у меня 4 сына и 4 невестки, а также 4 малогабаритные убитые однушки в собственности у мужа. квартиры покупались с той целью что дети будут жить там временно пока не приобретут более менее приличное …
Сообщение было удалено
Ага.Как она помогала пока сноха болела?И дети?А?В общем для семьи этого сына и невестки она не сделала ничего кроме сдачи убогой квартирки во временное пользование.Не давали бы,сын имел право жить в квартире своих родителей.Она просто о своем комфорте позаботилась, отселив их.
Сообщение было удалено
Кстати, автор,ты не тока мать и свекровь фиговая,ты и бабушка НИКАКАЯ!!!!
Сообщение было удалено
"Болезнь" это всего лишь отговорка! неужели не понимаете?
Сообщение было удалено
ничего не поняла. Все только мечтают жить отдельно от родителей, а тут получается, что она навредила. Ну бред.
Сообщение было удалено
Ну прям получается невестка абсолютное зло...А ведь так удобно считать,что она врет...
Сообщение было удалено
вы больны ? автор отличная мать ,родила, вырастила, воспитала 4-х детей. Невестки ей абсолютно чужие тетки, им она ничего не должна.....а раз не лезет в их жизнь - значит и свекровь она хорошая. ну а бабушка - это вообще второстепенно, автор детей своих рожала сознательно, и любила сознательно, и была за них ответственна.... ну а внуки - это в первую очередь головная боль своих родителей. бабушка лишь родственник, может иногда пообщаться, не более того....А вы желчью с чего вдруг исходите ? Тоже нищая бесприданница у которой ничего нет кроме надежды на свекровино барахло ? Идите работать - и все у вас будет
216,ну пусть тебе кто нибудь одной рукой даст,и тут же другую протянет отбирать.тогда все поймешь,небредовая ты моя.
А что на личности то переходим?Я себя обсуждать не просила.В оценке здоровья не нуждаюсь.Автор спросила-я ей ответила.Мое мнение таково.В чем претензия конкретно ко мне?
Сообщение было удалено
Вы по 7 лет гриппом болеет?
Болеете
Даа..правильная поговорка есть : Дураков не сеют, они сами рождаются!!!
Сообщение было удалено
я не твоя, и это точно. Почему бы тогда не представить, что им так повезло, и они временно могут жить бесплатно в какой-то квартире, а в это время собирать на свое жилье. Вот везуха, и за съем+комуналка платить не надо. Жить было бы проще.
Сообщение было удалено
Поподробней, что я отняла?
223-это вы про Шпильку???Или плохую свекровь?Суровая Тигра!!!
Сообщение было удалено
А я и не сказала,что отняла.Бедная невестка...Ей тоже приписываете слова,которые она не говорила?Представляю как ты раскудахталась на юбилее,что муж родного сына и детей малолетних выгнать решил.Вот так вот в "подаренных" от мамочки квартирках то жить.
Сообщение было удалено
Это я про тех, кто "плохую свекровь" грязью поливает!!
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Автор всё правильно сделала, она помогала тем детям, которые сами к чему-то стремились. А этот как сидел в её однушке, так и сидит. Не думаю, что Автор не помогла бы и этому сыну.
Сообщение было удалено
Было бы проще,если все сыновья так жили.В невестке обида.Ей ясно дали понять,что она и ее дети без денежных вливаний грязь под ногтями.А вот невестки,которым сваты помогают уже хорошие.Их можно и побаловать.И внучков свозить в Диснейленд.А потом в старости будет свои вложения отбивать.А с бедной невестки взять нечего,поэтому и ей ШИШ!
Автор, я уже писала, невестка ни при чем. Вернее, дело не только в ней, но и в вашем сыне. Я бы на вашем месте как мать посоветовала ему по-человечески идти и зарабатывать деньги, чтобы твёрдо стоять на ногах, а не ждать "подачек" от родственников. Вы этим сделаете ему услугу.
Сообщение было удалено
Почему же она бедная??? Как я поняла со слов Автора, она как раз самая богатая из всех её невесток...
Сообщение было удалено
на личности перешли вы, когда назвали автора фиговой матерью, это нужно догадаться, мать четверых детей ( не под забором брошенных, с образованием и квартирами) так назвать.....
