Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …
Сообщение было удалено
нет,нет и нет!не дай бог!
Сообщение было удалено
А мама собирается устраивать личную жизнь. А вдруг она мужика с квартирой найдет и к нему съедет? )
Сообщение было удалено
сомневаюсь
Сообщение было удалено
Это вам повезло на самом деле. Завещание на вас было?
Мы живем примерно так же. Моя мама, моя сестра с мужем и я с мужем. Да, тесненько, но пока так. Готовит у нас каждый себе, у каждого свой холодильник (наш например стоит у моей кровати, так что я могу ночью туда слазить даже). Мама иногда готовит на всех, но у меня муж это очень редко ест, гордый. Но при этом мама может брать в нашем холодильнике что пожелает. За квартиру платим пополам.Конечно, хочется своего жилья, у мужа попросторнее, но там его мама живет, я не хочу с ней. Пока что меня все устраивает и никто не ссорится. Единственное что, мне не нравится бардак, когда каждый живет по своему и некоторые раскидывают вещи, например у сестры до сих пор зимние сапоги не убраны подальше, занимают обувную полку. Полы и туалеты они не моют, обычно это делает мама, реже я. В общем, скорее бы уже свое жилье)))
Как-то некрасиво делить родительские хоромы. Я бы еще поняла размен там, если бы одна мама в трешке осталась - знаю такой случай. Дочь с мужем в однушке жили, потом ребенок у них родился. А маман в трешке. Так она переехала в однушку (та, правда, отремонтирована была - просто блеск), а молодых с ребенком - в свою. И все вроде довольны остались.
Гость | 08.09.2012, 15:38:03 [2288221232] Гость
Roffe
Гость | 08.09.2012, 15:24:55 [2288221232] Гость
Roffe
Насчет проблем с жилплощадью - думаю, с моральной точки зрения важно, КАК И КОГДА приобреталась квартира. Вот у меня от родителей - четырехкомнатная, но получили они её еще в советское время (в 90 году, как раз незадолго до развала СССР), папа был госслужащим и у него было 3 детей (включая меня, и это только законнорожденных))) Ясен перец, что теперь квартира моя по праву. А если бы он ее купил на свои деньги - тут уж другой коленкор, так сказать.
А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?
Про незаконнорожденных я пошутила - хотя папины бывшие коллеги как-то упоминали, думаю, тоже в шутку. Хотя кто их знает?
А насчет моих братьев и сестры - у них своя недвижимость.
Брата отец пристроил на хорошее место, тем более на него родительская дача записана.
А сестра замужем - на неё бабушкина квартира и авто записаны.
Все по-честному, все довольны. Я - так больше всех))))))
Не было никакого завещания. Все детям отписали еще при жизни.
Сообщение было удалено
Ну тогда без вариантов. Оставайтесь с вашими. А может, вам братцу невесту с жилплощадью поискать среди знакомых девиц? У вас ведь наверное много приятельниц? И у мужа тоже какие-то знакомые есть наверняка.
Автор, как ваш муж относится к этой всей ситуации?
Жалеет о покупке машины?
Вы не ответили: как вели себя ваши родители до переезда к ним вашего мужа? Проблемы с братом были уже тогда, какие были отношения?
[quote="Roff
А чего это она только ваша? А остальные двое законнорожденных? И те, которые незаконнорожденные, куда девались?
Про незаконнорожденных я пошутила - хотя папины бывшие коллеги как-то упоминали, думаю, тоже в шутку. Хотя кто их знает?
Брата отец пристроил на хорошее место, тем более на него родительская дача записана.
Не было никакого завещания. Все детям отписали еще при жизни.[/quote]
Ваш папа был святой человек. Даже несмотря на возможное наличие незаконнорожденных детей.
Вообще, муж Автора в какой-то тени. Если она из-за него ругается со своей семьей - родителями и братом, он как мужчина должен же занять какую-то позицию. В конце концов они же из-за него ссорятся. Она их дочь и имеет право там проживать, он им - по большому счету никто, посторонний мужик.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
. Гость | 08.09.2012, 15:43:38 [2288221232] Гость
[quote="Roff
Не было никакого завещания. Все детям отписали еще при жизни.[/quote]
Ваш папа был святой человек. Даже несмотря на возможное наличие незаконнорожденных детей.
И у него были недостатки, но жадность и мелочность в их число не входили.
Сообщение было удалено
Во-во! Автор и на вопросы про мужа не отвечает. Работает ли он вообще и как относится к ситуации!
Сообщение было удалено
так же вели,навязывали свои проблемы,но я отбрыкивалась.а теперь они говорят,что вот я теперь замужняя женщина и т.п,что я им должна помогать.проблемы с братом были ДО.муж себя корит постоянно.ну нет у него никаких связей,все своим трудом.
Сообщение было удалено
И, наверное, он только что институт закончил?
