Гость
Статьи
счастливы ли Вы в …

счастливы ли Вы в браке?

почему такой вопрос?потому что многие окружающие меня люди убеждают,что любовь со временем уходит,что романтики никакой в браке,что не стоит торопиться выходить замуж.Возможно бытовые проблемы,да и …

счастье есть
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
счастье есть
Lada

Сообщение было удалено

спасибо большое :) ценный совет

одиночка по убежданиям
ммм

Сообщение было удалено

а какой он - идеальный муж?

счастье есть

мне кажется счастье-огромный труд.и радует,что есть семьи,пары которые смогли сохранить любовь.просто моя семья-не самый лучший пример идеальной семьи...родители чужие люди,исходя из этого мама всегда твердит мне,что замужество-это плохо...я ее понимаю,безусловно это ее мнение,ее опыт...но все таки есть стремление создать хорошую семью :)

одиночка по убеждениям

как же огромный труд может быть счастьем? Что ты говоришь-то?

Lada
одиночка по убеждениям

Сообщение было удалено

+10000000000

Пока не заснула. И компьютер подмигивает мне зеленым глазом искусителя. Девушка-автор, скажу вам так. отношения должны быть легкими. как по маслу. Иногда встречаешься с человеком, "работаешь над отношениями"- и все так тягомотно, сложно. А иногда встретилась, поговорила- и на душе праздник. и встречаешъся с ним, и все легко и радостно. каждая минута. И может, даже нет жгучей ненужной страсти, а есть вот эта легкость бытия. И такой человек для тебя правильный!)

Lada

И лет мне давно не 15)). И замужем я была 2 раза. ох, если бы я тогда знала, что нужно любить себя, а не истерить по поводу недоданных градусов любви. и если бы я тогда это умела,как сейчас...

Муромец Илья

161- +10000000. любовь - не работа

Lada
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Ys!)))

Муромец Илья

сейчас просто все слишком зачастили к психоаналитикам. издержки времени

одиночка по убеждениям

живи сейчас. Выходи втретий раз замуж и начинай так, как тебе нравится.

Муромец Илья

а бабла они (аналитики) зашибают - круче гадалок и магов. тоже хочу быть психоаналитиком!!!

одиночка по убеждениям

Я лично в простые спокойные и беззаботные отношения между М и Ж не верю.

Всегда надо где-то поступиться, уступить. А потому тебе ещё на шею залезут и повезешь на себе - и отношения, и М, и детей впридачу.

Нафикнадо!!!

одиночка по убеждениям
ммм

Сообщение было удалено

любовница у него что ли есть или дитё на стороне? в связи с чем такая слащавость?

Lada
одиночка по убеждениям

Сообщение было удалено

Это очень часто- воспитание. Порядочность. Спокойствие ума.

одиночка по убеждениям

Сообщение было удалено

Так уступаешь не только ты, но и тебе.

На односторонние отношения мало кто способен.

Lada
ммм

Сообщение было удалено

Кстати,камараде, он русский?

slide

не особо

одиночка по убеждениям
траляля

Сообщение было удалено

да, он тебе в малом - ведро вынесет мусорное, а ты ему - во всём. нет не надо такого добра.

одиночка по убеждениям
ммм

Сообщение было удалено

странно, если ты не хочешь, как кукла с ним, а у него как в первый раз. ЧТо-то тут не так. заковыка какая-то. Нормальные мужики не любят бесчувственное тело тр-ть.

Очень счастлива!всем девушкам желаю быть счастливыми!!!а по теме -то я в начале думала,что я и не особо довольна ,где то через год семейной жизни,я ошутила себе счастливой,мужа очень люблю,когда ухожу по делам домой чуть ли не бегу,научилась понимать,идти где то на уступки, жалею только об одном,что встретила мужа в 26 лет,а не раньше,до него будто не жила.

Скинни

В моем браке быт никогда не был проблемой. Тут главное сойтись с человеком с выгодными вам взглядами на совместный быт. Но есть и другие проблемы, например, проблема угасания чувств и влюбленностей на стороне - это да, есть такое дело. Если детей нет - лучше разойтись в таком случае.

Лиза Исаева
Lada

Сообщение было удалено

Ироничный и "воспринимающий жизнь как сказку" при первых проблемах обычно сваливает тока пятки сверкают:) уж вы меня извините:) И ума такие набираются тока к 60 примерно)) как раз:)))

Гость

"Я думаю существует! Мои бабушка и дедушка вместе со школьной парты. Они женаты очень давно, пережили золотую свадьбу. Всякое было и измена со стороны дедушки и бытовуха и сложное время, послевоенное. Но им ничего не помешала и сидя передо мной они с улыбкой говорили что любят друг друга. \n
А вообще я за СССР, в то время развод считался позором. Поэтому все терпели и выделывались! а со временем все сглаживалось.\n
а сейчас чуть не то или не так, сразу развод. Вот и получаются девушки в 20 лет, и три брака за спиной. БРЕД!"

