Гость
Статьи
Почему свекрухи …

Почему свекрухи считают невесток прислугой для своих сыночков?

Вопрос в заголовке темы.

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

415.Да именно так это и проявляется при ослаблении мозговой функции, она не может контролировать те эмоции и мысли, которые были у нее ранее. А если есть видения, как тут пишут, то они тоже были ранее или склонность к ним, но люди это скрывают обычно, когда могут себя контролировать.

Гость

Слушайте, а кто вы все по профессиям?

Я вот в продажах работаю и на должности хорошей в крупной фирме, я хороший психолог и работаю с клиентами, они все разные и с разным настроением, приходится подстраиваться и понимать в каком ключе нужно разговаривать, иногда просто помолчать, иногда сказать что-то. Поэтому у меня и в семье проблем нет в отношениях, я знаю когда нужно высказаться и когда промолчать. А людей мы еще разных по жизни встретим и не думайте, что все они будут ангелы, характеры бывают и сложные, нужно уметь искать компромиссы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за тирада? Вы хоть думали, прежде, чем извергли ее из себя? С какого ляда Автора жалеть? Уж чего-чего, а жалости ей не надо, Автор далеко не убогая. И о какой "дудке" вы тут вещаете? Если вы имели в виду мнение Автора, то высказать его, ее право. Да и говорит она вполне нормальные вещи. Если даже с ней кто-то и не согласен, она вполне достойно отвечает и отстаивает свою позицию, а вы ее ни за что, ни про что хамкой обозвали...

Своя кровь

А чего запросто так вам приблудкам сыночков отдавать? Холила лелеяла во всем себе отказывала взрастила ... Женила... Теперича пущай его баба за ним ходит лучше чем я! Я еще гляну хорошо ли обихаживает его... Моего царевича;)

Своя кровь

И вообще на одного парня с десяток ато и боььше девок всех мастей! Так что конкурс!

Мы еще конкурс невесток проведем

Своя кровь

Я у сыночки всегда буду на первом месте а любая баба на втором..... Десятом.

Дырки вы все

AD
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Так не пускайте к себе молодую семью, кто вас заставляет. Не предлагайте помощь. Неужели невестка вынуждает свекруху с ружьем в руках? Что-то я про такие случаи не слышала.

И не надо так цинично говорить об издевательствах, пожалуйста, будто вы имеете на них право. На любую силу, найдется другая сила.

Вклад - это вклад в хозяйство человека, пустившего к себе пожить. Покупка продуктов, ремонт, оплата коммуналки, например. Ребенок таким вкладом быть не может, скорее, наоборот. Ребенок - это вклад невестки в собственную семью, ее с мужем.

А я никого и не пускаю и не вынуждаю. Мои дети вообще еще маленькие. Просто считаю, что дающий помощь имеет право ставить свои условия.

Автор
AD

Сообщение было удалено

Вы пишете в посте 428, что семья вынуждена за помощь следовать чужим правилам, даже издевательским и идиотским. В принципе, вы не семью имеете в виду, а конкретно невестку. Я думаю, никто не согласится принимать вашу помощь на таких условиях. К тому же, если правила будут откровенно несправедливыми, это только объединит мужа с женой против вас.

Не объединит, так она вынуждена будет уйти.

Вывод - ваша позиция заранее не дает сыну быть счастливым ни с какой женой. Разве что, как можно дальше от вас, пореже видясь, и не принимая никакой помощи. Смысл в таком отношении?

Покупка продуктов, оплата части коммуналки, ремонт их комнаты, если хотят - это само собой, это нормальные условия.

По поводу детей вы правы только если внуки для вас пустое место и вы никогда не захотите с ними видеться. В любом случае для вашего сына они - ценность, которую мама никак не даст).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку :)

Гость

Расскажу реальную историю. Сын у одной мамани рано женился. Первая большая любовь и осталась на всю жизнь. Маманя сына с невесткой развела, сын запил и умер от кровоизлияния в мозг. Кому стало от этого лучше?

Гость

Я много знаю историй и в ту и в другую пользу. Бывают девушки садятся на шею влюбленному парню. Опять же реальная история. Сам мужик рассказывал. Был влюблен безумно, все делал для любимой, она не работала, не готовила, не убирала, болталась по подружкам, а потом нашла себе богатого мужика с карьерой и сменила мужа на другого

Гость

Он "рыдал на моей груди" и спрашивал, какого рожна ей не хватало.

