почему такой вопрос?потому что многие окружающие меня люди убеждают,что любовь со временем уходит,что романтики никакой в браке,что не стоит торопиться выходить замуж.Возможно бытовые проблемы,да и …
Сообщение было удалено
Подписываюсь...
Сообщение было удалено
какие пол года ? я самая первая отписалась (гость номер 1) женаты 10 ЛЕТ! знакомы 12. И я правду написала , где вы ту твообещ розовые сопли увидели... помоему все написали достаточно честно.
а у нас никогда и не было эйфории... не помню, по крайней мере. уже много чего забыла...))) как-то все сразу... и все.
может, он и переживает чего иногда, но я не замечаю - он не скажет, все держит в себе. но я стараюсь не давать повода. такого святого человека грешно огорчать.
а еще у меня почему то сложилось впечатления что несчатны в браке именно рабочии лошадки- которые горбатятся, все уставшии вся жизнь у них в попыхах (так они и мужа в попыхаха выбирали скорее всего) как итог им просто напросто некогда выстраивать отношения , некогда налаживать с мужем контакт , да и вообще пока оба упахиваются эти оба все больше удаляются друг от друга...
Сообщение было удалено
Тоже самое, только у нас детей нет, материальных проблем и в браке 4 года. Хочу развестись, но не знаю как начать разговор. Мне все время кажется, что он так же как и я несчастлив. Постоянно на меня голос повышает или вообще не разговариваем. Секс стал для меня испытанием, если телек включен, то даже переключится на секс не могу.
Я, честно, завидую тем кто счастлив в браке. И такие есть, у меня несколько примеров перед глазами.
Сообщение было удалено
+ 100 кстат ихотелось бы вот что добавить... Большинсво бедных и "несчатсных" в браке просто напросто дуры , в плане мозгов и адекватность.. вечно стенающие и абсолютно не понимающие жизнь... для них прошла страсть, улеглась пыль- всееее пи пец несчастье... такие бабенки обчно еще и бесконечно сходятся расходятся, мечутся и вообще всячески скачут по по уям, триста раз взамуж ходят и совершают тому подобные истерично- тупые телодвижения ...
56 - так я и есть - рабочая лошадь. уже иначе и не смогу. я не хочу сказать, что мой муж - тунеядец. но у меня это - страсть!!! счастье от этого не зависит... счастье - это легкий характер плюс стечение обстоятельств.
В БРАКЕ нальзя быть счастливой. И даже уверенной в завтрашнем дне. не зря было выбрано слово " Брак".
61 - да ладно. просто вы еще не встретили нужного человека
Сообщение было удалено
Ну а это банальщина уже... Желаю вам разубедиться в этом.
Сообщение было удалено
Ну я тоже наверное рабочая лошадка, похаю очень много, вроде и муж не меньше. Сама уже все заработала. В браке очень счастлива, муж меня обожает и очень мной гордится. Работа для меня много значит, но то что рядом любимый человек, который всегда тебя поддержит - этого ни что не заменит!!!!!
Мне кажется, как только "Любовь" загнали в "Брак" она умирает. Есть,конечно, хорошо воспитанные мужчины, которые поддерживают иллюзию любви годами, но они все имеют или имели любовниц. Потому что мужчинам нравится добиваться. Жену добиваться не нужно. А тем более мать твоих детей. Она плавно перешла в разряд близких родственников. А там, за пределами брака, ходят стадами ДЕВЫ. неизвестные, загадочные, заманчивые и прекрасные своей новизной.
Сообщение было удалено
-
когда речь идёт о возможности/невозможности быть счастливой, семейный статус не является определяющим.
Сообщение было удалено
Ощущение, что читаю незатейливый женский журнальчик...Сколько вам лет, простите?
Сообщение было удалено
+
Мне кажется, что полностью счастливы могут быть только глупцы). А вообще, я, не знаю счастлива ли. Замужем я 5 лет, ребенку год. Счастье точно было именно в период влюбленности, первых свиданий, первого секса, даже наверное первого года совместной жизни. А сейчас...стабильность, привычка, уверенность...но счастье ли это?
65 - так там, за пределами брака, ходят мужчины, прекрасные своей новизной. шансы равны. ))))
70 - а черт его знает. но ведь счастье, в сущности, это - отсутствие несчастья.
Русские- очень мудрая нация. этимология слова брак говорит сама за себя. "Штамп"- убийца любви. Женщина, готовая жить без всяких штампов и ничего не боящаяся притягательна для мужчины своией легкостью и готовностью в любой момент упорхнуть. Запад это дело прочувствовал и не торопится в тиски...
Сообщение было удалено
Либо глупцы, либо мудрецы, либо добрецы)
Сообщение было удалено
-
если бы было так, то счастливых было бы в разы больше, разве нет..?
Сообщение было удалено
А мужчины их давно забыли, что такое женщина... Вы думаете они счастливы? единицы, может, и да, а большинство нет.