229-ну по написанному я не увидела особых стремлений у остальных.старший вообще живет в квартире и даче сватов.а где однушка так и не ответили.плюс никто не отменял любимых и не очень детей.видимо сын этот не из фаворитов.да и неудачник он благодаря маме.
Сообщение было удалено
у вас все в порядке с головой ? что мешает невестке не рожать одного за другим а зарабатывать ? Не нравиться "мамочкина" квартира - никто невестку насильно в этой квартире не держит, пусть идет к своей маме жить, зарабатывает на свою квартиру, снимает..масса вариантов ... но нет. Невестка и из квартиры ненавистной свекрови не вылезает, и претензии предъявляет, хотя претензии ей предъявлять можно только мужу. Ну еще свои родителям, если уж нейметься...а свекровь ей чужая тетя...ничего не должна ! Невестка с мужем должны САМИ позаботиться о том, где жить двоим их детям.....это ИХ дети, а не автора.....
Да и.. с ней, с этой невесткой, у вас и без нее родни полно!!! пусть сидит, собственным ядом захлебывается. Если абстрагироваться от ситуации свекровь-невестка, то тем более, свекровь ничего ей не должна. Хочет помогать-помогает, не считает нужным-это ее дело! вот и весь расклад..Конечно, когда отношения хорошие, то и побаловать можно, почему нет??Еще раз повторюсь-невестка благодарить свекровь должна, что за съем не платит за чужой угол, ипотеки на 30 лет у них нет, купить квартиру, это не за колбасой сходить, не каждый потянет. А она т вар ь неблагодарная. На ..ей эта прописка сдалась? что ей эта печать даст? Была бы поумнее, вела бы себя по другому, свою спесь поубавила бы и лучше бы мужа настрополила на расширение жилплощади своими силами, всяко бы свекры помогли тоже как и остальным!
Сообщение было удалено
Я высказалась по ситуации автора,потому что она просила сама.Когда я создам тему и попрошу высказаться вас о моей личности-тогда уже можете разглагольствовать
Асколькео у вас квартиры стоят? Не в Москве? Ну даст она им 500 тыс., а дальше что? Как выразилась автор, это капля в море на жилье. Они добавят и расширятся? Автор, есть у них накопления на жилье?
235-видимо с головушкой и у вас что то.раз свекровь подарила -так отстаньте уже.подарки назад не забирают.прописала бы своих же внуков в эту однушку и все на этом.мир и лад.сейчас она пожинает плоды свои трудов.и только свекровь скажет невестке-ты не рожай,а на квартиру собирай.вот бы от тещи такое услышать.
236-какой умный совет.канеш.невестка ***...да и...с ней.а заодно с сыном и двумя внуками.у автора родни полно.быстро заполнят образовавшуюся брешь...
Сообщение было удалено
автор вполне внятно СРАЗУ еще ДО браков своих детей объяснила, что ничего никому (а уж тем более чужой девице) она не дарит.....квартиры для проживания с перспективой последующего накопления/расширения/ипотек и пр....а если невестке неймется сразу рожать а не работать - велкам, ищи богатого жОниха-олигарха, живи с родителями (своими), но последнее дело вымогать квартиры у посторонней тетки-свекрови.
Сообщение было удалено
как раз сын к автору вполне нормально относится, в гости приходит, и, кстати, нормальные дети любят родителей не за метры квадратные....а просто любят. Так что мухи отделим от котлет: претензии и хотелки невестки - это только ее проблема. Автору абсолютно наплевать, как к ней относится невестка....и дарить, ублажать, носить квартирки на блюдечке автор не обязана. сына вырастила, воспитала, крышу над головой предоставила -ВСЕ. !!!! А невестка, внуки - это уже забота СЫНА, он муж и отец, вот пусть и занимается своим домом. И дуре-жене объяснит, что та не имеет права предъявлять претензии к его матери.
241-то есть невестка рожает сама по себе.почкованием.и вообще это большая неожиданность,когда в молодой семье появляются дети.ведь женятся только для того,чтобы совместно копить на дальнейшее отселение с мамочкиной квартиры.поэтому они и без ремонта сидят.там ничего их нет.как и особых заслуг автора перед детьми.странная логика у автора.у кого есть-я им подкину.у кого нет-тех с грязью смешаю.не удивлюсь,что эти 500 тыс еще отдаваться будут.зато скока самомнения-я детям помогаю.
Сообщение было удалено
Сваты помогли только одной невестке, остальные (двое) сами как то сами крутятся.И заметите претензии ко мне имеет только одна! Даже не сын, а невестка.
