Гость
Статьи
Жены, которые изменяли …

Жены, которые изменяли мужьям, прошу откликнуться

Решил написать именно на женском форуме, потому что, мне кажется, лучше, чем женщины, никто не ответит и не поможет в моей проблеме. Ситуация такая: мы женаты 19 лет, двое детей 18 и 7 лет, жене 35, я …

588 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
midnight09

Автор,я очень хорошо понимаю Вашу жену и то,что с вами происходит. Я пережила нечто подобное,узнав об изменах мужа.Ваши "невинные" похождения( я имею ввиду не Вас конкретно,а всех мужчин) очень дорого обходятся женщинам.Мы платим за них своим доверием.Начинаешь жить с оглядкой, не можешь до конца быть искренней и открытой,боишься новой боли.И вроде бы все как и раньше: ты у него на плече и он так мил и ласков,но нет прежней расслабленности что-ли.В голове все время вспыхивает запретная лампочка,когда ты понимаешь,что слишком уж погружаешься в любовный релакс.Отсюда холодность и в постели, и в душе.А с любовником можно ни о чем таком не думать,получить "порцию" любви,нежности,комплиментов,не переживая за последствия.Главное с головой дружить и тогда все ОК будет. Но после уроков,предоставленных нам нашими мужьями, мы уже все по земле твердо ходим и Штирлиц просто отдыхает.Хотя случаются и проколы у некоторых,но это скорее по халатности или просто наплевать уже на мужа. Я Вам свой расклад даю,но похоже это типичная ситуация. Возврата к прежним отношениям уже не будет.Женщина долго терпит,но если она приняла решение изменить,то все очень плохо.Я не имею ввиду тех,у которых б_ство это главная черта характера,да и Ваша жена к ним,как -будто, не имеет отношения.Ваш доктор-время.Не надо сильно усердствовать в попытках вернуть прежнюю любовь.Это только оттолкнет ее,да и вам не пристало так уж унижаться.Но и брать реванш тоже не выход.Переживите и отпустите ситуацию. Время все расставит на свои места.Постарайтесь отключить все эмоции и просто живите.Если вам суждено быть вместе,Вы это поймете. Удачи!

Сара

я полностью согласна с╧318. мой муж притащил как-то домой женщину, а я с детьми уезжала и случайно вернулась раньше на день..приезжаем в 5 утра, усталые, сонные, а нам дверь не открывают...так вот, муж ее из окна пытался спустить на простыне, но не успел, она выпустила, и упала! такой шум, но с ней ничего не случилось, если не считать шока и ужаса.))

зато весь наш двор это узнал, о боже, все только об этом и говорили.......и главное-дети все узнали...

для меня это был как плевок в душу.....

я тоже считаю, нормальные женщины не изменяют, если в семье все хорошо.......я изменила, т.к.мой муж меня довел до этого сам........сам развалил семью, и даже не понимает этого. всем говорит, какая я ш.....Короче,

в изменах женщин виноваты мужья.вот.

Wanderer

Читаю сейчас "Парадокс страсти" и вижу, что моя ситуация там детально описана - да, я сейчас попал в положение подчиненного, а она стала вудущей во взаимоотношениях, у меня сейчас голос сердца периодически заглушает разум, отсюда и суперухаживание, и ревность, и как результат - дисбаланс в сознании. Всё по классике: "Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей"? Тут главное не перегнуть палку и не разрушить то, что пытаюсь выстроить.

Wanderer
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, конечно, не собираюсь я продолжать, это был риторический вопрос для сбора мнений, ну и чтобы тема не угасла...

Вот что еще хочу рассказать: из-за чего произашла последняя ссора. У нас был перерыв в интиме месяц, а т.к. у меня на данный момент повышенное либидо (то ли кризис соеднего возраста, то ли вследствии парадокса страсти, то ли после укуса энцефалитного клеща, я не знаю :), как-то вечером я сказал ей: "мамуль, ты не против, если я кого-нибудь трахну? Все равно кого, мне просто нужен секс. Я и тебя тогда не буду доставать, раз тебе не хочется", ну в таком плане... Так вот она дико разозлилась, дело дошло до криков, и я даше на пару часов ушел из дома чтобы дать ей остыть.

