Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую …

Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 764
Espoir

Ух, еле нашла фран. таблицу алиментов.

Надо конечно брать во внимание, что таблица ориентировочная.

Там сразу есть пример - если отец зарабатывает 1000 евро, то на двоих детей он должен заплатить в среднем 118 евро.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так все люди разные. Кому-то нужна помощь от БМ, а кому-то нет. Вот мне БМ не помогает, зато помогает муж. И если бы мне предложили варианты:А) твой муж помогает БЖ, а тебе - твой БМ. б) Твой муж помогает тебе, а БМ своей жене. Лично я выбрала бы вариант Б. Но понимаю, что кому-то может быть хочется А. Вы просто поймите, что разные люди и разные ситуации. И многим БЖ после развода не надо помощи от БМ, они сами с мужем справляются.

Золотая
85-ая

Сообщение было удалено

Так об этом на нашем форуме давно целая тема была. На Западе в порядке вещей отдать своих детей в семью БМ, а самим воспитывать детей от БЖ. Вряд ли наши женщины так смогут...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что нет смысла страховаться даже мысленно от развода. А у нас часто кто-то вещает: вот ты сейчас терпи, всё отдавай в бывшую семью. Зато когда ты бывшей станешь, то может быть и твоим детям перепадёт. Глупости вообщем...

Золотая
Любовь

Сообщение было удалено

110 евро. Прикинула по прошлогодним ценам: 2 евро билет в метро, 20 евро завтрак в кафе, ужин 40, билет в Лувр - 12 евро, шапочка с шарфиком (не в Тати, но и в Лафайет) - 30 евро. Да не разгуляешься на 110. А у нас всё кричат, что мало...

Золотая
Espoir

Сообщение было удалено

Я давно говорю, что НЕ МОГУТ родители на детей тратить более 10-15% своего дохода (на одного).

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

В стране нет нищих. Это ровная, стабильная страна

kzuecmrf

про детские пособия в Германии

Каждый ребёнок в Германии получает детское пособие Kindergeld. Его размер составляет 184┬ на первых двух детей, третьему платят 194┬, а четвёртому - 215┬. Деньги нужно оформлять на того, с кем фактически живёт ребёнок. В случае с одним родителем вариантов нет, получать эти деньги должен только он.

kzuecmrf

у нас тоже 200, только в рублях

Любовь
kzuecmrf

Сообщение было удалено

кто хоть вам сказал!))))))))))))))))) стабильная))))

kzuecmrf

Также, как и все остальные родители, одиночки могут получать немецкое пособие по уходу за ребёнком в первые 14 месяцев его жизни. Оно высчитывается по определённой форме в зависимости от годового дохода получателя и составляет минимум 300┬ для тех, кто до рождения ребёнка не работал или зарабатывал немного.

kzuecmrf

Величина пособия по уходу за ребёнком в Германии зависит от доходов родителя, берущего декретный отпуск. Выплаты составляет 67% от зарплаты, если он зарабатывает менее 1240┬ в месяц, или 65% в другом случае, но не более, чем 1800┬ в месяц. При зарплате менее 1000┬ в месяц родительские деньги могут заменить её полностью на 100%. А при доходах выше 250000┬ в год на одного взрослого в семье декретный отпуск государством не оплачивается.

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

тоже самое, что и Канада

Честно, Люба, новости смотришь

Вот что-то плин, про Канаду и про финнов вообще ничего не говорят. Но я смотрела документальный фильм про Финляндию..Нищих и бомжей нет

В Англии м/у просто так органы с опеки не прийдут и ребенка не заберут. Потому что..у них финансирование идет не гос-ое, как у нас. А сами должны деньги найти, чтобы ребенка в приюте содержать.....

а у нас..у ребенка горшок не того цвета, пришли забрали..В Ульяновске дело было..Многодетная семья, отец-работяга..Жили в общаге. Мама с детьми. Дети..ухожены, хорошо одеты. Все как полагается. И у них забрали детей "обстановка бедная"

Любовь

так ето... ювенальная юстиция

Любовь

Кзу... вот честно, ты как маленькая)))

анекдот про туриста в аду знаешь, да?

нет идеального общества и нет идеального государства. если что-то ТАМ лучше, то поверь что то сильно хуже. так что хвалебные оды чужой экономике или юстиции или чему еще... меня как бэ веселят. по поводу стабильной Франции... ну от большой стабильности то чурки то студенты там города крушат... милая стабильность такая. почти как в августе 90го на красной площади...

Любовь

Знакомые в германии (художник, врач и двое детей) первые пару тройку лет 50% доходов платили за воду и искричество... оч сильно экономили. сейчас не знаю. потерялись как то.

Любовь
Любовь

Сообщение было удалено

и да... Кзу. я когда налоговое законодательство то проходила - сильно радовалась что в России живу.

Espoir

Кстати о Kindergeld.

Насколько я поняла, если мать их получает в полном объеме единолично, то из суммы алиментов вычитается половина киндергельда, то есть например алименты 781, тогда сумма алиментов будет 781 - (184-92)

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

про Францию я писала на счет разводов

kzuecmrf

я пишу про Финляндию

Espoir
Любовь

Сообщение было удалено

Французы тоже кстати бегут из Франции. Доигрались в толерантных - теперь не знают куда деваться от негров с арабами, которые в большинстве случаев работать не хотят, а только получать помощь от государства.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ага... Пройдите вечерком вдоль Сены, увидите бомжей, спящих на вентилиционных решётках. Мы жили рядом со стадионом Берси, так там посреди площади жил бомжик. Днём его пожитки аккуратно свёрнутые лежали у велосипедной стоянки. Я уже не говорю про Монмартр или Булонский лес.

kzuecmrf

Спу, я писала про Финляндию, а не про Францию..на счет экономики...

