Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую …

Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 763
Espoir
Espoir

Сообщение было удалено

Пардон, словами Врединки - не одинаковые, а сволочные.

kzuecmrf

Узнала у сына на чьи лавэ ролики куплены. Он же деньги копил. Все ему подкидывали. Он взял эти деньги и папа ему добавил. :-) . Нравится такая политика накопления."хочешь-копи" так и на счет тлефона ему сказала-хочешь-копи.

85-ая
Espoir

Сообщение было удалено

12,5%

Получается, что в Европе градация от уровня дохода. Даже здесь европейцы на голову впереди нас.

500 евро = 20 000 руб. А у нас 25% от любого дохода, и не важно, что сумма может зашкаливать и ребенку на содержание столько не надо.

Причем с дохода 100 000 руб. (2 500 евро) наш отец должен платить 25 000 руб. (625 евро) - это больше на 125 евро при доходах меньших, чем у европейца почти в 2 раза.

Спу, а как у них с наследством обстоят дела?

85-ая
Врединка

Сообщение было удалено

Зато сколько тут примеров приводили, что в Европе все ответственные.

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Там за счет алиментов только 3 летних месяца, и видимо не плохие алименты, раз всего за 3 месяца алиментов можно ребенка с бабушкой (2 человека) полноценно отправить на море. Многие здесь могут похвастаться такими алиментами? И у многих дети каждый год на море ездят? Зато осуждать все горазды.

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

85-ая если я пишу,

что-тою то явно непридумано мной, она сама писала 3500рублей. 10000рублей.,,очень хорошая сумма, чтобы не платить алименты, на эти деньги отправить ребенка на море.((((

kzuecmrf

У меня сестра брала с собой 50000 на троих, чтобы полноценно отдохнуть с двумя детьми. Притом папаши покупали билеты в оба конца.

А за эти деньгию как 10000, не думаю, что можно полноценно отдохнуть. Тем более хвалится этим, что ребенок на моря ездит, тем более на наши:-) . Даже не собираюсь везти сына туда. Лучше в деревню к маме. Где и вода, свежее молоко, сметана, творог, яйца.

Либо заграницу. Хотя бы тот де самый египет. Но опасно.

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Кзу, а по твоему выплаченные мужем Гостя вовремя и в полном объеме алименты (за 9 месяцев), встречи с ребенком, путевка каждый год с бабушкой на море (за 3 месяца алиментов) - это не забота отца?

Не все же так могут устроится как ты, чтобы ребенок и жил большую степень у отца с бывшей свекровью, и чтобы БЖ еще и алименты получала. А роль матери между прочим всегда более значимая для ребенка. И Гость не обязана эту роль выполнять, и вполне может иметь право заботиться о своем котенке.

Ты же как мать полноценно о своем ребенке не заботишься, потому что он не живет с тобой все 100% времени, так же и разведенный отец теряет полноценное участие в жизни ребенка с разводом.

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

про 3500 ничего не видела. если так, то это очень мало. по идее должно быть 8000-10000 в месяц.

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

согласна, не знала про 3500.

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

Не не заывай о том, что я не подавала на раздел имущества.. алименты начислялись тогда, когда ребенок был со мной..:-) .....и извини, работающие мамаши не могут сто процентов оказывать внимания ребенку. И еще ребенок не ваидит уставашую замученную мамашу в будни. Видит на выходны отдохнувшую маму, с которой мржно провести варемя везде, а не видеть ее попу к верху за мтьем квартиры.

Ну и также нужно уметь общаться со свекровью. Если возникнет такая ситуация вбудущем у сына с невесткой, то я ей обязательно буду помогать.

85-ая
85-ая

Сообщение было удалено

Кзу, вопрос снимается.

Гость, и правда 3500 в месяц алиментов?

Тогда не подскажите где так козырно можно отдохнуть на море за 10 000? Может мы все не против будем туда съездить, раз там так здорово.

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

Она сказала, что лучше пожирет роллов или шашлыков, чем купит с мужем что-нить ребенку

И если ребенок просит что-нить купит,куклу, он ей прямым текстом заявляет-пусть мама тебе берет.

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

Я не знаю, про здорово, я написала с издевкой. Смайликов нет. Типа автобусные туры. Я решила съездить с дитем по востоку на автобусах..через казахстан...заканчивая Самаркандом.... мне сказли, что я дура....ребенка выматывать.

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Тогда ладно, не буду тебе завидовать:), тебе меньше повезло, чем нашей БЖ:)))

Нашей БЖ по более перепало:)

БУЛОЧКА)))
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Да 10000, на путёвку хватает. Бабушка едет за свой счёт. Это бабушка такую схему придумала. До этого ребёнок никуда не ездил. Всё лето ходил в сад, сидеть с ней некому все работают. Была вообще без каникул. Бабушка её пожалела.

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Я у Гостя спросила.

kzuecmrf

У меня по гороскопу животное талисман-коза.

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

Это и есть булочка

БУЛОЧКА)))

8000т.р. Анапа, автобусный тур. Входит проживание и дорога в обе стороны на 10 дней.

