Гость
Статьи
Как жить с родителями? …

Как жить с родителями? Мы молодая семья.

Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …

Наталья
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Acme

Сообщение было удалено

Не надо оправдывать отсутствие амбиций, стремлений наличием любви.

Полюбили друг друга - молодцы. Надо работать, стараться, чтобы была возможность создать семью.

flake-praline
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

Как мудро!

Пусть тогда автор с мужем продадут органы родителей (почка, легкое, глаз - они же парные..) и купят себе жилье.

Ведь и правда - не просили же они их рожать...

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Так там еще брат имеется. Сестре мамину почку, брату папину? )

гость

Сообщение было удалено

а родители тоже, небось, никого не напрягали собой, у своих родителей не проживали, те им ничем не помогали...)) ну да, ну да, расскажите сказки.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Что за сантименты?

Кто первым успел - тот все и получит. На правах старшинства, хотя бы.

flake-praline

Сообщение было удалено

бред вы какой-то написали, если честно.

а я все к тому,что это *** битье пяткой в грудь "мама же вас вырастила, в детский дом не отдала, будьте же благодарны" - возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это НОРМАЛЬНО - не отдавать ребенка в детский дом, а родив - воспитывать. И благодарны за это ребенок родителю быть не должен.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну и что? Без машины и новой одежды обойдетесь. А питаться можно вполне сносно, картошечка, капусточка, яблочки, молоко, иногда мясо, ничего с голода не умрете.

гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

Если и помогали - добровольно, а не по принуждению

гость

Сообщение было удалено

именно собачку

молодой парень и юная девушка мечтают о совместном ребенке. думают, на кого он будет похож, но дальше пеленок и сосок даже и не помышляют. А потом начинают негодовать, что дитю больше, чем погремушка нужна, и начинают манипулировать чувствами - я же твоя мать, я тебя вырастила, я тебя выкормила....

и подчеркну - своего же удовольствия ради. Сознательно детей никто не заводит, а уж в юном возрасте так это вообще развлечение, первый ребенок - последняя кукла.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Тоже верно. А брат пусть свою продает, нефиг баловать.

flake-praline
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

Конечно, ребенок ничего не должен.

Должен-это родитель чаду, за самовольное, без консультаций с чадом, произведение его на свет.

Можно даже подать на мамашку в суд - почему она не родила чадо в семью Виндзоров, к примеру, ... или Ротшильдов.

гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

А за что должен быть благодарен? Или по-вашему ни за что? Сразу сдать в дом престарелых, как выйдут на пенсию и всех делов

гость

Сообщение было удалено

да-да)

добровольно-принудительно.

смотрели на молодых, сердце кровью начинало обливаться, и отламывали им чутка и от своего куска.

а потом молодые на ноги встали, и начали своих детей попрекать - мы вот были самостоятельные, родителей не заставляли нам помогать... они все сами нам давали))

Гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

Конечно, не просили. Они просто нагло взяли и родились. А еще не факт, что родители их мечтали иметь.

гость

Сообщение было удалено

Должен быть благодарен за все. Но не за то, что "Я ЖЕ ТЕБЯ В ДЕТДОМ НЕ СДАЛ" - еще бы ты сдал ребенка в детдом.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Виндзоры, боюсь, ответный иск подадут.

Гость

Сообщение было удалено

не мечтали - не фиг было сексом заниматься)

Roffe

Распил - единственный вариант. Приходят с работы ваши уставшие родители - а усе уже поделено их любящей дочуркой и её гиперответственным мужем. На двери одной из комнат (самой большой, разумеется))) - амбарный замок, родительские шмотки свалены в углу коридора. Картина маслом?

Гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

А почему нет? если например жилплощади не хватало? Прекрасное решение проблемы.

flake-praline
гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а зачем?

Сейчас вроде неиспользованный пенсионный фонд будут получать наследники пенсионера.

Вышел на пенсию, прожил пару месяцев - и икорки ему, родителю...со стрихнином? А? Умно?

гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

У всех по-разному бывает. Многих знаю, что родители готовы помогать, а дети не берут.

flake-praline
Roffe

Сообщение было удалено

Родительские шмотки свалены на лестничной клетке...

Гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

Ну да. Или вообще не жить.

Кстати, для автора неплохая альтернатива.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Да я и не требую своей доли,я просто хочу жить спокойно,мало того,что у меня муж,так на мне еще и вся семья,и каждого я должна выслушать и помочь с проблемами,на всех сготовить,за всеми убрать.