Если бы ей уже было плевать на меня, то, наверное, была бы другая реакция, где-то на грани равнодушия?

Чилла

Обычно мужчины не прощают измен, а вы готовы простить ей все, даже нескольких любовников. Видимо вы прекрасно знаете, как здорово в свое время насолили, и ее ответ на это справедлив. Гуляли наверное когда лети были маленькие, когда женщина женщина связана бытом по рукам и ногам и часто зависима от мужа. В такой период о подлости мужчин можно снимать триллеры. Мол, пусть терпит, все равно никуда не денется. Однако, всему свое время. Дети вырастают, женщина освобождается, хорошеет, а интерес к себе, увы, вы убили сами.

ololo

Автор, ты просто не достоин звания нормального мужика. Стелешься под лядью - да еще и виноватым себя чувствуешь. Мне просто жаль тебя. Как хорошо, что у меня муж-нормальный мужчина, которого я могу уважать...

Wanderer

Легче всего вешать ярлыки, рубить с плеча, мыслить штампами и делить всё на черное и белое. А вот понять суть, вникнуть в ситуацию, осознать и принять свои ошибки, а тем более простить не каждому по силам. Слабые, как известно, не прощают.

Гость
Wanderer

Сообщение было удалено

Оригинальные у вас семейные отношения) Реакция жены в норме, насчет ваших слов не сказала бы.

Уходить "чтобы дать остыть" не надо. Наоборот, лучше было бы с ней посидеть эти пару часов, обнимать и каяться, глядишь, и интим наладился бы.

Нельзя ставлять жену одну, когда она расстроена, это выглядит, будто вам на нее наплевать.

Еще лучше фразочек подобных не выдавать.

В общем скажу, что вы сами себе все активно портите.

А жене конечно не все равно.

Хоть один откровенный разговор по душам, кроме перечисления ее любовников был у вас? Просто чтоб узнать чего она хочет, что ей надо.

ГостьАнна

я изменяю мужу и буду изменять. чем больше изменяю, тем меньше уважения к нему чувствую. но меня уже не остановить. начал изменять он. теперь же просит прощения,бегает за мной и хочет все начать с чистого листа. а мне понравилось быть гулящей

Wanderer
ГостьАнна

Сообщение было удалено

Я Вас не осуждаю, но всей душой надеюсь и верю, что моя жена не такая как Вы.

Гость

Автор, то, что Вы пишете, один в один наша с мужем ситуация. Правда муж мой гулял до последнего дня, пока я ему не сообщила о разводе. О любовнике сама рассказала, не сразу, но рассказала... Избил жутко, вставать сама не могла. Теперь цветы, подарки, желание и днем и ночью... А я не хочу его!!!!!! Все умерло!!!! И даже не после того как избил, а гораздо раньше... И ничего уже цветами и сексом не спасешь

Астра
Wanderer

Сообщение было удалено

Девочки,по-моему нас разводят....

Астра

Сообщение было удалено

Почему я уже не раз слышу тут эту фразу? Вас что, очень часто разводят на этом форуме?

Ну давайте буду "разводить" дальше, раз уж вы такие подозрительные. Подкину ещё немного соплей.

Я решил выложить своё признание в любви. Это письмо я написал жене после того, как всё узнал, пережил первый скандал, впал в депрессию, и понял, что могу потерять самого близкого мне человека.

PS. Так как это форум технически очень бедно оснащен (нет спойлеров, ограничение по количеству знаков, нет поддержки многих тэгов и др...), придется разбивать на части и добавлять кусками. Опять же буду копировать и вставлять, так что если будут косяки со знаками препинания, то претензии не ко мне. Поехали.

1.

Ты же знаешь, я не мастер толкать речи, особенно если это связано с чувствами или эмоциями, мне гораздо проще выложить свои мысли на бумаге, так я более осознанно, понятно и, надеюсь, доступно могу донести своё виденье определённых моментов.

