Гость
Статьи
Как жить с родителями? …

Как жить с родителями? Мы молодая семья.

Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …

Наталья
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Шила
Димыч

Сообщение было удалено

Кстати о бабушках, родители должны отдавать все детям и завешать им, а дальше родители сами решают и что отдать внукам. Не понимаю я этого перепрыгивания через головы родителей, если моя бабушка захочет отдать мне квартиру, то без согласования со своей мамой я ее просто не возьму, мама ее дочка, а не я

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ее пока тоже.

А намекнули : молодая семья, да с ребенком должна жить отдельно.

Ее, как дочь они всегда примут

ГосьЯ

До определенной поры у родителей есть обязанности, потом обязанности по отношению к родителям возникают у детей.

гость

Сообщение было удалено

Как? Очень просто. Втереть детям "яжемать и потому имею право жить одна в 3 комнатах, когда вам жить негде, хотя из этих 3 комнат - две ваши". Очень расхожий способ.

А если родителям не нравится жить с мужем дочери, то им, при условии, что у дочери есть доля в квартире, надо не ультиматумы ставить, а искать взаимоудовлетворящие варианты. Оплачивать детям съем комнаты, пример. Помогать с первым взносом на ипотеку. Или еще как нибудь.

Дейенерис
гость

Сообщение было удалено

Какие интересные родители. Жить с мужем не хотят, но тем не менее, зовут к себе, и за руки хватают, когда молодые собираютсявзять ипотеку.

Я не верю, что у людей, которые сами заработали на квартиру, такой квадратно-гнездовой способ мышления. Страсть к коммунальным распрям вырабатывается только годами существования в соответствующих условиях.

Гость
ГосьЯ

Сообщение было удалено

+1000.

И когда дети БРОСАЮТ родителей (не общаются, не помогают, даже не интересуются)

О каком наследстве вообще дети могут рассуждать???

гость
ГосьЯ

Сообщение было удалено

Думаю автор нормальная, просто незрелая, внушаемая что ли...

Родители сказали с нами, она с ними. Муж с темы жилья слился, она ему и не предъявляет...

Шила
Гость

Сообщение было удалено

И еще знаете ли у нас с братом всегда было такое понятие Родительский дом, как гнездо какое-то и куда мы всегда прибегать можем и нас там ждут и всегда рады. Мы как-то даже с ним не сговариваясь решили, родительскую квартиру не трогать ни в коем случае, сейчас там мама одна и папа умер, мы решили свои жилищные волосы сами

ГосьЯ
Шила

Сообщение было удалено

В Вашем случае Ваша мама будет согласна, Уверена!

гость

Сообщение было удалено

Ну так и она в ответ может намекнуть: не хотите жить с нами - будете жить с чужими людьми. Намек точно такого же порядка. С ребенком, кстати, ее вообще никак не могут с ее жилплощади попросить. Это вам для справки. И согласие остальных собственников для его регистрации не требуется.

Acme

В общем, по совести, если родителям точно не хочется жить с молодой семьёй, могут материально помогать снимать квартиру, а лучше всё-так пожить вместе и накопить на первый взнос, чтобы купить квартиру в строящемся доме. Это разумнее, чем выбрасывать деньги на ветер на съёмное жильё.

ГосьЯ

Сообщение было удалено

Согласен. Обязанность содержать родителей в старости. Но это обязанность не подразумевает безвозмездную передачу всего своего имущества родителям, если тем вдруг такого захочется.

гость
ГосьЯ

Сообщение было удалено

Чего не поняли? Я тоже говорю, что к мужу и его родителям нет претензий.

ГосьЯ
гость

Сообщение было удалено

Для незрелой и неопытной у нее слишком много "отдай" и других требований. Автор бысто сообразила, что с родителями жить трудновато, решить проблему хочет за счет родителей и брата.

Гость

А если родителям не нравится жить с мужем дочери, то им, при условии, что у дочери есть доля в квартире, надо не ультиматумы ставить, а искать взаимоудовлетворящие варианты. Оплачивать детям съем комнаты, пример. Помогать с первым взносом на ипотеку. Или еще как нибудь.

А это уже от воспитания зависит.

Я ВЖИЗНИ на позволила бы родителям, менять отчий дом.

Если Я вышла замуж, значит Я живу отдельно, СВОЕЙ семьей.

Не навязываю ее проживание в родительском доме, и не в ущерб родительскому дом (размену)

Я не вышла бы замуж, если бы мне жить было негде с мужем.

Если бы я родить от него не смогла (по материальным соображениям) Только по тому, что не выберу себе в мужья, мучину не способного ОБЕСПЕЧИТЬ всем необходимым СВОЮ семью, детей.

