Гость
Статьи
Почему свекрухи …

Почему свекрухи считают невесток прислугой для своих сыночков?

Вопрос в заголовке темы.

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Машумба

Сообщение было удалено

Муж тоже не переломится поухаживать за своей мамой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне вот интересно и если вы в гостях у вашей мамы и она там корячится и прыгает, муж ваш тоже должен сидеть и смотреть и не предложить теще помощь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего это моя мама должна "корячиться и прыгать"? У нее муж есть.

Автор

Сообщение было удалено

Ахахахахх)))

Ну всё, Автор))) Лови тапки))

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

))) Да, тут правды не любят, бегу за каской и бронежилеткой:)

Татьяна

Хм;) здраствуйте;)

А мне свекровь сказала на лестнице, чтобы я полы лучше мыла;( у нее жили, я маме своей позвонила, сказала, что тряпку больше в руки не возьму;(

А свекровь оказывается моему мужу говорила, чтобы комнату свою прибирал и полы мыл перед моим приходом:-/

А еще он мне как-то сказал, что "я все умею, и готовить и стирать и шить" а я егоспросила, а для чего ему тогда жена;( но ответа так и не получила;(

Она пришла к нам в дом без приглашения, я ее игнорила, вообще не разговаривала с ней и на моей Роже было недовольное выражение, она долго обижалась, но теперь без приглашения не приходит

Она подписала бумаги за покупку дома и даже сказала, что это ее дом, и она может приходить когда хочет, после того как я мужу сказала, что никто к нам в дом не имеет права приходить без звонка, а вдруг мы заняты или не хотим никого видеть?? Сексом занимаемся?? И кто то не в нужное время запрется???;))))

Теперь только обо мне говорит мужу, что я неправильно постукаю, и что" все считаю тебя дурой тупой";( вот

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Мечты, мечты :))))))))))))))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

А если просто потому, что его любишь и желаешь ему добра...

Этот вариант не рассматривается, не?

Все мы - взрослые люди, однако ж часто подвержены слабостям...

Татьяна

Все считают

Поступает

Татьяна

Да, я тоже сидела дома без работы, без ребенка, на шее мужа, тоже вечно недовольные были, особенно те кто работали, это я о женщинах в его и моей семье, никто поверить не мог, и что мне обязательно работу найти надо, а то без работы как без ног;( и муж стирал и кушать готовил, и посуду мыл;(

И сейчас к ребенку встает утром и бутылочку делает, и я дома не готовлю, он или покупает, или сам готовит, бутербродики, ну вещи и глажу я сама, посуду тутже мою;)))) за ребенком слежу, а еще с мужем секс, почти каждый день и я ему массаж ног делаю, вот массаж давно не делала, может сегодня предложу, если захочет;))

Татьяна

А полы мою редко, только после непрошенных гостей или иногда перед приходом мужа, у нас ребенок пока не ползает, только пылесошу чаще, а так дома прибрано, а что?

Автор

Сообщение было удалено

Невестки тоже люди, и тоже подвержены слабостям.

В частности, они не обязаны оберегать мужей, да еще таким образом, который нравится свекрухам. Вот потому я считаю, любящие родители с детства учат сына заботиться о себе самому, а не искать прибор для этого в виде жены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мой муж может моей маме предложить помощь и со стола убрать и на даче чем-то помочь и не переломится, у меня мама кстати вдова, свекровь тоже и я не считаю для себя зазорным предложить помощь свекрови. А у вас муж я смотрю с барскими замашками воспитан и будет на заднице ровно сидеть, вы сами из таких же, принципиальная прямо плюнуть некуда. Тренируетесь на людях в возрасте?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Тапком по голове ей смотрите не попадите, там и так проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что же значит, если свекровь позаботилась о себе, не дула губки, не лезла в вашу семью(чего тут все желают), фактически вы жили, как хотели без всяких хлопот и наездов, то когда она станет старой и беспомощной, то вы будете иметь право сделать морду кирпичом? Однако...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, скорее они на молодых душу отводят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В области сохранения здоровья женщина умнее... ее природа этим наделила в значительно большей степени, чем мужчину. У них как раз по молодости часто слабо работают механизмы самосохранения индивидума ради сохранения всего вида.

