Гость
Статьи
я плохая свекровь

я плохая свекровь

у меня 4 сына и 4 невестки, а также 4 малогабаритные убитые однушки в собственности у мужа. квартиры покупались с той целью что дети будут жить там временно пока не приобретут более менее приличное …

плохая свекровь
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Допускаю, представляете?! Очень даже. И ухаживала уже вместе с мамой за бабушкой. И за свекровью была готова ухаживать. И метров мне своих хватит (с моей стороны не то, что слов, даже мыслей не было "заграбастать" ее хрущевку). Но, эта паранойя по поводу метров, постоянные страхи, страховки/перестраховки, постоянные попытки меня унизить, свое дело сделали. Теперь мне по фиг! Она даже с сыном не смогла отношения выстроить за всю жизнь (отношения у них немного наладились после нашей женитьбы). Первая невестка и родные внуки(!) ее уже послали (тоже достала всех). Я ж говорю, свекровь и метропомешательство - это, похоже, диагноз!

теща
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Это совсем нищие к свекрови брали, середняки енатых сыновей отделяли, дом строили, давали часть земли

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ой конечно)) не читали вы русской литературы, молодые невестки, которые с характером, нередко брали престарелых свекрух в такой оборот, что те пикнуть боялись. А со свекрами, которые не дряхлые еще, спали, пока муж на заработках. Откуда пошел термин "снохачество" по-вашему?

Почитайте Чехова и Шолохова, многие невестки вполне привольно жили. Тише воды только овцы сидели.

Гость
теща

Сообщение было удалено

И жена/невестка становилась там полноправной хозяйкой! И разводов и вышвыриваний ее вместе с родными детьми/внуками не было. При загуле сына именно его свекры гнали.

Шпилька
теща

Сообщение было удалено

Теща, а куда по вашему ушла невестка. на необитаемый остров? И тут ни слова не сказана, что эта кАза иногородняя. И вообще, тести пекуться о дочках, свекры о сыновьях. Где несправедливость? Вы обеспечили дочь жильем, молодцы. Она в любом случае остается в Этой незарзделнной/поменянной квартире с ребенком. А сын будет делить и совместно заработанную, и ту, которую родители подогнали. И очень рискует остаться ни счем, т.к. жене и ребенку в совокупности остается больше. Так почему родители сына должны с этим мириться? Я лично, хоть и рано еще, очень боюсь, что мой сын останется на улице. Та семья должна заработать свое жилье, и там уже устраивать разборки. ни разведутся, пусть даже совместная квартира остается полностью жене, но и муже есть куда уйти. Другое дело, что там лентяи.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

ну если вам не повезло со свекровью, не надо всех считать плохими. Моя свекровь отличная женщина, мне повезло. Знаю, что и сволочные есть. Здесь обсуждается конкретная ситуация, и здешняя свекровь совершенно права!

Шпилька

Как женщинам права качать - так у нас феминизм, равноправие. А как что-то делать, так мы в средневековье обращаемся, блин..

теща
Гость

Сообщение было удалено

именно так

Гость

...И очень рискует остаться ни счем, т.к. жене и ребенку в совокупности остается больше. Так почему родители сына должны с этим мириться?

На минуточку, ДЕТИ-то чьи? Соседа васи? Или они еще до брака были у невестки? Вот опять Вы разделяете: "невесткины" дети получаются. Вот и отношение к родным (!) внукам со стороны свекров!

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Согласна, я, наверное тоже погорячилась про "всех" свекровей. Но. к сожалению, таких очень и очень много! Даже здесь на форуме они во всей красе.

теща
Шпилька

Сообщение было удалено

Значит по-вашему сыночки женятся, только чтоб член ублажать, а детишки, которые получаются при этом - так побочный продукт, и если данная дамочка не устроит, то пусть катится, куда хочет и детишек за собой ташит, насытившийся член никому ничего не обязан, ну максимум кусочек з/п, и только от ее белой части, знакомо-знакомо.

Мое мнение таково - не признаете невестку и внуков да ничем не обязаны, но и от нее ничего не ждите и не требуйте, а если и сыночку, вдруг на семью переработает, так лучше сразу под свою юбку спрячьте и держите там и никаких женитьб, семья не для ублажания члена

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Свекрухи это и есть пережиток средневековья.

На Западе такая проблема почти не обсуждается. Редко бывает, что попадется какая-нибудь больная мамаша. В основном что девушка, что парень сами зарабатывают себе на жилье, сами принимают решение встречаться/жениться/плодиться, свекры и тести туда не лезут совершенно. Они рады, если дети раз в месяц к ним приедут. У них и без детей есть чем заняться.