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Финляндия.......капец, слепые

Любовь

Кзу... смотри как здорово)))

выгодно разводиться надо во Франции, получать алименты на ребенка в германии, воспитывать ребенка в Финляндии, а все и сразу ты имеешь в России))) ну не лепота ли!))))

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

Люба, вот честно не поняла тебя...

Разводы..а что тебе так не понравилось? По поводу цифр я привела пример....детских пособий в Германии. Спу привела пример-алиментов...из Финляндии...Я просто привела пример жизни в этой стране...

Когда - то я играла в Симс. )

В Англии очень хорошие пособия на детей. У меня в Англии дальняя родня, так вот одна моя кузина родила в 16 лет без мужа, ей сразу дали государственную квартиру (2-этажную, с собственным маленьким двориком) в городке (или деревне, у них не поймешь) Сандивей, она получает пособие на себя и на ребенка.

Насчет алиментов в Англии, цифры не назову, но бывшие жены часто не работают, живут на алименты, растят детей.

kzuecmrf

..опять же..цены другие там. Тетка ,помню, вернулась Из Германии, маек нам набрала по 1му евро,из хлопка. Я в них беременная гоняла))))) В РФ по 30 рублей, тогда евро 1+30руб..не видела

kzuecmrf

а на счет сигарет..да, мы покупали блоки, отправляли туда)))) Гламур дамские -17р пачка стоила.

Любовь

Кзу, я посмеялась над тем что в одной стране тебе одно нарвится, в другой другое, а живешь ты (честно полагаю что весьма неплохо) в России!

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

Люба, у тебя дети есть?

у нас пособие до 18 лет 200 рублей..И то я их не получаю

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

ну есть же стабильные гос-ва, о которых вообще не слышно в криминальных новостях, а про экономику тем более.

kzuecmrf

Сноха в Германии дочь в школу отправила. Спокойно пол дня работает, разумеется з/п тоже половина.

У нас..что? На больничный нужно, ребенок заболел, смотришь на начальника виноватыми глазами "можно или нет" ..А потом он же и высказывает "заколебали уже со своими больными детьми"

Любовь

Кзу, а что ты в германию не едешь? ну ведь так там все хорошо...

kzuecmrf

самая богатая страна в мире всё же находится в Азии - это Катар, львиная доля экономики которого приходится на нефтяной сектор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

А кто меня туда пригласит?

kzuecmrf

Об этом надо было думать, когда была молодой, без ребенка и котенка..когда терять нечего было

Сейчас уже возраст не тот, меня даже стриптизершей в НК не пригласят

Любовь

так а что тебе тут терять? пособие на ребенка в 200 рублей? а там вон квартиры льготы а на пособия жить можно и вообще не работать. однозначно надо ехать. улучшать их генофонд уничтоженный инквизицией. нарожаешь им там красивых женщин и умных мужчин. чё сноха то не зовет? можно опять таки взамуж за немца...

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

Сноха бывшая..если шо...

kzuecmrf

Любовь, у тебя не ПМС..случаем..что-то прицепилась ко мне..Достаточно привести пример, а мне уже " а что не едешь, езжай" Издевки какие-то дет сад ***.

Любовь

я патриот)!!! и у меня ПМС...

85-ая
Espoir

Сообщение было удалено

Иными словами при заработке в 40 000 руб. француз заплатит на 2-х детей 4720 руб., а наш Ванька заплатит - 13 200 руб. Почти в 3 раза больше.

Espoir

Сообщение было удалено

Разве что за счет пособий?

В крайнем случае попросите мужа перевести, что пишут девушки на форуме.

http://www.mumsnet.com/Talk/lone_parents/1008024-Can-I-ask-h​ow-much-child-maintenance-you-get/AllOnOnePage

"he needs to give me £40 a week." - 40 фунтов в неделю

"My XP pays £25 a week for 10 and 13yr old DS's" - 25 фунтов в неделю на 2 детей

"I get £68.00 a week - through CSA and have

2 dc aged 7 and 10" - 68 фунтов в неделю на 2 детей

"I got £10 a month for 2 years." - получала 10 ф в месяц

"My partner pays £47 pw for his two children. My ex pays me £30 for our DS." - мч платит 47 в неделю на своих двоих, ей платит экс на сына - 30

Любовь

меня честно раздражает когда восторгаются как хорошо там да сям... ну так сделай все что бы хорошо было тут! я так считаю.

Espoir
Любовь

Сообщение было удалено

Бедные соседи :Р

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

У нас тоже есть пособие до 1,5 лет, зависит от заработка. При заработке в 50 000 получится около 12 000- 15 000 ежемесячного пособия - это 300-400 евро, или 400-500 долларов.

kzuecmrf
Любовь

Сообщение было удалено

а как сделать то?..вот дир друга отмазал от гайцев ездил тот пьяным за рулем..Вот как сделать то?....

А дороги..вчера хотела заснять дорогу. Осенью еще ровный асфальт, а сейчас...снег сошел вместе с дорогами

вот опять же дир говорит, где шинка стоит, там развилку дорожную сделали, чтобы машины, которые поворачивают направо, не на светофоре, а раньше поворачивали..Участок метров 50-100. Делали армяне..На участок было выделено 2 млн рублей. В итоге армян сделал за 500 т.р, у него свое дорожное предприятие, а где 1,5 млн?

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

там же максимум должен быть. При мне максимум на первого..где 6000 было.

Espoir

Наткнулась на пост - девушка пишет, что получает в неделю на двоих 200 долларов, зп экса - 2,900 (35, 000) в год (это он получается ей треть отдает?). Так ей в ответ пишут, что ей надо целовать землю по которой он ходит.