Вопрос в заголовке темы.
Сообщение было удалено
Это вам минус, что не научили сынулю готовить. А в моем доме готовить умеют все.
Сообщение было удалено
Я же говорю, Инга и портфельчик, наверное, каждый вечер собирала сынуле вплоть до 11 класса. А потом и институтские конспекты ))))
,
Сообщение было удалено
Ой да ладно.. Прямо они у вас с другой планеты завезены. Темы-то на форуме гляньте, через одну и мой приходит с работы и в стрелялки в компе играет или на диване у телека. А тут почитаешь и все образцово - показательные, потом соседняя тема появляется и типа мой дома ничего не делает. А я честно скажу, мой особо по дому ничего не делает, зато у него мозги хорошо работают и в плане как денег заработать, а я уж найду как их потратить. А зарабатывал бы мало, так пахал бы дома наравне со мной. О чем и пишет человек, зарабатывай и решай свои проблемы в быту, домработницу нанимай
Сообщение было удалено
Слушайте и вы свекровь тут помоями обливаете, сынуле портфельчик собирала, да даже и собирала и шнурки завязывала на ботиночках,вам-то что? Не нравится вам такой сынуле, зачем замуж за него шли? Я логики понять не могу и свекровь плохая и сынуле избалованный, но я садамазохистка такая и возьму и буду нести этот крест))) самой не смешно себя читать?
Сообщение было удалено
Так здесь никому такие сынули не нужны, это свекрухи невесток помоями поливают, мол, недостаточно подтерты попы у инвалидов-сыночков.
По поводу заработков, ни разу не слышала, чтоб чья-нибудь свекровь сказала "да, мой сын лентяй, зарплаты всего-ничего, так что ты, невесточка, по дому можешь ничего не делать". А как тут почитаешь, у всех прям сыновья олигархи. Может вашему сыну кушать было бы нечего без невесткиной зарплаты, вы этого в жизни не признаете. Зато если невестка не готовит, поднимается хай.
Сообщение было удалено
А и у вас другой значит и образцовый)))) Интересно и как это такая мамаша ужасающая смогла вам вырастить этакое сокровище? Ну поведайте мне жалостливую историю и что он рос как сорняк в поле, что занимался само образованием и тихо жевал черствую горбушку в углу)) Я вам тут таких жалостливых историй вагон и тележку наберу и все как под копирку, прямо страна бездомных и несчастных мальчиков, которые были никому не нужны и маме родной... Но тут бац и с небес явилась фея, фея понятное дело вы, мальчик сразу прынцем стал)))
Сообщение было удалено
Вот кстати близко к правде. Моя свекровь родила рано, по залету, ребенок ей триста лет не был нужен, она сплавила его своим родителям. Когда подрос, стала гонять его по дому, чтобы сын помогал ей получше обслуживать требовательного мужа. Он умеет все, шить, стирать, готовить, убирать.
А главное, делает без выделывания, типо я мужик, мне не положено.
Когда сын женился, у свекруни резко проснулась материнская любоф, захотелось, чтоб невестка крутилась вокруг мужа, как она вокруг своего. Но фигушки, рабыни ей не будет.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос)
494, любят мамы сыночков, любят, себя мамы тоже любят.
Когда сыночки вырастают, мамы не понимают, что ребенок вырос или привыкли командовать и не понимают, что командовать поздно.
Если человек хочет жить с мамой, то он может остаться дома. Делить с ней быт, решать совместные проблемы, но мальчики, как и девочки вырастают и хотят жить отдельно и строят свой быт с тем человеком, которого они встретили и полюбили. Выбрали мальчики сами кого хотели, а не кого хочет мама, поэтому пусть уважаемые свекрови соблюдают субординацию. Ваши дети в ваши семейные дела не лезут, вот и вы держите дистанцию. Всем будет лучше.
Сообщение было удалено
Зачем ей рабыня? У нее уже есть раб, вот этот самый, который готовить-стирать-шить-вязать-убирать и т.д.
Правда теперь на этого раба претендует другая госпожа, то есть вы.
Мужика этого жалко, конечно, теперь так по жизни рабом и останется (
Сообщение было удалено
Угу, вот если бы свекруха свою дочь гоняла, это было бы для вас в порядке вещей. Подготовка дочки к законному рабству в браке.
Себя пожалейте за ограниченность.
Сообщение было удалено
На это пост, как вижу, свекрухам возразить нечего.
Сообщение было удалено
Да ладно. Причем тут дочь-то? Дочери и нет у нее. А мужик ваш - отличный подкаблучник, мамашей уже воспитанный, что вас не устраивает-то? Спасибо должны свекровке сказать, что она его так воспитала, что аж шьет, и вяжет, и тапочки в зубах приносить научен. Или не научен еще? Ну так учите, учите скорее.