БУЛОЧКА)))
85-ая

Сообщение было удалено

8000-10000 получает в месяц старшая медсестра в центральной больнице, со стажем работы 40 лет.

kzuecmrf
БУЛОЧКА)))

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду оклад....а как же надбавки?о которых они не любят говорить.

Как и воспитатели..ноют, что зп5-6т.р...ну жто оклад. В итоге сестра получает 18т.р...не плохо

Гость
БУЛОЧКА)))

Сообщение было удалено

Кошмар. Бабушка 70-лет с ребенком едут в автобусный тур! А что за условия там за такие копейки? Мы однажды ездили в крым, путевка стоила 50 тысяч на меня с ребенком, так там в гостинице и то краны отваливались. Это же надо быть таким бессердечным, чтобы бабку , свою мать с дочерью в такой тур отправлять!

БУЛОЧКА)))
Гость

Сообщение было удалено

Мы в том году сами ездили в Крым. На двоих отдали 17000 дорога и проживание. Всё супер. Номер с удобствами. Бабушка ездит с большим удовольствием и если бывшая НЕ жена не согласилась бы с такими условиями, то бабушка бы поехала и без внучки.

БУЛОЧКА)))
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Я про то что алименты с белой з.п. Составляют 3500. Всё что мы заработаем сверху, всё в семью. Его хвост тут уже не при чем.

kzuecmrf

С учетом того, что белая..это мизер. Есть еще и черная.

kzuecmrf

История из жизни. Систер рассказывала. Т.к зять военный ..з.п зорошие. Перевели к ним майора с семьей. Жена тоже военная. Зп у нее была 25тр. У него 50. Родили третьего. Мужик получил заскок. Все ему надоело. Захотел развестись. Жена ему-да без проблем. На алики она подала-50%. На развод. Развели их. Перевели их в другое место. Сестра с этой мадам созванивается. Та ей рассказывает-со мной же любовник-альфонс живет еще. Мне ж его кормить нужно:-) :-) :-) :-) :-) , это она про бм говорила так. Что-то с разводом и аликами желание гулять у него напроч пропало.

БУЛОЧКА)))
kzuecmrf

Сообщение было удалено

всё что мы зарабатываем, всё наше. Всё останется в семье. И если бывшая сунет нос будет послана далеко и надолго. Это ей ещё везёт что бабушка внучку любит, к себе берёт и на юг с собой. Если бы не бабушка, малая вообще бы моря не увидела, и уж незнаю с кем бы она сидела. Так что бывшая не в той ситуации чтобы вякать.

БУЛОЧКА)))

В каждой семье всё по разному. И что хорошо для одного, будет плохо для другого. Многие нас осудят, типо мало времени ребёнку, мало денег, мало подарков. А кто то скажет, ой как здорово что так у вас всё прокатило. Главное что у нас так как есть, всех всё устраивает, а если и не устраивает бывшую например она молчит и будет молчать, деваться ей некуда. Нас не устраивает что мы кому то должны будем ещё несколько лет, но деваться нам так же некуда, и мы тоже молчим. Единственный кто страдает это ребёнок, у которого нет семьи, который нужен только бабушке, но с этим тоже ничего не поделаешь.

Espoir
85-ая

Сообщение было удалено

Это только немецкая таблица, там еще алименты зависят от возраста ребенка. В Великобритании, например, алименты рассчитываются по другому - есть приблизительный калькулятор. Я ввела данные - алименты на одного ребенка, с учетом того, что отец ребенка получает чистых 550 фунтов в неделю, и не получает никаких дополнительных выплат или помощи, но при этом он в новой семье воспитывает еще одного ребенка и ребенок на которого производятся выплаты, бывает в его семье реже чем раз раз в неделю - выплаты тогда составляют 70 фунтов. Если детей в БС двое , и в новой двое, при тех же 550 фунтов - выплата на двоих детей - 88 фунтов в неделю. Если там двое, а здесь один - при тех же исходных данных - 80. Снова же - в процентах не высчитаю. Оговорюсь, что калькулятор дает приблизительный результат.

Ну или приблизительный калькулятор алиментов в Канаде (здесь кажется да, зависят от уровня дохода родителя, обязанного уплачивать алименты)- если годовой доход родителя 60000 например - то алименты будут прибл. 500 в месяц, плюс минус 30 долларов в зависимости от провинции.

Espoir
85-ая

Сообщение было удалено

Не знаю, как дела обстоят во всей Европе, но почти на 80 % уверена, что в Штатах и Великобритании наследник первой очереди - законная супруг/супруга если нет завещания.

Надо почитать, уточню -напишу.

Espoir

Нашла интересный пример

- у Тома и Хизер (муж и жена) - кваритра в общей собственности, стоимостью 300,000 фунтов. Том умирает не оставив завещания. В наличии есть общая с женой квартира + 50, 000 фунтов его собственных сбережений. Дети имеют право на наследование, если сумма наследования больше чем 250, 000 фунтов, так как все что до 250 тыс, автоматически отходит жене. Поскольку квартира общая, она автоматически полностью переходит к жене. 50 тыс меньше чем 250, 000, поэтому вся сумма тоже отходит жене. Их общая дочь ничего не получает.