А можно поиграть в равноправие, остаться без мужа годам к 50-ти. Каждый выбирает для себя...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тявкнули, полегчало?

Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще читаю и просто офигеваю и что народ пишет. Моя мама тащила свою свекровь до 90 лет практически и я ей помогала с бабушкой, папа наш умер на 10 лет раньше своей матери, единственный сын. И не считала моя мама это зазорным, хотя у бабушки характер был ой какой непростой, уж я то ее помню. Но как бросить-то и сиделку нанимали и потом мама ее к себе забрала

Автор

Сообщение было удалено

Чем это ее природа оделила? Санитарной сумкой и красным крестом на лбу?

Инстинкты самосохранения слабо работают только у тех мужчин, мамочки которых заботливы без меры. Все ждут, как бы сдать "предмет" невестке.

А потом разочарование, как же так? Невестка смеет считать вашего сына ЧЕЛОВЕКОМ, и даже с собственными мозгами, руками. И даже способного что-то сделать. Это ужасно))

К 50 без мужей остаются как раз те "оберегательницы", которые о равноправии сроду не слышали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы думали и все вас тут жалеть будут? И под вашу дудку плясать? Мне поначалу вас было жалко, теперь нет. Вы невоспитанная и избалованная девица и хамка к тому же, заслужили такое отношение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы такая жалостливая)) Сына своего пожалейте, недотепу избалованного. И невестку, которой с ним возиться. О хамстве себе лекцию прочитайте.

Татьяна

А я тоже хамка??? Мне вечно наглости и хитрости не хватало;( пошла с ребенком гулять;)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я не свекровь, но конкретно вы жалости не вызываете никакой

Гость

Сообщение было удалено

Я мечтаю.. В моем случае, свекровь никак обо мне не заботилась, ничего для меня не делала, при этом сейчас я должна как жена помогать мужу о ней заботиться, там все сложно.. Я уже в состоянии стресса нахожусь давно.. иногда посещает мысль - послать всех лесом.. и вот это "однако" оставьте при себе, оценивать будете, когда к ВАМ в дом, квартиру, которая ваша благодаря вам и вашей семье /т.е. родителям/, придет мама мужа.. и вы будете вынуждены в собственном доме терпеть неудобства.. А потом возьмете кредит, чтобы этот кошмар закончился, будете его с мужем выплачивать живя из последних сил и с пониманием, что это еще как минимум года на четыре. А вместо "спасибо" вы от свекрови получите поджаты недовольно губы, что сынок понимаешь ее вокруг вас скачет и обидеть боится, в отличии от нее понимая, что если вы соскочите с этого дурного поезда, у него проблем будет ровно в два раза больше ,и что вы помогаете в этой ситуации исключительно из большой любви к мужу, да и еще при этом прекрасно понимаете, что таких вот идиоток на свете не много..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно мне не нужна чья-то жалость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы в этом посте описана несколько другая ситуация, чем в том, на который я отвечала.

Если честно, я не знала людей, которые были адекватными и интеллигентными, а в старости стали наглыми и ужасными. Обычно они становятся адекватными стариками, да, у многих угасает мозговая функция. Но опять... агрессивными становятся те, кто и в молодости был агрессивен. Мозговая функция ослабляется, а не меняется. Ослабевает контроль того, что есть внутри.

Так что, если ваша свекровь и раньше "дула губки", то сейчас это будет прогшрессировать. А если нет, то такая черта и не появится ниоткуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка и мамина свекровь последние три года жизни не то что с поджатыми губами была, она была невменяема, я психиатра на дом привозила и это было старческое слабоумие. Мы с мамой проехались по домам престарелых и которые нам предлагали, глянули на этот кошмар и мама сказала, я просто не смогу дальше жить спокойно и если ее туда отдам и какая она бы не была при жизни.