И даже если бы он предложил квартиру родителей СВОИХ поменять. Для меня это не приемлемо, ТАК Я ВОСПИТАНА.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну так ребенка еще нет, и никто никуда не съехал, и сказать под горячую руку вовсе не означает прям уж так взять и выкинуть. Вы ж сами прекрасно понимаете. Во всяком случае никто никуда пока не съехал и не собирается в ближайшее время съезжать.

А то, что вы предлагаете, - чистой воды утопия. Таким манером они все добъются только того, что будут жить еще хуже, а брат вообще на улице останется. Он же "неправильный"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может сначала был такой (удерживали), а потом надоело и муж дочери не нравится

Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Поэтому дети не вправе от них требовать, чтобы те им часть своей доли подогнали. Но и родители не вправе требовать от детей их имущества ради своих удобств и ценой создания серьезнейших неудобств детям. А родители, ультимативно выставляющие детей из принадлежащих и детям тоже квартир, именно это и делают.

Гость
Шила

Сообщение было удалено

Прелесть какая, я прослезилась даже.

Я думаля, что я одна такая.

Умнички вы с братом. ПРАВИЛЬНО вас воспитали, респект родителям.

Царствия небесного -Папочке вашему)

амура

Димыч, так что насчет моего вопроса? Вы лично что-то сделали чтобы государство "дало" вам квартиру? Работали на то государство? Приносили ему пользу своей работой?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так а ЧЕМ такой зятек может нравиться??? Жильем семью обеспечить не может, а если и обеспечит (снимет) То семья с голоду опухнет, и родить -то КАК от такого мужа?? Что он даст ребенку?

ГосьЯ
гость

Сообщение было удалено

Почему к мужу нет претензий? Почему от мужа Автор ничего не требует? Мужчина глава семьи, по крайней мере его надо заставить так думать, пусть разруливает ситуацию, работает и зарабвтывает. Она нам не сказала, почему нельзя ничего спросить с его родителей, не захотела писать на эту тему.

Гость

У нас такая ситуация: мы с мужем (есть ребенок) снимаем однушку. У родителей мужа 4хкомнатная (где есть доля мужа), в которой они еле-еле оплачивают коммуналку. Постоянно у нас просят деньги на это. Но разменивать квартиру не хотят: им нравятся большие квадраты и высокие потолки. ИМХО, разменяйте квартиру и живите по средствам, и ваш сын с ребенком пускай живут в собственной, а не по съемным бегают. Если так боитесь невестки (то есть меня) запишите все квартиры на себя.. Но нет, у нас хотелки: высокие потолки и площади... Поэтому их с просьбами денег посылаю вежливо. З.ы. Знаю, счас назовут плохой невесткой. Мне всё равно.

Гость

Сообщение было удалено

Это ваше право. Вы можете родителям вообще отдавать хоть все свои заработки, а жить у них во дворе в собачьей будке и ночью еще охранную функцию нести.

Гость

У нас такая ситуация: мы с мужем (есть ребенок) снимаем однушку. У родителей мужа 4хкомнатная (где есть доля мужа), в которой они еле-еле оплачивают коммуналку. Постоянно у нас просят деньги на это. Но разменивать квартиру не хотят: им нравятся большие квадраты и высокие потолки. ИМХО, разменяйте квартиру и живите по средствам, и ваш сын с ребенком пускай живут в собственной, а не по съемным бегают. Если так боитесь невестки (то есть меня) запишите все квартиры на себя.. Но нет, у нас хотелки: высокие потолки и площади... Поэтому их с просьбами денег посылаю вежливо. З.ы. Знаю, счас назовут плохой невесткой. Мне всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы-то плохая??

Мужинек ваш малохольный походу.....

гость
Шила

Сообщение было удалено

Бабушки ничего никому не должны. Завещать могут кому захотят.

Гость

Это ваше право. Вы можете родителям вообще отдавать хоть все свои заработки, а жить у них во дворе в собачьей будке и ночью еще охранную функцию нести.

Читайте мои комментарии выше.

Я с мужем живу. В его собственной квартире.

Ни я, ни он не меняли родительские дома.

И ДА, помогаем родителям, хотя они в этом и не нуждаются, ТАК МЫ ВОСПИТАНЫ, ОБА причем))

Гость

всем вот так легко говорить.автор же пишет нет денег ни снять ни купить.У меня почти такая же ситуация.живем с родителями.помочь с покупкой квартиры они нам не могут.доход у нас такой что если взять ипотеку то питаться будем исключительно воздухом.снять тоже будет очень проблематично.и как быть скажите?

гость

[quote="Димыч"]

Как? Очень просто. Втереть детям "яжемать и потому имею право жить одна в 3 комнатах, когда вам жить негде, хотя из этих 3 комнат - две ваши". Очень расхожий способ. quote]

Эти комнаты принадлежат детям только если они их купили. Только в этом случае!

