Гость
Статьи
Почему свекрухи …

Почему свекрухи считают невесток прислугой для своих сыночков?

Вопрос в заголовке темы.

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Мне нужно ваш ник брать)) Не-а и ни сном, ни духом не беспокоила, могла бы и дальше прыгать. А, так я же еще на фитнесе прыгаю, пресс качаю, гастроэнтеролог на меня смотрел с ужасом, говорит и вы при язве желудка еще еще и нагрузки даете на область и где желудок находится?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Как к доктору вопрос. Это действительно оправдано такое жесткое лечение антибиотиками при Хелико бактере? 20-25 таблеток в день пила в больнице в 5 приемов. Ну еще и попутно там Денол и еще что-то.. Но вот тетрациклин по 15 таблеток в день это реально и с дозировкой по 100 мг? Мне кажется они мне убили весь иммунитет антибиотиками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

В ЦКБ я оперировалась лет так 10 назад по гинекологии, эта больница входит в нашу страховку, сама операция и уход был замечательные

Гость

Ладно и кто где рожал в Москве.. Я ж не враг своим внукам. В Сеченовке нормально? Муж предложил невестку туда отправить рожать, а может лучше на Опарина? Разумеется это наш подарок молодой семье и контракт на роды, куда нам деваться-то))

Гость

Сообщение было удалено

Антибиотики -

это вообще сметь.

Анти (против) био (жизни)

Это крайний случай.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да у меня там кандидат наук, он строил как раз свою защиту по поводу Хелико бактера, спец типа, он реально сдвигнутый на этом деле, я его сама уже его боюсь)))У него только тетрациклин все убивает и живых и мертвых))

Сообщение было удалено

Вылечил? Светило?

))

Тетрациклиииинн...

мама дарагая..

ядский яд.

Гость

305, 307.

Не обращайте на них внимания.

С возрастом приходит понимание, что эта тактика действует. Когда в жизни через многое проходишь, здоровье теряешь, вот тогда и понимаешь, глядя назад, что нередко из-за всякой дури ссорились и нервы друг другу трепали, столько крови выпили.

Проанализируйте вместе с мужем вашу РЕАЛЬНУЮ ситуацию.

Вы оба молоды (скорее всего), здоровы (относительно, потому что в наше время абсолютно здоровых людей нет, но во всяком случае никто не умирает), у вас есть крыша над головой, муж не алкоголик-наркоман, дети есть(будут), работа есть. Проблем тоже хватает, но врядли их невозможно решить. Если проблемы решаемые, то вы сможете с ними разобраться. Поэтому не надо из-за них переживать. А если проблемы нерешаемые, то тем более не переживайте. Если проблему решить не возможно, то вам остается или ждать пока она самоустранится, или смириться с её существованием, и скорректировать свою жизнь соответственно. Если думать здраво, то большинство проблем можно решить. Пусть это будет и не просто, и не быстро.

Настоящие трагедии и безвыходные ситуации - явление редкое. Просто вы сами себя накручиваете. Относитесь ко всему спокойней.

Просто советы и наставления вам не помогут, вы должны сами до этого дойти и понять это, прочувствовать.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Тетрациклин на полном серьезе.. Товариш Кузнецов и в инете есть, кандитатскую защитил по Хеликобактеру, первая таблетка у него тетрациклин и в немалых дозах, с ходу по 4-5 таблеток за один прием и у меня его рецепт есть)))

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да я ж тоже заполошная.. дети, невестки, будущие их дети, квартиры и машины.. Работа серьезная, думаете у меня есть время бегать по врачам? Ну вот этого указали, побежала, напрописал. Тут невестка беременная, тут муж в депрессии и у него там косяк на работе, тут сын со своими выступлениями и я видите ли не так с ней говорила по телефону, не тот тон, она обиделась и беременная и гормоны. Тут же звонит моя собственная мама и говорит, а ты вообще мне не звонишь, я тебе не нужна и у меня на даче георгины завяли и вообще тебе дача не нужна и папа наш строил ее для нашей семьи. И вот ты давно была на кладбище у папы? А муж говорит и ты вообще даже не ездишь на могилу моей мамы и я все там один. Товарищи, скажите и как жить? Я везде виновата и хотя я свекровь)))

Сообщение было удалено

С этим надо что то делать.

Устройте им скандалище что ли... ВСЕМ!

сволочи какие то..

Сын тоже...

хотя ему сейчас ой как....нелегко...

Но это не повод на маму батон крошить.

Гость

Вот знаете, легче на маму свою стрелки перевести, хотя она еще тот подарок))) Нам по полтиннику и маме моей за семьдесят, хотя одна осталась и умерли и родители мужа и мой папа, но мы уже тоже с мужем свекровь со свекром, тут сумасшедший дом какой-то, я ребенок для мамы и меня учат до сих пор и поучают и мама для сына и свекровь для невестки и бабушкой стану вот-вот. Ну и как это все объединить?

