Гость
Статьи
Как жить с родителями? …

Как жить с родителями? Мы молодая семья.

Подскажите,кто как живет с родителями? У нас трехкомнатная квартира,папа,мама,братишка,и я с мужем.Детей нет.Живем мы пока общим бюджетом,продукты общие,ну в общем всё общее.Бывают и проблемы,хотели …

Наталья
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Juli

и вообще же ни кто не говорит, что родителей выселять, просто то что помочь то можно

Гость

Сообщение было удалено

В смысле - заработанное родителями? Обычно в России, когда дети имеют долю в квартире, это квартира, выданная государством. А государству уж виднее, кому оно квартиры выдавало - только родителям или родителям и детям. Не надо за него в этом вопросе ничего придумывать. Оно раздавало, оно же дало четкий и однозначный ответ на вопрос кому оно раздавало. Вот вы будете если вдруг квартиры раздавать - раздавайте как считаете нужным. А государство раздало так, как считало нужным оно. И вам остается только принять это к исполнению. Либо вообще не надо было от государства квартиру брать.

Дейенерис
Наталья

Сообщение было удалено

Да, несправедливо и некрасиво, но что делать? Такова объективная реальность.

Марина
Гостья на сегодня

Сообщение было удалено

У свекрови была хорошая большая трешка в старом доме, продали за 5 млн, купили за 2,5 млн однушку и за 3,5 двушку, соответственно доплата - миллион, за 10 лет не напрягаясь выплатим.

Город в очень дальнем подмосковье.

Гость

у нас так знакомые залупились (молодой парень, имеющий долю, и его жена новоявленная), что им доля из двушки положена, остальные жильцы дали им денежный эквивалент (ясно что не стоимость 1/4 квартиры а гораааздо меньше) и забыли о наглых родственничках как о страшном сне.

Juli

52, а если у родителей есть возможность помочь, надо помогать. а не смотреть как их дети, которых они родили скитаются и на 200 рублей покушать покупают!

последнее отбираться и не нужно и не правильно, но поделить честно можно!

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Без еды не надо. Выстраивайте отношения с родителями. Проанализируйте период между тем, когда они сказали "живите с нами" и "выезжайте, когда родится ребенок". Может вы вели себя неправильно

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

да причем тут государство?

вы то своих родителей еще не выбросили? А то поди живут в государственной квартире, да долей не делятся, так?

гость

Сообщение было удалено

Это не бред. Это риторика морально нечистоплотных родителей. Одни морально нечистоплотные родители придумывают теории, согласно которым хорошо тратить на водку детские пособия. Другие морально нечистоплотные родители придумывают теории, согласно которым хорошо, манипулируя чувствами ребенка, лишать его права на использование принадлежащего ему жилья. Но суть происходящего в обоих случаях одинакова - родители обирают ребенка в свою пользу.

гость
Juli

Сообщение было удалено

Т.е пусть родители с братом в однушке.

Это же совсем другая ситуация.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Стакан воды понадобится - вспомнят.

Гость
Juli

Сообщение было удалено

дак они итак нам помогали, платили 25% за съем. И за это спасибо.

А так, плати они, денег давай, сели бы мы и ножки свесили. Нужно учиться жить самостоятельно и правильно бюджет распределять. А этому только жизнь учит.

Juli

нет, я говорю что родители с братом берут двушку, а молодая семья (автор с мужем) однушку.

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Родители всегда поддерживают более слабого ребенка : пьющего, больного и т.д. А вы, они считают, сами справитесь

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У автора там одна четвертая часть, раз родителей двое и еще брат. Разделить-то можно, только что в результате ей достанется? кошкины слезы. такую малось фиг продашь, а если и продашь, то на вырученные деньги ни хрена не купишь, жилье-то уж точно.

понятно, что твои родители схитрили, сделали так, что вам теперь затруднительно оплачивать съём жилья и теперь стали выдавать претензии, советую продавать машину, закрывать кредит и снимать квартиру+выплата ипотеки. есть такие родственники, даже родители, которые действуют в своих интересах (сокращение выплат по квартплате и т.п.), вы уже оба взрослые, живите своим умом

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

я вас умоляю)))))

да полно желающих подать этот самый стакан воды, да еще коньячку и хлеба с икоркой впридачу одинокому пнсионеру, лишь бы потом квартиру на них переписали)))

гость
Juli

Сообщение было удалено

Вы уже родителей хороните что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээ, а чего никто не говорит, что свекруха должна невестке квартиру предоставить???

чет вуман как-то стушевался.

у свекрухи то поди и квартира побольше.