амура

Сообщение было удалено

Ваш вопрос не имеет смысла. Вы свои квартиры когда раздавать будете - там уж судите и рядите как хотите. По пользе или еще как. А государство свои квартиры решило раздать именно так. Не надо за него придумывать ничего. Раздало бы по другому - было бы все по другому. Заметьте, я нигде не написал, что оно было обязано их именно так раздать. Но оно решило так. Имело право. Его квартиры - как хочет, так и раздает.

Наталья
амура

Сообщение было удалено

Спасибо вашим родителям за помощь.нам никто не сможет помочь

ГосьЯ
Димыч

Сообщение было удалено

"Не смешивайте божий дар с яичницей" Вряд ли Вы услышите от родителей, что они подали на Вас в суд по поводу алиментов, но это не означает, что таких родителей не бывает. С Автором этого не произойдет, но, черт побери, как бы мне этого хотелось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем вы такого в мужья-то выбрали??

Но то чем думал, когда в загс вас вел??- Где жить будет семья? Чем он семью кормить будет? На что растить ребенка будет??? Поторопился ваш муж, или ВЫ потропили???:-)))

гость

Сообщение было удалено

Эти комнаты принадлежат детям, если у них на них есть законное право собственности. Искренне вас, К.О.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Они же не знали, что он много ест :-)))

ГосьЯ
Наталья

Сообщение было удалено

Да поймите же, почему Вам обязан или должен кто-то помогать! Неужели сами ни на что не способны, хотя бы из гордости.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а где вы видите, чтоб родители что-то требовали от детей?

тут скорее алчные детки спят и видят, как имущество распилить. и никто не заикается о том, что пора б помогать.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Аналогично. Мы с мужем дважды ПОКУПАЛИ - первый раз кооператив а заработанные за несколько лет в стройотрядах денежки, между прочим не языком трепали, а занимались тяжелым физическим трудом ), а второй раз уже в при капитализме. Те люди нашего возраста, кто в бывших государственных живут, это им после бабок-дедок досталось как правило.

ГосьЯ

Сообщение было удалено

Я как раз ничего не смешиваю. Смешиваете вы. Ситуация, если у ребенка есть доля в квартире родителей, а родители ребенку ради собственного удобства не дают пользоваться, проста как мычание. И я ее еще в 29 сообщении описал.

Ёжа

Уходите с мужем на съемную квартиру. Жить молодым с тещами-свекровями - это не дело, так все отношения запросто испортите. Для меня это допустимо только если совсем туго с материальным положением, и то лучше бы как временное явление. Если у вас не совсем ветер в кошельке, то съезжайте, чем быстрее, тем лучше. Всем так будет лучше.

Гость

Сообщение было удалено

Я вижу это в исходном посте автора. При условии, что у автора есть доля в квартире, откуда ей после рождения ребенка родители предлагают съехать.

ГосьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать не пробовали?

Гость
ГосьЯ

Сообщение было удалено

Автор создала тему и исчезла на просторах вумана )

Дальше предлагается нам самим разбираться в ее непростой ситуации)

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы жестоки, дай бог ваши дети не будут к вам относиться так же.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Как быть?

Ну, навскидку: муж сваливает на заработки в мегаполис (если живете в провинции), за границу, и т.д. - и зарабатывает на собственное жилье.

Или: вы оба находите хорошую работу, растете карьерно, зарабатываете кучу денег и покупаете жилье (мы так вот поступали).

Или вы находите себе обеспеченного старого любовника, тянете с него деньги и на полученное покупаете себе квартиру...

Может, кто на форуме еще предложит варианты?

амура
Димыч

Сообщение было удалено

смысл моего вопроса вскрыть ваше лицемерие. Вы признаете, что ничего не сделали для того чтобыу вашей семьи (вашей с родителями) была эта квартира. Только гукали и пускали газики. Вы в общественном договоре государства не участвовали никак. Только что родились и все. Так по праву рождения вы имеете только право наследования. И все. Права на имущество заработанное вашими родителями (а не вами), вам дал нелепый юридический казус. А вы пытаетесь обвинить в аморальности тех, кто считает что тот кто заработал, тот и хозяин. Зарабтаете что-то свое, будете понимать меня лучше :)

ГосьЯ
Димыч

Сообщение было удалено

Тут все ясно, Не хотят слышать детского плача и всего остального. Автор на все 100 будет просить сидеть с ребенком не только днем, но и ночь. съхать не означает выписаться и отказаться от доли. Тем более,что ребенок регистрируется по месту регистрации родителей, обычно мамы, иногда папы. Возможно мама нашего Автора сказала это всердцах, а та всерьез обиделась.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мы - четырежды покупали.

Дважды - себе, дважды - сыну. И каждый раз следующий вариант был лучше предыдущего.

При этом мы не гении какие, и не вступали в сделки с совестью. Самые заурядные люди, но самостоятельные по жизни. Вот такую малость надо для решения жилищных проблем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример того, что родители, а не дети думают только о себе.

Таких стоит оставить в покое, но доли не отбирать, как некоторые советуют.