Гость
Статьи
Почему свекрухи …

Почему свекрухи считают невесток прислугой для своих сыночков?

Вопрос в заголовке темы.

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

266. Ой, да это повсеместно. Свой ребенок - идеал. А супруг ребенка - лентяй, бездельник, дармоед /нужное подчеркнуть/. Я это с двух сторон знаю на своей шкуре. Мы зеленые уже ходим и дерганные, из-за тех проблем которые решаем /жилищная/ и с двух сторон как катками проезжаются, а главное ведь, что свекровь, что папик, они же о детях своих драгоценных думают.. А то у сыночки жена безрукая, дома палец о палец не ударит, а то, что жена вбухала во все совместные проекты кучу денег, подпрягла под это дело все свои связи и возможности - это не считается, и точно также не считается, что муж драгоценной несчастной доченьки, бедненькой, работает по 16 часов, спит по 4, чтобы денег заработать, а еще мечется по всему городу и области в выходные, опять же решая проблемы.. И что мы, сыночка и доченька, уже готовы, взять его маму, взять моего папу, и услать куда-нибудь не ближе, чем море Лаптевых.. как минимум на пару месяцев, так как нервы уже в лохмотья у обоих превращены..

Гость

Сообщение было удалено

Перестаньте дарить сковородки)

Я вам дело говорю)))

Матильда пушистая

Я считаю, вообще родственники с обоих сторон не должны лезть в семью, тогда будет толк. А то как под копирку-то свекровь плохая, то теща-дура.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Я когда только замуж вышла, мужа в командировки сама собирала. Мама моя всю жизнь так делала. Но после того как муж, по приезду на место, начинал мне названивать по 20 раз на дню - где зубная паста? а куда ты мои носки положила? а ты мне не тот галстук положила. а я тебя просил кроссворды мне положить - ты положила? я уже всё перерыл, а тут нету :(

Два раза такая *** повторялась, а на третий я ему сказала - Солнце, давай ты сам будешь в командировку собираться? Бери сам всё что тебе нужно, и всё что хочешь. Ты тогда ничего нужного дома не оставишь, и будешь сам знать где что лежит :)

И мужа приучила, и детей. Летом в лагерь сами собирались. Мои мальчики выростут самостоятельными, и любая жена будет ими гордиться, и меня благодарить за то как я их воспитала.

Гость

Сообщение было удалено

Отправьте их в жесткий игнор на время.

Трубку не брать, дверь не открывать, не общаться.

На время помогает.

До следующей "пилюли" игнора.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Работает невестка, часто допоздна. Написали же. А даже если в какой-то день и придет она домой в 7, никакого греха нет в том, чтобы несколько дней в неделю отдохнуть. Почему мужу нормально вернуться домой и под предлогом усталости сесть за комп или завалиться смотреть ТВ, но для не менее уставшей жены такое поведение будет преступлением?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама в командировки езжу и сама собираюсь отечно. Мужа собираю так, у него там все стопками лежит в шкафу, выбирай и скалывай сам чемодан, но стирает машинка и тут не переломлюсь и пяток рубашек погладить тоже

Гость

Сообщение было удалено

Вооот)

Это со школы надо начинать.

Забыл положить линейку? Вперед. Там училка такого вставит - что линейку будет сам класть в первую очередь в портфель.

И так во всем.

Только так можно вырастить нормального самостоятельного человека.

А насчет "благодарить" - не надейтесь. Этого не будет скорее всего. Хотя я благодарна свекру за то, какой мой муж идеальный в быту.

Гость
AD

Сообщение было удалено

А если невестка дома сидит? Тоже все муж должен делать?