Гость

"[quote="Гость"]Я думаю существует! Мои бабушка и дедушка вместе со школьной парты. Они женаты очень давно, пережили золотую свадьбу. Всякое было и измена со стороны дедушки и бытовуха и сложное время, послевоенное. Но им ничего не помешала и сидя передо мной они с улыбкой говорили что любят друг друга. А вообще я за СССР, в то время развод считался позором. Поэтому все терпели и выделывались! а со временем все сглаживалось. а сейчас чуть не то или не так, сразу развод. Вот и получаются девушки в 20 лет, и три брака за спиной. БРЕД![\/quote]\n
+10000000000"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СССР развод никогда не был позором. Не читайте либеральных газет. Просто люди были счастливые из-за того, что проблем было намного меньше. Работы всякой много, образование, медицина бесплатно. Жилье бесплатно. Бомжей не было. А когда человек живет материально благополучно, то он не срывает свое зло на ближнем. Поэтому люди жили, трудились и были счастливы. Знали, что сейчас они живут в комнате общежития, но потом они при рождении ребенка обязательно переедут в коммуналку, потом в квартиру. И дети, когда вырастут и женятся получат квартиру. Никто не боялся работу потерять. А теперь одни стрессы и переживания, вот люди и не счастливы. И разводятся, потому что одному проще выживать и меньше проблем, чем вдвоем.

да вери любовь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На те года проблем хватало, и думаю их ни сколько не было меньше чем сейчас. Тем более в послевоенное время. Сам факт, что люди боролись, выживали и при этом сохраняли брак.

А сейчас все избалованы свободой действий!

Шана

Счастлива очень. Раньше не хотела особо замуж, но теперь понимаю как глупо это было.

Гость

Спроси большинство бабушек и дедушек. Чего только у них не было. Как только трудно не становилось. Причем и измены в то время тоже были. Но они до старости вместе. ПОЧЕМУ? Потому что воспитание другое. Отношение к браку другое. Причем они женились в 18-20 лет.

Мамуличка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же если разведусь ,то не выйду уже точно замуж никогда наверное, мне кажеться что одной легче будет,иногда задумываюсь да вроде все нормально ,люди и похуже живут,на хлеб есть,жить где есть,а потом как сталкиваешься с какой то промблемой, и решаешь ее только сама и думаешь боже мой как меня все достало , достала его маленькая зарплата,которая тратиться только на машину,достало что все решения принимать должна только я , таскать огромные сумки с магазина с едой, решать промблемы по устройству ребенка в детский сад,искать няню...итд ,а у него как будто нет никаких промблем в жизни.Потом успокоюсь и живу дальше по течению,а потом задумываюсь, а где оно счастье неужели оно мимо меня пробегает, да нет можно оно и есть это счастье мой солнечный зайчик ,который по утрам просыпаеться и улыбаясь говорит: мам я проснулся , и только ради него я наверное и живу ,а праздники сама себе пытаюсь устроить в жизни.

Наталка Болталка

очень счастлива, да. Уже скоро 17 лет счастлива. Любим друг друга, и никуда любовь не уходит.

сацита

а я вот по всякому.Живу богато,покупаю дорогую косметику ,делаю дорогущий шопинг раз в 2 недели..В бутики..Квартиры есть.Машину муж подарил дорогую,хорошую.Дача есть. Яживу на всем готовом.Воспитую двоих деток.Муж жалеет.По своему любит.Он старше меня на много.Постоянно в работе.бизнесмен...Бывает трахает баб для разнообразия..но от меня скрывает.Приезжает как нивчем небывало.Дарит кучу подарков детям.Мне-украшения.Ласков...Бывает что может быть и в ненастроении.Я сижу с детьми в своей половине и лучше его не волновать...Всякое.Но он меня бережет..жалеет..Я считаю что я в браке счастлива.

Гость

191

счастливы внешне для остальных, а внутри что?

вы себя беззащитно чувствуете и пусто внутри, между строк видно

Гость

если так уже получилось, не расстраивайтесь, просто пользуйтесь ситуацией, и рассматривайте вариант на что вы жили бы если бы мужа не было бы (попросту откладывайте деньги, не помешает )

гость

нет, не счастлива. и никто из знакомых не живет нормально. все жалуются (

гостья

Счастье оно относительно.На пример,некая женщина жила с алкашом,который пил,бил.Потом, она встретила мужчину-не пьёт,не бъёт,работает,помогает.Ну,не счастье ли ? Хоть, и бытовуха и страсти к нему нет, а просто благодарность за помощь и поддержку......Или : одна меняла парней каждый день и думала,что есть выбор и замуж успеет всегда. Но,вот ей уже 30, а женихи куда-то подевались и никто на ней жениться не хочет. Остался лишь один поклонник юности.Не то,чтобы очень,но замуж и детей уже не втерпёжь. В 33 наконец-то долгожданная свадьба ! И она счастлива)).

