Гость
Статьи
Почему свекрухи …

Почему свекрухи считают невесток прислугой для своих сыночков?

Вопрос в заголовке темы.

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
?

Сообщение было удалено

Вы очень добрый человек. Серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Участвовать? Типа поучать, как "пылюку вытирать"?))))

Гость

Должна быть мера во всем. если муж приносит деньги в дом и намного больше работает, естественно, основную работу должна выполнять жена. Если работают поровну, то с чего жене одной убиваться.

Автор
борислав

Сообщение было удалено

Я ни разу не видела такого отношения, хотя допускаю, что где-то есть. Но в основном дочки убедительно просят мам не вмешиваться еще до того, как теща успела достать зятя. Моя мама отстранилась, максимально редко к нам ходит, чтобы не мешать. К зятю относится замечательно, ни разу его ничем не попрекнула. Понятия не имею, почему свекровь не может занять ту же позицию.

Она прежде всего сына своего достает во все печенки.

Гость

А если жена и не работает, и дома ничего не делает и умеет только пиццу по телефону заказывать, то это уже клиника - со стороны мужа, что такую дуру себе выбрал. Опять же, его выбор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на хрена моему сыну тогда такая жена и которой наплевать на его здоровье? В чем ее тогда роль заключается? Лечить его она потом будет и бегать по больницам? Я ей отдала здорового парня и покучу обратно напрочь больного, ну здорово

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваша невестка не умеет ходить в магазин?? Она что, инвалид неходячий? Ну тогда к ней и претензий быть не может.

Я считаю, мужчина должен готовить и убирать, даже если жена все это прекрасно умеет.

Сообщение было удалено

Его выбор.

И никого не касается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и еще раз спрошу... Что лично должны делать вы и от вас хочу услышать, какую роль в домашнем хозяйстве вы оставили себе?

Гость

Сообщение было удалено

Вы опять же говорите как о ребенке, которого вы отвели в детский сад и беспокоитесь, каким вы его заберете.

Кошшшшмаррр.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сына своего спросите, в чем заключается роль жены для него. Думаю, точно не в качестве санитарки.

Что значит "я ей отдала"? Он кастрюля что ли?

Гость

Сообщение было удалено

А это никого не касается.

Это вопрос, который супруги решают между собой. И если их обоих все устраивает - мамо просто не имеет права во все это лезть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все поровну. Оба занимаемся домом и детьми.

Автор

Сообщение было удалено

Не кастрюля - а маленькая лялечка - которую мамо отвела к воспиталке (женила)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет и вы не уходите от ответа. Я уже поняла и что муж должен готовить и убираться и ходить по магазинам, вы лично какие обязанности на себя взяли? Вы обеспечиваете семью финансово полностью и зарабатываете больше мужа? Тогда все по честному и не спорю, а если наоборот?

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Беатрикс, у меня дочка. Надо как-то познакомить ее с вашим сыном)) Вы отличной свекровью будете. Я бы сказала нормальной, но на фоне тех перлов, которые здесь выдают, вы просто супер :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зарплату тоже поровну несете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего это я должна зарабатывать больше мужа, чтобы он что-то делал по дому. Сами не видите несоотвествия в своих словах?

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Ну понятно и пошла конкретика и пошли такие ответы..... Короче вы вообще ничего не хотите по дому делать, а муж должен и готовить и убирать и деньги в дом тащить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня муж семью обеспечивал и квартирный вопрос решил, голодным не умрет и может сам себе что-то сделать, но как-то я сняла с него большую часть бытовых вопросов, у него лучше получается деньги зарабатывать. А моя невестка и денег хочет от сына больших и по дому ничего делать не хочет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тысячи женщин тащат на себе дом и в одиночку кормят семьи. Не удивлюсь, если вы это воспринимаете, как должное.

Гость

Сообщение было удалено

он должен лишь то, что считает нужным..

Вы поймете это когда-нибудь?

Не то, что сказала мамка, не то, что велела жена - а то, что считает нужным.

Его задача - лишь найти жену, которую это устраивает. НЕ МАМУ устраивает. а ЕГО.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не ваша невестка, не проводите параллели пожалуйста. Мой муж меня устраивает, не устраивает странное отношение свекрови.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Детей он тоже поровну рожает?

Автор

Сообщение было удалено

А это так и есть. По крайней мере в нашей стране.

Может после войны мужчин мало было...Выросло поколение безотцовщин - маменькинких сынков. Потом это дало плоды.

В результате что мы имеем?

Женщина решила, что мужчина - это сынок. Безмозглое глупое существо, ни на что не способное. Он все сделает не так.

Так постепенно мужчину вытеснили на диван.

И поставили для себя лозунг :Хочешь сделать хорошо - сделай сама.

Вот и берется все в свои руки.

Сынко принес з\п - жена дала ему на карманные расходы (я тут такое читала).

Он же не знает ни как памперс меняется. ни с какой стороны тереть тарелку, ни как заполнить счета за коммуналку... - он ***...у него же есть мамка...

Автор

Сообщение было удалено

Это не странное отношение.

Это - норма.

Поверьте мне. Даже если вы начнете готовить обеды из восьми блюд - все равно найдется то, почему вы не такая.