Сообщение было удалено

Уйти к себе))

Оторвитесь от них.

Займитесь чем-нибудь.

Самое время для себя пожить.

(это мне так кажется...я конечно не имею права вам советовать что-либо...у меня ВСЁ это впереди только)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я так себя уговариваю обычно. Будете смеяться: я по образованию "профессиональный" советчик, правда ни дня не работала.. Да, это все правильно. Я понимаю нашу беду, она у нас общая - возраст.. Молодые, по нынешнем временам.. Но на мальчика-девочку, как нас считают родители никак не тянем даже с большой натяжкой.. Странно вообще. Мы поколение пережившие три краха.. Вытянули.. выдюжила.. Сейчас вот например свекровь ничего не может без моего мужа, ничего, папа мой скоро тоже придет в это же состояние.. А однако все равно - поджатые губы.. Елки-палки.. Вот с этим и сложно смириться, когда человек зависящий от тебя, как например моя свекровь, еще и недоволен.. Жемчуг понимаешь мелковат.. Плюс специфика ╧2. Обычно родители уже в свадьбах и общих хлопотах не участвуют. А соответственно - я ей ничего в этой жизни не должна. Не мне она свадьбу делала, ни моего ребенка няньчила /у меня детей нет/ и сын ее был в плачевном состоянии десять лет назад.. А однако - все равно не такая.. Какая ей нужна - я не знаю.. Да и уже знать не хочу. А так, я так и делаю - не обращаю внимание, просто вот допекло..

AD
Гость

Сообщение было удалено

Смотря почему сидит. Если с двумя маленькими беспокойными детьми - то вполне реально, что будет что-то не успевать. А вообще присоединяюсь к комментаторам, которые считают, что определяющим является отношение мужа. Ему нормально, что дома не идеальный порядок - значит, все ок. Многим мужчинам вообще идеальный дом не нужен, достаточно базовой чистоты и простых блюд, а иногда и пиццы. Им важнее, чтобы жена была отдохнувшей и в хорошем настроении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это не участвуют? Замуж выдаем и женим наших детей сейчас просто скопом, свадьбы идут одна за одной... А наше поколение рожало рано и от 20 и до 25-ти, мы тоже еще молодые достаточно и под пятьдесят лет, не более. Мы еще и зарабатываем все прилично и вообще-то из обоймы жизни не выпали. А вот сегодняшних мам мне жалко и с их установкой рожайте за 30... Они и есть престарелые свекрови и тещи в будущем и вдовы в основном, которые мозги буду парить своим детям

Гость
AD

Сообщение было удалено

Я хотя свекровь, но у меня тоже не идеальный порядок дома и еще и тетка, которая убирается два раза в неделю, так я могу себе ее позволить с моими

заработками. А вот когда мой сын или его жена будут денег зарабатывать как я, тогда и поговорим на равных, а пока пусть она сама полы подраит, я их вымыла немало в свое время

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А жена для чего нужна?

AD
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш сын не научился ответственно подходить к своему здоровью за годы жизни с вами (самые нежные и внушаемые годы, когда у мамы все карты в руках) - какого черта эта забота вдруг должна свалиться на его жену? И если вдруг у жены какое-нибудь наследственное заболевание, значит ли, что муж, ваш сын, обязан ее полностью обслуживать в быту?

AD
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужен муж в обычной средней семье, где оба супруга работают?

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну если невестка живет у вас, то, понятно, вы можете ей указывать по поводу полов. А если отдельно - то какое вообще ваше дело, кто и как часто у них моет пол?

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ну и пусть работают, но жена все равно не член по партии, должна уют в доме создавать, а муж помогать ей в этом

Гость
Софи

Сообщение было удалено

А вы живая? Манекенов научили интернетом пользоваться, чудеса))))

Невестка я.

