Гость
Статьи
счастливы ли Вы в …

счастливы ли Вы в браке?

почему такой вопрос?потому что многие окружающие меня люди убеждают,что любовь со временем уходит,что романтики никакой в браке,что не стоит торопиться выходить замуж.Возможно бытовые проблемы,да и …

счастье есть
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lada
Lada

Сообщение было удалено

ой, ошиблась...

Муромец Илья

103 - елки - это Гоша из "Москвы" - ПРАЗДНИК?? зануда и эгоист?

Lada
Муромец Илья

Сообщение было удалено

O DA!!!!

Lada, я думаю отдельные представители основной массы могут самостоятельно решить, что для них счастье:))

А вы под свое личное определение счастье пытаетесь подогнать остальных.

Lada
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Для той женщины. Но не для меня, например. Каждому свое...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

я же сказала -большинство несчастных это рабояии лошадки... будем надеятся что вы приятное исключение.

Гость

В браке 3 жды. С первым год. Было все ок но стало скучно и мы мирно разбежались. Без скандалов. Просто рано это было для обоих. Глупые были.

Второй- все отлично. 11 летПерешел в гостевую форму и нежную дружбу. через два года и полностью меня устраивал. Но попала шлея под хвост.

Сейчас в третьем- сложно. Разные характеры, темпераменты и взгляды. Очень уважаю его и восхищаюсь. Страсть ушла через год. Не сказала бы что счастлива, мягко говоря.

Будем надеется в следующий раз будет лучше и я буду хладнокровнее)))

Гость

Lana ... судя по вашим постам я начинаю понимать почему вы в браке не счастливы... вы дама- безбожно и бесповоротно тупы .

Lada
траляля

Сообщение было удалено

Согласна. кто, что видел в жизни, на то и ориентируется. Я ориентируюсь на волшебников. Потому что видела их б жизни и часто меняла на "крепко стоящих на ногах". Идеальный вариант для меня- хорошо-зарабатывающий философ-пофигист)))

Муромец Илья

109 - а знаете,я вообще всегда поражалась, КАК этот мужик может быть для кого-то праздником??? его парит, что жена - директор!!! смешно. мой муж бы сказал, что он - дурачок.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Lada, кажется, разговаривает сама с собой) Хотя в ее словах есть правда)

Lana
Lada

Сообщение было удалено

Ну это от людей зависит, каждый выбирает для себя. Деньги тоже важны конечно. Может не для счастья, а для спокойной и полной жизни в современном мире они необходимы. Но они приносят ожидаемый результат только до тех пор,пока к ним относишься как к средству, а не как к цели,которую ставишь во главу угла...

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

ой тока на гошу не сруливайте- а т оща понесется.. Гоша просто был пропагандой (потмоу что для большинсва мужчин ссср -гоша это потолок) поэтому мужикам показывали каких мол бабы советские любят и вообще каким должен быть гордый, но интелигентный советский работяга.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А я счастлива в браке как раз:))

Фигасе споры.

Странно.

Люди. Подумайте, а какой смысл врать на анонимном форуме?

пишет человек, что счастлив и доволен.

Почему недоверие?

Lada
Lana

Сообщение было удалено

Как говорят евреи " Если ты такой умный, то почему такой бедный". Мужчина должен иметь деньги. Но не сразу . И не космические суммы. Безумно жалко мне мальчишек , даже 25-летних, от которых прекрасбые русские девы тревбуют миллионы. В 25 он должен иметь не миллионы, а здоровую психику, гибкость и бесконечную уверенность в себе. И легкость бытия.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а почему тогда говорите что брак убивает счастье ?

Муромец Илья

121 - а вот деньги и счастье - не совсем сходные понятия. речь не о бомжах и алкашах, конечно

Гость

Я была замужем год, год назад развелась и до сих пор мне снятся кошмары, как я от него пытаюсь уйти (это было трудно, не отпускал). И ведь не юной девочкой выходила. А теперь и подавно про счастье в браке только на формуе читаю, даже не надеюсь встретить свою половину, кажется таких не бывает.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не говорю:) Наоборот, я с этим несогласна. Вы может перепутали с Ладой?)

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь, так всегда было и будет. Для многих людей счастье-это какая-то цель недосягаемая или еще что-то волшебное) Они его ищут за пределами себя почему-то и естественно не найдя, утверждают, что его нет) А для тех, кто истинно счастлив-это образ жизни. Тут получается наоборот: голодный сытого не поймет) Увы... Это грустно очень. Я вот, например, жду, когда же люди поумнеют... Хотелось бы почаще видеть счастливые глаза вокруг.

Lada

Самое главное в браке, как я поняла,это бесконечно любить СЕБЯ. И уважать в партнере его любовь к себе. И тогда эти достойные люди пересекутся на территории ВОсхИЩЕНИЯ друг другом))

Lada
Lana

Сообщение было удалено

Да! Со мной! Но я ,конечно, чуть-чуть выстегнулась...)

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Прямо словами моего мужа говорите) Когда-то я этого не поняла) А потом он научил меня любить себя)

Гость

по сути темы...

Можно ли разочароваться в браке? Конечно, и ещё как.

Наивно полагать, что брак сам по себе, автоматически принесёт счастье.

"В вашем браке будет счастье, только если вы принесёте его с собой" (с)

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Потому что, если вы не любите себя, то вы требуете двойной порции от партнера.

