Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …
Сообщение было удалено
Я не про доли вообще. Мне доля в родительской квартире нафиг не нужна! И даже если завещают они ее кому-нибудь другому - их право!
Сообщение было удалено
Димыч,
повторю: мне 47. Не попала ни под какие раздачи квартир. Купили все сами. И таких не попавших уже в нашем поколении полно.
Сообщение было удалено
Ужасные дети.
Сообщение было удалено
и правильно!
мало того, что великовозрастная кобылка привела муженька, да еще и орущий младенец под боком, да еще и подрастающий братик...
Надо начинать жить отдельно.
мой опыт, автор, вам мало поможет, так как мы по характеру разные. Но все же...
Мы с мужем ипотеку взяли сразу же после свадьбы. Двести тысяч (чуть меньше 10%) нам дали наши родители. Для них это ОГРОМНЫЕ деньги. Это было в 2004 году. Мы с мужем тогда получали 65тысяч на двоих чистыми. Для Москвы - не самые большие деньги. Ипотека у нас была рассчитана на 15 лет. Выплатили все в июле 2011. Год назадобщий доход на семью был уже 120т.р. Первые 2годажили то у его родителей, то у моих. Никаких конфликтов не было хотя бы потому что все понимали что ситуация временная. Нашу квартиру сдавали. Какое-то время жили даже ЗА СЧЕТ родителей, которые нас кормили. Вобщем первые 2 годабыли самые трудные. Но зато за эти 2 года мы отдали ПОЛОВИНУ долга. Потом переехали уже в нашу квартиру - новостройка с муниципальным ремонтом. Ипотеку гасили уже не напряжно. Копили на ремонт, помогали родителям. Да и мысли уже про ребенка были, нужно было делать запасы.В общем за эти 7 лет мы не только выкупили квартиру, но и смогли сделать там хороший ремонт, и ребенка родили, и с голоду не умерли
Сообщение было удалено
К вашему сведению у детей в СССР не было прописки. На бумаге квартиру давали родителям и другим взрослым членам семьи, дети только имелись ввиду. Там много всего было, к примеру, разнополые дети, больной родственник, еще что-то, ставили на очередь, но давали жилье при достижении 18 лет.
Сообщение было удалено
очень даже смешно.
глупости писать про монстров не надо.
на моих глазах ухаживают за одинокими пенсионерами, и деньги приносят, и тв новые купили, и на дачу берут, и в НГ поздравляют и прочие радости доставляют. И никто никого не травит.
Так что сказки тут писать не надо про злобных охотников за квартирами.
Это просто притирка характеров, миритесь и идите на компромиссы. Мы тоже ругались первый год иногда, в этом нет ничего необычного или страшного.:) Все эти ужасные вещи говорятся просто на эмоциях, не нужно принимать это близко к сердцу. Конечно, любящая мать никогда не выгонит семью своей дочери, если в ней появится внук. Она наверняка очень жалеет о сказанном. Бывают такие люди, эмоциональные.
Мы сначала жили на съёмной, но потом съехались. Поэтому получилось два холодильника.:) Это удобно, потому что одного нам бы точно не хватило. Может быть, вам тоже так сделать?
Готовим отдельно, потому что вкусы разные. Папа для себя и мамы, бабушка для себя, я или муж - для нас. Так, в общем-то, всегда было.
Сообщение было удалено
что касается ваших родителей, то не совсем понятно: скажи они, мол после рождения даже не думайте претендовать на квартиру, вы бы стали с ними судиться за свою долю, так?
Разница есть. Если у детей в квартире есть доля, то это и ИХ собственность. И лишать их права распоряжаться ей - такое же свинство, как пропивать детские пособия.
Что делать если доли нет - я уже писал в 89 сообщении.
