Гость
Статьи
Почему свекрухи …

Почему свекрухи считают невесток прислугой для своих сыночков?

Вопрос в заголовке темы.

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Инга

Сообщение было удалено

Ну да, невестка должна быть ломовой лошадью...

Ваш сын прекрасно может сделать карьеру и без сборов вещей женой, было бы желание. Вы уж не знаете, как к ней придраться.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну.. это вам кажется и что ваша мама в хороших отношщениях и муж может нервы ваши беречь,не говорить всего. А то как моя мама,так ангел неземной,а как свекровь,то сразу кобра ядовитая. И все то при том,что у многих братья есть родные и мама может быть и тещей и свекровью одновременно,при этом опять же говорится и что моя мама свекровь замечательная.. а вот моя собственная свекровь совершенно другое дело. Прямо чудеса какие-то и все как под копирку пишут. Ну не бывает такого и сами не находите?

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Моя невестка не то что не лошадь ломовая,мне кажется она не знает толком как плиту собственную включать и для чего на ней столько кнопочек,вот так ее мама воспитала

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Мой сын все может... Теперь вопрос и который выше задавался,вы для чего там нужны в семье,только для секса?

Автор
Инга

Сообщение было удалено

А для чего нужен муж вашей невестке? Для приобретения злобной свекрови?

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Конечно, мне все кажется. и муж тайком рыдает в подушку)) Не кажется здесь только вам.

Лина

Обидно что стараешься, стараешься а все равно плохая!! Я мужа любила и старалась и готовить хорошо и убиралась.Хотя до замужества с мамой жила и даже суп варить не умела. Но выучилась всему так как мужа любила. Зарабатывали оба он побольше, но не намного. Конечно я не была идеальная хозяйка и обед из 8 блюд не готовила. Но всегда в доме что-то было домашнее. Работала допоздна не успевала все. Другие мужьям пельмени фабричные варили, а я борщ до 12 ночи (приходила домой в десятом часу(. И все мои плюсы никто не видел видели только минусы. Там пыль там тарелку не помыла..А старания воспринимались как должное.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Да не рыдает,но радости при виде вашей мамы тоже особо не испытывает.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

А мне сама постановка вопроса нравится, моя мама пришла и муж должен прыгать от радости, теща же пришла)))) а перед родной своей мамой муж значится должен перед носом дверью хлопать, ей тут не место

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Мне совершенно не нужны ручные пельмени, вылепленные невесткой, я сама готовку дома минимизировала и разносолы не готовлю, времени нет, но простейший суп невестка сварить в состоянии? Почему я успеваю и работать и что-то готовить, пусть не кулинарные шедевры, но хотя бы в доме есть что-то из домашней еды. Я же не бегу за пиццей , картошку-то сварить я еще в состоянии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что средняя женщина - существо эгоистичное.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, он говорит, что моя мама - прекрасный человек, что ему с тещей повезло, они часами могут болтать. Муж моей маме очень доверяет, рассказывает ей все свои проблемы, в том числе, жалуется на своих родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему невестка должна что-то успевать. Вы же не говорите своему сыну, чтобы он мчался с работы картошку сварить.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не сомневалась,ваша мама выше всяких похвал,у вас брата родного нет? У меня лично есть и моя мама и тещей моему мужу является и свекровью жене моего брата,так я честно скажу и что моя мама человек с характером и непростым

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Брата нет. Мама просто хорошо относится к моему мужу, потому что он хорошо относится ко мне, вам так сложно это понять?

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Не сложно.. Люди все разные просто,вам это сложно понять? Не бывает априори всех плохих свекровей и поголовно замечательных тещ

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Зато невестки все поголовно должны быть кулинарками и золушками))

Я о том, что если для тещи достаточно хорошего отношения зятя к дочери, то свекрухе просто любви между молодыми мало, ей надо, чтоб невестка крутилась, все успевая. Вот как вам. Невестка мешает карьере сына, потому что она его не собрала)) , невестка не готовит диетические блюда для сына... А она и не должна ничего этого делать.

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Сразу не заметила ваших вопросов.

Свекровь работает, но недолго. Часа в три дня уже свободна.

Хобби нету, подруг тоже. У нее есть муж, это слегка ее от нас отвлекает. Но мужу она тоже надоела, он ее гоняет, поскольку свекровь очень навязчива со своей заботой.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Ну да и она вообще ничего не должна делать,ни готовить,ни собирать мужу в командировку,ни в магазин ходить.. Что же должна тогда делать невестка? В салонах красоты весь день проводить?

Инга

У меня сын забегает к нам на минутку и начинает есть впопыхах,еще просит и с собой заверни. Это что дело?

Инга
Язьва

Сообщение было удалено

Я это к слову сказала,я не знаю и что она делает и вообще чем занимается,я слежу что ли за ней? Я вижу что мой сын постоянно голодный и неухоженный,у него вообще жена есть или одно название жены?

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Конечно не дело. Не научили сына готовить, пусть мается теперь.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Да вы достали уже.. Вы сами-то что в доме делаете? Умеет он готовить,но не всегда время есть. А у вас рук нет что ли?

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Она должна обслуживать себя. Остальное - их личное дело.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Офигеть))) Вы инвалид первой группы и вам трудно себя обслужить? Интересно и что входит в понятие обслужить себя,прямо с интересом почитаю,может и для себя что полезное почерпну))) Вам штат прислуги может нужен?

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Что вы так нервничаете?)) Ни у кого нет времени.

Вы же сами пишете, что успеваете картошку сварить, почему сына не научили успевать. Что у него, рук нет?

