Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …
Сообщение было удалено
Это уже не столь важно, сама ситуация многим знакома, многие в ней уже утонули, многие справились, есть и те, кому все по......
Сообщение было удалено
Капец, у тебя муж или амеба. Я даже в мыслях не могу предствавитть ситуацию в которой мой муж выселяет свою маму.
А что твоя мамашка то не разменяла свою квартиру, а?
[quote="Димыч"]гостьКак можно удобства сделать за счет детей?
А если родителям муж дочери не нравится и они не хотят с ним жить?
Как? Очень просто. Втереть детям "яжемать и потому имею право жить одна в 3 комнатах, когда вам жить негде, хотя из этих 3 комнат - две ваши". Очень расхожий способ.
А если родителям не нравится жить с мужем дочери, то им, при условии, что у дочери есть доля в квартире, надо не ультиматумы ставить, а искать взаимоудовлетворящие варианты. Оплачивать детям съем комнаты, пример. Помогать с первым взносом на ипотеку. Или еще как нибудь.[/quote
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
А что, плохо живется?
Сообщение было удалено
Ну так муж там такой же незрелый скорее всего.
Сообщение было удалено
Кроме вас самих...
Сообщение было удалено
Да никто не утонул. И автор не утонет. Если не будут торопиться рожать, если на это ума хватит, то прекрасно справятся, надо же им и взрослеть когда-то.
Мне очень интересно, на какие шиши многие из присутствующих покупают квартиры, даже по 4 штуки. Мне 41, мужу 46, мы как тут говорят, попали под раздачу. Но у нас никогда не было желания жить с родителями, трудно это. Долго снимали, пока сумели купить. А на этом форуме, можно подумать, у всех свое жилье, которое они уже успели купить. или это пишет провинция, где квартиры дешевле, но там зар/платы ниже.
Сообщение было удалено
Мы далеки от провинции,да и кто там нас ждет будто.У нас цены дико не совпадают с зарплатами.для женщин около 8.Это в среднем по себе сужу.для мужчин 10-12.а квартиры не меньше ляма.
Сообщение было удалено
А муж-то в чем виноват? Квартиру снимает, жену с ребенком обеспечивает.
Сообщение было удалено
За что столько+? Почему родителям мужа об этом не побеспокоиться бы, никто о них не вспоминает.
Сообщение было удалено
Ему удобно просто. А если сильно поддостанут родственнички - свалит
Товарищи дети, оставьте своих родителей в покое!!!
То, что вы имеете долю в квартире родителей - это не ваша заслуга, а издержки законодательства.
Сообщение было удалено
Доплачивайте и меняйте родительскую квартиру.
Сообщение было удалено
Ну вам уже поздно давать этот совет, а кому то может и пригодиться. Прежде всего в современных условиях нужно понять, что жениться потому что "захотелось" безрассудно. Что семья создается для того, чтобы было легче идти по жизни самостоятельно, а не для для того, чтобы добавить проблем себе и всем родственникам в придачу. Не можете обеспечить себя самостоятельно, зависите от родителей в вопросах финансов и жилья? Живите с родителями и встречайтесь на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Вот и приехали, мы уж бытых 2 часа объясняем, что надо или не надо трогать родителей.
Сообщение было удалено
А почему оставить в покое родителей? Я сама родитель и если надо разменяю квартиру без проблем. Мне с мужем и однушки хватит, надо думать прежде всего о своих детях. Может в Москве купить квартиру раз плюнуть, но, а Питере с маленькими зарплатами-это нереально. Уж лучше в отдельной однушке, чем всем табором в трешке.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да с какого х...?
Сообщение было удалено
у нас квартира в подмосковье в 35 км, в муниципальном доме (покупали у тех, кто получил ее по очерели на расселение). Оба работали в Москве
Сообщение было удалено
Тут каждый для себя решает. Кто- по закону, кто по совести, кто по дурости...
Сообщение было удалено
Пост 219
В общем, тема уже стотысячная по этому вопросу. Моё мнение - правильнее жить с родителями, чем секс до свадьбы. Конечно, всем хочется сразу жить отдельно, но наше государство такой возможности не даёт, к сожалению. Что же делать.) Хорошо, когда к 30 годам удаётся что-то купить, это большая удача.