Если бы квартира (стоимостью 300 тыс) и сбережения 50 тыс полностью принадлежали только Тому, тогда наследство бы составляло - 350 тыс. Тогда Хизер сразу бы получила свои законные 250 тыс , а 150 тыс поделила бы в пополаме с их общей законной дочерью.

Источник http://www.adviceguide.org.uk/england/relationships_e/relati​onships_death_and_wills_e/who_can_inherit_if_there_is_no_wil​l___the_rules_of_intestacy.htm

Espoir

Просмотрла ветку о завещаниях "их" форума.

Люди в семье абсолютно спокойно обсуждают и пишут завещания и как я поняла никто не кричит "ты уже мужа хоронишь"?

Есть очень много постов, где женщины пишут прямым текстом - все что принадлежит моей семье, останется моим детям, а не чужим.

Гость
БУЛОЧКА)))

Сообщение было удалено

все здорово, только нет никакой гарантии, что завтра на месте бывшей окажетесь вы и ваш ребенок тоже станет "бывшим", а мужик поскачет козликом "начинать новую жизнь")))

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Таких гарантий НИКОГДА не будет. Даже если она удочерит его ребёнка, муж может "поскакать козликом устраивать личную жизнь"...

Знаете, у меня есть знакомая - страховой агент. Вот мы однажды с ней шутили за чаем, что надо ввести страховку от развода. Она для хохмы посчитала сколько это примерно может стоить, если выплата миллион будет с учётом статистики и т.д. Получилось, что ежемесячно нужно платить порядка 3000. Уж больно часто страховой случай возникает. Ну мы опять -таки посмеялись, что если страховой случай не наступит, то жаль столько денег впустую. А если наступит, то миллион в качестве страховой выплаты тоже мало утешит. Сошлись на том, что невыгодно страховать от развода. Поэтому нет смысла и вкладываться во что-то, НАДЕЯЯСЬ НА РАЗВОД. Глупость какая-то: вот буду я ребёнка от БЖ привечать и тогда в случае развода НЖ тоже будет так же делать... Ага... А у НЖ может не было и мысли такой. С ней никто не согласовывал такие сделки, правда? Получается Вы приходите и говорите: вот я сына от БЖ каждые выходные кормила-поила, давай теперь и ты моего корми-пои. Сами догадаетесь куда она Вас пошлёт?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы либо не понимаете сути вешей, либо спецяльно все переворачиваете. дело не в том, чтобы жить надеясь на развод, а в том, что надо понимать, что за человек рядом с тобой. И если человек на ваших глазах и с вашей помошью предает своего ребенка, то этот человек предатель по натуре. Нравится с таким жить - живите. но не визжите, когда его поганая натура коснется вас.

85-ая
Espoir

Сообщение было удалено

Эспуар, спасибо за информацию!

В общем, вывод такой, что 25% алиментов в России - это намного больше, чем платят в Европе. С наследством также - права супруга защищены лучше и справедливее, чем у нас.

Так что все кто вещают, что у нас дети из бывших семей никому не нужны, а в Европе только о них и думают и живут ради них - идите лесом со своей дезинформацией:)

85-ая
Espoir

Сообщение было удалено

Зато у нас БЖ очень любят считать, что там было заработано в новой семье БМ, и прямо таки считают, что их обворовали, если ничего не перепадет их детям.

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

Европа, изучите Францию, Норвегию, Финляндию..Особенно Франция..мужик, уходит к другой -гол-как сокол

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Получается, люди страхуются от пожара, надеясь на пожар? ) А вдруг пожара не будет, жаль денег, потраченных впустую. ) По вашей логике, Золотая.

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Это потому что у них в брак вступают только с брачными контрактами, в который прописываются такие условия, а мы обсуждаем вопросы алиментов и наследства, которые регулируются законодательством.

kzuecmrf

Во Франции, случае такого развода..мужик платит алименты еще и БЖ, типа компенсации

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Тогда вернее будет сказать, не мужик платит БЖ, а супруг, который изменил, платит другому супругу в этом случае, т.к. изменить могут оба супруга, а не только мужик.

Я не знаю прописано это у них именно на законодательном уровне - не буду спорить, но думаю, что это скорее предусматривается брачными контрактами, хотя все может быть.

Меня больше удивил % алиментов.

kzuecmrf
85-ая

Сообщение было удалено

Именно мужик платит БЖ...Так что у них там просто так не загуляешь. Плин, у нас бы в России ужесточили бы так... Может мужики бы приструнили бы своих "друзей"

kzuecmrf

да и к подходу женитьбы подходили бы с головой, а не хотелкой...А то вроде бы любил, а потом разлюбил.

Оказывается -я не нагулялся, надоела семья.

kzuecmrf

Или полюбил другую, после 20 лет брака...

85-ая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Не может быть только в одну сторону.

Любовь
kzuecmrf

Сообщение было удалено

хорошо там где нас нет! правда?)))))))))))

Espoir
kzuecmrf

Сообщение было удалено

начала с Финляндии -

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20261

Любовь

110 евро на ребенка это круто((( особенно для Финляндии... сама не была но читала что страна то не дешевая.