Гость

413. Раньше она судя по всему тщательно сдерживалась. Я это чувствовала - я хорошо разбираюсь в людях. Я понимаю причины. Я встретилась с ее сыном не в самый лучший его период. В чем-то помогла. И в его глазах завоевала номер один в его жизни. Да, и я совершаю раз за разом один и тот же "грех", мне жалко ее сына. Правда.. Он серый от усталости. Он задерганный. И когда при мне были попытки предъявить ему претензии на тему "ты еще должен.. " я очень-очень резко и жестко это пресекала. Все знают, что при мне о нем плохо говорить и его обижать не смеет никто.. У меня очень жесткое чувство рода. Ни моим родителям, ни моему мужу сказать что-то при мне нельзя. Как мы там внутри можем ругаться - это не касается никого.. Муж это ценит. Как я понимаю по ее мнению слишком - уси-пуси, цветочки, подарочки и фраза "мама, не трогай ее никогда.. Ты ее характер знаешь.. Но она хорошая.. просто резкая.. и независимая.. ".. Меня бы вполне устроило ее сдержанное отношение.. я научилась уже за годы не лезть глубже, чем мне это нужно. Приличия соблюдены - и да будет так.. Но тут начались высказывания.. Вот это уже стерпеть трудновато..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня.. Я даже туда ездить не хочу.. Я понимаю, что так нельзя, это невозможно, это убийственно. Что нужно принять все как есть.. Но, блин, молчала бы она.. вообще было бы все прекрасно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок был маленький совсем, вот бросала ребенка на мужа на выходные и отпускала маму на дачу на пару дней и сама сидела с бабушкой, иначе бы мать совсем там с ней рехнулась, у нее из зеркала народ табунами выходил по ее словам и когда мы не видели, там такие были концерты. А что было делать и из близких людей у нее остались вот невестка, моя мама и я внучка

неблагодарная невестка

помню, как моя свекровь возмущалась когда узнала что ее сын дома пол помыл. орала "у тебя что, жены нет?". зато у дочери муж ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН помогать. а еще невестка (то есть я) должна ходить к ней стирать ее шмотки и убирать в доме. была тактично послана. обиделась. теперь я самая плохая и тд. и тп.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть, жуть.. Меня кстати примерно такой истории успокаивает мой бабусик, вспоминая другую бабушку моей двоюродной сестры, у той тоже чудеса с лешими по Лукоморью бродили /ну это образно говоря/.. И ничего с этим не сделаешь.. Я вот насмотревшись, мне свекрови с ее уже начавшейся, я понимаю что процесс пошел, хорошо хоть медленно, старческой деградации, все больше и больше думаю обо дном - в 55 или в 60 /как у нас придумают уж не знаю/, все в аренду, а что не в аренду, то на продажу, и уезжать туда,где есть в старости нормальная человеческая жизнь, с врачами, уходом, честными мед. страховками.. В этой местности можно жить только молодым и здоровым, стареть и умирать здесь страшно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка жила у мамы, мама работала и на дневное время нанимали сиделку, нашли тетку по соседству и в будни сидела с ней, как эта тетка выдержала все одному богу известно, матери хватало и вечера и ночи с бабушкой

Гость
неблагодарная невестка

Сообщение было удалено

На меня была обида, когда я честно сказала, что мне проще каким-нибудь медным купоросом из шланга всю дачу залить, чем горбатиться там, и попробуют к этому припахать - я это сделаю. Я уже давно все-все покупаю.. Пусть как она говорит "ты покупаешь нитраты пестициды", ну я думаю моему здоровью они нанесут меньшей вред, нежели я после рабочей недели, вместо отдыха буду что-то копать, сажать, пропалывать. Особенно это смешно в нашем климате, не на юге же живем.. Да плюс, почему то есть сомнение в супер-мега экологичности Подмосковья..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже предъявлялись требования по поводу огорода. Почему-то именно во время моей беременности, это же не помеха копать, таскать мешки с картошкой)) Сейчас вспоминая, прихожу к выводу, что больше всего свекруха цеплялась, когда я была беременна, или сразу после родов, после операции. То есть, когда обо мне муж заботился особенно активно. Ее наверное это бесило. Поскольку она сама не болеет. А если бы и болела, судя по отношениям с ее мужем.. он скорее добьет, чем чем-то поможет.

неблагодарная невестка

Сообщение было удалено

Это уже серьезно)) небось сама всю жизнь дома горбатилась, вот и от невестки требует. У меня когда поженились тоже муж пытался правила Домостороя устроить, фигушки, сказала ну нет дорогой работаем вместе, домой приходим вместе и устаю я не меньше твоего, будь добр помочь, а вот когда дома с лялькой засела, пока маленькая была помогал, а потом как-то все на мня перевалилось, мол все равно ж дома сидишь. Хотя наверно если б я дома ничего не делала во время декрета, свихнулась от сидения))) Теперь вот опять равноправие вводим)))) А свекровь, дай бог ей здоровья никогда не лезла в нашу семью, наоборот сыночку говорила, мол помогай жене-ты ж мужчина!))