Сообщение было удалено
Не надо так завидовать)) Как-то вы слишком к сердцу принимаете мою ситуацию.
Не переживайте, никто не отнимает у вас право приносить мужу тапки.
Сообщение было удалено
Какая забавная ограниченность. Вы в курсе, что лучшие модельеры, повара, портные - мужчины? Почему-то их не унижает выполнение "женской" работы.
НДа уж;) вобщем, младшим детям не повезло, я так понимаю??? Хорошо хоть у свекрови внук есть, которого она адаптировала, вот он если женится, то будет свекровь с его девушкой разговоры вести и указывать как она полы должна мыть;) только потому что там живет;) эта бедная девушка, которая стала женой, и не хотев замуж выходить только по той причине, чтобы не жить со свекровью;( только потому что собака снова наследила, а собака принадлежала мужу то вообще то;) но невестка должна мыть, а то что толпа по дому бегает и ни один не додумается за собой ж Опу простите протереть, а должна невестка;(
Как я рада, что в моем доме нет ни свекрови, ни собаки;)))
Свекровь наверное также думает;) ни невестки, ни собаки;)))
Хм, а я своей свекрови крючком связала такие тряпочки для кастрюль держать, чтоб руки не обжечь;) я как раз научилась и мне хотелось свекрови приятное сделать, к тому же для меня самый лучшый подарок сделанный руками или выбранный, но ни в коем случае деньги, хотя деньги тоже хороший подарок, а я люблю практичные подарки, чтоб на всю жизнь смотреть и радоваться;))) почему то так;(
Ах да, мне кажется, что свекрови знают своих сыновей лучше, хотя и у сыновей есть маленькие тайны и они тоже не хотят обижать своих мам, мама сто лет борщ готовила, а сын сто лет лук ненавидел, но мама в борщ лук кидала и кидала, а потом появляется девушка, которая лук в борще даже не знает нужен или нет и пригласив парня к себе на борщ просто подает на стол
А мама пообщавшись с девушкой говорит:" ложи лук, он так любит"
И вот если парень серьозно с девушкой планы намелил, то он объясняет ей нежно, что в борщ лук не принадлежит;( кто понял
Намелил=наметил
Ам, мой муж европеец, не русский, если что, я русская, и есть дочь, наша общая, ну это так, а еще есть брат мой родной, и братик маленький сводный тоже есть, и наши обе мамы без мужчин, его папа умер, а мой папа второй раз женат, но он далеко, я его не вижу и видеть не хочу;(
А еще у нас ситуации немного общие, у него отец пил, и был плохим мужем его маме, но вроде как хороший отец в скобках моему мужу;) вот так бывает
Сейчас свекровь учит внука ему 14 в огороде копаться, травку коротко подстрыгать;) но он уже сейчас говорит, что если и купит дом, то без огорода, а она ему говорит, чтобы искал жену умную с деньгами, а я ему ( мужу) говорю, что она из него или его учит альфонсом каким то быть;( или я не права??? Вроде мужик должен умным быть и деньги зарабатывать, а жена за детьми следить и за домом??? Или я снова не права???
И что такого плохого в том, что муж может жену обеспечить, чтобы ни он ни она ни дети ни в чем не нуждались?? Чтобы дети воспитывались родной мамой и папой, а не какими то посторонними девушками и тетками??? Которые каждые три месяца меняются??? Ну в редком случае??? Вообще то лучше когда у ребенка три главных человека там с какого то месяца??? Главное три( это максимум???)???
Ну так я при свекрови моему племяннику??? Говорю, что сначала он должен найти жену, девушку, с которой он хочет всю жизнь прожить, а потом и об детях думать, а то он спрашивает, а буду я дедом Васей?? А муж ему говорит, стань папой Васей сначала, потом и дедушкой станешь, а то ишь перепрыгивать решил, или слишком умный, или хитрый точно точно;) ну или наивный, глупый наврядли;)
Сообщение было удалено
Я замужем и у меня взрослый сын, так что все ситуации уже проходили. И в семье мамы все-таки на втором месте, и моя мама у меня тоже. А если хотите маму на первом, то зачем жениться. Живите с мамой, она будет рада.
Сообщение было удалено
+100
тоже не раз это замечала :))))))))))))) у свекрови всегда срач и готовить она не умеет :)
Я была замужем трижды, но - среди моих мужей не было ни одного безрукого, который не в состоянии почистить картошку, вымыть пол или загрузить "стиралку". По поводу всех остальных домашних дел: каждый делает то, что у него лучше получается: я люблю готовить, поэтому - готовлю, муж - меняет оперативку в ноутбуке (конечно, я бы тоже могла это сделать, но - не хочу маникюр портить :-)).