Гость

272. Я не звоню.. хотя раньше звонила.. но последняя капля у меня упала конкретно.. ну не последняя.. просто такие выходы казачком были 10 лет назад, 10 лет назад в моем случае они кончились обозначение конечного пункта следования, хлопком двери и трех месяцев не общения.. Ну видать очередное обострение. Муж у меня в шоке..Я философски хмыкаю, хлопаю по плечу и говорю "Ну ниче.. не дрефь, это первое боевое крещение.. А ты думал.. Хороший, умный, добрый мужик, главное справедливый, да? Угумс.. Послушай меня, птичка.. такие задвиги - это нормально. з абей, придет в себя.. да извинений не жди.. Наше величество, мать его не извинятся никогда.. ".. Практически тоже самое он мне говорит про его маму:)) Смех и слезы.. А на самом деле, знаете жутко больно.. Делаешь, делаешь.. делаешь, а все не так и не тем местом..

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если бы я не знала точно, что Вы это не Я....Я подумала бы что 277 написала я.

В шоке.

Все один в один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вы еще и жилищный вопрос решаете.. А нашим решать не нужно, противная свекровь со свекром уже все решили задолго до их свадьбы

Гость

268, а поговорить вы с ними не пробовали?

Собрались бы вчетвером на семейный совет, муж ваш пусть своей маме о вашем вкладе в семейную жизнь расскажет, а вы расскажите своему папе как ваш муж до упаду ишачит. Может тогда до них дойдет?

Насколько они у вас непробиваемые?

Гость

Сообщение было удалено

Она вас об этом просила?

Мои кровопийцы тоже задолго до моего появления купили дом с огородом и решили, что все мы там дружно будем жить. Что кровопийца будет порхать по кафешкам и салонам, а невестка дом вести и в огороде батрачить.

Шоком для них было, что...ну что я в общем тоже человек...и тоже имею право на свое мнение.

С тех пор я стала "неблагодарной".

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Дорогая моя, когда мы решали этот вопрос ЕЕ и в помине еще не было, мы это делали для сына и когда он еще в школе учился

Гость

Сообщение было удалено

Так мой вопрос тоже до моего появления решили.

Решили? - Это было ваше желание и ваша воля.

Она вас об этом не просила.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

И что теперь? Мы не имеем права купить своему ребенку квартиру? Не много ли на себя берете вы?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Папа наш и решил, что у парня должно быть свое жилье, интересно и какой тут криминал?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Надеяться - еще не значит расчитывать. Будут благодарны - хорошо, не будут - ну и ладно. Главное чтобы семья крепкая была.

Гость

Сообщение было удалено

А то теперь. Что невестка вам ничем не обязана. Квартиру вы купили сыну. А не ей.

что за претензии?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

А кто спорит? Мы с мужем старались именно для сына и будущих внуков и для себя тоже. Мне совершенно не улыбалась перспектива проживания с невесткой будущей в одной квартире, я тоже себя люблю.. На фиг мне себе жизнь усложнять?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Она могла бы и отказаться там жить и раз такая принципиальная. Что-то не отказалась

Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите. Вопрос не в этом.

Вопрос в том, что вы не имеете никакого права указывать ей как жить, как относиться к вашему сыну и вообще лезть в их отношения. Даже при том, что вы купили квартиру.

Даже если сыночка прибежит ябедничать, что его не кормят не обстирывают - адекватный ответ один: ты взрослый мальчик. Не инвалид. Жену выбрал? Женился?

Вперед и с песней к жене.

У меня например нет такой проблемы как разбросанные носки мужа. Спасибо свёкру.

Но это практически бич всех женщин. Даже на этом форуме.

СВЕКРОВИ, дорогие мои, кто виноват, что ваши сыновья такие засранцы????

А?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Исключительно о здоровье сына пекусь, есть кой-какие вещи и наследственность, я невестку предупреждала, в одно ухо влетает и в другое вылетает. Этот тоже безалаберный, ну кто-то хоть может это все контролировать, ну ты жена же черт возьми.. Тебе он совсем что ли по барабану? Ему есть нужно правильно, иначе она же потом себе геморрой получит. Тогда объясните мне для чего жены в принципе нужны? Где забота хоть какая-то о мужике? Да и они безалаберные и безответственно подходят к своему здоровью, моему полтинник и то слежу до сих пор, сейчас торкнуло его и по врачам забегал. Я же предупреждаю такой момент в семье сына, у нас наследственное-заболевания ЖКТ

Гость

Сообщение было удалено

Коротко. Объясняю.