Гость

Вообще, прикол будет. Разменяют трешку, как тут говорят,купят автору однушку. Поживет она с мужем пару лет, родят ребенка и... разведутся. И припрется автор с ребенком к родителям в двушку, в которой еще и брат. Родителям-то, куда деваться? Примут. А однушку придется продавать и делить с мужем. Возможно, еще и ипотека будет не до конца выплачена, так что останутся от однушки крохи.

Именно поэтому родительская квартира должна быть неприкосновенна. Это запасной аэродром, куда можно будет вернуться, если что-то не заладится с мужем. Не сложатся отношения на съемной - автор вильнет хвостом и к родителям в свою отдельную комнату. Будет жить в однушке с ипотекой, а родители в двушке - придется терпеть, да и к родителям стыдно будет возвращаться и куда?- в комнату к брату или на кухню?

Всегда надо иметь запасной вариант, тем более женщине.

Гость
Juli

Сообщение было удалено

Трешку так не разменяешь. Максимум две однушки будет, причем родителям и брату по количчеству долей в старой квартире принадлежит бОльшая часть.

Если все делать по закону, то автор конкретно будет в пролете.

Гость
Juli

Сообщение было удалено

гыыы, а потом подрустает брат, родители брату однушку, а себе?

место на кладбище?

Гость

Сообщение было удалено

Как причем? Государство тут самым непосредственным образом причем. Оно квартиры давало. Оно же решило кому оно их давало. А дальше уж как совесть кому позволяет. У некоторых родителей ее нет. И они обделают детей в свою пользу. Запудривая им мозги высокопарыми рассуждениями, за которыми нет ничего, кроме гнилой жадности. А приличные родители либо квартиры делят либо не препятствуют детям в распоряжении своей долей посредством создания дома невыносимых психологических условий. Родители автора явно принадлежат к второй категории. Они вообще автора из квартиры выкидывают. Поэтому автор имеет полное моральное право сделать так, как удобно ей самой. Если доля есть - выделить ее в натуре и продать. Квартиру, конечно, не купишь, но первый взнос на ипотеку уже будет.

Что касается моих родителей, то они заняли промежуточное положение. В чем то - невольно. Они были очень даже не против того, чтобы я жил с ними, в т.ч. и с семьей. При этом у них дома несколько нездоровая психологическая обстановка в силу их психологических проблем. Но они ее не специально создают, чтобы с ними никто не жил, и сами от нее страдают. Поэтому я от их предложения отказался и решил жилищный вопрос сам. Но мне, в отличие от автора, никто не сообщался, что после рождения ребенка надо бы освободить помещение. Наоборот говорили: "Вы всегда можете жить у нас".

flake-praline

Наталья, а вы не хотите задать форуму правильные воросы?

ваш вопрос: вот мы - молодая семья. Как и где нам заработать денег, чтобы хватало на выплаты ипотеки и жизнь?

А вы интересуетесь, как бы ужиться с родными в коммунальном гадюшнике.

Как можно свою полку в холодильнике выцарапать когтями у родителей. Как бы мыть полы только за собой, а не за братиком и за мамой. Как бы свою часть жилплощади откусить от общей.

Пока вы так по жизни настроены - ваши попытки изменить свою жизнь в лучшую строну безнадежны.

гость
Juli

Сообщение было удалено

В Европе например, в Америке дети даже миллионеров : 18 лет - ногой под зад и крутись сам как хочешь. И в MD работают и официантами, чтобы платить за учебу. Зато знают цену деньгам с юности. Только у нас в России мамы сопли подтирают в 40 лет

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

В моём доме такие альтруисты троих одиноких пенсионеров угробили.

Juli

запасной вариант надо иметь обязательно. потому что в жизни много чего может случиться, и надеяться на мужчин особо не чего. столько ситуаций знаю(

у меня например есть квартира доставшая от бабушки с дедушкой еще до свадьбы, но я ее не собираюсь не продавать, не сдавать, а оставляю как аэродром запасной. потому что мало ли что может произойти. а если все хорошо будет, то потом лучше детям отпишу. вот

да, Автор, а почему правда ту сторону( мужа которая) вы стороной обходите? они вообще вам ни как помогать не хотят?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А жить они все где будут?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

автор - тормоз

Гостья на сегодня

Короче, факт - пахать молодым надо. Еще мне интересна позиция молодого мужа, его устраивает сексом заниматься с родителями и братцем за стенкой?

flake-praline
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, да когда это было - государство квартиры давало?

Я уже не попала под раздачу квартир - а мне 47 лет почти.

Квартиры от государства получены под тех детей, кому щас за 30.

А автор, по-моему, моложе.