Даже на такой безобидной теме разругались.
Мы,конечно, говорим о разных мужчинах. Там, где обитаю я, обитают высокооплачваемые топ-менеджеры. С ними все, конечно, по-другому, чем с Кузей, имеющим определенные patterns of the mind..
Сообщение было удалено
А ты мужа-то выгони нафик... Да покруче, с оскорблениями, так чтоб о возвращении и не думал.... Тогда, глядишь и поймёшь....;)
Сообщение было удалено
Тпрууу:)) А национальность-то тут причем?:)
Сообщение было удалено
А по-моему, тема на редкость мирно идет))
е - мое, они что, из другого теста?
я про 79
Нууууууу, думаю с полгода счастливы ))))
Гость
Мне кажется, что полностью счастливы могут быть только глупцы). А вообще, я, не знаю счастлива ли. Замужем я 5 лет, ребенку год. Счастье точно было именно в период влюбленности, первых свиданий, первого секса, даже наверное первого года совместной жизни. А сейчас...стабильность, привычка, уверенность...но счастье ли это?
Вам уже ответил великий Пушкин:
ПРИВЫЧКА свыше нам дана,
замена счастью нам она...
Сообщение было удалено
Да ла-а-адно тебе, не парься. На вумане абсолютно все из среды топ менджеров первой сотни ( ну, край-второй...). Так што говори подруга, поймут...
Сообщение было удалено
У меня вот например вопрос назрел: а как это ЛЮБОВЬ может убить какой-то там штамп? Как это возможно? Это ж всего лишь отметка,формальность, как она может убить такое великое чувство как любовь?
Lada 86,
и я тоже опираюсь в определении счастья на слова классика:
на свете счастья нет, а есть покой и воля...
я вообще не понимаю, что такое ТОП - манагер. манагер - он и есть манагер. даже и топ.
Сообщение было удалено
Выгнать я пока не готова, да и не за что). Но вот что интересно, мы с дочкой сейчас на даче, муж приезжает только в выходные. И мне так хорошо тут пять дней одной. Два дня с ним пообщалась и мне хватает. Очень не хочется, чтобы наступала осень и приходилось возвращаться домой.
Сообщение было удалено
Не причем, естественно. Но на Западе позиция "свободы" складывалась довольно долго. К чему она привела, по-моему, всем известно. Не так много в принципе внутренне свободных людей и тотальных эгоцентриков) Большинство, все-таки, что бы не говорили, хотели бы иметь рядом родного, близкого по духу человека. Ведь что такое цинизм, которым так славен в большей степени Запад и Америка? Это разочарование в романтических идеалах, в своих представлениях. Но вся штука в том, что в большинстве случаев люди не знают не только, как жить в браке, но и что вообще делать с собственной жизнью. Куда уж там семейная...
Как говорила Гурченко: " Прекрасная любовь. Неземная. Волшебная. Только партнера меняются". Знаете я за что? Чтобы искать всю жизнь этого волшебника- многогранного и ироничного. Воспринимающего жизнь как игру и сказку. Сразу не получится такого найти. Но искать нужно. И тогда я готова в 60 лет сказать:" С этим человеком я готова остаться на всю оставшуюся жизнь".
Сообщение было удалено
Поддерживаю вопрос
Сообщение было удалено
Не все хотят жить в мечтах:)
91 - значит, надо честно понять, что вас конкретно раздражает. а может - вы вообще одиночка. но ведь ребенок есть... короче, думайте сами
Сообщение было удалено
А если это не привычка? Если не прошли у людей с годами чувства,не ушла страсть? Может такоеи нечасто бывает,но ведь бывает...
Сообщение было удалено
-
если это делает человека счастливым, почему же нет?
93 - во-во! познав совершенство, не соглашайтесь на компромисс.))))
94 - ну вы даете. да свадьба - это просто веселый праздник. как он может что-то убить или воскресить?
Я лично бы не смогла часто менять партнеров, полностью раскрыться можно только с очень близким человеком.
А близость приходит со временем.
Кто долго в браке, скажите, вам страсть нужна?
Мне лично страсть нафик не сдалась, я себя и без нее прекрасно чувствую:)
Сообщение было удалено
Знаете, есть притча такая. Странник подходит к воротам города, видит старик сидит. Спрашивает его: "А что, старик, какие в вашем городе люди, хорошие или так себе?" Старик ему в ответ: " Ну вот ты идёшь из другого города, какие там были люди, хорошие или так?" Странник говорит: "Да нет, сволочи все, как один." Старик: "Ну вот и здесь такие же."
з.ы. За комплимент нику спасибо :) (это Лени)
Лана, я согласна с тобой. Но основная масса впряглась и забыла, что такое счастье. А счастье - это когда жизнь становится легкой и праздничной. От денег это не зависит. это зависит только от того, что человек не поленился искать. Как " Москва слезам не верит" на худой конец)))
Сообщение было удалено
DA!!!