Да, если бы родители мне категорически запрещали жить в моей квартире с моей семьей - так вполне могло бы быть, если бы мне были нужны деньги. Но они не запрещали - мы просто сами не захотели с ними жить, хотя никогда не уставали повторять, что мы всегда можем приехать к ним жить в любой момент, когда захотим, и по любой причине, по которой захотим.
Пражаюсь, КАК люди могут так жить???
Если вы решили пожениться, для начала с жильем вопрос решите, а не в дом приводите ЕЩЕ ОДНОГО .
Дайте вы уже родителям СПОКОЙНО пожить.
И рожать нужно тем более тогда, когда есть жилье и материальная стабильность.
Вам не найти было мужика прочно стоящего на ногах, со своим жильем, стабильным доходом, от которого можно родить.
Родители ваши почему должны терпеть, вашу не рациональность???Терпеть в своем доме, постороннего для них человека.
Это ВЫ решили за него (босяка) выйти замуж) Чего ж вы его к родителям то привели??? Им это надо вообще??
Сообщение было удалено
А на моих глазах немного другое происходило.
Не надо этого вот: "Я такого не вижу, значит, этого не существует".
Сообщение было удалено
К вашему сведению, все квартиры в СССР принадлежали государству. Потому государство СССР прекратило свое существование. И возникло государство Российская федерация. Которое является правоприемником СССР. И как правоприемник стало владеть всеми квартирами. Потом оно решило их раздать населению. По собственному усмотрению. Как собственник. Это усмотрение вам прекрасно известно. Не понимаю, чего тут можно теоретизировать.
Сообщение было удалено
В таком случае автору остается только слушать маму. И быть ей благодарной за то, что хоть сколько дали пожить.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Но бывает такое, что ситуация меняется. Родители автора сами их уговаривали с ними жить, видимо и против свадьбы не были. А пожили все вместе - не понравилось.
А мужа выбирала автор не по наличию жилья
Сообщение было удалено
но-но, поди нтв пересмотрели, там такие истории любят показывать впечатлительным.
а еще, как в классическом сюжете, все соседи вокруг знают, что стариков травили и никто ничего не смог доказать, да?))))
Сообщение было удалено
именно это маме и скажите. только спокойно.
будет когда в следующий раз гнать - вы ей очень спокойно и очень тихо скажите - мама, а ведь муж всё ремонтирует в доме, а ты к плите не подходходишь. хочешь чтобы мы уехали? - уедем, только тебе прийдётся встать с дивана.
Сообщение было удалено
Если это квартира чисто родителей - безусловно. Если и автора тоже, то прочие собственники квартиры вправе запретить автору проживать там с мужем (но, кстати, не с ребенком, когда таковой будет). В ответ на что автор имеет полное право продать свою долю и использовать эти средства для покупки жилья для себя.
Сообщение было удалено
полная деградация до обезьяноподобного... без обид
Сообщение было удалено
Именно. Слушать и быть благодарными.
Или послушать маму, воспользоваться опытом мамы-папы по решению жилищного вопроса и решить свой. Но не делить полки в холодильнике.
Автор, не хотела бы я, да и ,наверно, многие из здесь присутствующих, оказаться на месте Вашей мамы. Вырастила такую естественно мама, теперь пожинает плоды. Как можно чего требовать от родителей, они и так свою жизнь Вам посвятили. Дайте им прожить оставшиеся годы спокойно. Вы о брате даже не не вспоминаете, какая часть приходится ему, явно считаете, что Вы достойны большего, нежели он. Платите ипотеку, Вам и так помогли с ней, продавайте машину, забудьте об обновках и веселье, копите на квартиру. Сейчас надо научиться терпеть. Муж Ваш неплохо устроился, как раньше говорили, живет в примаках у жены.. Ему не стыдно? О чем Вы думали, когда пожениться решили, что все за так на голову свалится?
Сообщение было удалено
да что вы так за долю то вцепились?
вы же свою не продали, зато чужое делить любимое дело))
Сообщение было удалено
Нет, не НТВ. Кстати, а почему вы его упомянули? Вы, наверное, там и увидели чудесных волонтёров, подносящих икорку и коньячок?