теща

Сыночку=сыночку так жалко

Тоже свекровь..
Гость

Сообщение было удалено

А вот у нас в отделении лежит сейчас такая вот невестка,вот так же себя вела, а парализовало то ее , не дай бог никому.И гниет она и свекровь за ней ухаживает.

Вы тут совсем что ли с ума в злобе посходили, ведь никто не знает кому жить кому гнить, разве так можно.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Боже, так у нормальных женщин дети всегда остаются с детьми. По вашему, родители сына должны все сделать, чтобы невестка оставалась в шоколаде, а сам сын пусть гребет как хочет? Насколько я знаю, в первую очередь думают о своих детях. Или вас устроит такая ситуация - ребенка прописываем к мужу/свекрови, все ок, невестку нет. Справедливо. При разводе ребенок остается с мужем на жилплощади мужа. Не думаю, что многие мамы на такое пойдут, хоть и из вредности.

Гость
теща

Сообщение было удалено

Точнее не скажешь!

Гость
Тоже свекровь..

Сообщение было удалено

Читайте выше, я написала:

"...И за свекровью была готова ухаживать. И метров мне своих хватит (с моей стороны не то, что слов, даже мыслей не было "заграбастать" ее хрущевку). Но, эта паранойя по поводу метров, постоянные страхи, страховки/перестраховки, постоянные попытки меня унизить, свое дело сделали. Теперь мне по фиг! Она даже с сыном не смогла отношения выстроить за всю жизнь (отношения у них немного наладились после нашей женитьбы). Первая невестка и родные внуки(!) ее уже послали (тоже достала всех). Я ж говорю, свекровь и метропомешательство - это, похоже, диагноз!"

Шпилька

Было ли хоть раз такое, когда кв. со стороны тестей, при разводе взяли и поделили - 2/3 жене и ребенку, 1/3 мужу. Я такого не знаю. Чаще мужик остается вне удел.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Дети для матери и в 50 своих лет - дети. Это понятно.Но, есть разница "дитятко" 30-40-летнее и внуки-малявки? Их не надо защитить? Хрен с ней, с невесткой, может и правда дур ища попалась, но внуки-то не перестали быть родными? Но, почему-то именно их больше всего и обижают и горе-отец, и бабушки/дедушки с его стороны. Вот не такие они как дочкины, хоть ты тресни!

Шпилька

Мужчина должен больше, т.к. дети всегда при женщине. Если у меня будет возможность в будущем подстраховать СВОЕГО сына жильем, я так и сделаю. Но так, чтобы невестка не имела к этому жилью никакого отношения. Мое и точка. Пусть живут в этой квартире, хоть всю жизнь, если на свое не заработают. А если заработают на свою, то при разводе в норме оставить эту кв. невестке и сыну, а сын пусть живет в моей подстраховочной кв. И дальше строит свою жизнь. Тести всегда страхуют свою дочь, если могут. Ну а если не могут, остается только рот раззявлять на чужое.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь внуки дочи/сына, это уже другая история. И это не у всех так. Что же остается делать тем, у кого только сыновья? Совсем от внуков отвернуться?

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

То есть если имеется дочка, дети сына побоку)) Браво-браво.. Чего только не наслушаешься, живут люди с подобной философией и ничего им не мешает..

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Да ваше, ваше! не переживайте раньше времени. Может у вас такая невестка будет, что всех вас сможет купить-продать-и снова купить, а вы УЖЕ переживаете!

Гость

Сообщение было удалено

Ну, да. Если уж доченькиных, родных нет, то и эти сойдут. на безрыбье, как говорится...

Шпилька

Сообщение было удалено

ну что вы переворачиваете??? сколько невесток козлится на свекровей и шантажируют их внуками, как здесь, за золотые часы. Естественно дочка такого не сделает. И как свекрови добиться этих внуков? А еще и против настраивать будут. У меня есть 2 тетки, у одной дочь и сын - внуков не разделяет, но с невесткой гораздо проще общается, чем с собственно дочкой. А сколько она нянчила детей сына. У другой 2 сына - тряслась с первым внуком, жили с ней, уже подрос, родилась дочь у другого сына - трясется еще больше, т.к. у этой невестки нет мамы и живут отдельно.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то я написала, если будет возможность.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

НЕ знаю, сколько невесток "козлится", это ваш богатый опыт видимо.

Мои дети видятся со свекровью тогда, когда она этого хочет. Она прекрасная бабушка, очень любит своих внучек, в то же время не лезет ко мне с ЦУ. А моя мама лезет. Потому я лучше к свекрухе схожу в гости чаю попить, и детей приведу, чем к родной маме. Если человек тактичный, все к вам потянутся.