Проблема одна - вы не ОНА. А следовательно "не можете быть идеальной женой".

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Ага. И если жена просит мужа поменять ребенку эти самые памперсы, а свекровь это видит, у нее тут же начинается ломка ценностей. Она кидается к ребенку, меняет сама, невестка резко становится врагом народа... Где-то так.

Когда я была беременна. свекровь очень много раз просила, чтобы я с ребенком спала в отдельной комнате, ибо нельзя будить мужа по ночам детским плачем.

Ей даже в голову не приходило, что муж захочет сам встать и поухаживать за своим ребенком, дать жене поспать..

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Ну вы же по-другому относитесь. Я не собираюсь перевоспитывать свекровь, но назвать такое отношение "она не я, она плохая" нормой невозможно.

Автор

Сообщение было удалено

Я сейчас страшную тайну скажу.

Я знаю один примерец свекрови с подобным поведением.

Потом мне довелось поговорить с её мамаой.

Я была в шоке.

Оказывается. С ее ребнком, с ребенком свекрови - в основном сидели и нянчились мама и папа. У них даже график особый был. Кто в какое время может. Под работу подстраивали. А доцу - будущую свекровь - оберегали. Девочке надо выспаться, девочке надо отдохнуть. у девочки может попасть молоко.

Вы поинтересуйтесь...как и сколько ваша свекровь занималась своим ребенком))

Автор

Сообщение было удалено

В нашем обществе это норма.

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Норма..как например то, что Россия не Африка...и здесь бывает зима.

Надо просто привыкнуть к этому. Научиться жить по принципу "собака лает - ветер несет".

Язьва

Сообщение было удалено

Да?

Хде?

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

))) Вы просто в точку попали.

Да, у моей свекрови точно так же было. Она сыном не занималась, даже его кроватка, по рассказам, стояла в спальне ее родителей, и бабушка с дедушкой по ночам внука качали, чтоб доцюню не обеспокоить.

Язьва

Сообщение было удалено

Ха. Тут одна знакомая сказала, что не завидует своей будущей невестке))

Сын . грит, у меня тряпка и размазня))) а вот свекруха ей достанется....не подарок)

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Так об том и тема.

Автор

Сообщение было удалено

Вот.

Илиминтарно вацан)

Если бы она знала ЧТО это такое - грудной ребенок..она относилась бы с сочувствием, с пониманием...

А так...

Язьва

Сообщение было удалено

Ну ты в курсе...почему я здесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с автором. Квартира,дом,машина,бизнес-мои.

Я еще и прислугой быть должна? А ничего не лопнет у его предков?

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

А так она страшно возмущается, что я еще имею наглость от чего-то уставать, и мужа припахивать. Хотя когда свекровь берет внуков к себе, через пару-тройку часов начинаются панические звонки "мне тяжко, забирайте!"

Автор

Сообщение было удалено

У вас еще и двое???

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да.

Язьва

Сообщение было удалено

Угу...

И таких ведь легион...

Язьва

Сообщение было удалено

Аналогично))

Куда нибудь в Италию ;-))

Вместе поедем.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Я, конечно, это ей говорила. Она начинает долгие байки о мифических женщинах, которые и с девятью детьми всюду справляются, мужей не напрягают. А свекровь старенькая, устает, да, что с нее взять)) Это особенно забавно, если учесть, что она кобыла здоровее меня и мужа вместе взятых.

Автор, а ваша свекровь чем нибудь занята?

У нее есть работа? Или хобби?

Подруги есть?

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Здрасти приехали,с какой стати я бесплатная обслуга? При уровне заработков моего мужа я очень даже и платная обслуга. Вот когда мой сын достигнет хоть пятой доли заработков своего отца,тогда и будет разговор. Но как он может это сделать и если на него невестка еще и весь быт повесила,ему в важную командировку ехать нужно и это рывок в карьере может быть,она сидит сиднем и даже не поможет ему собраться. Да может он сам собраться и что в принципе и делает,на фига ему тогда жена вообще,пусть гостевым браком живет. Он и себя собирает и ее кормит и весь быт тащит. Он что лошадь ломовая что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он у вас не сирота и брали в комплекте, его маме повеситься нужно было сразу после вашей свадьбы? Ваша мама может тоже во многом мужа не устраивает, он вам истерики закатывает по этому поводу? А то свекрови на порог нельзя появиться к сыну, теща там днюет и ночует, вот мой сын терпеть не может маму своей жены, честно говоря я его понимаю и когда с ней пообщалась,но бережет нервы жены... Ее мама там чуть ли не в спальню к ним лезет по его словам

гость

Мне 26. Считаю, что девушка должна готовить домашнюю пищу и т.д., при этом мужчина будет ей помогать и готовить сам. Моя мама - настоящая мать и хозяйка. Мне кажется, справился бы с уходом за ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала, что моя мама в хороших отношениях с зятем, не вмешивается вообще, и приходит к нам только по приглашению. Редко.

Я вот думаю, надо бы ей быть понаглее и бегать каждый день. Только не к нам, а к свахе в гости. Тогда может свекруху проняло бы, как неприятно постоянно лицезреть чужую тетку.

Автор

209 мой пост.