Рассказываю случай из своей практики. Муж у меня оч сильно избалован вниманием мамы. Единственный сынок, муж ушел, когда моему мужу было 10, плюс все детство его окружали бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Мама его не вышла замуж повторно (как она мне гордо сказала) изза сына. Представляете, какая там клиника. Муж просто сидит у нее на шее. Ну у меня особо не забалуешь. Мама живет в другом городе, и ездили к ней мы. Их взаимоотношения у нее дома меня особо не волновали.Но родился ребенок и она приехала к нам на пару недель помочь. И вот мой супруг вечером, когда мы уже все ложимся спать, почесывая пузо, говорит, что не прочь на завтрак отведать жареных куриных ножек в соусе. Я пропустила это мимо ушей, ессно. Под утро просыпаюсь от звуков на кухне (как женщина с трехнедельным ребенком я спала практически с открытыми глазами). Вхожу на кухню - а там его мама готовит сыночке завтрак- жарит курочку. Времени шесть утра. Я каждые два часа встаю чтобы кормить ребенка и просто вышла из себя от ее шума. Но пошла от противного) В общем, я начала ее обрабатывать на тему: как вы себя не любите, вы такая расчудесная, да вы заслужили полноценный отдых, а сын вас жестко эксплуатирует, и не позволяйте с собой так обращаться и бла-бла-бла. Утром сынок курочки не получил))) В послеующие две недели я так промыла ей мозги, что уехала она от нас вся исполнения чувства собственного достоинства. Муж был до некоторой степени ошарашен маминым поведением) понять не мог: а что случилось то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть все дело только в члене? У кого члена нет - автоматически прислуга?

Автор
AD

Сообщение было удалено

ПОчему невестке, а не сыну, он что по полу не ходит?

Автор

Судя по дискуссии, ответ на вопрос примерно такой - невестка должна, потому что она женщина, а женщина в принципе должна обслуживать мужика. Вот даже кетчуп невестке не полагается, потому что мужу вредно. Что ей вредно или полезно, никого не колышет. Домостроевские стереотипы въелись намертво.

Одно радует - не все такие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Наверное потому что мужчинам член мешает. Если они будут сильно по дому активничать, то могут его травмировать. Это будет катастрофа вселенских масштабов :)

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

+мильон!!!!!!!!!!!!! У меня та же проблема. Свекровь одна тянула двоих детей и муж был младшим. Правда он все делает сам- и приготовить и постирать и с ребенком справляется не хуже меня. Но вот свекровь вечно мне вставляет шпильки, что я должна мужу то и это. И обслужить и проследить за ним, чтоб лишнего не выпил вредного не съел.... Короче нянчиться с ним должна. Хорошо что она живет не близко, а так можно и трубку не брать и в гости не пускать.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Хочется этой конкретной свекрови, чтобы именно невестка мыла пол - на здоровье, пусть устанавливает свои правила, если молодые с ней живут. Идиотизм, но на своей территории (при условии, что семья сына не вносит значительный вклад в содержание квартиры или свекрови) человек может устанавливать правила.

Гость
Кати

Сообщение было удалено

Неее... МамА - это адекватная МАТЬ... А мамО - это ОНО, недоразумение...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох__еть! Она ОТДАЛА! Да ни фига вы не отвадали, а он САМ женился и создал семью. Вот из этого и исходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отДАвали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не прислуга, а нежная заботливая жена. Интересно, вы сами себе попу подтираете?

Гость
AD

Сообщение было удалено

У вас товарно-денежные отношения или семья?

AD
Гость

Сообщение было удалено

У меня - семья, причем такая, которая ни от свекрови ни от тещи никакой помощи ни разу не принимала. А если бы пришлось принимать - это, скорее всего, делалось бы на условиях дающего.

Живанши

у Вас родиться сын и Ваша невестка будет думать так же как Вы теперь. Поверьте. И Вы будете 100% свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так яж говорю, специфика номера 2. Во вторых свадьбах уже никто никак не участвует..И это кстати понятно.. Люди уже обычно взрослые, ну не 20 лет и как бы уже решают все сами. Я не против.. Я только за.. Только вот претензий слышать не хочу. Я еще раз говорю - НЕ МНЕ свадьбу делали, НЕ моего ребенка нянчили.. И соответственно ко мне - никаких вопросов пожалуйста.. Вот и все.. В моем случае - родители мужа, это дополнительный груз на мою семью, а никак не поддержка. Себя не оправдываю.. Я знала на что шла. Не жалуюсь.. Но вот честно, меня так не задевали подростковые выкрутасы ребенка мужа, как сейчас до истерики про себя выводят выкрутасы его мамы.. Дитятко так сказать повыкрутасничало да повзрослело и превратилось вполне себе вменяемого, воспитанного и умного человека.. А вот у свекрови деградация.. И причем чем больше так сказать отдаешь, тем больше претензий получаешь.. Я вот честно, не жалею, что 10 лет были связаны с ребенком, как-то все мирно проходило, с очень четким разграничением.. меня нисколько не дергало, внимания мужа хватало.. А вот последние 2 года, из этих 10 под флагом "мама больная.. одна не может".. вот это начинает раскачивать лодку.. Маму я вынести не могу практически.. Потому что я знаю будет все хуже и хуже.. Хотя пока держусь.. и стараюсь не обращать внимания..

Гость
Инга

Сообщение было удалено

А вот это уже его личное право решать, кто он: лошадь, пони или осел, а никак не Ваше, уважаемая маман.

