Гость
Статьи
Как жить с родителями? …

Как жить с родителями? Мы молодая семья.

Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …

Наталья
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

нет,нет и нет!не дай бог!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мама собирается устраивать личную жизнь. А вдруг она мужика с квартирой найдет и к нему съедет? )

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь

Гость
Roffe

Сообщение было удалено

Это вам повезло на самом деле. Завещание на вас было?

Гость

Мы живем примерно так же. Моя мама, моя сестра с мужем и я с мужем. Да, тесненько, но пока так. Готовит у нас каждый себе, у каждого свой холодильник (наш например стоит у моей кровати, так что я могу ночью туда слазить даже). Мама иногда готовит на всех, но у меня муж это очень редко ест, гордый. Но при этом мама может брать в нашем холодильнике что пожелает. За квартиру платим пополам.Конечно, хочется своего жилья, у мужа попросторнее, но там его мама живет, я не хочу с ней. Пока что меня все устраивает и никто не ссорится. Единственное что, мне не нравится бардак, когда каждый живет по своему и некоторые раскидывают вещи, например у сестры до сих пор зимние сапоги не убраны подальше, занимают обувную полку. Полы и туалеты они не моют, обычно это делает мама, реже я. В общем, скорее бы уже свое жилье)))

Roffe

Как-то некрасиво делить родительские хоромы. Я бы еще поняла размен там, если бы одна мама в трешке осталась - знаю такой случай. Дочь с мужем в однушке жили, потом ребенок у них родился. А маман в трешке. Так она переехала в однушку (та, правда, отремонтирована была - просто блеск), а молодых с ребенком - в свою. И все вроде довольны остались.

Roffe

Гость | 08.09.2012, 15:38:03 [2288221232] Гость

Roffe

Гость | 08.09.2012, 15:24:55 [2288221232] Гость

Roffe

Насчет проблем с жилплощадью - думаю, с моральной точки зрения важно, КАК И КОГДА приобреталась квартира. Вот у меня от родителей - четырехкомнатная, но получили они её еще в советское время (в 90 году, как раз незадолго до развала СССР), папа был госслужащим и у него было 3 детей (включая меня, и это только законнорожденных))) Ясен перец, что теперь квартира моя по праву. А если бы он ее купил на свои деньги - тут уж другой коленкор, так сказать.

А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?

Про незаконнорожденных я пошутила - хотя папины бывшие коллеги как-то упоминали, думаю, тоже в шутку. Хотя кто их знает?

А насчет моих братьев и сестры - у них своя недвижимость.

Брата отец пристроил на хорошее место, тем более на него родительская дача записана.

А сестра замужем - на неё бабушкина квартира и авто записаны.

Все по-честному, все довольны. Я - так больше всех))))))

Не было никакого завещания. Все детям отписали еще при жизни.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну тогда без вариантов. Оставайтесь с вашими. А может, вам братцу невесту с жилплощадью поискать среди знакомых девиц? У вас ведь наверное много приятельниц? И у мужа тоже какие-то знакомые есть наверняка.

гость

Автор, как ваш муж относится к этой всей ситуации?

Жалеет о покупке машины?

Вы не ответили: как вели себя ваши родители до переезда к ним вашего мужа? Проблемы с братом были уже тогда, какие были отношения?

Гость

[quote="Roff

А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?

Про незаконнорожденных я пошутила - хотя папины бывшие коллеги как-то упоминали, думаю, тоже в шутку. Хотя кто их знает?

Брата отец пристроил на хорошее место, тем более на него родительская дача записана.

Не было никакого завещания. Все детям отписали еще при жизни.[/quote]

Ваш папа был святой человек. Даже несмотря на возможное наличие незаконнорожденных детей.

Roffe

Вообще, муж Автора в какой-то тени. Если она из-за него ругается со своей семьей - родителями и братом, он как мужчина должен же занять какую-то позицию. В конце концов они же из-за него ссорятся. Она их дочь и имеет право там проживать, он им - по большому счету никто, посторонний мужик.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Roffe

. Гость | 08.09.2012, 15:43:38 [2288221232] Гость

[quote="Roff

Не было никакого завещания. Все детям отписали еще при жизни.[/quote]

Ваш папа был святой человек. Даже несмотря на возможное наличие незаконнорожденных детей.

И у него были недостатки, но жадность и мелочность в их число не входили.

гость
Roffe

Сообщение было удалено

Во-во! Автор и на вопросы про мужа не отвечает. Работает ли он вообще и как относится к ситуации!

Наталья
гость

Сообщение было удалено

так же вели,навязывали свои проблемы,но я отбрыкивалась.а теперь они говорят,что вот я теперь замужняя женщина и т.п,что я им должна помогать.проблемы с братом были ДО.муж себя корит постоянно.ну нет у него никаких связей,все своим трудом.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И, наверное, он только что институт закончил?