А, самое главное - жить нужно ОТДЕЛЬНО, как от свекрови, так и от тещи. Как сказал герой Евгения Стеблова в старом советском фильме, "родителей нужно любить издалека, чем дальше - тем крепче".
Всем - удачи!
Сообщение было удалено
Если у свекрови срач, то у невестки обычно суперсрач. Даже если все идеально с объективной точки зрения.
Я свою свекровь когда-то давно поставила на место. На все ее претензии я отвечала, что это наша жизнь, мы сами устанавливаем свои правила: чистота у нас в квартире или срач, кто готовит, кто убирает, какие у нас отношения и т.д. И ничего, отстала, боится теперь вякать мне что-либо в глаза. Уже 12 лет у нас идет холодная война. В глаза мы просто вежливо общаемся (стараюсь даже не развивать никакие темы), а за глаза я знаю, что обсирает меня среди родственников. Но мужу моему ничего не говорит. Пыталась гадости про меня говорить сыну, но это так глупо со стороны свекровей настраивать ребенка против матери, они играют против себя же... Сын у меня недоуменно спросил, зачем бабушка так говорит. Теперь он к ней как-то настороженно отностися, с недоверием.
Сообщение было удалено
Упала пацтол! :-))))
Нет, ну меня бесят мамашки, которые "отдали" своих детей чужим девкам. Запомните раз и навсегда: отдают детей только в детский сад.
Впрочем, возможно, сын такой мамочки так и застрял в 5-летнем возрасте, и она его отвела за ручку к нянечке )))) Которая пожизненно его нянчить будет.Умора!
Сообщение было удалено
Анекдот.
Невестка моет пол.
- Мам, так?
- Нет, не так.
Опять она перемывает.
- Мам, так?
- Нет!!!!!
Перемывает в третий раз.
- Мам, ну кааааак??????
- Не знаю, как, но не так!
Сообщение было удалено
А ты не дырка? Откуда твой сынуля вылез? Или его аист принес?
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля, у меня нормальный муж.
Сообщение было удалено
Уже смешно))) вы там с ними жили? Я вам сейчас такую картинку нарисую своей жизни до брака, что вы там обрыдаетесь... А муж ваш *** полный и исключительно ваш косяк, он вам там рыдая подробности из жизни до вас передавал? Могу поздравить вас с исключительным мужем придурком и со всей его родней прилагающейся к нему. Вообще не знаю и что было там до меня
Сообщение было удалено
Вы дура что ли? Выпендриваться будете, так другая соберет... Вы там одна нам всем свете? Малость спуститесь с небес и чтобы не так больно было падать
Сообщение было удалено
Ну мой муж всегда сыну говорил и что мужик должен семью обеспечить и воспитывал его в этом ключе, конечно дуру жену он ему не советовал и в принципе советовал умную брать))), но вот насчет денег жены даже не заикался, говорит ты должен зарабатывать и у меня муж-то в этом плане молодец, всегда финансово семью обеспечивал. Но к сожалению могу сказать, папиной хватки нет у сына, говорю объективно. Мозги есть вроде, а вот грамотно их приложить не умеет, нет напористости, не умеет себя подать, характер мягкий, депрессии постоянные и все ему кажется и что его не понимают и не ценят.. Муж расстраивается из-за него, говорит ну нет вот у меня уверенности и что он вот будет каменной стеной такой для своей семьи, тюха какая-то
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Мне моя заявила, что я увела сыночка, я офигела, тётка совсем съехала, уводят мужей, а не сыновей.Ну и полный набор запросов у нас приссутствует: я должна шерстить по хозяйству как она, а она реально всю жизнь как прислуга, рожать когда она посчитает нужным, дача, постоянные попытки наведываться в гости, да ещё и с ночёвкой и многое многое другое. При всём при этом она гениальна во всём, а я так мимo проходила.
Сообщение было удалено
Во.. ежели бы мой не был женат,так сосватала бы))) Я вообще не повернутая на хозяйстве, сама с ленцой, домработница убирает раз в неделю все капитально, я так вяло с тряпкой ползаю))) Мне бы душевную невестку и чтобы с тортиком пришла и потрепаться и по магазинам пробежаться, моя какая-то отмороженная, у нее все по правилам и то нельзя и это нельзя, по расписанию живут, скучные оба донельзя
смотрю на своих подруг и просто в шоке от того как они воспитывают своих сыновей, они даже не дуют сыночкам в попу, а ураганом задувают, естественно ни одна жена в мире не будет достойна их супервеликолепных сынков. Особо "радует" подруга у которой взрослый сын (25 лет) и двойняшки 5 лет мальчик и девочка. Старший не работает, по ее словам ему тяжело работать!!! младшего кормят с ложки (ему 5 лет!!!), одевают и делают абсолютно все, ведь он же мой малыш, говорит моя подруга. Девочка (тоже 5 лет) сама накладывает и разогревает в печке еду, стирает испачканную одежду, подметает и моет пол и т.д. Естественно моей подруге не нравилась ни одна девушка старшего сына...
