонтирует и будет сдавать. И тогда ей не будет обидно терпеть ежемесячный убыток 20-25 т.р., который вы ей наносите своим проживанием.

Гость

Товарищи и почитайте мой пост 190. Свекровь у меня умерла 7 лет назад, осталась квартира и муж владелец. Ну можете себе представить квартиру после пожилой женщины и еще и муж сказал, я не хочу и чтобы в квартире моей мамы жили чужие люди, сдавать не будем. Я там палец о палец даже ударять не буду, там везде ее вещи остались и портреты висят, пусть он сам что хочет и то и делает.. И тут женится сын, муж говорит, мама была бы рада и если бы любимый внук там жил, она его очень любила. Какие проблемы, вот ключи висят и берите, что там выбрасывать и все вопросы к папе. Он больше всех орал и что не нужно там трогать ничего, потом поехал и взял стопку фоток и какую-то вазу ее памятную, больше я сказала и чтобы к нам в дом ничего не тащил, они там по тихому 20 мешков мусора выбросили только, потому что папа наш все свои памятные вещи отбирал.. говорю неси в гараж и делай там мазволей и складывай

Гость

У меня кстати нормальная свекровь была, но умерла внезапно из-за сердечного приступа, завещаний никаких не оставляла и все перешло мужу, как единственному сыну. Может она сама бы на внука все переписала, но сын на момент ее смерти был еще подростком и как-то про свадьбу не думалось еще.

молодая жена

По своему опыту скажу лучше не делать. Я на этом обожглась. Мы жили в квартире мужа(но фактически ее покупала свекровь). Договорились совместно, что планируем в ней жить долгое время. Квартира была убитая. Я хорошо зарабатываю, водушивилась ремонтом, все с мужем продумали как сделать. Вложили деньги, Слава богу, не слишком много успели. Квартира поднялась в цене. Пришла мамаша, квартиру продала, купила другую, оформила на себя. И она истинно считает, что помогла нам, живите дети. После этого никаких ремонтов. Взяла себе квартиру в ипотеку и потихоньку ее выплачиваю.

Аракс

Не делать. Тоже обожглась на этом - жили в квартире, которая в долях на муже, его сестре и свекрови. Бесплатно, естественно. Чтоб не в сраче жить - вкладывались в ремонт, причем большую часть денег вкладывала я (всегда больше зарабатывала). Свекровь в частности настаивала на ремонте, но денег не давала (благо сама в ней не жила).

Пожили какое-то время, потом они решили квартиру продавать и деньги делить. Денег там на отдельное жилье всем не хватало, конечно. Свекровь часть своих отдала дочери, чтобы та купила квартиру. С мужем хотели ипотеку брать, одобрение получили. Не знаю что там с ним сделала свекровь, но короче в один чудесный день он ей деньги все отдал от продажи, она дом построила. И все.

На выходе по прошествии 6 лет брака - я с ребенком на съемной. БМ живет с матерью в ЕЕ доме.

Кто там делал ремонты и для чего, и кто кого кормил - позабыто.

Блииннн, КАК я кусаю свои локти теперь. Я ж вкладывала типа "в семью". А могла бы вкладывать в себя, и уже что-то в загашнике иметь. Понятно, что выкручусь сейчас, материально даже с учетом съема стало легче. Но я опоздала на целых 6 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь на доверии, не важно кому конткретно квартира пренадлежит. Вы же в свинарнике жить не хотите? В любом случае, это ущербно для одного из пары, но с таким вариантом, проще насобирать на собственную, т.к. не надо тратиться на сьем жилья. Вопрос еще и в том, как себя при этом ведет себя законный владелец. Если постоянно напоминает, кто тут хозяин, то тут автоматом не захочешь вкладываться.

Гость

Совет: покупайте совместно мебель, делайте ремонт... НО!!! по-возможности откладывайте деньги СЕБЕ!! в случае развода вы и мебель сможете поделить и останетесь с деньгами (...чтоб хоть до дележки чайников не опускаться..)

нет

Да что тут спорить!все разные и свекрови и невестки!я например люблю порядок,не ем жирную пищу,люблю делать все сама,а свекровь наоборот,у нее все по другому,никогого порядка,делает из себя несчастной и постоянно ноет что ей никто денег не дает и шторы не хотят вешать!у нас начинаетс стройка дома

Никогда не стану этого делать,просто потому что этого не хочу,свекровь сама виновата.Я купила себе посуду в чем можно готовить себе и будущему мужу,а так какие-то покупки нет больших,я не жадная,даже хотела купить стиральную машину а потом вспомнила про ее которую выбросила почти что надо было только маленький шланг менять,теперь стирает руками в 10 тазиках,пусть сын ей подарит все что она пожелает,я не против вообще,я понятливая девушка,не вижу смысла покупать в эту квартиру что-то такое громадное.

Гость
Gaga

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Оксана

АВТОР, если Вы собираетесь жить в квартире свекрови, то недорогой ремонт делать придеться, ну либо это будет делать Ваш муж из бюджета семьи, что по факту одно и тоже. Свекровь Вам любезно предоставляет место для проживания, не думаю, что она обязана это место еще и обставить. Снимать квартиру навряд ли дешевле. Странно, что имея принципы, что квартиру будущей семье должна обеспечить сторона мужа, вы вышли замуж за человека, у которого квартиры нет. Соответственно, прописать Вашего общего ребёнка ему некуда. Хотя правильней было бы, чтобы обе стороны сложились и приобрели будущей ячейке общества жилье с долями 50/50. Тогда никаких вопросов бы не возникло. А так, если Вы начнёте качать права и излагать то, что Вы написали выше, то Ваш муж встанет на сторону родителей и Вас неминуемо ждёт развод. Эти вопросы нужно было обсуждать до свадьбы.
Интересно, а если бы это была бы добрачная квартира мужа, то Вы бы делали там ремонт? 572362