Видимо, это естественное дело, когда с течением времени у людей меняются взгляды на какие-то вещи, события, когда их убеждения, догмы становятся другими, может быть даже диаметрально противоположными, когда что-то, в чем, казалось раньше, был уверен, становится не важным, сомнительным или даже просто неправильным. Вероятно, это с возрастом и с опытом начинаешь смотреть по-другому, заглядывая чуть дальше и глубже, начинаешь взвешивать другими гирями, мерять новыми мерками, но скорее всего какие-то события или происшествия заставляют тебя поменять восприятие действительности, той действительности, которая многие годы была для тебя основополагающей. И смещение ценностей это подобно смещению полюсов, особенно если приходишь к этому не готовым √ огромной силы катаклизм, который происходит у тебя в голове и, что самое важное, в душе. Это одновременно и бури эмоций, и лавины гнева, и шторма разочарований, и наводнения открытий, и ураганы чувств. А после всего это кошмарного землетрясения приходит понимание. Понимание того, что твоё мировоззрение пошатнулось.

2.

Я никогда не верил в любовь, ты это прекрасно знаешь. Я всегда считал, что любви не бывает, есть только привязанность. Причем эта моя убеждённость, к сожалению, даже передалась тебе. Влюблённость √ да, это реально существующее неоспоримое чувство, причем иногда очень сильное, подобное вспышке на солнце, способное прожечь мозг и свести с ума. Правда, ненадолго. Ну недолговечно это и всё тут. Сам знаю, влюблялся в жизни десятки раз. И вот это приятное, светлое, теплое чувство, которое практически круглосуточно заставляет тебя думать о другом человеке, видеть в нём только хорошее, а на недостатки не обращать внимания, ждать с нетерпением следующей встречи, иногда совершать даже глупые поступки, которых бы никогда не сделал, не будь ты под этим наркотиком, вот это чувство многие и путают с любовью. И слова ╚Я тебя люблю╩, сказанные со страстью, означают именно это. Это то, что было у Ромео и Джульетты. Это прекрасно, через это должен пройти каждый здравомыслящий человек, это абсолютно нормально. Но всё же это не любовь.

С любовью всё гораздо сложнее. Влюбленность проходит. Проходит по-разному: когда не быстро, когда внезапно, когда с разочарованием, а когда и с горечью. Но проходит, так или иначе. Слова ╚прошла любовь╩ как раз об этом. Но не о любви. А вот о любви слова другие. Другого качества. Наполненные иным смыслом. И, кажется, я только сейчас это понял, осознал, и почувствовал на собственной шкуре. И теперь я могу с полной ответственностью утверждать: любовь существует! Мало того, она живёт во мне! Пришло время переосмыслить свои чувства и взгляды, и, скажу честно, мне это далось совсем не лёгким путем. Но зато я могу с уверенностью сказать, что я просто безумно тебя люблю, и что это такое для меня любить по-настоящему.

3.

Любовь находится не в голове, туда попадают её отголоски, она поселяется в душе, а живет и правда в сердце. Пусть это звучит банально, может даже пресно и обыденно, но я никогда и никого не любил так, как люблю тебя! Что там говорить, я вообще никого не любил кроме тебя. А заглянув внутрь себя, я обнаружил, что наполовину состою из тебя. Причем на бОльшую и лучшую. Любовь это и есть впечатление второй половины, настолько близкой, что ты просто не можешь существовать без неё. Именно поэтому с годами возникает ощущение просто привычки. Но привычки можно поменять, можно от них отказаться, а с любовью так невозможно обойтись. Потому что она и есть часть тебя. Я даже не представляю, как я могу жить без тебя. У меня хватает фантазии, но на такое я не способен. В тебе смысл моей жизни, для меня ты была создана, ты мне нужна всегда, каждый день, каждую минуту, для меня сутки без тебя ? это сутки, вычеркнутые из жизни, а жизнь без тебя мне просто не нужна. Мне никто не нужен другой, может где-то и есть кто-то лучше, но я даже думать об этом не хочу, мне тебя хватает. Даже нет, не так ? мне очень часто тебя не хватает! Твоего голоса, твоей улыбки, твоего смеха, твоих глаз. Мне не хватает твоей взаимности, твоей ласки, твоих объятий, твоего внимания, даже иногда твоей требовательности. Но я не виню тебя в этом, я всегда пытаюсь понять, я даже иногда стараюсь не путаться у тебя под ногами, когда понимаю, что тебе тоже иногда надо побыть одной. Я очень бы хотел читать твои мысли - не для того, чтобы узнать твои секреты, а чтобы знать чего бы ты хотела получить, что услышать, что сделать в каждый определённый момент. Мне очень жаль, что я не могу дать тебе то, чего хотел бы, то, чего хочешь ты, то, чего ты достойна по праву. И моей любви в первую очередь.