Сообщение было удалено
Анекдот.
- Почему Сергей всё никак не женится?
- Какую девушку ни приведет в дом - ни одна матери не нравится.
- Пусть найдет точь-в-точь такую же, как и нго мать.
- Однажды нашел - так отец устроил скандал.
Причем у моей свекрови свекровь ее жива, но я все никак до свекрови моей свекрови не доберусь;) она мне симпатизирует, хочу ребенка ей дать на руки подержать, но свекровь моя говорит, что ее свекровь младенцев не любит, я мужа просто спросила, а ты уже младенцев ей приводил??;)) говорю, пока я сама собственными глазами не замечу, не поверю;) вот нужно как то нежно снова сказать ему, что ребенок к прабабушке пойти хочет;) ну и я;) а то что мама там его злая на свою свекровь, не наши проблемы;)
Мне бабуля помню тоже про мою мама лет в 12-14 говорила плохие вещи, пока мама меня не попросила бабушке моей передать, что если она еще хоть слово о моей маме плохое скажет, больше нас не увидет;-/ претензии и злые разговоры прекратились;) но свекровь моя как и моя мама, к свекровкам своим в дом не входили, одна после смерти мужа, вторая после развода;))) вот така внуков отдают;-/
Сообщение было удалено
У меня бабушки воевали друг с другом не на шутку, терпеть друг друга не могли мамина свекровь и мамина мама, я была таким яблоком раздора и каждая из них пыталась меня перетянуть на свою сторону. Я таким дипломатом стала с раннего детства и старалась предпочтения не оказывать ни одной из них, обиды шли жуткие
;) ага;)
Ну да;) просто для умной жены нужно быть умным мужем;)
Была бы я мужиком, взяла бы в жены дурочку, вот честно, но настолько умной, что она понимала бы, что мужики все одинаковые и у каждого есть недостатки, просто у кого то меньше, у кого то больше, и самое главное верной;-/
А дурочки они прикольные;) это как пластилин;) их еще и уму разума учить, а самое главное весело;)))))
А что бы я миллиардеру предложить могла?
Есть просто мужики, которым родители все дали, вот, там да умная жена должна еще и финансы вести, иначе профукают все, но там родители мужа невестку к деньгам не подпустят, все считать будут, каждую копейку мужа на их невестку потраченную;) ну мне так кажется
А если сын сам все деньги зарабатывал и миллиардером стал, то он и цену деньгам знает и никому своей жизнью руководить не дает, так он и о жене и о себе позаботится сможет, но какую жену такому мужчине нужно, даже не знаю, наверное такую же, которая цену деньгам знает;))
А есть такие, которые деньги в лотерею выиграли и стали богатыми пребогатыми, но таким жены не нужны, если только у них девушка была, тогда и женится могут, но там мама как бы и не при делах, сын то сам выиграл, так что как и деньгами своими распоряжаться тоже знает сам;-/, нет???
Да, я тоже считаю справедливым, чтобы и вторая прабабушка внучку увидела, а то одна видит чуть ли не каждую неделю, а второй значит нельзя, только потому что свекровь считает так;-/
Я не люблю несправедливость, если одним по морде, то и другим тоже должно достаться, а то одним плюшки, а другим шиш без масла и без гороха;( обидно
Сообщение было удалено
А как же иначе... Ну вот есть семья состоятельная и бизнес свой предположим, сыну планируется бизнес передать, понятное дело и родителям не наплевать на ком женится сын, все должно в семье остаться
Сообщение было удалено
Яркий пример Тимошенко, папа посмотрел на своего тюху сына и понял, что с ним каши не сваришь, зато с невесткой очень даже и сделал ставку на нее.. Все первые крупные сделки она крутила со свекром в паре.
Не знаю Тимошенко, это кто? Я не с России если что;(
Сообщение было удалено
Да она вроде тоже не из России))))Это у нас незалежна наша Украина)))
Есть просто мужики, которым родители все дали, вот, там да умная жена должна еще и финансы вести, иначе профукают все, но там родители мужа невестку к деньгам не подпустят, все считать будут, каждую копейку мужа на их невестку потраченную;) ну мне так кажется
Еще всякую прошмандовку пускать к семейнЁм деньгам. Пусть у них свое приданое будет, нищебродки