Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую …
Сообщение было удалено
Таня, ситуация мне смешна по тому что не было сказано, мол раз у мамы нет возможности не то что ребенка содержать а даже себя, может лучше отдать ребенка папе? нет! было высказано пожелание поиметь с папы пуховичек, что бы с ребенком мама погулять могла...
Еще Тань ситуация мне смешна, возможно по тому, что я росла в нищете но моя мама не просила ни у кого и ни чего и вкалывала. и я так же.
Еще смешна по тому что у нас сумма содержания была оговорена задолго до фактического развода. и прошу заметить что она ни как не изменилась пока муж искал работу.
Таня, я НЕ МОГУ себе представить что взрослая здоровая баба, решившая взять на себя заботу о ребенке, не в состоянии саму себя обеспечить. и не надо отмазок про" это временно"! потребность всезонной одежде не возникает "только сейчас" и носится она не один сезон. Так что Тань... что нет в нищете ни чего смешного я знаю. Что не смешно слышать что БЫВШИЙ муж мог бы и пуховичок БЫВШЕЙ жене купить, что б было в чем с ре гулять (а чё ни шубку?))- смешно. ОТДАЙ ребенка отцу!
Сообщение было удалено
:)))
Все права по воспитанию себе, все обязанности - папе.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Это да. Только мой ходит в бесплатную секцию по классической борьбе. Английским я занимаюсь с ним сама. Вот как раз наши (детёвы) алименты 15 тыр, я на них минимум покупаю одежду, обувь, вкусняшки, частично вкладываю в общий котел. Из которого мой БМ иногда берет на "сверх", ибо там двое. Не вопрос. Ну и со своей карты если чо.
Ребенок одет и обут. Еды всегда вдоволь в холодильнике. На всех.
Никаких платных кружков. В школе есть бесплатные доп. занятия - мой не хочет. Насиловать не буду, помня как меня заставляли на платную пианинку ходить. Все дети гуляли, а я должна по ноткам совершенствовать себя. Ужжжжс......
Я не пойму расходы в 50 тыс, честно. При всем желании.
Няня не нужна - ребь сам в шкоу и из школы, вечером проверяю. Раз в год платные анализы случаются - примерно 2000. Гугл в помощь как лечить, а не врачи-хапуги. Я реально не трачу на него даже папины алименты. Наш семейный котел с едой не считаю. Он общий.
Сообщение было удалено
Круто да ?!
Спасибо за ссылки) мне б грамматику обновить) а то как помню, а вот почему забыла и объяснить уж не смогу) со словарным запасом вроде ничего. Я словарь в туалете читаю )))
Сообщение было удалено
будем ждать!
Гость- танины расходы это ее желания, которые она воплощает в детях. И слава богу может себе позволить. Но вот одно но- если жить соразмерно доходам то должно быть и осознание что после развода доходы уменьшаются и следовательно надо уменьшать и расходы или искать альтернативу.
Сообщение было удалено
Ну если у родственников нет машины, то детям - или ножками, или на такси.
Люба, ну ту возможность, что у папы на пуховик нету, вы рассматриваеме, а вот БЖ обязана быть достаточно работоспособной, чтобы себе это позволить. Хде логика?И еще, знаете, наверное только тем, у кого уже дети есть фактически возможно объяснить следующее. Дети - это не только деньги но и время, время - это либо его трата на детей либо на работу. Ну нафиг не нужны нашим работадателя на нормально оплачиваемые ставки даже не то что матери одиночки, а впрЫнципе матери более чем одного ребя. Так как от поликлинник, род собраний, болячек и т.д. никуда ты не денешься. А это все рабочее время!!!! И либо ты до моммента рождения детей был нормально пристроен, уже имя себе создал и можешь просто заставлять работать налаженную систему, либо. С "0" очень сложно все запустить при наличии детей, именно из-за катастрофической нехватки времени.
Сообщение было удалено
Он-то хоть у нее расмписки берет или под честное слово отдает?
Сообщение было удалено
Тут полностью согласна.
Сообщение было удалено
А вот тут интересно ))) мужчина решает что может себе позволить ребенка в семье, а бж считает что не может. Чье мнение приоритетно?
Сообщение было удалено
угу, только моим - 3 и 4 года, пока сами в садик не ходят, забирает няня, а бесплатные секции начинаются по общему правилу со школьного возраста, а некоторые с 6 лет (как я понимаю олимпийские виды спорта). Про врача повторяться не буду, только уточню - погодки болеют также как и родились - паровозиком и да, мы переодически болеем. Насчет школы развития - считаю необходимостью, так собираюсь дать им нормальное оброзование, считайте купить путевку в жизнь.