Наталья
Roffe

Сообщение было удалено

они не из-за него сорятся,просто надо же чем-то нас задеть.муж работает.Я считаю,что ввязывать его в ссору с матерью не стоит.смысл они будут ругаться с моей матерью?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

нет,не только что.

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну так если уже были отношения не очень, проблемы с братом - зачем вы туда еще и мужа привели?

flake-praline
Roffe

Сообщение было удалено

Так он занял позицию.

И эта позиция мудра - и максимально удобна для него.

ЖЕНА ругается с родными - он в стороне, и продолжает "много есть". Я даже допускаю, что иногда, в разгар скандалов, роняет суровую мужскую слезу - но в этот дом возвращается и на трех работах с целью выплатить кредит не вкалывает.

Гость
Roffe

Сообщение было удалено

Не, отписать всю квартиру еще при жизни, это не просто отсутствие жадности - это уже просто альтруистический фанатизм какой-то. Наверное папа сейчас в царствии небесном обитает в полном одиночестве.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

там проблемы закончились уже, и мама поспокойнее стала,она нас сама просила переехать к ним...Я думала,что ситуация изменилась.ан нет,как оказалось.

Roffe

Автор , вы, видать, безумно влюблены в мужа. По вашим постам ясно - на глазах у вас шоры какие-то. Все кругом плохие - и родители, вас воспитавшие, и брат родной. Один ваш муж, с которым, как я поняла, вы живете всего ничего - идеал, гений чистой красоты. А все остальные вам только мешают. Что вы своей "прежней" семье предлагаете - взять, собрать вещи и уехать, оставив вам с мужем квартиру? Вы об их чувствах и удобстве заботитесь? Дочерняя благодарность у вас кривая какая-то! ИМХО, разумеется.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я знаю пару человек, поступивших как он.

Так что он не один. Как минимум там их трое!

Roffe

flake-praline | 08.09.2012, 15:52:39 [2598063174] flake-praline

Roffe

Вообще, муж Автора в какой-то тени. Если она из-за него ругается со своей семьей - родителями и братом, он как мужчина должен же занять какую-то позицию. В конце концов они же из-за него ссорятся. Она их дочь и имеет право там проживать, он им - по большому счету никто, посторонний мужик.

Так он занял позицию.

И эта позиция мудра - и максимально удобна для него.

ЖЕНА ругается с родными - он в стороне, и продолжает "много есть". Я даже допускаю, что иногда, в разгар скандалов, роняет суровую мужскую слезу - но в этот дом возвращается и на трех работах с целью выплатить кредит не вкалывает.

Во-во, сразу Голубой Воришка из "12 стульев" вспоминается!

Наталья
flake-praline

Сообщение было удалено

а что он должен по-вашему орать на мою мать?он итак работает до позднего вечера и при этом должен еще найти работу??а жить когда?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Уже трое?! Скоро там тоже жилищные проблемы начнутся.

))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так сколько годков благоверному-то?

Roffe

"а жить когда?"

Вопрос не мне, но Автору отвечу.

Жить тогда, когда вас самих ваш достаток будет устраивать. ВАС не устраивает жить в квартире с родителями - ВЫ и должны что-то в своей жизни поменять. Хлеб благодеяния горек - не слышали никогда? Или терпите "упреки" родителей (они, знаете ли, тоже на старости "пожить" хотят и, думаю, не в общежитии), или переезжайте.

Рассуждаете вы вроде бы как взрослая, а ведете себя как дитё малое.

flake-praline
Roffe

Сообщение было удалено

Ну, что вы! Альхен (так, кажется) все в дом тащил - и еще кормил своих и жениных братьев. У его семьи проблем с жильем и питанием не было!!!!

Святой человек! со всеми удобствами!

Наталья
Roffe

Сообщение было удалено

ну уж знаете,я почтительно отношусь к своим родителям.Пишете чушь какую-то - ""то вы своей "прежней" семье предлагаете - взять, собрать вещи и уехать, оставив вам с мужем квартиру?""ничего подобного даже в мыслях нет. Да,я считаю,что свой долг я выполняю!!не помню,когда в последний раз моя мать готовила кушать!а муж уже кажется сделал больше за этот год,чем братишка за свои 24 года!

flake-praline
Наталья

Сообщение было удалено

Он не должен орать на вашу матиь.

Он должен съехать от вашей матери и жить как подобает мужчине - самостоятельно и независимо.

То, что он сейчас делает, жизнью все равно не назвать - он примак у тещи и тестя.

Если он работает много, но с малым выхлопом - значит, делает не то или работает не там.

Присоединяйтесь и вы - тоже впахивайте до ночи, ищите оплачиваемую работу.

На меня ваши вопросы с надрывом не производят впечатления вообще - я точно знаю, что заработать можно на все, что необходимо.