4.

Любить √ это значит, если потребуется, отдать жизнь за любимого человека. Я готов. Я готов убить за тебя. Я готов простить тебе всё, любые обиды, любые проступки, наверно нет на свете того, чего я не смогу тебе простить, даже если это и ранит меня. И в этом тоже великая сила любви. Мне самому становится очень больно, когда я чем-то обижаю тебя, мне очень неприятно, если я иногда не оправдываю твоих надежд, я больше всего на свете хотел бы стать идеальным для тебя, и мне грустно, что пока ещё не стал. Но я люблю тебя, как никто другой. Ты на самом деле любимая жена! И я клянусь, что буду любить тебя вечно! Буду любить, пока дышу, пока жив, и даже после смерти!

Астра

Если бы это написал мне мой муж,я бы бросила без раздумий своего Друга и простила бы мужу всё.Мне и десятой части этого не было сказано.Жена ваша неумная женщина-нефиг разбрасываться такими любящими мужчинами....Или вы все же чего-то о себе недоговариваете

Астра

Сообщение было удалено

Самое интересное, что на это письмо она никак не отреагировала в тот раз...

Ещё одно письмо я написал через месяц. Итак, номер два:

2.1.

же несколько дней я пытаюсь сказать тебе всё это, но по каким-то причинам не могу найти в себе силы высказать вслух √ толи боюсь опять быть неправильно понятым, толи боюсь твоей реакции, толи мне ещё пока тяжело выражать свои мысли словами, я сам не знаю почему. Но я хочу, чтобы ты знала, что происходит у меня в душе и в мыслях, поэтому приходится писать.

Я хочу рассказать тебе об одном человеке, с которым мне посчастливилось встретиться.

Я только недавно понял, что зрение портится с годами, а прозрение приходит независимо от этого. Если проще, то я встретил девушку своей мечты. И мне кажется, что у нас с ней может всё сложиться очень серьёзно. Ну не то, чтобы встретил её на улице, и любовь с первого взгляда, нет. Я был знаком с ней и раньше, но не так давно до меня дошло, что это именно она, та самая. Пусть это был совсем непростой путь к осознанию, даже очень болезненный, но я всё-таки рад, что это случилось. Она √ идеал женщины, о которой я всю жизнь мечтал и желал получить. Кто-то всю жизнь ищет, но найти не может, кто-то живёт мечтами об этой встрече, кто-то просто отчаивается и смиряется с тем, что есть, мне же чертовски повезло: я нашёл ту, которую искал.

2.2.

Мне больше некому это рассказать, да я и не хочу изливать душу постороннему человеку, поэтому ты единственная, кому я могу признаться: я влюбился как 17-тилетний пацан. Я думаю о ней как круглосуточный супермаркет ? 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я просто живу мыслями о ней. Для меня каждая минута, проведённая с ней вместе, стала гораздо важнее всей прошлой жизни. Я просто схожу с ума от неё ? в ней есть всё, что только может пожелать себе мужчина: она невероятно красивая, она очень умная, рассудительная, и даже мудрая женщина, она иногда даже сама не представляет, какая она. Но я-то сейчас вижу ? она всегда безупречно выглядит, на неё даже просто смотреть одно удовольствие, с ней невероятно приятно общаться, к ней тянет, как к магниту, а без неё пусто, как в вакууме. Конечно же, в ней есть какие-то недостатки, у кого их нет, но я просто не замечаю их и даже не хочу искать, потому что её достоинства перевешивают любые недостатки. И мне плевать, что о ней говорят, говорили, и будут говорить какие-то люди. Мне на...ать даже на то, что это может быть правдой! Мне плевать, кто у неё был до меня, и сколько их было ? важно то, что сейчас мы вместе! Я не хочу копаться в её прошлом, когда меня не было с ней рядом, я хочу думать о настоящем, и самое главное ? о нашем будущем! А мне хочется, чтобы у нас с ней было будущее, и я верю, что оно может быть. Я хочу сделать то, что мне не удавалось раньше ? я хочу сделать её счастливой по-настоящему. Я мечтаю, чтобы со мной рядом была счастливая женщина, и чтобы в этом была хоть и маленькая, но моя доля. И я не хочу её контролировать, проверять, следить и совершать всякие тупые и глупые действия, я хочу доверять ей так, как доверял тебе ? безраздельно, откровенно, искренне, всегда и везде. Я не хочу по-другому. Мне кажется, что это необходимое условие для полной и взаимной гармонии. И пускай пока ещё она этого не знает или не верит, я готов ждать сколько потребуется.