Сообщение было удалено
Автор, ещё раз повторюсь.. не парьтесь и не забивайте голову чужими обидами и претензиями. У ваших детей из 4-х браков, три нормальные семьи образовались и одна проблемная. Нормальная совершенно статистика. Ну что поделаешь, у нас у всех идет легкая нестыковка желаемого с возможным.... Не выясняйте с ней отношения, не ругайтесь, и домой в гости не зовите. Чтоб легче жилось, объясните сыну что всегда рады видеть его и внуков дома, а раз мама их сердится, то давайте маму не огорчать и не будем лишний раз нервировать её и сюда звать :-))) И не обсуждайте и не ругайте её. Простите и забудьте. Представляете каково жить с такой злобой и завистью человеку? Не удивлюсь если характер у женщины такой по жизни и она и коллегам по работе завидует, и соседям по дому.
Сообщение было удалено
Это автор так ее рисует- злобной и завистливой, а как оно там на самом деле, мы не знаем.
И, кстати, из 4 детей по любому кто-то любим больше, кто-то меньше, Интересно, случайно сын с "плохой"невесткой не то ли, кто как раз у мамочки нелюбимый?
Сообщение было удалено
угу, но вот странная невестка....первого ребенка не прописали, ремонт не сделали...муж не зарабатывает (даже на ремонт), свекровь золотых часов не дарит, сидят друг у друга на головах в убитой однушке - а она рожает второго....там с головой вообще все в порядке ? а виновата....ну конечно СВЕКРОВЬ !!! а кто же еще? не муж, который не зарабатывает, не невестка, которая не предохраняется....а свекровь....ну да, ну да, пусть свекровь квартирку побольше купит...пусть свекровь машинку подарит....пусть на Мальдивы отправит.....давай, свекровь, давай ! а то детки , о ужас, только детей строгают, а работать им как то непрестижно. Не модно нынче молодежи работать. свекровь все купит и отползет на кладбище...что б не мешать. И знаете что даже в этом случае вневестка все равно будет свекровь ненавидеть....и новая квартирка маловата, и ремонт негламурен, и мальдивы жарковаты.....
242-ну хорошо.пусть значит у невестки не будет прописки,а у автора сына.или пусть он меж двух огней мечется.так еще интересней.авось разойдутся на этой почве и ненавистная невестка с придатками съедет с однокомнатных харом.непонятно чего автор тут хочет добиться при условии,что не разводняк?чтобы все осрамили невестку?
Сообщение было удалено
Сын говорит что есть. А так посудите сами:в отпуск они ездят несколько раз в год в Европу и машину хотят обновить. А средний сын пока копил дальше дачи никуда не ездил.
Автор так и не придумал-где три квартиры от удачных браков?
249-средненького то бишь жалко было?а этот по заграницам таскается...поэтому нет ему ничего
Сообщение было удалено
Сын хорошо зарабатывает, живут они скажем так не бедно. но при их тратах на квартиру накопить сложно если возможно.
Сообщение было удалено
?
252-сын с невесткой наверно хотели вашу однушку продать,добавит и купить.вы отказали.вот и весь сыр -бор
Сообщение было удалено
Пусть они возьмут ипотеку мы им тоже 500 тысяч, не даже 550 ..
253-я несколько раз спросила.три удачных сына квартиры поменяли.какова судьба однушек.
Сообщение было удалено
Таких разговоров не было. Да и с какого перепугу простите? трое копили,зарабатывали, пыхтели. А они продать. Это бskj бы неспроведливо по отношению к остальным детям, не находите?
так а в чем тогда проблема, пусть детки развлекаются, пока молодые... Короче, не нужна им помощь, и расширяться они не хотят. у каждого свои приоритеты. А невестка просто злится, что сама вначале накосячила, а часы сейчас дркгим дарят.
П.С. автор, я уже столько здесь настрочила, что ваш сын лентяй, и работать не хочет, а он оказывается хорошо зарабатывает...... насторожило..
Сообщение было удалено
Сейчас сдаются, в будущем перейдут внукам.
Сообщение было удалено
А если внуки плохих невесток приведут?:))
Сообщение было удалено
Что именно насторожило? мы всех детей воспитывали мужчинами они получили хорошее образование, а связи мужа помогли устроится в хорошее место, что в этом такого.