Гость

Все-таки я считаю, что выходить замуж надо по любви, заботиться о муже, решать все проблемы с ним. По возможности подружиться со свекровью, хотя это Под большим вопросом, лучше держать ее на большом расстоянии, но и не ссориться, быть милой в ее присутствии, но присутствие ограничить до минимума. Тещу желательно тоже подальше и не рассказывать ей все подробности семейной жизни. Жить, хоть и бедно, но самостоятельно, ничего не просить, на отдельной территории, не принадлежащей никому кроме вас. Пусть снятая квартира. Заплатил и живи себе спокойно. Муж должен оберегать жену от свекрови, но и свою маму он должен слушаться и почитать. Котлеты и мухи отдельно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почитание и послушание мамы совмещать с обереганием жены от нее же не получится, вы загнали мух в котлеты))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не считаю так. Конфронтация ведет к разводу, потому что мамочка будет всегда на первом месте. Задача сына и мужа как можно мягче разрулить ситуацию

Гость

Автор, вы молоды, а потому глупы, что считаете, что жена может перевесить маму

AD
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, имелась в виду не конкретно невестка. Если свекровь оказывается на иждивении своих детей, то же правило применимо и к ней.

Покупка продуктов и оплата коммуналки - да, нормальные условия, но всякое случается. Бывает и так, что молодые наглеют: заселяются к родителям, не платят ничего, продукты закупают только на себя, и считают, что так и надо. В таких случаях не грех их припахать к домашней работе, и тут уж хозяевам жилья решать, как организовать процесс. Собственно, в этом и суть моих постов: если молодая семья более-менее самостоятельная и нормально справляется с трудностями, родителям в нее лезть не надо. Но если родителей насильно привлекают за помощью, то глупо протестовать, когда родители что-то пытаются диктовать - молодые же сами не справляются.

Гость

Если живете за счет родителей, не брезгуете их помощью, то уже терпите вмешательство в вашу жизнь

Гость

А вот стращать разлукой свекрови с внуками вам же дороже обойдется. Ох, мОлодежь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы сценарии для фильмов ужасов писать)))

Я тоже реальную историю расскажу. Женился один юноша рано и естественно по большой любви , а как иначе, она ровесница. Пошли бытовые трудно сети и через полтора года разругались и разбежались,а говорила им его мама и что рановато вам жениться. А там тоже невестка считает и что свекровь семью разрушила тем, что не помогла им. Свекровь там должна была хороводы водить и с котлетками и супчиками бегать к ним и жилье предоставить и вообще обеспечить быт молодой семье и чтобы они нежно любили друг друга не отвлекаясь на всю эту ерунду. А свекровь сказала взрослые значит ? Вперед и с песней во взрослую жизнь и одни

Автор
AD

Сообщение было удалено

См. ваши посты 359, 368. Именно невестка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для нее мама на первом месте, для него его мама. Зачем поженились-то? Если на первом месте мама, жить надо с ней. Тем более, когда мама позволяет себе вмешиваться в жизнь молодых, высказываться о невестке, это не от любви, а от банального деспотизма.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы представьте, что мне 80, если вам от этого полегчает)) Жена не обязана перевешивать маму. Сыну надо выбрать, хочет он обрывать пуповину, жить самостоятельно своей семьей, или всю жизнь танцевать вокруг маменьки.

Маме же стоит отпустить своего ребенка, он уже взрослый.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родители часто навязывают свою ненужную помощь. Чтобы потом выколачивать благодарности, видимо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде этим не стращала, о чем вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХА-ХА))

Еще как может.

Беатрикс

Чем омерзительнее ведет себя свекровь, тем лучше для умной невестки))

ИМХО.

Ночная кукушка дневную перекукует)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не в тему ваша история. Я за то, чтобы котлетки готовил муж наравне с женой, никуда маме бегать не надо.

Я вот наблюдаю по соседству весьма печальную историю, как свекровь активно бегала к невестке, раздавая ей ЦУ, пока сын не запретил маме появляться возле их дома. Ничего, женщина занялась зятем. Развалила семью дочери, принялась за воспитание внука. Он вырос, а жить-то ни с какой девушкой невозможно, потому что бабушка как коршун на всех кидается. С какой ни встречается - она корова, она тебя опоила, какая из нее жена.. Внук нашел себе детную женщину с отдельной квартирой и ушел к ней. Бабка ее тоже попыталась построить, но поучила пинка под зад.

Дочь болела, умерла. Бабулька осталась совершенно одна, имея сына, внука, двух невесток и правнуков. А уже старость, давление. Бегает к соседям за поддержкой, ругает невесток..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А моей маме сегодня 70, вот побегу скоро прически делать в салон и красоту наводить, вечером ресторан, наш подарок ей с братом. Она у нас и теща и свекровь и бабушка и вообще красотка, очень энергичная и подвижная, сама там уже с утра в салоне красоту наводит))

Я кстати сама уже свекровь, мама у меня образец для подражания и думаю я таких высот не достигну, сохранить такую бодрость духа и оптимизм,а ведь вдова уже 17 лет. Сроду нытья от нее не слышала.

Там будет и мой сын с невесткой, любимый бабушкин внук, она и родителей моей невестки позвала и прекрасно их знает, на семейных праздниках-то видятся и родители соответственно жены моего брата, много народа и на 50 человек.