Сообщение было удалено
они не из-за него сорятся,просто надо же чем-то нас задеть.муж работает.Я считаю,что ввязывать его в ссору с матерью не стоит.смысл они будут ругаться с моей матерью?
Сообщение было удалено
нет,не только что.
Сообщение было удалено
Ну так если уже были отношения не очень, проблемы с братом - зачем вы туда еще и мужа привели?
Сообщение было удалено
Так он занял позицию.
И эта позиция мудра - и максимально удобна для него.
ЖЕНА ругается с родными - он в стороне, и продолжает "много есть". Я даже допускаю, что иногда, в разгар скандалов, роняет суровую мужскую слезу - но в этот дом возвращается и на трех работах с целью выплатить кредит не вкалывает.
Сообщение было удалено
Не, отписать всю квартиру еще при жизни, это не просто отсутствие жадности - это уже просто альтруистический фанатизм какой-то. Наверное папа сейчас в царствии небесном обитает в полном одиночестве.
Сообщение было удалено
там проблемы закончились уже, и мама поспокойнее стала,она нас сама просила переехать к ним...Я думала,что ситуация изменилась.ан нет,как оказалось.
Автор , вы, видать, безумно влюблены в мужа. По вашим постам ясно - на глазах у вас шоры какие-то. Все кругом плохие - и родители, вас воспитавшие, и брат родной. Один ваш муж, с которым, как я поняла, вы живете всего ничего - идеал, гений чистой красоты. А все остальные вам только мешают. Что вы своей "прежней" семье предлагаете - взять, собрать вещи и уехать, оставив вам с мужем квартиру? Вы об их чувствах и удобстве заботитесь? Дочерняя благодарность у вас кривая какая-то! ИМХО, разумеется.
Сообщение было удалено
Нет, я знаю пару человек, поступивших как он.
Так что он не один. Как минимум там их трое!
flake-praline | 08.09.2012, 15:52:39 [2598063174] flake-praline
Roffe
Вообще, муж Автора в какой-то тени. Если она из-за него ругается со своей семьей - родителями и братом, он как мужчина должен же занять какую-то позицию. В конце концов они же из-за него ссорятся. Она их дочь и имеет право там проживать, он им - по большому счету никто, посторонний мужик.
Так он занял позицию.
И эта позиция мудра - и максимально удобна для него.
ЖЕНА ругается с родными - он в стороне, и продолжает "много есть". Я даже допускаю, что иногда, в разгар скандалов, роняет суровую мужскую слезу - но в этот дом возвращается и на трех работах с целью выплатить кредит не вкалывает.
Во-во, сразу Голубой Воришка из "12 стульев" вспоминается!
Сообщение было удалено
а что он должен по-вашему орать на мою мать?он итак работает до позднего вечера и при этом должен еще найти работу??а жить когда?
Сообщение было удалено
Уже трое?! Скоро там тоже жилищные проблемы начнутся.
))
Сообщение было удалено
Так сколько годков благоверному-то?
"а жить когда?"
Вопрос не мне, но Автору отвечу.
Жить тогда, когда вас самих ваш достаток будет устраивать. ВАС не устраивает жить в квартире с родителями - ВЫ и должны что-то в своей жизни поменять. Хлеб благодеяния горек - не слышали никогда? Или терпите "упреки" родителей (они, знаете ли, тоже на старости "пожить" хотят и, думаю, не в общежитии), или переезжайте.
Рассуждаете вы вроде бы как взрослая, а ведете себя как дитё малое.
Сообщение было удалено
Ну, что вы! Альхен (так, кажется) все в дом тащил - и еще кормил своих и жениных братьев. У его семьи проблем с жильем и питанием не было!!!!
Святой человек! со всеми удобствами!
Сообщение было удалено
ну уж знаете,я почтительно отношусь к своим родителям.Пишете чушь какую-то - ""то вы своей "прежней" семье предлагаете - взять, собрать вещи и уехать, оставив вам с мужем квартиру?""ничего подобного даже в мыслях нет. Да,я считаю,что свой долг я выполняю!!не помню,когда в последний раз моя мать готовила кушать!а муж уже кажется сделал больше за этот год,чем братишка за свои 24 года!
Сообщение было удалено
Он не должен орать на вашу матиь.
Он должен съехать от вашей матери и жить как подобает мужчине - самостоятельно и независимо.
То, что он сейчас делает, жизнью все равно не назвать - он примак у тещи и тестя.
Если он работает много, но с малым выхлопом - значит, делает не то или работает не там.
Присоединяйтесь и вы - тоже впахивайте до ночи, ищите оплачиваемую работу.
На меня ваши вопросы с надрывом не производят впечатления вообще - я точно знаю, что заработать можно на все, что необходимо.
