Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …
Сообщение было удалено
Не надо оправдывать отсутствие амбиций, стремлений наличием любви.
Полюбили друг друга - молодцы. Надо работать, стараться, чтобы была возможность создать семью.
Сообщение было удалено
Как мудро!
Пусть тогда автор с мужем продадут органы родителей (почка, легкое, глаз - они же парные..) и купят себе жилье.
Ведь и правда - не просили же они их рожать...
Сообщение было удалено
Так там еще брат имеется. Сестре мамину почку, брату папину? )
Сообщение было удалено
а родители тоже, небось, никого не напрягали собой, у своих родителей не проживали, те им ничем не помогали...)) ну да, ну да, расскажите сказки.
Сообщение было удалено
Зачем?
Что за сантименты?
Кто первым успел - тот все и получит. На правах старшинства, хотя бы.
Сообщение было удалено
бред вы какой-то написали, если честно.
а я все к тому,что это *** битье пяткой в грудь "мама же вас вырастила, в детский дом не отдала, будьте же благодарны" - возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это НОРМАЛЬНО - не отдавать ребенка в детский дом, а родив - воспитывать. И благодарны за это ребенок родителю быть не должен.
Сообщение было удалено
Ну и что? Без машины и новой одежды обойдетесь. А питаться можно вполне сносно, картошечка, капусточка, яблочки, молоко, иногда мясо, ничего с голода не умрете.
Сообщение было удалено
Если и помогали - добровольно, а не по принуждению
Сообщение было удалено
именно собачку
молодой парень и юная девушка мечтают о совместном ребенке. думают, на кого он будет похож, но дальше пеленок и сосок даже и не помышляют. А потом начинают негодовать, что дитю больше, чем погремушка нужна, и начинают манипулировать чувствами - я же твоя мать, я тебя вырастила, я тебя выкормила....
и подчеркну - своего же удовольствия ради. Сознательно детей никто не заводит, а уж в юном возрасте так это вообще развлечение, первый ребенок - последняя кукла.
Сообщение было удалено
Тоже верно. А брат пусть свою продает, нефиг баловать.
Сообщение было удалено
Конечно, ребенок ничего не должен.
Должен-это родитель чаду, за самовольное, без консультаций с чадом, произведение его на свет.
Можно даже подать на мамашку в суд - почему она не родила чадо в семью Виндзоров, к примеру, ... или Ротшильдов.
Сообщение было удалено
А за что должен быть благодарен? Или по-вашему ни за что? Сразу сдать в дом престарелых, как выйдут на пенсию и всех делов
Сообщение было удалено
да-да)
добровольно-принудительно.
смотрели на молодых, сердце кровью начинало обливаться, и отламывали им чутка и от своего куска.
а потом молодые на ноги встали, и начали своих детей попрекать - мы вот были самостоятельные, родителей не заставляли нам помогать... они все сами нам давали))
Сообщение было удалено
Конечно, не просили. Они просто нагло взяли и родились. А еще не факт, что родители их мечтали иметь.
Сообщение было удалено
Должен быть благодарен за все. Но не за то, что "Я ЖЕ ТЕБЯ В ДЕТДОМ НЕ СДАЛ" - еще бы ты сдал ребенка в детдом.
Сообщение было удалено
Виндзоры, боюсь, ответный иск подадут.
Сообщение было удалено
не мечтали - не фиг было сексом заниматься)
Распил - единственный вариант. Приходят с работы ваши уставшие родители - а усе уже поделено их любящей дочуркой и её гиперответственным мужем. На двери одной из комнат (самой большой, разумеется))) - амбарный замок, родительские шмотки свалены в углу коридора. Картина маслом?
Сообщение было удалено
А почему нет? если например жилплощади не хватало? Прекрасное решение проблемы.
Сообщение было удалено
Слушайте, а зачем?
Сейчас вроде неиспользованный пенсионный фонд будут получать наследники пенсионера.
Вышел на пенсию, прожил пару месяцев - и икорки ему, родителю...со стрихнином? А? Умно?
Сообщение было удалено
У всех по-разному бывает. Многих знаю, что родители готовы помогать, а дети не берут.
Сообщение было удалено
Родительские шмотки свалены на лестничной клетке...
Сообщение было удалено
Ну да. Или вообще не жить.
Кстати, для автора неплохая альтернатива.
Сообщение было удалено
Да я и не требую своей доли,я просто хочу жить спокойно,мало того,что у меня муж,так на мне еще и вся семья,и каждого я должна выслушать и помочь с проблемами,на всех сготовить,за всеми убрать.