И еще- одно дело потянуть, тянуть лямку, нести крест и другое дело/ достойно содержать, обеспечивать по максимуму, дать самое лучшее.
Сообщение было удалено
Продолжая мысль Тани, женщина тоже должна просчитывать свои шаги на будущее, не только мужчина.
Любовь, ксати, еще бывает так, что муж не хочет забрать ребенка.
Но с другой стороны, как можно рожать ребенка (речь не о ребенке до 3, конечно), если женщина даже сама себя содержать не может? :(
Сообщение было удалено
я тоже не возражаю. еще раз - я про основание , согласно мнению мачехи, отобрания авто. - чтоб дети ножками его ходили
Сообщение было удалено
Комммуналка да.. Абзац. В нашей съемной квартире минимум 2, 5, там, где прописана бабушка (изначально), как собственник я, ребь и муж - порядка 5 тыр. Сейчас больше.
А теперь смотрим сайт cian.ru. Давайте найдем квартиру в Москве на семью стоимостью менее 40 тыс. Не бомжеватую и убитую, а хотя бы с совковым ремонтом. Мы в такой живем. Сколько должен зарабатывать БМ, имея семью, чтобы обеспечивать и детей от БЖ и новую семью?
Понимаете, не все офигенные бизнесмены с доходом в полляма. Кто-то как мы выживает в двушке с общим доходом примерно 120 тыр. Общим. Не мужа, который платит алики.
Ну и как нам обеспечивать 50-тысячные потребности на ребенка? Это тупо нереально. Но что хорошо, в Москве реально много халявных и очень неплохих секций. Спортивных. А сверх что??? Нет, вернее, откуда?
Сообщение было удалено
Тк мнение неотьемлемая часть субъекта, то приоритетно мнение того субъекта, котрый поступок основанный на мнении совершает. Другое дело, что считаю, что при этом он лишен в будущем права говорить - у самого на пуховичок не хватает.
Сообщение было удалено
Ну тут по факту, не?
Сообщение было удалено
Вообще не поняла вопроса.
но по сути согласна на все 100%, женщина тоже должна считать. Вот одного ребенка родить должна каждая, просто я не считаю других в полной мере женщинами, каждый последующий - это уже роскошь, на которую ты либо заработал либо нет.
Сообщение было удалено
Нет, Бж - это уже БЖ, не она, а мужчина - кузнец своей жизни, ему и решать, может иль не может он потянуть детей в новой семье.
Только мне кажется, те кто не могут - те и не особенно задумываются. :( Смешно и грустно потом читать треды НЖ, типа муж не работает, перебиваемся на 5 тыс, я в декрете, как уменьшить алименты на первого ребенка. И такое бывает :(
Блин Таня. Я против того чтобы владелец машины шел пешком в то время как на ее машине ездят чужие люди. А будут дети бж ходит пешком или отец или мать купят машины это другое дело. Я не за чтобы они ходили пешком я против чтобы владелец транспорта ходил пешком. Надеюсь мысль донесла.
Сообщение было удалено
Таня, если женщина не может заработать даже на себя, то есть нет ни образования, ни опыта работы, ничего ... ну куда рожать в наше время? Может все же стоит сначала на ноги менее-более встать, а потом уже думать о продолжении рода?
СПУ я не про таких говорила. Я про тех у кого до развода реб носил монклер а после приходится носить ленне.
Хоспитя, как все 50 шт возмутили. Вот и пиши после этого правду и факты. Успокойтесь, я как раз из тех, кто не станет ничего и ни с кого просить, и дети мои нуждаться все равно не будут (конечно - главное чтобы здоровье не подвело). Но как разумные человек, понимаю, что не все такие как и хорошо, что не все, иначе войны бы не кончались
Сообщение было удалено
Тань, Ваша правда!
Но вот только не очень понятно, когда женщины, не имея собственного жилья, рожают двоих-троих. А то и гораздо больше. И муж такой же.
Насмотрелась на батистующих по этому поводу (со многими знакома) - А они не думают об этом. Им легче выйти с плакатами сорри за капс "ДАЙТЕ НАМ ВСЁЁЁЁЁ!, ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ!!!"
И они выходят. И малодетные требуют примерно того же.
Вот мне и интересно - если изначально у вас нет ничего, дорогие женщины, почему вы требуете многого?
Вот насколько хватит, столько рожайте.
Сообщение было удалено
ага, можно думать думать, лет этак до 40, никуда не встать, а все равно не родить. Неее, я за то, чтоб одного родила каждая. Не люблю китайцев))))
Сообщение было удалено
Вот они, которые без образования, и не думают о последствиях, елы.... (((((
Гость, а вы не думаете, что ваш муж БЖ сказал,что это его машина? просто я себя представила, будь машина не папашина/бм, а его пассии, то вообще стороной его бы обходила бы.