У вас же на уме одни квартиры, и как бы невестку подставить, при таком раскладе как думаете, кому вы будете нужны?

К тому же у вас, как у бабушки есть законное право видеться с внуками. Это право несложно отсудить через суд, если невестка упирается.

Было бы желание. Судя по вашим постам, для вас дети сына заранее "второго сорта".

Гость

Вы сами спровоцировали эту ситуацию. Когда помогаете одним детям нельзя забывать о других. Или никому не помогайте.У меня свекруха такая же. Для дочки дорогие подарки и ее сына, а на моего мужа и сына чихать.И самое интересное к себе от детей и внуков ждет одинакого обращение. С какого перепуга. Какой привет,такой ответ.

Жоржетта

не врубаюсь что вам тут не понятно и говорите о нечестности? все дали квартиры - это вроде честно, в остальном, как с кем сложились отношения, глупо невестке которая даже не приходит в гости дарить подарки.

Шпилька

Сообщение было удалено

ну сынуля у меня пока один, и очень маленький, и кв. не у меня на уме, у меня их даже нет, а у невестки автора. Я гораздо больше принимаю сторону обоих оппонентов. И сужу не по себе. а по этому форуму. У меня в жизни пока не встречалось такого бардака. Моя свекровь тоже видится, когда хочет. Но как-то редко, хотя живет в 15-ти минутах от нас. Отношений у нас с ней нет никаких, она такой человек, нет у нее подруг, мало с кем общается. Вечером с работы сидит на диване перед телеком или в деревне. Когда приходит к нам, со мной не разговаривает, хотя мы ни разу не ругались. Ну и ладно. Но вот хотелось бы, чтобы к внуку почаще приходила, а то он от нее за кресло прячется. Просто все так накинулись на автора, а она всего лишь защищает себя. Ну как можно хорошо относиться к человеку, к-й к тебе всегда опой поворачивается?

Гость
Жоржетта

Сообщение было удалено

+100 коротко и по существу. Автор всем детям дала ОДИНАКОВЫЙ старт в жизни. А как взрослые дети дальше распоряжаются своей судьбой - это их дело. И автор не лезет в жизнь детей. Молодец. А дарить подарки некой девушке-невестке, которая даже общаться не хочет - это из области фантастики. Внуки автора тоже не сильно волнуют, автор 4 своих детей вырастила, наняньчилась по самое "не хочу" ,теперь отдыхает, заслуженно, кстати, 4 детей + квартиры всем четырем, не многие смогут похвастать такими достижениями.....я сама невестка, но автора поддерживаю. Она дала молодой семье место для проживания. Дальше сами. Внуками шантажировать автора глупо, их у нее во первых много , во вторых ей и своих детей хватило.

Шпилька

И я вроде нигде не написала, что невестку хотела бы подствавить. Только высказала свое мнение, что то что принадлежит свекрови, то чужое. А вот то, что уже нажила семья - там можно и претендовать. Я сама в таких условиях, меня никто не прописывает в квартиру свекрови. И я не понимаю зачем мне это надо, чтобы доводить до таких отношений. Если мои родители не смогли обеспечить меня жильем, ну что ж , в случае чего, вернусь к ним с сыном. Если мой муж хороший человек - он нас не оставит ни с чем. Ну а если Г, то буду рада с таким распрощаться. Зачем я буду за чужое рваться?

Гость

Автор а почему-бы эти 4 однушки не подарить 4 сыновьям,вы их солить собрались? Да,да знаю вы ничего не должны,можно и сдавать,сами пусть покупают....Я-бы их отдала детям,поэтому мне не понятно.

38 попугаев

Автор если вы четко обозначили свою позицию по квартирному вопросу всем своим сыновьям-невесткам до брака, т к вам никаких претензий. Всем своим детям вы дали одинаковый старт. Остальное все, зыбко и неопределенно.... как сложатся личные отношения. Я так вижу что с 3-мя семьями у вас хорошие отношения. а с одной не вышло. Ну и не парьтесь по этому поводу. Оно конечно хорошо бы помочь неудачникам, но другие обидятся могут. так что лучше испортить отношения с одной невесткой, чем с тремя.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы сначала внимательно все прочитали!!! три квартиры они на большие поменяли уже, собственниками 3 семьи стали!!! а один сын с наглой невесткой так и живет в 1 комн, если захотят с доплатой на большую поменять, свекровь не против

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Ссори,теперь поняла.