Автор

Сообщение было удалено

походу она просто глубоко несчастная женщина. меня во время беременности на огород только за клубникой пускали

Автор
Машумба

Сообщение было удалено

Возможно, но она сама выбрала себе такие отношения, ей нравится, что ее супруг "настоящий мужик", чуть что не по нем - получила в лоб..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна приятельница тоже с бабушкой так мучалась. Причем там была классика жанра - там бабулька была призовой свекровью, забила на все, внучка ей была не нужна вообще, и когда ее сынок развелся, в раннем возрасте приятельницы она вычеркнула эту внучку из списка близких. А вспомнила, когда инсульт случился, а сынок сказал, что горшки выгребать не собирается. Приятельница к бабушке приехала, оценила обстановку и честно сказала, что бесплатно она тут пахать не собирается.. Цена вопроса сами понимаете какая - двуха м. "Динамо".. бабушка сначала говорила "все тебе оставлю", приятельница опять же сказала, что так дело не пойдет - дарение.. Бабушка согласилась, два года у нее были платные сиделки, все-все было.. по первому щелчку. Я считаю это честно.. Ухаживать за так, за бабкой, которой до этого на тебя было положить в течение почти 30 лет - это как бы даже не альтруизм, а дурость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ко мне количество претензий тоже возрасло, когда муж начал зарабатывать в разы больше меня, а сменила работу с денежной и нервной, на ненапряжную, но за копейки, ну хотелось мне отдохнуть.. Как мы с ним шли рыло в рыло, и по графику работы и по деньгам. Претензий не было. А как она поняла, что жОна то на шее сына сидит..

AD
Автор

Сообщение было удалено

Согласна, издевательство. Но если молодая семья решает принимать значительную помощь от других, вполне естественно будет следовать правилам, установленным дающими. Даже идиотским. Не нравится - не принимайте помощь вообще или уравновешивайте ее своим вкладом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас папа умер, мнгновенный инфаркт, ее один сын, ну и вот моя мама после смерти отца десять лет тащила свою свекровь, я помогала как могла, у меня еще брат младший есть, но от мужиков в этом деле проку как от козла молока

Гость

У меня лично претензий к своей свекрови нет, хорошая и добрая женщина и намучавшаяся с мужем тихо пьющим, внешне красотка просто и такая яркая, я ей вещей кучу своих отдаю, любит красиво одеться. Она у меня тоже вдова и как умер свекр, так у нее просто другая жизнь началась, ей всего 53 года было на момент его смерти. У нее там ухажеры вьются и она ездит куда-то с ними, отдыхает и вообще живет полной жизнью, расцвела просто

Автор
AD

Сообщение было удалено

Так не пускайте к себе молодую семью, кто вас заставляет. Не предлагайте помощь. Неужели невестка вынуждает свекруху с ружьем в руках? Что-то я про такие случаи не слышала.

И не надо так цинично говорить об издевательствах, пожалуйста, будто вы имеете на них право. На любую силу, найдется другая сила.

Автор
AD

Сообщение было удалено

Каким-таким вкладом? Если невестка родила ребенка, она уже вложила больше всех, ибо работать каждый может, а детей свекруха своему сыночку не родит, и он сам от себя тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не фига себе самомнение.. Во-первых у свекрухи (вообще в ужасе от вашего лексикона) может быть еще и дочь, во-вторых не одна вы можете родить ребенка, женщин у нас в стране много

Автор

Сообщение было удалено

В ужасе от вашего мышления, головой думайте иногда.

Ну и что, что дочь, сын будто своих детей не захочет.

Любая женщина, родившая ребенка вашему сыну однозначно ваша невестка, сколько бы ни было этих женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злая Вы какая-то...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как знать.. Нас у мамы двое, я и брат, так вот у меня ребенок есть, а у брата детей нет и проблемы видимо, а ему уж 38 и вторая жена, а воз и ныне там. А кто ж такие варианты предполагал и уж мама моя надеялась на большее количество внуков