2.3.

А ещё у нас с ней очень много общего: мы очень часто думаем одинаково, мыслим одними и теми же категориями, хотим одного и того же, у нас на некоторые вещи одни и те же вкусы, и даже если мы в чём-то не совпадаем во мнении, я уважаю её точку зрения и её позицию, иначе просто и быть не должно. Нам с ней всегда есть о чём поговорить, даже помолчать рядом с ней приятно √ это абсолютно не напрягает. У нас с ней есть много общих воспоминаний, у нас есть общие знакомые, общие друзья, общие интересы, более того √ у нас с ней есть общие дети! Двое симпатичных, замечательных, изумительных мальчиков, за которых я ей жутко благодарен, и которыми невероятно горжусь! И которых я тоже хочу сделать счастливыми. Мне хочется, чтобы эти дети выросли в тепле, в любви, чтобы у них всю жизнь была полноценная, здоровая, любящая семья. А больше всего мне хочется соответствовать любым требованиям и предпочтениям моей любимой и любящей женщины, и мне невероятно больно, тяжело и неприятно, что я ещё не такой, что я не оправдываю ожидания, которые от меня требуются. Это меня гложет, нервирует, тяготит и постепенно убивает

Астра

Почему вы начинаете нас ценить,только когда боитесь потерять?Беречь надо было это все смолоду.А теперь уже...Если только лоботомию сделать жене вашей?Ну не выбросить из память всего,что накосячено вами за 20 лет!!!

Кстати, немного прийти в себя и выйти из ступора мне помог фильм "Огнеупорный". Рекомендую к просмотру. Я даже применил на практике то, что делал главный герой. Правда, жизнь не кино, финал пока, к сожалению, не такой...

Сара

Ой, я бы тоже растаяла от таких писем...мой даже не думал, никогда не думал, ему даже в голову не пришло бы.......после измены объясняться в любви...

так что я думаю, ваша жена не уйдет, где она еще найдет такую любовь?

просто ей нужно время.....потерпите.все будет хорошо.!!

Вычитал в одной книге по поводу идеи, так любимой многими женщинами, что "нормальных мужиков не осталось" -

Цитирую: "Женщина судит обо всех мужчинах исключительно по тем мужчинам, с которыми она контактирует. А контактирует она преимущественно с теми мужчинами, которые ее атакуют. Либо с теми, которых атакует она. Таким образом, женщина судит обо всех мужчинах по узкой прослойке профессиональных ловеласов, которые удовлетворяют свои охотничьи и иерархические инстинкты, собирая коллекцию сексуальных контактов с женщинами. И по буйным недоумкам, подлецам и негодяям, тем самым несостоявшимся вождям первобытных племен, к которым ее тянет самочный инстинкт. По тем мужчинам, которым нормальный мужчина руки не подаст. Нормальных же мужчин женщина либо почти не встречает, либо в упор не видит. Поэтому не будем судить ее строго."