Сообщение было удалено
Кроме законного права есть еще и мораль.
Продать долю, чтобы к родителям и брату вселилось 10 таджиков?
Сообщение было удалено
Согласен. Эта деградация заключается в том, что некоторые люди даже понять не могут, почему ради собственного удобства нехорошо отнимать у других людей принадлежащее этим другим людям. Причем создавая тем самым серьезные проблемы этим самым другим людям.
Сообщение было удалено
После свадьбы Автор быстро поняла, рай с любимым в шалаше не для нее.
Согласна с вами.
Но бывает такое, что ситуация меняется. Родители автора сами их уговаривали с ними жить, видимо и против свадьбы не были. А пожили все вместе - не понравилось.
А мужа выбирала автор не по наличию жилья
Так замуж вообще не следовало выходить.
Раз нет жилья, не в состоянии снять.
Родители из любви к одчери, и не без ее подачи, предложили им жить у них.
У самой-то где голова???
Я , в жизни к родителям не приводила жить ни кого.
С какой стати, им нужен кто-то еще на их жил площади??
Сообщение было удалено
ну не нтв, дак другой третьесортный канал.
не важно, что вы там смотрели.
с сочинительством по поводу травли вы меня насмешили все-равно.
Сообщение было удалено
Вот потому что не продал. видимо покая не дает...
Сообщение было удалено
По поводу травли это вы уже додумали, такие подробности мне неизвестны.
А телевизор я не смотрю.
Сообщение было удалено
Я когда-то также думала, приеду и буду жить сколько захочу. Ай нет, пожили недельку-две, валите к себе.
Сообщение было удалено
Вот и я о чем.
Вам, автор чего замуж то не терпелось???
Жили бы отдельно от родителей (снимали) Если нет возможности, ДЛЯ ЧЕГО связывать жизнь с таким мч?? Он пока не в состоянии семью обеспечить.
Вот и подождали бы.
Просто встречались.
Сообщение было удалено
Как раз к любимому и к его родителям претензий-то нет вообще...
Компромисс искать и с мамой разговаривать. Один в один было у меня по молодости лет, мои родители и младший брат и мы с мужем, ну не могли мы тогда позволить съемное. И готовила я на всех и за домом приглядывала и с братом уроки делала. Я и сына туда принесла из роддома и дома сидела в декрете, родители на работе и муж также, дом был на мне и я одна дома сидела. Были и какие-то недомолвки и обиды, ничего и пережили. Была благодарна родителям и что согласились на весь этот гимор и опять и кроватки и пеленки и плач ребенка, они вообще-то уже свое отпахали и нас вырастили, вообщем-то хотели покоя и я их понимаю, чем могла, тем помогала и плакаться о тяжелой жизни не буду. Потом укупили квартиру и уехали, да и проживание с родителями помогло нам сэкономить деньги и быстрее купить свое. Траты по дому распределили, мы с мужем платили коммуналку за всю квартиру, на продукты тратились больше родители и они вдвоем работали, у меня муж один, ну что-то подкупали и мы из продуктов,я подрабатывать начала и пока в декрете была
Сообщение было удалено
Целиком и полностью с вами согласен. Я именно об этом и пишу. Есть мораль. Причем для всех, а не только для детей. Для родителей, представьте себе, она тоже есть. О чем любят забывать нечистоплотные родители, стремящиеся себе удобства за счет детей сделать. Поэтому, если детям принадлежит доля в квартире, то родителям с ними надо полюбовно договариваться. С учетом интересов всех сторон. И не ставить ультиматумы вида: "После рождения ребенка - чтобы вашей ноги тут не было". А то смешно получается. Одни оставляют себе только право ставить ультиматумы, а другим они оставляют только моральные обязательства.