Сообщение было удалено
Тань, ну ни пять и не одного-двух - а тех, которых своими силами воспитаем? Сколько сможем?
Таня, да 50 на двоих это нормально. Нормально. Просто большинство семей живут на чуть большую сумму все вместе и взрослые и дети. Но неужели вы считаете что всю эту сумму в случае развода должен обеспечивать бм а мать только временем вкладываться?
Сообщение было удалено
ну, "такие" тоже есть и о них не стоит забывать.
Но если речь не о таких, то я полностью согласна с вашим вариантом, если основной добытчик в бывшей семье был муж, то уровень обеспечения детей после развода неминуемо снизится.
Как бы не утверждали, что для детей ничего не должно измениться после развода, практика показывает, что так как было уже не будет.
Сообщение было удалено
вот терпеть не могу таких овуляшек. главное - родить. а я например чф и рожать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Можно встряну?
У любого мужчины инстинкт продолжения рода.
Женщины тут мало что решают, если соглашаются. Вынашивают, выращивают.
На том мир и зиждется.
Сообщение было удалено
да, я года 4 назад с одной знакомой в хлам разос****сь, так и не общаемся. Сидели в общей компании, у нее тогда было двое, причем родила то не по малолетке, моего возраста, т.е. около 25 первого (не девочка уже). И вот она ныла и ныла, что хаты нет, муж рабочий. Она видети ли рожает для гос - ва, путевок в садик нет. Ей должны и садик дать, и с квартирой помочь, и мужу з/п поднять. Ну я тогда и объяснила ей, что никто и них.... ей не должен, что бездетная часть населения - считает что дети это благо и дар а не обуза, что когда 2 полоски увидела, надо было мозг свой найти. Она мне про счастье, ну и получила, что сиди в своей ... не ной, зато счастливая.
конечно это было грубо и неправильно, т.к. были другие люди, но достала честно
Сообщение было удалено
Злая, елси муж занимался этим обеспечением в браке..на ребенка, всякие кружки и т.п.И тут он решил уйти к другой "все дорогая, сама занимайся обеспечением, ну или, пусть бросает хоккей, так как эти 50000, что я вкладывал в месяц на ребенка на хоккей, зарабатываем на пополам".
Сообщение было удалено
Но сами китайцы придерживаются такой политики - одной семье только одного ребенка. Если решаются на второго, то родителей могут выгнать с работы. Предварительно оштрафовав.
Сообщение было удалено
Так я и у тебя и спрашивала
Сообщение было удалено
я бы третьего родила, но жить пришлось бы вприжимку. А надо ли оно? Ну 2 года у меня в запасе еще есть.... посмотрим
Сообщение было удалено
Кзу, а что не так?
Кзу, я сегодня вместо воды с раннего утречка кофе хлещу. Не высыпаюсь ужасть. :(
Кзу. Давай попроще кружки брать )
Сообщение было удалено
нет я так не считаю, но считаю, что и временные затраты надо делить. А не так как у нас принято, расходы пополам, а время - с матери.
Сообщение было удалено
Таня! да не допуская я такой ситуации. просто повернула в обратном направлении дабы абсурдность претензий показать. И вот пожалуйста не надо соскальзывать на то что могут понять только имеющие своих детей. Что бы понимать что жить надо соответственно своим доходам и претензии должны быть с учетом логики разума и опять таки доходов детей иметь не обязательно.
А выходные у отца это не временем?
Сообщение было удалено
Супруга-мама,если занималась домашним хозяйством, и детьми. Папа вкладывал во все это. Сиденье дома, это ж не обязательно хотелки жены "Сиди дома, а я буду зарабатывать, а что я не мужик чтоли" Ну разумеется, супруга занялась по полной воспитанием детей-кружки,секции. Папа регулярно приносит деньги на эти досуги, не против. потом папа сваливает "слышь, дорогая, ты уже не жена мне, давай ка тоже зарабатывай на кружки детей и секции, ну или пусть дети привыкают к плохому т.е бросают секции"
Сообщение было удалено
Ваше право.... но настоящих ЧФ я не видела, видела тех, кто так себя называет, но либо они тупо не могут родить и их жаль, либо это та небольшая часть разумных женщин, которые на ребя не заработали либо мужика нет, а одной осознанно не хотят. Т.е. мотивы этого решения всяко вынужденные. Настоящих, ну тех у кого все ок и так просто решили - не видела. у а данные высказывания молодняка до 25 лет - вообще всерьез не рассматриваю
Сообщение было удалено
А ваш муж тоже хочет третьего?
Сообщение было удалено
а я знаю таких. я например и замуж не хочу. любовник два раза в неделю - вот что меня бы устроило