Гость

Действительно, мы прожили в браке больше 20 лет, постоянные измены, хамство и т.д. Молодой, вся жизнь впереди... А как сказала о разводе тут и началось! Люблю не могу, лучше нету! Хотя раньше по его мнению ни умом, ни красотой не блистала... Так мышка серая, овечка. А тут вдруг сразу в дамки. Вот смотрю на него и удивляюсь, чего я раньше его не бросила? Зачем терпела? И разве теперь после стольких лет можно взять и поверить в чудесные перемены?! И бывают ли они? Вряд ли

угодник
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000!!!!!! Вот полностью согласен!!!! Она познала новую любовь и новые чувства на стороне,а теперь после того,как всё открылась,она потеряла и к мужу всякий интерес.Теперь её невозможно заставить любить того,которого она разлюбила и уже не полюбит и любые попытки воскресить любовь рассматриваются ею как подхалимаш и приставания не любимого человека.А бить морды любовникам глупо и бессмысленно.Если сам гулял,то должен знать,что мы топчим тех,которые дают.Бить морды надо тем,которые насилуют.А вашу жену не насиловали.Она сама давала тем,которых считала достойными её влагалища.И в чём тогда трахальщики виноваты?

А то,что простил,то правильно сделал.Возраст уже не тот,что бы шило на мыло менять.Только жаль одного уже не вернуть,это любовь.

ОК, ну а смысл тогда жить с человеком, который тебя не любит, а просто терпит? Радости в этом нет ни одному, ни другому. Может лучше разбежаться и создать новую семью, в которой будут два человека счастливы? Хороших одиноких женщин пруд пруди, а можно и чужую жену увести, у женщин ведь это не считается зазорным?

А еще лучше, наверное, быть холостяком: никто тебе не выносит мозг, ни перед кем не надо оправдываться или отчитываться, можно иметь сколько угодно сексуальных партнеров, нету тёщи, нет обязательств, одни плюсы!

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Да еб твою мать!!!!!! СЕМЬЯ ЭТО НЕ АРМИЯ!!!!

Гость
Wanderer

Сообщение было удалено

Да не вопрос,только потом снова сюда не пишите что жена опять вам изменять начала.Ибо узнав что вы опять ей изменяете она снова пойдет по мужикам =)

Гость

Сообщение было удалено

Ну по поводу её вопрос уже состоявшийся и дальнейшему обсуждению не подлежит. Но с какой стати я должен прощать ЕГО? За какие заслуги? За то, что у меня чуть не развалилась семья? За мои моральные страдания? За звание рогоносца? Или мне нужно понять его как мужчину?

Только не надо тут оперировать женскими парадигмами, мол, виновата не жена и не любовник, а всегда только муж - виноваты в таких случаях все. И это никакая не месть, просто за всё надо платить свою цену. Я свою уже заплатил. Теперь его очередь. Как минимум, чтобы неповадно было в будущем, и как урок другим желающим.

По аналогии с животными (а мы всё-таки в какой-то мере ими являемся) я самец. И я обязан защищать свою территорию, своих детей и свою самку. И любого, кто попытается вторгнуться на мою территорию и посягнуть на моё гнездо, я порву и загрызу (как минимум забодаю, если вам так больше нравится). По другому нельзя. Иначе у моей самки не будет повода уважать меня!

Ж

При чём здесь любовник??? Это выбор был вашей жены. Мужья женщин, с которыми были вы, тоже должны вас загрызть и забодать. Вашу жену не насиловали, а она сама в трезвом уме захотела быть с этим мужчиной и наверное даже старалась приложить какие-то усилия чтобы ему понравиться, минимум флиртовала. Возможно даже была счастлива с ним. Это ЕЁ решение.

Ж, тут есть один маленький нюанс - я никогда в жизни не спал с замужними женщинами! Принципиально. У меня был кое-какой моральный кодекс.

Плюс к этому - когда мужик заведомо знает, что женщина замужем, он уже готов к тому, чтобы "отхватить", ведь он это делал осознанно (не женщина же его насильно в постель затащила), значит в полной мере понимал фактор риска и подсознательно готовился к этому, перебирал в уме такой исход событий. Это ведь еще и адреналину добавляет. Просто всегда остается надежда: а вдруг прокатит безнаказанно? В этот раз не прокатит!