У нас как-то вот дружно все, невестка органично вошла в семью и вслед за ней и ее родители. Понятное дело и все мы люди и с характерами, бывают разногласия, но в кардинальных вопросах все друг за друга горой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамочка не первом месте - это путь к разрушению семьи и тут без вариантов. Потому что основа любой семьи - женщина, которая рожает детей. А без детей нет семьи, а просто два человека живут вместе.

Поэтому, после женитьбы мама - это ВТОРАЯ женщина в жизни сына, как бы это не злило его маму.

Гость

Я думаю, что он свекрови много зависит.

Насчет приема в семью, помню, как моя бабушка сказала "теперь у меня есть еще один внук (мой муж) и еще одна дочка (жена дяди), мать мужа сразу на первой встрече сказала о том, что муж меня не любит и женится ему рано.

Ничего удивительного в том, что со временем у моего мужа сложились хорошие отношения с моей семьей, а у меня плохие с семьей мужа.

Гость

*нА первом месте

Гость, в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

ну, я так полагаю не в севом молоке проблема-то была.

Dimon

Станешь свекрухой - тогда узнаешь, почему. А если не хочешь ждать - читай Новосёлова.

flake-praline
Своя кровь

Сообщение было удалено

А че он, царевич ваш, несовершеннолетний еще?

Грудной?

Не мужчина, а мальчик с ЗПР?

Если он мужчина - так к нему надо соответственно относиться, а не "ходить за ним", обслуживать как немощного и недееспособного.. Да и вообще - кому нужен недорощенный мальчуган с ЗПР? Вот он у вас кто, а никак не царевич, голубушка.

flake-praline
Своя кровь

Сообщение было удалено

Мальчик ваш точно с ЗПР.

Сочувствую. Это такое горе для матери!

flake-praline

Сообщение было удалено

Господи....ну пи чем тут сыночек?

У мамы мантра)))

Пусть тешится))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига. Я не буду такой свекровью. Пусть женится хоть на козе рогатой, живет,только не со мной. Вот как раз мне эти животики и аллергии уже в печенках сидят.Жду,не дождусь,когда сын вырастет.

Гость
Гость, в горле кость

Сообщение было удалено

И у меня брат развелся как раз с красавицей и домовитой и хозяйственной, дом блестел и стол ломился, но какая же стервозная была и слетница. А сейчас дом засран, жрать особо нечего, а девчонка хорошая и добрая и внешне может пусть не ослепительная красотка и как бывшая. Мама наша вздыхает иногда и глядя на бедлам в доме брата, потом говорит и черт с ним, зато спокойно живем

моя не считает))всё даже наоборот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Ваша мама после замужества тоже будет занимать второе место? А на первом будет муж? У меня мама всегда была на первом месте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они меняются эти первые места))) Кто уходит на второе и кто-то на первое перемещается и обратно. Поначалу конечно мама, потом муж, потом ребенок, потом опять муж вместе с мамой делит первое место (ну это когда ребенок свою семью создает)), потом могут внуки делить первое место с мужем и мамой))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не фига.. я тоже так думала и что вырастет и вздохну спокойно, по моемому еще дышать тяжелее стало)) Маленькие детки-маленькие бедки и наоборот. Там свои проблемы и лучше уж думаешь было и когда в школе учился, уроки проверил, по шее за двойку дал, за курение в подъезде лекцию прочитал и за стекло разбитое и гуляй Вася. А счас, то у него депрессия и на работе понимаешь не так ему что сказали, то у него страдания на личном фронте, то машина не заводится))

гость что ли

Мне места делить не надо.

У меня мама с самого начала заняла позицию стороннего наблюдателя, в нашу семью не лезет, поэтому у нас почвы для конфликтов нет. Советов я никогда не спрашивала, упрямая, как баран, а мама очень деликатный человек, никогда не влезает в чужие отношения.

Мама с невесткой, женой брата, тоже хорошо ладит.

Тяжело свекровям, которые думают, что все вокруг них должны бегать.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Всего лишь смотрю ситуацию на примере невестки. Реально может быть кто угодно.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Что мешает прервать этот порочный круг, как только заметили тенденцию?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла выходить замуж, если на первом месте мама.

Да, для меня после встречи любимого человека родители отошли на второй план, как бы это кого-то ни возмущало. У мужа, считаю, должно быть точно так же.

Автор
AD

Сообщение было удалено

Для свекрови это почему-то только невестка, о чем и тема.

Автор
AD

Сообщение было удалено

Свою навязчивость может прекратить только свекровь.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Еще одна свекрень гавкнула )))))

А с какоо перепугу жена ему должна сумку собирать в командировку? Он что, маленький? Забудет положить туда трусы или носки? Вот и чувствуется, что вы ему все школьные годы собирали портфель. Воспитали инфантила! Кстати, а кто ему в командировке будет собирать вещи в обратный путь?