Автор
Инга

Сообщение было удалено

А причем тут инвалид, если я написала, что она должна обслуживать себя.

Готовить себе есть, за собой убирать, свои трусы стирать и далее по той же аналогии.. Я видимо вам Америку открыла, вы только не переживайте так.

Автор

Сообщение было удалено

Вы зря пытаетесь. Это неискоренимо.

Для "Инг" это НОРМА жизни. Другая модель отношений в семье просто не уложится в ее голове. НИКОГДА.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Да я не переживаю,вы меня веселите даже... Я картинку представила и как вы наготовили себе и под одеялом в одно горло запихиваете в рот все,не дай бог муж увидит и отнимет))

Инга.

А откуда у вас столь глубокие познания о жизни сына?

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Ну зачем же так примитивно. Есть еще такая штука, как обмен услугами, муж чистит одежду жены, она готовит ему есть.

Мне вот интересно.. если бы ваш сын проживал с братом, другом, знакомым, вы бы тоже им предъвяляли претензии, что ваш мальчик неухоженный ходит?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Зато у вас прямо знатная модель семьи. Вы там прожили с гулькин нос еще и учить еще других лезете. Проживете по 25-30 лет вместе, тогда и будете про модели семьи разглагольствовать, умные все такие

Кстати. Мое мнение. В поездку любой человек должен собираться сам.

Независимо от пола.

Если ему необходима помощь - можно попросить супруга.

Но основное - надо делать самостоятельно. Чтобы ничего не забыть. И взять самое необходимое.

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да мало ли... вдруг что-то уложится)

Пока у меня есть настроение дискутировать, уж попытаюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Живут и дольше по равноправной модели семьи, и ниче, даже любят друг друга, представьте себе.

Инга
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

А вы знаете и не нужно быть великим ученым,если все это как на ладони. Я даже у них не бываю,мне хватает постоянных телефонных разговоров и вопросов,это как готовить,это как стирать..И хватает регулярных набегов сына на наш холодильник и баночек и сверточков,причем заметьте,я ему ничего не сую,он сам просит

Инга
Автор

Сообщение было удалено

А вы прожили столько с мужем и чтобы других учить и говорить о других семьях? Если да,то я с удовольствием послушаю вас и ваши ценные советы

Инга

Сообщение было удалено

Инфантильный ребенок...Ужас.

Кого вы воспитали....

Вы его до 11 класса за ручку в школу не водили?

Инга

Сообщение было удалено

Тут понимаете ли ценность не в том "сколько" прожили, а в том - "КАК".

А советы вам уже не помогут.

Инга
Язьва

Сообщение было удалено

А я что говорю что ли? Я также молчу.. Но мне никто не мешает выводы делать для себя,мое право. Форум анонимный,могу и высказаться.

Инга
Язьва

Сообщение было удалено

Год понимаю и сама была молодой хозяйкой,но не четыре же года? Вот столько они вместе живут,подвижек нет никаких

Инга
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Прекрасно я с мужем прожила 28 лет.. Почему вы считаете и что вы живете лучше меня?

Инга

Сообщение было удалено

Я ничего не считаю.

Кроме того, что если ваш сын живет со своей женой - значит его все устраивает.

Гость
Кати

Сообщение было удалено

А я-то думала что это не от украинского мАмо, в звательном падеже, а мамО, из тойже категории что и слово ***.

Это когда свекруха/свекровь уже настолько достала что она уже не она, а оно.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять упускаете: если оба работают, то почему претензии по отсутствию супа - к невестке? Почему своего сына не пропесочить на тему "нужно питаться нормально, после работы - бегом к плите?" Пусть 2-3 раза в неделю варит картошку с супом и пыль протирает.

Гость
AD

Сообщение было удалено

А невестка что будет делать в это время?

Гость

И вообще отчего сразу такое неприятие к высказываниям свекровей? Значит все должны тут в попу дуть невесткам и жалеть их? А как кто критику выскажет, так прямо буря возмущения, вы все видите недостатки только в других... Можно подумать сами идеальны.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

В другие 2-3 дня картошку варить и пыль протирать.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Свекровь абсолютно не интересуется чем и как живет её невестка, но при этом придумала массу теорий о том чем эта невестка якобы занимается - целыми днями не то в салонах сидит, не то в потолок плюет.

А при этом сын бедненький постоянно звонит мамуле как стиралку включить, или как супчик приготовить. То что невестка не звонит ей постоянно с такими же вопросами, еще не значит что она по дому ничего не делает. Может они по очереди и стирают и готовят. Вот только невестка всё делает самостоятельно, а сынуля каждый раз звонит маме и в мульйонный раз спрашивает как стиралку включить.

У моей подруги зять такой же. Он у своей жены каждый раз спрашивает как машинку включить - изображает из себя немощного и незнающего, в надежде на то что жене надоест ему в стописятый раз объяснять какие две кнопки надо нажать, и она избавит его от выполнения этой работы. Как бы не так :)

Может сынуля Инге звонит, в надежде на то что она начнет наседать на его жену, перевоспитает её, и жена тогда всю домашнюю работу на себя возьмет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас фантазия бьет ключом просто.. Если бы да кабы, у мен невестка такая же, я не знаю и кого из нее мама растила, человек оторван от реальности вообще и видимо ей кажется, что продукты сами собой в холодильнике появляются и еда сама собой готовится. Моя тоже ничего не умеет делать, я не знаю и яичницу-то она пожарить в состоянии? Я третий комплект сковородок дарю уже, горят они у нее в неделю по одной стопроцентно