Ж

Да, это немного меняет восприятие того, что вы собираетесь наказать мужчину, если вы сами этого из принципа не делали и не собираетесь делать (измена с замужней женщиной). Тогда, наверное, вы можете в этом себя оправдать, хотя для других людей и сомнительное оправдание. В оправданиях других вы не нуждаетесь, каждый делает и поступает так как считает нужным. Просто вы на форуме и поэтому мы высказываемся по вашей же просьбе))))

Ж

А вообще, благодаря вашей "теме" я получила очень много ответов на свои личные вопросы. Тема очень волнующая как женщин, так и мужчин. Она намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Здесь я для себя услышала много аналогичных историй моей, от других женщин, много нового и важного от вас, Wanderer, с позиции мужчины. Множество книг по психологии, прочитанных мной не смогли помочь до конца разрешить мои вопросы по данному вопросу, а здесь живые настоящие люди со своими историями мнениями "сделали своё дело". Свою тему я так и не создала, а теперь в ней и нет необходимости. Всё интересующее меня я узнала. Возможно, то что тема создана мужчиной, да ещё и умным, как мне показалось, она раскрыла основные аспекты и проблемы. Женщины были предельно откровенны. Спасибо, вам)))

Z

Ия мужу изменила после 4 лет брака. По причине его холодности и безинициативности в постели, отсутсвии нежности и ласки в повседневной жизни, отсутствии желания заботиться обо мне. Потом долго сожалела, так как влюбилась в любовника, а он через месяц решил оборвать все отношения. Муж ни о чем не знал, я переживала так, что не могла есть нормально больше месяца, похудела и сникла. Решила во всем раскаяться (правда мужу не призналась) и начать все заново. Родился ребенок, жизнь закрутилась. И я понимаю, что лучше он не стал, как не нес ответсвенности за нашу семью, так и не несет. Инвантильный флегматик, которому собственный комфорт важнее материального состояния семьи, все важные решения и СОДЕРЖАНИЕ семьи на мне! Он даже вступиться за меня не может. Ни разу в конфликтах меня и моей матери или свекрови не то что не ставал на мою сторону, вообще никогда не вмешивался, а так хотелось поддержки, мужского плеча. Если меня кто-то толкнул или обидел на улице , в транспорте, от него ноль реакции.

В общем изменила ему снова и ни о чем не жалею. Да каюсь, совестно, но совестно за то, что приходиться обманывать его. Ребенок мужа очень любит, только ради него я еще не подала на развод. Материально независима, без него не пропаду, скорее всего он без меня загнеться.

Z

А по поводу ситации АВТОРА, если любовь у женщины прошла, то вернуть ее сложно, н можно. Но при этом есть одно условиеЖ пока у нее в голове ДРУГОЙ мужчина, или даже остатки чувств к нему, другие (и вы в том числе) ее не итересуете. Мой муж жопой чувствовал, когда у меня кто-то появлялся, такой лапулей становился, а мне его слова люблюНИмогу были неприятны и еще больше отталкивали. Он был мне противен в те моменты. А вот когда с любовником отношения рвались и шли на спад, то и муж вроде не так раздражал, и приятны были его ухаживания.

Только я считаю, что вы не договариваете на счет секса. Не может холодная женщина (по вашим словам жена не особо то активна) завести любовника и не одного РАДИ СЕКСА. Даже я, которая любит секс и холодной назвать меня никак нельзя, ни разу не переспала с любовником ради секса, всегда были чувства и немалые.

Астра

Подтверждаю,что любовник у женщины появляется не всегда ради секса,или не только ради секса.Мне нужно было подтверждение своей женской значимости,так как муж её просто растоптал своими изменами....Хочется чувствовать себя королевой на троне.Другие любовники лично мне не нужны.

Ж

Сообщение было удалено

Всё верно, просто происходит обмен мнениями, для этого я и завел этот разговор. Но я не собираюсь оправдываться и мне не нужно одно лишь одобрение. Единственной правды не существует, так как у каждого она своя, поэтому можно считать её понятием относительным. И одни и те же поступки в разном контексте и различных обстоятельствах могут восприниматься очень по-разному одними и теми же людьми, что уж тут говорить о десятках людей, у каждого из которых своё мнение (если оно, конечно своё, а не навязано окружением или социумом).