Да мне не трудно за домом глядеть,так нормально относились бы.нет,я плохая,потому что не посоветовала маме как там ей со своим начальником разобраться,потому что я отказываюсь учить братишку жизни,потому что мужа и меня уже достало,что мать постоянно заставляет воспитывать брата.Ты родитель - ты и воспитывай! я твоя дочь и просто хочу поесть на кухне,и идти тихо свою комнату.не надо на меня сваливать все проблемы семьи! ну не могу я сьехать,ну нет денег!!

гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

Ну вы вообще на святое покусились! А как же любоффф?

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Этож еще на похороны тратиться...

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Это вряд ли получится. Потому что следующими на этой лестнице будут шмотки мужа дочери, и тут уж все вполне законно и еще и брат поможет)

гость

Сообщение было удалено

у автора вон тоже любовь, и ничего, никого ж это не волнует

если появится ребенок - выселят

Наталья
ГосьЯ

Сообщение было удалено

у мужа одна мать и больная бабушка...мать сказала,что помогать не будет.ей типа надо свою жизнь устраивать.она еще с нас требует денег.

Roffe

Да, жаль Автор не рассказала, сколько брату-лентяю лет то. Может, годика 4?

Гость

Сообщение было удалено

не хватало жилплощади - предохраняться надо было

ВОТ ПОЧЕМУ

ребенок -не котенок, его на улицу не выбрасывают

головой думать надо, когда детей заводишь

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да мы уже собственно и не о вас ...

Наталья
гость

Сообщение было удалено

да не предьявляю потому что с его стороны тоже помощи неоткуда жадть.у него мать вдова и бабушка больная.мать сказала помогать не будет,типа ей надо свою жизнь устраивать...

flake-praline
гость

Сообщение было удалено

Похороны частично компенсируются государством.

Если экономно - то вполне уложишься в одну пенсию. А остальное - ему, деточке!!!!!

Наталья
Roffe

Сообщение было удалено

24

Гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

А родители автора жили при коммунизме, тогда можно было и не думать. Они ж не виноваты, что коммунизм оказался внезапно смертен.

гость
Наталья

Сообщение было удалено

До того, как вы вышли замуж и жили с родителями такого не было что ли?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Бабушка чем больная?

гость
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

Не выселят с ребенком! А вот мужа - могут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как я могу свою маму выгнать из ее квартиры и даже при наличии каких-то моих долей там? Одна она там осталась, но переселять ее оттуда-это огромный стресс для мамы. Вот она ходит и вспоминает и вот эти полочки папа делал, а вот тут еще его руками что-то сделано, да для нее эта квартира-это целая жизнь и там столько лет прожила

Roffe

Насчет проблем с жилплощадью - думаю, с моральной точки зрения важно, КАК И КОГДА приобреталась квартира. Вот у меня от родителей - четырехкомнатная, но получили они её еще в советское время (в 90 году, как раз незадолго до развала СССР), папа был госслужащим и у него было 3 детей (включая меня, и это только законнорожденных))) Ясен перец, что теперь квартира моя по праву. А если бы он ее купил на свои деньги - тут уж другой коленкор, так сказать.

гость
Наталья

Сообщение было удалено

А работать он не пробовал? На двух, если потребуется? Почему как только проблема - надо от кого-то чего-то ждать?

Оса
flake-praline

Сообщение было удалено

АААААААААААААААААА!! это "пять"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Roffe

Сообщение было удалено

А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что вам даст ответ на этот вопрос...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! А если у нее что-нибудь, позволяющее надеяться на скорое переселение старушки в лучший мир?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мама же останется

Гость
Roffe

Сообщение было удалено

А мои покупали кооператив в советское время и не забесплатно кстати. Там тоже были нормы, просто больше и чем на государственное жилье. Купили трешку на нас троих, потом там родился брат младший, родительскую квартиру и пальцем не тронули и сроду ничего не просили

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

у нее артроз,еле ходит

Roffe

Гость | 08.09.2012, 15:24:55 [2288221232] Гость

Roffe

Насчет проблем с жилплощадью - думаю, с моральной точки зрения важно, КАК И КОГДА приобреталась квартира. Вот у меня от родителей - четырехкомнатная, но получили они её еще в советское время (в 90 году, как раз незадолго до развала СССР), папа был госслужащим и у него было 3 детей (включая меня, и это только законнорожденных))) Ясен перец, что теперь квартира моя по праву. А если бы он ее купил на свои деньги - тут уж другой коленкор, так сказать.

А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?

Про незаконнорожденных я пошутила - хотя папины бывшие коллеги как-то упоминали, думаю, тоже в шутку. Хотя кто их знает?

А насчет моих братьев и сестры - у них своя недвижимость.

Брата отец пристроил на хорошее место, тем более на него родительская дача записана.

А сестра замужем - на неё бабушкина квартира и авто записаны.

Все по-честному, все довольны. Я - так больше всех))))))