Сообщение было удалено
потому что эти люди понимают, что родители итак вложили в них достаточно. Дали любовь, образование, дали инструменты для самостоятельной жизни.
Потому что воспитали в них совесть, наконец.
Последнее дело ущемлять собственных родителей, ради своих хотелок. И не важно есть ли при этом у тебя доля в квартире или нет.
Сообщение было удалено
Бывает такое, что родители на все готовы, чтобы выдать замуж
Сообщение было удалено
Меня никто и не выгонял. В отличие от автора.
Сообщение было удалено
В это верится, похоже Автор именно из таких.
Сообщение было удалено
А СКОЛЬКО таких -скороспелых семей рушится!!!!!
Куда спешат?? О чем думают, У некоторых еще ума хватает родить, и всем колхозом жить у родителей.
Им отдохнуть -то нужно?? Они -то пожили для себя, спокойно...
Растили, поднимали дочу, а доча им в благодарность, еще одного подкинула, а то и двоих.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, она мужа ни в чем не винит, но уверена, что ради нее родители готовы должны быть на все.
Сообщение было удалено
У меня даже в мыслях не было требовать свою какую-то долю из родительской квартиры, хотя она есть на бумагах . Моей заслуги там нет, родители гробились в свое время на кооператив, я там причем? При приватизации и я получила часть чего-то , но язык не повернется даже сказать отдайте
138. гость | 08.09.2012, 12:44:39 [561801248] Гость
Бывает такое, что родители на все готовы, чтобы выдать замуж
Бывает.
Бывают такие родителе (особенно сверови, или тещи) Которым НЕОБХОДИМО контролировать ВСЮ ЖИЗНЬ, своих детей. Они чего только не придумыают, чтобы удержать молодую семью ПРИ СЕБЕ.
Но у ватора-то не тот случай.
Сообщение было удалено
А у родителей совести быть не должно? Почему вы родителям оставляете такое право? И правильно ли я вас понимаю, что родители, в силу того, что они в ребенка достаточно вложили, потом имеют право отнимать у ребенка все, что угодно? Долю в квартире. Квартиру, которую детям бабушка завещала. Машину, которую дети купили на доход от сдачи завещанной бабушкой квартиры. Не?
Сообщение было удалено
дак и автора не выгоняют, а ставят перед фактом.
меня даже в мыслях не было требовать свою какую-то долю из родительской квартиры, хотя она есть на бумагах . Моей заслуги там нет, родители гробились в свое время на кооператив, я там причем? При приватизации и я получила часть чего-то , но язык не повернется даже сказать отдайте
Молодца!!
Я тоже.
Упаси бог еще РАЗМЕНИВАТЬ родительский дом!!!
Сообщение было удалено
Как можно удобства сделать за счет детей?
А если родителям муж дочери не нравится и они не хотят с ним жить?
Сообщение было удалено
Это ваше право. А не ваша обязанность. В т.ч. и не ваша моральная обязанность.
Димыч, вы потратили какие-то свои силы на зарабатывание квартиры родителей? А они потратили. Такой был договор с государством - ты работаешь на него, оно за твою РАБОТУ дает тебе жилье. Вы не работали на эту квартиру. И только переходная ситуация, когда один строй сменился другим дает вам право (не моральное, ни в коем случае) иметь претензии на то, что вы не ЗАРАБОТАЛИ
но почему-то считаете аморальным то, что люди которые на это тратили силы и время считают заработанное ими СВОИМ, а не вашим
Сообщение было удалено
вы меня не слышите, а как насчет того, что УЖЕ вложено в детей?
их не отдали в детдом, не кинули, дали образование, кормили, одевали, ночи не спали, наконец.
Почему вы это не считаете? Сколько они уже вложили????
а могли бы и квартирку прикупить, ан нет, детям давали все, детям.
Так что свои обязательства, как родители, они выполнили.
Сообщение было удалено
Если бы родители решили разделить квартиру, я бы поняла, но дочь - нет.