[quote="Гость"]Может в Москве купить квартиру раз плюнуть, quote]
:-)))
Да, да, наверное. Мы обычно когда в булочную идем, на сдачу квартиры покупаем
Сообщение было удалено
далеки от мегаполиса ошиблась
Сообщение было удалено
Тогда какие разговоры? Родители должны думать о своих детях. Раньше меняли без проблем, а сейчас родители не хотят пошевелиться ради детей.
Сообщение было удалено
Вот ты ж боже мой) Секс до свадьбы) Всегда так радует такая "высокая и чистая духовная мораль". Значит секс до свадьбы - это аморально, а переться к родителям создавая всем при этом массу не удобств, жить как в общаге, ругаться из-за того, кто сколько жрет и кто опять не убрал за собой - это абсолютно нормально)
Сообщение было удалено
В смысле? Вы чью квартиру менять собрались, не понятно. Своих родителей или детей?
Сообщение было удалено
Чем Вам москва не нравится. Неужели Вы думаете, что в ней большинство имеет те з/платы о которых здесь пишут. Те же проблемы, что и в Питере. Кто-то много зарабатывает, кто-то мало получает. Именно зарабатывает и получает. Квартиры доступны далеко не всем. Наша семья, меня, конечно, тогда и в проекте не было, как и самого проекта, разделились после войны на две части, одни уехали в Питер, другие остались в Мск. В Мск. всегда было немного лучше, но не до такой степени, как Вы пишите.
Сообщение было удалено
Какая связь у проживания с родителями и сексом до свадьбы?
Почему государство виновато? Другие государства тоже просто так квартиры не раздают.
Купить - это не удача, а тяжелый труд!
Сообщение было удалено
Свою трешку, купленную на свои заработанные деньги. Уж лучше я буду жить в однушке, чем всем табором( с невестками) жить в трешке.
Сообщение было удалено
Что за бред? Меняют, дарят, покупают. Автор написала о своих родителях и о себе.
Сообщение было удалено
Тогда какие разговоры? Почему родители не хотят помочь своим детям, разменять квартиру и отдать детям их долю.
Сообщение было удалено
Сколько уж раз задаю сегодня вопрос - сколько же Вы зарабатываете.
Сообщение было удалено
Они пошевелились, когда их родили, воспитали, кормили, дали образование.
Они не должны, это их право. А пользоваться им или нет - каждый сам для себя решает.
Когда требуют, обычно не хочется ничего делать. А если хорошее отношение - почему бы и нет
Сообщение было удалено
Там 3 семьи: мама,папа; сын; дочь с мужем, которой родители помогли с ипотекой. Как разделить 3-ку на 3 квартиры.
Сообщение было удалено
В чем ваш вопрос? Мы купили кооперативную квартиру давно. Если сейчас потребуется ради детей ее разменять, для меня это не проблема.
Сообщение было удалено
Вы как родитель принимаете решение - менять или нет. Это ваше право, а не обязанность. Но лучше же будет, если ваши сыновья скажут : не надо мама, мы сами заработаем и тебе будем помогать
Сообщение было удалено
На зарплаты.
Нам больше не на что купить, кроме как ни них.
Сообщение было удалено
Они бы с удовольствием заработали, но, зарплаты в Питере копейки.
Сообщение было удалено
А самим жить в конуре? Или за 101км?
Сообщение было удалено
Ну уж повыше, чем в провинции.
Тем более смотря кем работать.
Одно дело когда человек на себя расчитывает, а не на государство, удачу, маму, папу...
Сообщение было удалено
Лучше жить всем табором и изводить друг друга? Это лучший вариант?
Сообщение было удалено
Не все могут звезды с неба хватать, средняя зарплата в Питере 30 тыс. руб.
Сообщение было удалено
Если речь идет о разделе имущества между бывшими супругами, например, то лучше за 101.
А когда дети подрастают и требуют размена... Не понимаю!!!
Сообщение было удалено
У вас двое детей? Сколько им лет?
съезжайте от родителей, найдите другую работу, можете переехать в другой город, где больше зп. ну как можно жить с предками??? я живу за 2000 км от них и так хорошо, чёрт возьми.
Сообщение было удалено
А почему у них должна быть средняя? Может невестки будут обеспеченые (если повезет)
У вас двое сыновей? Сколько им лет, что вы уже задумываетесь о размене?
Сообщение было удалено
Вы предпочли бы жить с невесткой и внуками? Мне это не даром не надо, я лучше в однушке, но, отдельно.
Сообщение было удалено
вот как рассуждают самостоятельные люди!