Вы кормили его 20 лет овсянкой.

Жена приготовила ему овсянку. на что раз и навсегда он ей сказал : Эту дрянь я есть больше не буду никогда.

Язьва

Сообщение было удалено

Ну. Мы с тобой стараемся.

А большинство подбирают сами и свято верят, что когда передадут лялю в руке жене - это будет ее обязанность.

Софи

У меня муж стриает, убирает (на время уборки я ухожу к маме, чтобы ему не мешать:)))), и кушать готовит (замечательно просто!!!!!). и в магазин бегает. А знаете как я этого добилась? Просто я НИКОГДА и НИЧЕГО в доме не делала и муж на подсознательном уровне знает, что с меня взятки - гладки:). А севкровь меня благодарит, за то что я такая замечаьтельная жена ему сыну. учитесь, девочки.

Да, еще я не работаю, детей нет и рожать не собираюсь:))))))))))).

Язьва

Сообщение было удалено

Это просто неправильное питание укоренившееся в семье.

Из поколения в поколение жрут что то не то и не так - в результате болячка.

Возможно невестка наконец то прервет этот порочный круг.

У моей кровопийцы тоже язва... Она свято верит, что всю еду надо готовить на сале и жрать как можно больше и чаще. И что здоровый человек должен быть жирным как свинья. А то будет язва...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно... непробиваемые. абсолютно.. Я уже начинаю думать, 60 для старческого маразма это мало или много? Мама его считает меня избалованной фифочкой, с дурным характером, и держащей под каблуком ее драгоценного сыночка. Тут ситуация понятна - мы чуть-чуть из разных семей. Его мама и папа - первое поколение.. С бараками, квартирой в 33м2 уже на старости лет.. С пахотой на даче.. ради картохи и капусты, и считающими это нормой.. И жена там должна свекровь слушаться. В принципе - ничего криминального - классический деревенский уклад.. А я хз из какого уже тоже поколения горожан.. Нет, если копаться, то князьев и графьев в моем роду тоже как бы не было. Но город наложил свой отпечаток.. Ни бараков.. ни вот этих посевных работ.. Ну бабушка с дедушкой конечно жили в классической коммуналке.. а так, обычные горожане.. Т.е. понимаете, ей мой менталитет не понять. Я для нее - фифа.. Да, меня не наказывали в детстве физически, да я вышла в жизнь с самым главным, что должно быть у человека - крышей над головой.. Т.е. понимаете - этого и таких условий у нее не было никогда, и она не в курсе, что как бы это нормально детям создать старт.. Не объяснишь.. Плюс вторая.. Т.е. от меня ждали, что я буду мышью.. А получилось, что выбрал он себе очередную тигрицу, только более молодую, более хваткую и более независимую.. Так, что мама его не поймет..

Гость

к. 305. Папа - тяжелый случай.. очень.. Это - классический диктатор с манией величия.. плюс, опять семейная история.. Ну как бы понятно. Зять у него не из самой лучшей семьи, да плюс хммм, как бы б/у.. А значит должен с открытым ртом слушать его - самого умного. кивать, со всем соглашаться.. А зять уже не может соглашаться, зять уже налетел на хорошие бабки, когда наша с ним сарайка, по низу как 6ти этажка получается, закопали деньги в землю.. в прямо смысле, профессионалы схватились за голову, на тему "какой идиот такую основу делает.. это же многоэтажка получается, вы на хрена наворотили?!!", а это папа заставил, потому что "вы дураки, а я знаю".. Вот железобетонный аргумент "вы дураки, никого не слушайте..а я знаю", в общем если собрать всех, это будет страшная свара.. Ну как в рассказах Зощенко, на коммунальных кухнях, помните.. Бррр.

Язьва

Сообщение было удалено

"О чем говорят мужчины"

Точно цитату не помню, но как то так:

Почему мне всегда кто то что то запрещает? Почему я должен оправдываться?