Марина
Дейенерис

Сообщение было удалено

Кстати присоединяюсь, тоже знаю несколько случаев, когда икорку-то поднесли, но только с изрядной долей клофелина, дабы не ждать квартирку слишком долго.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

А тут-то это причем? Кто кого обобрал? Мы не знаем откуда у родителей квартира. Не в этом вопрос.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А пить то не хочется...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

амура

люди, я поражаюсь вам. Откуда вообще это "давали"? Вообще-то зарабатываи эти квартиры. Я еще понимаю когда это слово употребляют по отношению тем, кому квартиры достались от города. Мои родители именно зарабатывали. На очередь поставили через 4 года отработки после института. Ордер получили еще через 3 года после этого.Т.е. 7 лет. Или живи в общежитии.

Гость

Сообщение было удалено

Они - это кто? Автор с мужем? Снимут комнату, квартиру, купят участок и построят домик маленький, возьмут ипотеку и т.д. и т.п Вариантов много разных может быть. Я ж не знаю их материального состояния и стоимости их доли (если она у них есть). Но решения, качеством лучше проживания с родителями, выкидывающими из квартиры, есть в любом случае.

А если их выкидывают из квартиры, где у них доли нет, то вариантов нет. Надо идти и снимать. Причем я бы это делал сразу, не дожидаясь беременности, по завершению которой надо будет освободить жилплощадь.

Дейенерис
гость

Сообщение было удалено

Все так говорят, пока дееспособные, и на Запад кивают, а на деле старость в нашей стране - это лютый ужас.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В европе и америке не было бесплатной приватизации, поэтому детям в домах, купленных родителями, никакие доли не полагаются. А у нас эти доли и образовались за счет бесплатной приватизации муниципального жилья. В тех квартирах, которые куплены после 93 года, детских долей уже нет. Халява обломилась не всем )

А насчет соплей вы правы. Детей своих мы воспитываем дармоедами и соответственно безответственными людьми. На свою же шею.

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

+

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А их никто не выкидывает. Их как раз наоборот уговорили вместе жить.

А насчет где ? - это я всех имела в виду - автора, родителей, брата и тех, кто купит у автора ее четвертую часть ))

Гость

[quote="Димыч"]

к псто 75

какая разница КАК досталась квартира родителям? Это ИХ собственность.

Государство давало квартиры, с учетом детей, пусть так, но и автор или кто-то еще за счет этого только жили комфортней, имея отдельную комнату.

Не все родители могут помочь детям. И не надо за них на это обижаться. Нужно САМИМ добиваться в жизни квадратов и положения, а не вытряхиватьс родителей последнее, мол у меня своя доля.

Кстати, заметьте, про ненавистную свекруху тут ни слова) Мол чего она не делиться то тоже)) Потому что мужу автора в голову не приходит ущемить своих пожилых предклв, в отличии от автора.

И что значит выкидывают из квартиры? Женилка выросла, пора б молодым пробивать себе путь самостоятельно. нечего им до старости сопли подтирать.

А что касается ваших родителей, то не совсем понятно: скажи они, мол после рождения даже не думайте претендовать на квартиру, вы бы стали с ними судиться за свою долю, так? Заметьте, вы этого не сделали. Вы уважаете их пространство и психологический комфорт, пусть и не благоприяный. Вы сами нашли выход с жилищным вопросом. Но от этого мне более не понятно, на каком основании вы советуете другому человеку отобрать у родителей маааленькую дольку квартиры, не поступив так сам?

гость
Гостья на сегодня

Сообщение было удалено

Во-во! Я только вот по этому моменту не стала бы жить с чьими-либо родителями!

flake-praline

Сообщение было удалено

Под него попали все дети, моложе момента приватизации квартиры. Т.е. большинство из тех, кого сейчас волнует жилищный вопрос. Приватизировать квартиры начали вроде в 1992г. Т.е. все, кому больше 20, под раздачу квартир попали. Равно как и многие более молодые, т.к. далеко не все квартиры были сразу же приватизированы.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

прям угробили, ага?))))

еще скажите, крысинного яду подливали, чтобы старец поскорее кони откинул, ну-ну...

Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читали о чем автор пишет в заглавном посте? Специально для вас процитирую оттуда: "А в конце она сказала,что как появится у меня ребенок,чтоб мы тут же сьехали..". Она - это мама.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А еще и дети пытаются квартиру поделить. Или полки...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ахахахаха, а вот и страшилки пошли.

да тут родные детки страшнее таких шакалов, которе у родителей последнее норовят отделить и поделить.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Это не смешно.

Кристина
Димыч

Сообщение было удалено

То есть вы уверены, что у всех тех кому больше 20 родители успели получить квартиру? До моих вот очередь еще долго бы шла, а жили мы в Сибири, где квартиры как-то даже быстрее вроде выдавались. Тем не менее, мои родители квартиру купили. За деньги. В 1995 году. А до этого мы жили в общежитии.