Вчера посмотрел фильм "Неверная" с Ричардом Гиром (оказывается даже ему изменяют :). Я прекрасно понимаю, что реакция женщин и мужчин на события из этого фильма скорее всего будет разная - женщины скорее всего встанут на сторону жены, мужчины же все, как один на сторону мужа (я не исключение, потому что мне не понятны её мотивы, выглядит как обыкновенное б...ство), но я бы рекомендовал это кино всем любителям чужих жён, чтобы знали к чему это может привести.

Астра

Сообщение было удалено

Это понятно. Я пару страниц назад слово в слово об этом высказывался.

Астра
Wanderer

Сообщение было удалено

Мне этот фильм всегда казался недосказанным каким-то,что ли...Или наоборот,без начала...Именно потому и кажется поведение женщины обыкновенным б-вом,что неясно что было ДО...Когда смотрела впервые,все ждала,каких-то воспоминаний её,обид,что ли.В общем,да,мотивации нет,но это на мой взгляд.Другие женщины может быть её и поймут.Ненависть вашу к любовнику жены понять могу.У нас-жен тоже бывают порывы "разобраться" с левыми женщинами мужей.Но...умом-то понимаем,что "не эта,так другая"...Не надо,это все животные эмоции,схватка сохатых за самку))).Простите уж...

Z

Сообщение было удалено

Милые мои, вот именно это и есть моя основная задача! Это моё дикое желание и первостепенная цель! И именно этим я сейчас и занимаюсь, и надеюсь успешно. Сдвиги уже есть.

Я перелопатил десятки книг по психологии, в том числе о взаимоотношениях мужчины и женщины, институте семьи, сексологии, и т.п. И я меняюсь. Вношу коррективы в своё мышление, в отношения, в своё восприятие тех или иных факторов. Она это подсознательно чувствует, и это не может меня не радовать. Причем я не применяю в этом направлении НЛП, не занимаюсь манипуляциями сознания, хотя мог бы (я изучал и пользовался неоднократно этими методиками), но считаю, что так будет нечестно: всё должно быть искренне, от сердца и по-настоящему.

По крайней мере мы спим уже не задницами друг к другу, а в обнимку и я считаю, что это уже результат. И останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

Астра

Сообщение было удалено

Ну да, это инстинкты, которые так или иначе живут в нас. Ведь если в животном мире самец не воюет за свою самку, не отбивает её от посягнувших, то самка считает его слабым и ищет другого самца, который будет сильнее, которому можно доверить защиту своего потомства. У женщин разве не так же?

Z

Ну тогда удачи вам! Только вот надолго ли. Жена может одуматься, решить что с вами ей хорошо и надежно, даже сексом с вами может снова заниматься и на улице пару раз в обнимку пройтись, но возродилась любовь или нет при этом- тружно сказать. Здесь даже не 50\50, а 90\10 что будет просто жить с вами, потому что вы просто родной человек уже, но никак не любимый мужчина. По-этому за любовью и сексом будет продолжать бегать к другим, а с вами будет действительно СЧАСТЛИВА В БРАКЕ. ИИ вы для нее будете -хороший муж, любимый даже как-то, не не любимый мужчина. Пройдитесь по темам о женских изменах, 70% Ж пишут, что мужа любят и никогда не бросят, он их надежное плече, ласка и забота, вот только за страстью и сексом ни бегают налевщ.И ваша может перейти в ранг таких. Шанс, что вы именно вернете ее любовь, мал, но есть.

Z

Кстати, о ее изменах. Если она вам всю жизнь изменяла, и при этом в сексе не айти, тут вопрос вообще, а любила ли она вас изначально и не был ли это брак по расчету? Вы знаете через сколько лет брака у нее появился первый любовник.

Z
Wanderer

Сообщение было удалено

Так, по-этому от своего и гуляю. Он никогда не был мне защиой и опорой, никогда я не могла на него положиться, а сейчас так вообще, ОН положился на меня и ножки свесил. Но другие "самцы" не дремлют.

Предыдущая тема