Да мне не трудно за домом глядеть,так нормально относились бы.нет,я плохая,потому что не посоветовала маме как там ей со своим начальником разобраться,потому что я отказываюсь учить братишку жизни,потому что мужа и меня уже достало,что мать постоянно заставляет воспитывать брата.Ты родитель - ты и воспитывай! я твоя дочь и просто хочу поесть на кухне,и идти тихо свою комнату.не надо на меня сваливать все проблемы семьи! ну не могу я сьехать,ну нет денег!!
Сообщение было удалено
Ну вы вообще на святое покусились! А как же любоффф?
Сообщение было удалено
Этож еще на похороны тратиться...
Сообщение было удалено
Это вряд ли получится. Потому что следующими на этой лестнице будут шмотки мужа дочери, и тут уж все вполне законно и еще и брат поможет)
Сообщение было удалено
у автора вон тоже любовь, и ничего, никого ж это не волнует
если появится ребенок - выселят
Сообщение было удалено
у мужа одна мать и больная бабушка...мать сказала,что помогать не будет.ей типа надо свою жизнь устраивать.она еще с нас требует денег.
Да, жаль Автор не рассказала, сколько брату-лентяю лет то. Может, годика 4?
Сообщение было удалено
не хватало жилплощади - предохраняться надо было
ВОТ ПОЧЕМУ
ребенок -не котенок, его на улицу не выбрасывают
головой думать надо, когда детей заводишь
Сообщение было удалено
Да мы уже собственно и не о вас ...
Сообщение было удалено
да не предьявляю потому что с его стороны тоже помощи неоткуда жадть.у него мать вдова и бабушка больная.мать сказала помогать не будет,типа ей надо свою жизнь устраивать...
Сообщение было удалено
Похороны частично компенсируются государством.
Если экономно - то вполне уложишься в одну пенсию. А остальное - ему, деточке!!!!!
Сообщение было удалено
24
Сообщение было удалено
А родители автора жили при коммунизме, тогда можно было и не думать. Они ж не виноваты, что коммунизм оказался внезапно смертен.
Сообщение было удалено
До того, как вы вышли замуж и жили с родителями такого не было что ли?
Сообщение было удалено
Бабушка чем больная?
Сообщение было удалено
Не выселят с ребенком! А вот мужа - могут!
Сообщение было удалено
Ну а как я могу свою маму выгнать из ее квартиры и даже при наличии каких-то моих долей там? Одна она там осталась, но переселять ее оттуда-это огромный стресс для мамы. Вот она ходит и вспоминает и вот эти полочки папа делал, а вот тут еще его руками что-то сделано, да для нее эта квартира-это целая жизнь и там столько лет прожила
Насчет проблем с жилплощадью - думаю, с моральной точки зрения важно, КАК И КОГДА приобреталась квартира. Вот у меня от родителей - четырехкомнатная, но получили они её еще в советское время (в 90 году, как раз незадолго до развала СССР), папа был госслужащим и у него было 3 детей (включая меня, и это только законнорожденных))) Ясен перец, что теперь квартира моя по праву. А если бы он ее купил на свои деньги - тут уж другой коленкор, так сказать.
Сообщение было удалено
А работать он не пробовал? На двух, если потребуется? Почему как только проблема - надо от кого-то чего-то ждать?
Сообщение было удалено
АААААААААААААААААА!! это "пять"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?
Сообщение было удалено
Интересно, что вам даст ответ на этот вопрос...
Сообщение было удалено
Ну что вы! А если у нее что-нибудь, позволяющее надеяться на скорое переселение старушки в лучший мир?
Сообщение было удалено
Так мама же останется
Сообщение было удалено
А мои покупали кооператив в советское время и не забесплатно кстати. Там тоже были нормы, просто больше и чем на государственное жилье. Купили трешку на нас троих, потом там родился брат младший, родительскую квартиру и пальцем не тронули и сроду ничего не просили
Сообщение было удалено
у нее артроз,еле ходит
Гость | 08.09.2012, 15:24:55 [2288221232] Гость
Roffe
Насчет проблем с жилплощадью - думаю, с моральной точки зрения важно, КАК И КОГДА приобреталась квартира. Вот у меня от родителей - четырехкомнатная, но получили они её еще в советское время (в 90 году, как раз незадолго до развала СССР), папа был госслужащим и у него было 3 детей (включая меня, и это только законнорожденных))) Ясен перец, что теперь квартира моя по праву. А если бы он ее купил на свои деньги - тут уж другой коленкор, так сказать.
А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?
Про незаконнорожденных я пошутила - хотя папины бывшие коллеги как-то упоминали, думаю, тоже в шутку. Хотя кто их знает?
А насчет моих братьев и сестры - у них своя недвижимость.
Брата отец пристроил на хорошее место, тем более на него родительская дача записана.
А сестра замужем - на неё бабушкина квартира и авто записаны.
Все по-честному, все довольны. Я - так больше всех))))))