Сначала что и как делать мне указывала мама, теперь вот....жена...))))

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

оправдываться = отпрашиваться

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Ну не пишите чушь.. Как пример, я знаю и он обожает кетчуп, жрать может с ним все что угодно. Я ее прошу, убери ты его вообще из холодильника, он увидит и не удержится, а так соблазна нет, ну нельзя ему эту дрянь есть. Она говорит, ну ему же так нравится и я люблю, ну как тут говорить

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да и она прервет... Она скорее ускорит все

Гость

Невестка должна за углом украдкой кетчуп есть:)

Насмешили.

Софи
Язьва

Сообщение было удалено

А ты?:)))

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Хеликобактер, бактерия и передаваться может и через посуду, если люди вместе живут. У меня тоже не айс по этой линии и рак желудка присутствовал у родни и язвы, причем действительно не зависит от питания возникновение этого, но вот ускорить сам процесс неправильно питание может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно и жена с мужем должна единым фронтом действовать и если ей дорого его здоровье, выкинуть всю дрянь на фиг из холодильника

Язьва

Сообщение было удалено

Хеликобактер пилори.

Отличное средство - чеснок, красный перец...в общем природные фитанциды.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Не поняла)))) У меня вроде дочерей не водилось пока)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня муж сладкое любит, а мне приходится сдерживаться.

Мне его затоптать, потому что он негодяй такой меня соблазняет?

Мы так милы в своей непосредственности, вам ни одна невестка не угодит, потому что ваша идеальная невестка должна свою жизнь положить для того чтобы просто угодить, а не жить счастливо. Вопрос в другом, выберет ли ваш сын такую женщину, может он именно с этой счастлив?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да вы с ума сошли, доктор из вас еще тот. Обострение язвы гарантировано недели через две.

Гость

Сообщение было удалено

До встречи со мной кровопийцын сыночка постоянно болел животом. то одно. То другое... У него тоже была наследственная болезнь ЖКТ.

Через 2-3 года жизни со мной он вообще забыл что это такое.

Был полностью смене (так уж сложилось) рацион его питания.

Я его конечно "неправильно кормлю, всякой дрянью" И вообще обычно он в состоянии поесть сам...)))) НО. Больше не болеет.

Так то. Гость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже больная тема, у меня со свекровью. Приезд к ней "Ой, сынок садись кушать, я тебе еды приготовила, хоть я за тобой поухаживаю".. я каждый раз думаю, она прикидывается или нет? Ее сынок, в 14 лет начал в качестве хобби изучать кулинарию, чтобы не есть то, что готовит мама. И после ее "угощения", если он не успел вовремя диким голосом отогнать от плиты по приезду, он заглатывает таблетки горстями, потому что видно она еще в детстве ему кишечник посадила..

Гость

Сообщение было удалено

Именно потому что доктор - потому и говорю. недели через две...или месяца через два...дитятко забудет о болях в желудке навсегда.

Бактерия сдохнет - болезнь пройдет.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

У меня муж такой заботящийся о семье и работает в хорошей фирме, у них платные медицинские страховки и для работников и для членов их семей. Уже 10 лет на них сидим и сын конечно тоже, очень хорошие поликлиники и больницы. Для меня было ударом просто ниже пояса и когда при плановом осмотре у меня находят открытую язву желудка, пошла так просто гастроскопию делать. Никакого сала жареного в нашей семье не водится, я вечно худею и на диетах. Побежал муж, у него тоже язва.. трандец просто. Погнали сына проверяться, у этого предъязвенное состояние и еще не дошел до кондиции. И тут он женится и жена вообще готовить не умеет. Кстати, с невесткой вот непонятно что делать, вроде как неудобно и мы все при хороших поликлиниках, она понятное дело в члены семьи моего мужа не входит по бумажкам)))

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да вы что.. я сама с язвой, хеликобактер пролечила и три недели в больнице отвалялась. Меня там знаете чем кормили, детским питанием Гербер в банках для детей 9-ти месяцев))) Вот все такое кашеобразное и пюреобразное