Гость
Бездна

Сообщение было удалено

Так, для справки: свекруха - абсолютно правильное и литературное название мамы мужа в украинском языке, только читается не так, как по-русски. Русское "тетя" по-украински звучит "титка", если писать русскими буквами транскрипцию. Однако русское "пиво" в украинским звучит смешно)))

Да, я в курсе, что мама мужа по-русски литературно называется "свекровь".

Автор
AD

Сообщение было удалено

Что-то я не замечала, чтобы зятья, попадя в квартиру жены/тещи, намывали полы. То, что вы пишете, откровенное издевательство над невесткой, и территория тут ни причем. Похоже на ревнивую злобу к более молодой, симпатичной девушке, и желание на ней отыграться за какие-то свои неприятности.

Никто не имеет права устанавливать правила в чужой семье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А заботливой может быть только жена? Интересно, ваш муж сам себе попу подтирает?

Автор
Живанши

Сообщение было удалено

У меня есть сын, он уже моет за собой посуду, складывает одежду, помогает мне и мужу готовить. Я хочу, чтобы он понимал - обслуживать себя надо самому. Жена - не прислуга, а такой же человек. Не испытываю никакой ревности при мысли о будущей невестке, скорее буду ее поддерживать, и скажу сыну что-то типа пост 132)) Не так грубо наверное.

Почитала-почитала, пришла к выводу живите отдельно от свекровей и вообще от родителей. Будете самыми любимыми))) Мы с мужем женаты 9 лет и ни разу со свекровью не поругались, более того если вдруг с мужем ссоримся и свекровь и свекор всегда на моей стороне. А на счет мытья полов- если случается подолгу гостевать у свекрови, ну вижу я, что посуда не мыта или пол не метен, уберу, чай не переломлюсь. Может мне просто повезло, что свекровь адекватная и своих невесток и зятьев любит как родных.

Гость

382. Ага. мы тоже не ругались, так .как до его мамы. И жили отдельно.. Только вот понимаете, не всегда получается жить отдельно и отнюдь не по своему желанию. Люди имеют обыкновение стареть и становиться беспомощными во многих вопросах /поджатые губки и фырки это почему-то не отменяет/ и свекрови оказываются в семье.. Это мой случай.. Ну как я бы мужу сказала "извини, пусть твоя мама крутиться как хочет? и живет как хочет?", как вы себе это представляете? И такие ситуации бывают не так редко. Когда сверовь приходит К СЕМЬЕ сына, и там же начинает обижаться, что понимаешь никто в ноги ей падать не собирается.. И невестка иногда губы дует / а че не дуть, живешь ты живешь. годами, спокойно и хорошо, а тут бах.. мамо к тебе на постоянку приезжает.. и писец.. /

Гость

Вот это кстати тоже иногда свекровям некоторым помнить нужно. Что может настать такая ситуация, когда полностью обслужить себя не получиться, и денег особых не будет, а значит надежда на сына, а сын живет с женой, причем с женой не приживалкой, а так сказать в равных правах и что именно в этот момент, эта самая жена может одним махом свести все счеты.. Вот согласитесь, в 45 лет лучше жить для себя, чем рядом терпеть старушку в маразме.. Только дети выросли, только можно забыть про все, как бах теперь уже заботься и считайся с теткой, которая до этого губки на тебя дула? Вот щастье-то!

Гость

Сообщение было удалено

Помним-помним и на детей и невесток особо не надеемся,пока в силе копим деньги и чтобы такие случаи заранее предотвратить.. А то и квартиру детям нужно сделать и обиды идут и о себе на пенсии подумать нужно,нам разорваться что ли?

Гость

385. По своему опыту скажу - правильно лучше думать о пенсии. Это очень-очень правильно. Лучче на банк 20 лет работать, чем эти же двадцать лет сначала терпеть попреки и молчать на все заскоки.. , а потом еще 20 лет в одной квартире наблюдать проявления старческой деменции. На фиг, на фиг.. Это самое верное, если родители ребенка выпустили в жизнь, дав образования, живут своей жизнью и откладывают деньги на решения своих проблем в старости. А то знаете ли, когда у людей уже семья, дети, которые требуют затрат, сами знаете какие, еще тянуть родителей - это надорваться можно.. Все проще и лучше, когда родители вовремя перестают фанатично заботится о детях, а начинают сами заботиться о себе.. тем самым облегчая жизнь детям.. просто иногда дети этого не понимают, какое счастье иметь свекровь при своей квартире, при даче, которая не сидела с внуками, у которой накопления и которая живет для себя. Это же счастье. Потому что это гарантия, что если вдруг, когда нибудь она что-то потребует - сделать морду кирпичом и не услышать.. потому что ты ей ничего не должна, вообще..