Клянусь, это напрягает)) Даже в сексе я обожаю мужчин, которые кайфуют сами, а не спрашивают меня ежеминутно:" Я все правильно делаю? Тебе нравится?" Наслаждайся сам, и тогда огонь моего наслаждения соединится с твоим и будет ПОЖАР)))

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Чуток напыщенно, но по сути верно)) ЗДОРОВЫЙ эгоизм должен быть)

Гость

Сообщение было удалено

Человек не может ходить все время счастливый. Это попахивает идиотизмом.

Так же нельзя воспринимать счастье как некую константу.

Мне непонятно. Если я счастлива в браке - то я априори хожу по улицам с дебильной улыбкой?

Или как любят утрировать здесь, на форуме, никогда не скажу сволочи что он\она сволочь?

Что же есть счастье тогда? И тем более в браке?

Состояние всем довольного блаженного овоща?

А чтобы видеть. как тут выше писали, не "морды кирпичом" на улице - а счастливых людей - поглядите на гуляющие парочки...а если еще и с детьми..

Я сегодня видела пару. И с ними 4!!! детей. Два мальчика и две девочки.

С какой нежностью мужчин обращался с детьми и женой.

И одеты все хорошо, и велики у детей хорошие, и коляска у самой младшей недешевая - это я пишу о том, что не семью алкашей видела.

Lada

Какая женщина будет счастлива в браке? Бесконечно воспитанная, деликатная и любящая себя. И очень интересующаяся другим человеком. Что нам нужно в браке? Внимание и интерес другого человека. Но он никогда не сможет нам заменить ЛЮБОВь к самому себе. Клянусь, я согласна мирно стареть не с человеком, который меня безумно любит, и которому до лампочки все мои мысли. а которому я безумно интересна и приятна. Это и есть любовь. не зря мы употребляем то же слово для " я люблю кофе", " я люблю море". Потому что они нам доставляют радость и безумно приятны... как я пюоняла с возрастом- любовь это бесконечная нежность и приятность)))

Lada
Гость

Сообщение было удалено

)))

Lada

Сообщение было удалено

Лада. Себя любят абсолютно все люди. Без исключения.

Если человек перестает любить себя - он перестает жить.

Это =- аксиома.

Lada

136. это так. Но иногда он теряет себя как главный объект любви.

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

-

если бы это была аксиома, не было бы самоубийц.

Гость

какие вы все классные и какая хорошая тема ))) а я такая влюбленная..ура )

Lada
Гость

Сообщение было удалено

136. это так. Счастья вам! И не забывайте, что влюбленным нужно быть с человеком, с которым вы цените и вошищаетесь СОБОЙ еще больше!

Lada

139. SORRY!

это так. Счастья вам! И не забывайте, что влюбленным нужно быть с человеком, с которым вы цените и вошищаетесь СОБОЙ еще больше!

Гость

Сообщение было удалено

я об этом и говорю.

Когда человек перестает любить себя - он не живет.

139

человек не может перестать себя любить ) встав однажды на дорогу любви к себе, научившись понимать и уважать свои интересы и свою исключительность, от этого невозможно отказаться. а вот не научившись себя любить... человек себя убивает... и не всегда физически - ставит себя добровольно в невыгодные, унизительные ситуации, убивает свою личность и интересы в угоду другим.. такое медленное ментальное самоубийство гораздо страшнее физического, хоть и не такое очевидное

Гость
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

-

Можно долго, годами, жить в нелюбви к себе.

Человек убивает себя не оттого, что вдруг себя разлюбил, он уходит оттого, что нелюбовь к себе достигла критической величины.

Lada

Кстати, автору ответила бы я так. Счастлив в браке тот, кто был достаточно спокоен, умен и внимателен, чтобы найти достойного. Чтобы никакие эмоции не застлали глаза. И чтобы всякие сигналы не остались незамеченными.

Гость

Лада занимается демагогией которой обычно занимаются одинокие невостребованные женщины. Короче "замуж! Срочно замуж!" как в анекдоте

Гость

145,

человек, готовый быть счастливым, готов быть счастливым также и в браке.

Lada

ПОШЛА спать! Всем счастья и любви к себе. Драгоценным. И помните, чтп любящий себя человек ложится вовремя спать и уважает Природу в самом себе. А Природа любит ночью отдыхать)))

Ну да, наверное, я счастлива в браке. Чаще всего. Иногда бывает, что и нет... Счастье - это ведь не какая-то неизменная величина, это состояние человека. А у меня эти состояния меняются по стопицот раз в день :)

139
Lada

Сообщение было удалено

это так, мы восхищаемся и собой и друг другом ) мы мало знакомы и я не знала что так бывает. я не знаю сколько это продлится, не хочу думать, что будет завтра, когда сегодня такое прекрасное )

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Come on)

139

спасибо Лада, и Вам счастья ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лада чудно говорит и у меня подозрение, что она все-таки не замужем, НО: во многом она очень права. Может быть это рассуждения 15-летней девочки, я в яладе себя узнаю в том возрасте, но суть-то верная, тут ничего не попишешь)

Гость

15 лет была в браке. Из них 5 счастлива - до рожения ребенка. А дальше - ужас ужасный. Развелись. Сейчас 6 лет одна. Гостевые встречи с порядочным мужчиной.

Поначалу бесилась ,ибо привыкла спать вместе и переть.

А теперь нравится - хорошо

Гость

переть=пердеть