Гость

Ну я себя вспоминаю, поначалу было похоже и как у автора, поженились студентами, учились в Москве, муж из другого города и родители за несколько тысяч километров. У нас трешка была и младший брат мой на момент свадьбы совсем маленький, 11 лет. Институт закончили и я ребенка родила, ну что говорить и с деньгами было туго, я дома сижу, один муж работает, у родителей с деньгами было получше. Помогали конечно.. муж там тоже носом землю рыл на работе и кто-то с ними с предприятием бартером квартирами рассчитался, мой влез и купили у его предприятия квартиру, деньги у мужа из зарплаты вычитали и оставалось с гулькин нос. Но тут я вышла на работу, вроде стало полегче, но квартиру-то выбили и уехали от родителей. За это время вырос брат и у него как-то поинтереснее дела складывались, попал в струю и с маминой подачи кстати на работу и быстро попер вверх, еще в возрасте 20-ти лет, кстати вообще без высшего образования, его заочкой получал позже. И тут умирает папа, я с мужем уехала и брат с мамой остался вдвоем, брату 21 год был на тот момент. Он молодец у меня и маму поддержал, она совсем сникла. Потом он женился и года три они с женой и мамой моей пожили вместе, но он быстро на квартиру скопил и он уехал оттуда. Ну как-то вот так мы все сами вопросы и решили, хотя отдаю должное родителям и по первости и мне и брату помогли, жили вместе с ними

Наталья
Roffe

Сообщение было удалено

да я все понимаю...не знаю я что делать..ведь честно я у них никогда ничего не требовала,все сама сама,нам нужно-то всего.чтобы и нас не трогали...вон братишка тоже живет,работает,продукты не покупает,гуляет,пьет,домой приходит и на диван!чуть-что сделать мужа моего просят,а не его.ну работала я с утра до ночи,приходила как зомби и не нужно мне было ничего..спать,спать,спать...оба так приходили...а жить когда? в старости? Я же просто прошу родителей понимания,я же не требую у них помощи ,денег,внимания!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

25

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы требуете, чтобы они своей семьей жили с вашей новой семьей.

Зачем вы постоянно сравниваете вашего мужа и их сына, вашего брата?

Он их сын, они его любят, любого примут и пусть себе на диване лежит.

Дайте им спокойно жить как им хочется.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

да ради бога,кто кому еще не дает.а я и не их дочь,да?и меня они любить и понимать не должны

flake-praline
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, вам, похоже, должны все, кроме мужа.

Проблема не в вашем брате или родителях - в вас.

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы сейчас с ними живете не как дочь, а как взрослая женщина, созревшая создать семью.

Наталья
flake-praline

Сообщение было удалено

и какая именно проблема с вашей точки зрения?Я вижу,что муж старается.не старался бы - другой вопрос.Почему я должна наседать на него,если ему итак тяжело?Я прекрасно понимаю,что найти высокооплачиваемую работу можно и мне и ему.И будем мы с ним жить на работах.родители мне ничего не должны,это еще я им должна по их словам.Повторюсь очередной раз:нам просто нужно,чтобы нас не трогали и все.много так семей начинают,не все сразу.

Гость

Не верю что автору 25 лет глупо размышляет

Наталья
гость

Сообщение было удалено

тем не менее указывают они что делать говоря:ты же дочь,ты должна нам помогать!"

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не трогать вас будут только на отдельной жилплощади

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мужу автора 25

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

и как же я по-вашему должна размышлять?

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы их раздражаете своим присутствием, разве не понятно? Может не вы, а муж ваш. Они же не могут напрямую это сказать, вот и придираются по другим поводам

Наталья
гость

Сообщение было удалено

да скорее всего так..муж говориил об этом, а я думала,может денег мало даем,может еще что-то..зачем тогда звать было...

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Скорей всего они сами не знали, что так получится. Сложно бывает предсказать свою реакцию на что-либо, пока не сталкнешься

МамаВика

Наталья!!! Хватит торчать в интернете!!! Действуйте!!! Пишут тут все что муж типа чего не шевелится ....Ой ну не смешите...Они сейчас горазды только работать, а как принимать решение о будущем своей маленькой семьи , так молчок. Ну такие мужики есть, ну что теперь... Решение проблемы я лично вижу в том чтобы действительно покупать вам сове жилье. В ипотеку вполне реально взять даже гостинку. А бывают в продаже двухкомнатные гостинки. Стоят как самая дешевая однушка. Тем более вы оба сейчас работаете и банк вам пойдет на встречу. А то потом если детей заведете- все!!! Один кормилец и два иждивенца- ипотеки никакой не видать. Ковать надо пока горячо. Продать машину если надо на первый взнос. Или можно просто поговорить с родителями, мол так и так всегда мы вам помогали, понятно что вы устали от этого табора , мы хотим съехать, но надо бы подкопить на первый взнос... Мол, можно мы еще полгодика поживем . Ну что такое 100 ыщ за полгода когда вы оба работаете ? Почитайте побольше литературы о семейном бюджете . В интернете ее море...

Наталья
МамаВика

Сообщение было удалено

спасибо!