Jul

Нет. Вышла замуж рано и, видимо, не за своего человека.

Лаки

я счастлива сейчас! что будет дальше не знаю и знать не хочу!!! как будет, так будет)))

мы женаты 4 года, у нас прекрасный сын!!! люблю их больше жизни!!! каждое утро смотрю на них и думаю, как я счастлива что они у меня есть))) Мой муж не идеальный, иногда не очень внимательный к моему настроению, в силу банальной занятости (начинает свое дело), цветы последний раз дарил не помню когда, но я знаю что он мой человек, что он также любит меня, он опора, друг, любовник, с ним всегда интересно, у него отличное чувство юмора, да и вообще достоинств много))) не представляю свою жизнь без него! хотя до встречи с ним вообще не собиралась замуж и детей заводить!!! Знаю пары, которые тоже счастливы вместе, не обязательно в официальном браке! есть конечно и такие, которые просто по инерции вместе, потому что пока им так удообней! наверно тут кому то везет, кому то нет...

Гость

"Я несчастлива только потому, что я просто сожительница, а не жена.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда Союз развалился мне было уже 33 года. Замужем. Трое детей. Никто нам квартиры не давал. Покупали кооператив. И ежеквартально платили 150 рублей. Это было равно моей месячной зарплате. С работой тоже не все так просто, когда приехала следом за мужем, и высшее образование не помогало - работу было не найти. ,так что не все было так радужно.

А мой МЧ зовет меня замуж каждый день! Но я не тороплюсь выходить за него замуж потому что боюсь таких проблем как и у автора темы. Дело в том, что мой МЧ ОЧЕНЬ ГРОМКО ПУКАЕТ. И вонюче((( Я узнала об этом случайно, клгда он во сне пукнул, а я лежала рядом. Воняло так, что у меня выступили на глазах слезы! А до этого все было очень романтично, мы ели суши и пили шампанское. И теперь когда мы вместе, я все время вспоминаю как он пердит, и все романтичное настроение куда то девается(((

рр

Да такое бывает, но у нас пока с мужем се норм хоть и 4 ребенка мелких, но тем не менее се норм... Могу единственное сказать одно из важных в браке - это уступки, надо уступать что бы не было тупиковых ссор, но конечно это и муж должен понимать...

Наташа

Счастье в голове.Я 12 лет прожила с мужем, а месяц назад его отпустила на свободу, о которой он так мечтал. его свободу я никогда не ограничивала а ему было все мало. по несколько дней в неделю не ночевал дома - пил с друзьями. взгляды были разными практически на все.по дому мне не помогал принципиально. говорил что ему со мной не о чем говорить, поэтому идет в компанию. у нас двое детей 9 и 13 лет. они его тоже не интересуют есть и есть. но при этом дома должно быть все идеально и дети хорошо учиться. и я старалась быть хорошей женой. и дети у меня занимаются спортом, музыкой, англ. языком. я вожу их в театр, на выставки, на экскурсии, мы вместе шьем кукол тильд, лепим пельмени...а когда он ушел я сильно заболела и у меня было много времени подумать. я поняла что семью свою я сама придумала. на самом деле я жила с очень закомплексованным человеком, алкоголиком с большими понтами и не желанием что то делать. но за 12 лет он стал мне родным и все таки жду что он поймет что ему тоже нужна семья и вернется. хотя последние два года наша жизнь была адом с постоянными скандалами по пустякам. мне без него стало легче дышать. дети тоже не переживают. папа стал каждую неделю ездить с ними в магазин сидят там в кафе. т е общение появилось какое то. но я счастлива и была счастлива. и когда муж срывался на мне обзывал я думала : Господи, спасибо , что я не такая. и чем все кончится я не знаю...сейчас его друзья сказали мне что я была ему как мама, а ему хотелось быть мужиком...

вита

помогите вернуть время назад, и я не сделал бы ту ошибку что сделал.
-если вы не счастливы вместе и нет детей- лучший выход это развод.......
найдите ту половину с которой по настоящему будет проводить жизнь

Кира

Я счастлива,он меня понимает.Я его любимая женщина,он мой любимый мужчина.В браке 7 лет.

Гостья

Кроме дешевых фильмов что-нибудь читаете? Сопли, сопли. Все просто. Или экстраверт ты или интроверт. Интроверту хорошо одному. А экстраверт боится одиночества и выдает брак как счастье. А на самом деле всего лишь иизбавился от одиночества. А любовь длится максимум 5 лет, учеными доказано.

Гость

Любовь может видоизменяться. Это тоже учёными доказано. А потому умные люди живут в браке более 40 лет и все в любви. Только в 25 она одна, а в 45 совсем иная. Но для таких метаморфоз нужен ум, желание, взаимное уважение.

Гость

В браке 37 лет.:-)

Гость

Доказано что самец к одной и той же самке после определенного периода не походит а идет к другой. Бывает исключение крайне редкое когда стадия любви длится на протяжении долгих лет но это бывает настолько редко.