Гос
Инга

Сообщение было удалено

+1000 про дочерей

Гость
Инга

Сообщение было удалено

А у меня так и есть

плохая свекровь
38 попугаев

Сообщение было удалено

Я вот то же не понимаю. Самое интересное что этот конфликт тянется 7 лет. Другие дети уже свои своим детям квартиры взяли, а она всё сидит и чего то ждёт...

Гость

Что значит она сидит и ждет. Она за это время двоих детей родила.Это ваш сын сидит и чего то ждет.

плохая свекровь

По Поводу прописки, сначала, решил, женился сын на Девочке из детдома. приехала из Мурманска и поступила в московский вуз встречаться они стали ещё на 1 курсе, расписались на 3. Мы отнеслись к ней с опаской, к тому же сразу разговор зашел за внуков(!!!), вот мы и поставили им условие пропишите в ту квартиру которую сами купите. За эту невестку мы вообще не волновались москвичка из хорошей семьи. А в итоге вон как оказалось!

плохая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Так я тут при чём? чего она мне скандал закатила? Пусть сыну и закатывает!

Гость

вы и правда плохая свекровь.да и человек скверный.ваших заслуг перед детьми особо нет.старшему сыну сваты на квартиру денег дали.его доля там получается 1/4 в лучшем случае.второму дали 500 тыс.раз дали одному-надо было дать и остальным троим.младшему немного ПОМОГЛИ с машиной.выделять нужно было слово НЕМНОГО.раз одной невестке подарили золотые часы-будьте любезны и остальным подарить.сложилось впечатление, что вы ваще в жизни не работали, а распределяли доходы мужа своего.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме????? она каждому сыну по квартире подарила, и потом помогала чем могла!!! На то она и жена, чтоб доходы мужа распределять!! И подарки она дарит как хочет, и кому хочет! Сегодня одной невестке, завтра другой! Молчите уж лучше, не позорьтесь со своими рассуждениями

Шпилька

Тигра, да плохая она, плохая. Ей надо было все кв. переписать лично на невесток, и пойти убиться об стену, чтобы не мозолить им глаза. Так что мало хорошего она им сделала.

Гость

Тигра,спокуха!Что так распереживались?кому это она подарила квартиру?Никому.Предоставила во временное пользование.Где сейчас эти квартиры?Сынок старшой бы взял продал однушку,а на деньги от продажи и что сваты дали взяли бы общую.И помогать только кому то одному как то некрасиво выглядит.Еще неизвестно как к ней другие невестки относятся.Может так же за глаза ненавидят.И думаю есть за что!

Елизавета

3. Лена | 21.08.2012, 16:42:44 [2166837518] все свекрови одинаковые - мягко говоря старые С У К И!

они за свои метры трясутся, внуков даже не прописывают. а потом удивляются - почему к ним такое отношение?

А ВАМ, МАДАМ, И СТАРИТЬСЯ НЕ НАДО! ВЫ УЖЕ И СЕЙЧАС ТАКАЯ!

Она

"плохая свекровь"

да не обращайте вы внимание, избалованная она девушка, Ваша невестка, привыкла что все ей поддвинь-подсунь, а сама не за холодную воду! Пусть она сама давится своей желчью! И пришла она на Ваш юбилей не поздравить, а подпитаться да разругать Вас. Я бы на Вашем месте сделала вид что ничего и небыло - жила дальше. Общалась бы с теми внуками, которые приезжают к Вам. А не приезжает она значит и к лучшему. Пусть сами живут по своему уму. Вы сыновей воспитали - он пусть своих воспитает так, как Вы воспитали, потом будет рассказывать кто хороший, а кто плохой. А со временем уверенна все уляжется. Но вот из квартиры не гоните их - не опускайтесь к ее уровню.

Гость

Она квартиры не подарила, а пустила в них пожить, пока не заработают на свои. Читайте внимательно. А подарки и действительно надо дарить всем детям и внуком примерно поровну, что бы даже их между собой не сорить. Или не удивлятся тогда, что одна невестка при встрече улыбается, а другая кривится.

Шпилька

Помощь - Содействие кому-нибудь в чем-нибудь, участие в чем-нибудь, приносящее облегчение

Содействие - Деятельное участие в чьих-нибудь делах с целью облегчить, помочь, поддержка в какой-нибудь деятельности

В определениях нигде не написано, что помочь - сделать все за другого. Неужели автор мало помогла этой не совсем удачливой семье. Старт дан, пусть действуют. Другие семьи что-то делали, вот им и помогали. А эта ничего не делала, так чему помогать?