Ну я себя вспоминаю, поначалу было похоже и как у автора, поженились студентами, учились в Москве, муж из другого города и родители за несколько тысяч километров. У нас трешка была и младший брат мой на момент свадьбы совсем маленький, 11 лет. Институт закончили и я ребенка родила, ну что говорить и с деньгами было туго, я дома сижу, один муж работает, у родителей с деньгами было получше. Помогали конечно.. муж там тоже носом землю рыл на работе и кто-то с ними с предприятием бартером квартирами рассчитался, мой влез и купили у его предприятия квартиру, деньги у мужа из зарплаты вычитали и оставалось с гулькин нос. Но тут я вышла на работу, вроде стало полегче, но квартиру-то выбили и уехали от родителей. За это время вырос брат и у него как-то поинтереснее дела складывались, попал в струю и с маминой подачи кстати на работу и быстро попер вверх, еще в возрасте 20-ти лет, кстати вообще без высшего образования, его заочкой получал позже. И тут умирает папа, я с мужем уехала и брат с мамой остался вдвоем, брату 21 год был на тот момент. Он молодец у меня и маму поддержал, она совсем сникла. Потом он женился и года три они с женой и мамой моей пожили вместе, но он быстро на квартиру скопил и он уехал оттуда. Ну как-то вот так мы все сами вопросы и решили, хотя отдаю должное родителям и по первости и мне и брату помогли, жили вместе с ними
Сообщение было удалено
да я все понимаю...не знаю я что делать..ведь честно я у них никогда ничего не требовала,все сама сама,нам нужно-то всего.чтобы и нас не трогали...вон братишка тоже живет,работает,продукты не покупает,гуляет,пьет,домой приходит и на диван!чуть-что сделать мужа моего просят,а не его.ну работала я с утра до ночи,приходила как зомби и не нужно мне было ничего..спать,спать,спать...оба так приходили...а жить когда? в старости? Я же просто прошу родителей понимания,я же не требую у них помощи ,денег,внимания!
Сообщение было удалено
25
Сообщение было удалено
Вы требуете, чтобы они своей семьей жили с вашей новой семьей.
Зачем вы постоянно сравниваете вашего мужа и их сына, вашего брата?
Он их сын, они его любят, любого примут и пусть себе на диване лежит.
Дайте им спокойно жить как им хочется.
Сообщение было удалено
да ради бога,кто кому еще не дает.а я и не их дочь,да?и меня они любить и понимать не должны
Сообщение было удалено
Наталья, вам, похоже, должны все, кроме мужа.
Проблема не в вашем брате или родителях - в вас.
Сообщение было удалено
Вы сейчас с ними живете не как дочь, а как взрослая женщина, созревшая создать семью.
Сообщение было удалено
и какая именно проблема с вашей точки зрения?Я вижу,что муж старается.не старался бы - другой вопрос.Почему я должна наседать на него,если ему итак тяжело?Я прекрасно понимаю,что найти высокооплачиваемую работу можно и мне и ему.И будем мы с ним жить на работах.родители мне ничего не должны,это еще я им должна по их словам.Повторюсь очередной раз:нам просто нужно,чтобы нас не трогали и все.много так семей начинают,не все сразу.
Не верю что автору 25 лет глупо размышляет
Сообщение было удалено
тем не менее указывают они что делать говоря:ты же дочь,ты должна нам помогать!"
Сообщение было удалено
Не трогать вас будут только на отдельной жилплощади
Сообщение было удалено
Это мужу автора 25
Сообщение было удалено
и как же я по-вашему должна размышлять?
Сообщение было удалено
Вы их раздражаете своим присутствием, разве не понятно? Может не вы, а муж ваш. Они же не могут напрямую это сказать, вот и придираются по другим поводам
Сообщение было удалено
да скорее всего так..муж говориил об этом, а я думала,может денег мало даем,может еще что-то..зачем тогда звать было...
Сообщение было удалено
Скорей всего они сами не знали, что так получится. Сложно бывает предсказать свою реакцию на что-либо, пока не сталкнешься
Наталья!!! Хватит торчать в интернете!!! Действуйте!!! Пишут тут все что муж типа чего не шевелится ....Ой ну не смешите...Они сейчас горазды только работать, а как принимать решение о будущем своей маленькой семьи , так молчок. Ну такие мужики есть, ну что теперь... Решение проблемы я лично вижу в том чтобы действительно покупать вам сове жилье. В ипотеку вполне реально взять даже гостинку. А бывают в продаже двухкомнатные гостинки. Стоят как самая дешевая однушка. Тем более вы оба сейчас работаете и банк вам пойдет на встречу. А то потом если детей заведете- все!!! Один кормилец и два иждивенца- ипотеки никакой не видать. Ковать надо пока горячо. Продать машину если надо на первый взнос. Или можно просто поговорить с родителями, мол так и так всегда мы вам помогали, понятно что вы устали от этого табора , мы хотим съехать, но надо бы подкопить на первый взнос... Мол, можно мы еще полгодика поживем . Ну что такое 100 ыщ за полгода когда вы оба работаете ? Почитайте побольше литературы о семейном бюджете . В интернете ее море...
Сообщение было удалено
спасибо!