Гость
Статьи
я плохая свекровь

я плохая свекровь

у меня 4 сына и 4 невестки, а также 4 малогабаритные убитые однушки в собственности у мужа. квартиры покупались с той целью что дети будут жить там временно пока не приобретут более менее приличное …

плохая свекровь
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

Это уже будет проблема их матери:)

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

Почему,квартиры же ваши?:) И их матерей вы сознательно от квартир изолировали:) Так что это ВАШИ проблемы будут

Сильва

Кстати, внучков может быть побольше 4 квартир, что в таком случае будет делать "прозорливая" "мудрая" бабушка?:)

плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

Я думаю к тому времени я уже в могиле буду!

плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

Моим детям есть где жить?Есть! Внуки это уже не мои проблемы.

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

А какая разница тогда, достанутся эти 4 квартиры семьям сыновей сейчас или в будущем? если вам так все равно. что с ними будет?

Кстати, 4 квартиры после вашей смерти - это срач между 4 сыновьями и их семьями. Если вас стукнет маразм и вы завещаете их бабу Дусе из 5 подъезда - еще больший срач и внукам шиш.

Уж лучше отдавать сразу, что и как будет потом - никто не знает, а пролететь со своей хитростью можете как фанера над Парижем.

Сильва

Кстати, еще вопросик, а кто платить за квартиру? 5 квартир - коммуналка +налоги, это ж сумма огого.

Гость

266-определитесь.внуки либо не ваши проблемы либо вы им квартиры готовите!короче разводняк рушится...

плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

Уж со своим имуществом мы как то сами разберёмся. хорошо. может и бабе Дуси которая меня в старосте стакан воды подаст.

плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

Как кто? квартира в которой живет сын оплачивает он же. Остальные сдаются их оплачивают квартиранты. Нашу мы.

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

На форум вы пришли со свей темой и грязное белье вывалили , не я:)Так что разбираться будем тут, сами начали.

И как же замечательные сыновья и их хорошие невестки?:) Неужто не надеетесь на стакан воды в старости от них?:)

А ну, тады конечно, тыды 4 квартиры - это сила, всех на кукане держать можно.

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

Платит пополам с невесткой? И налог с квартиры тоже платят они же?

плохая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Моему старшему внуку 7. Он женится лет через 13, а за тринадцать лет знаете как жизнь может изменится.

И это был ответ на вопрос "если внуки невесток приведут"

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

И как же она изменится?:) Вас накроет маразм?:)

Гость

273,в общем если в реале существует такая свекровь,то это глупый и недалекий человек.как выяснилось сын с невесткой живут хорошо.деньги тратят на что считают нужным.их все устраивает.кроме того,что свекровь помогает тем кому считает нужным.дала бы всем по 500 тыс таких проблем бы не было.а на что им тратить подаренное уже не свекрошки дело.никого не обделила и не обидела.для всех хорошая.

Гость

кстати...а что за дорогой подарок вам подарили?я теперь негодование невестки понимаю.вы их третируете.заставляете копить.а тут такие траты...нехорошо как то получается.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

В реале семья с 4 детьми не может жить нормально в одной квартире - слишком тесно получается. Многодетные семьи с возможностями предпочитают частные дома:) А тут какой-то квартирный мазохизм выходит:)

плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

В эту квартиру мы переехали когда дети в институт поступили.

unАвтор
плохая свекровь

Сообщение было удалено

Тогда вопрос вообще снят! люди живут в свое удовольствие, о будущем и о детях, о расширении жилплощади и др. не заботятся, так почему у Автора должна об ╨том голова болеть?? Остальные дети хотели и купили себе жилье побольше. А эти видимо не хотят.

Мы с мужем пока копили на квартиру экономили на всём, закупались в гипермаркете на неделю, еду брали с собой на работу, в гости не ходили - а эти в Европу ездят....

Гость

279-подарок то какой был на юбилей?

unАвтор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это же совершенно разные вещи! И Автор никого не заставляет (да и разве заставишь ТАКУЮ невестку?). Просто люди живут не по средствам - так что же, Автор их до смерти своей должна прикрмливать?

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

И перед этим разменяли свой большой частный дом на 5 квартир:)) Ну, не врите, а?

Я сама из семьи с тремя детьми, у брата мужа своих трое, я прекрасно знаю, как упахиваются родители для того, чтобы дать своим детям в таких семьях нормальное образование и обеспечить детей всем необходимым. Ну, нет у таких семей денег на переезды в новые квартиры, особенно перед поступлением детей в институты ( вы аж множественное число употребили!По нашим временам поступление одного абитуриента в институт влетает родителям в копеечку, репетиторы нынче дороги).

Гость

282-люди как раз живут как им удобно.просто мне непонятно-что потеряла бы свекровь,прописав своих внуков?или свозила бы тоже в отпуск как других.ну или помогла машину поменять как младшему.так от нее кроме квартиры на птичьих правах ниче нет.

unАвтор
Сильва

Сообщение было удалено

Не обязательно. И я и моя сестра поступили в институт на бюджет и без репетиторов (обычные подкурсы при университете, стоимость вполне приемлемая для любой среднестатистической семьи) + золотая медаль.

unАвтор
Гость

Сообщение было удалено

Так Автору же не дают с внуками общаться! Вы на секунду поставьте себя на место Автора: вам с с внуками видится не дают, вами вечно недовольны, к вам даже в гости не ходят. Я бы тоже 200 раз подумала, прежде чем прописывать такую особу.

Сильва
unАвтор

Сообщение было удалено

Подкурсы - это уже репетиторы, и вы за них платили, и не забывайте, ежемесячные траты на четырех детей - это существенная брешь в семейном бюджете, при которой даже оплата подкурсов может быть чувствительна.

плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

Я где то выше писала об этом, От бабушки по отцовой линии, мне досталась сталинская трёшка, + квартира родителей мужа отсюда квартиры детей. живем в квартире моих родителей. Дети поступали в начале 2002 потом 2004. собственно по этому и переехали к моим родителям.

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

О,так ваша жилплощадь, оказывается. была головной болью вашей бабушки,ваших родителей. и ваших свекров?! и вы сами ну ничего не заработали?!

Ну и дрянь вы , автор, сами активно попользовались чужим добром, а теперь на невестку бочку катите!

Гость

288-получается старшему из ваших детей 26-27.сын с неугодной снохой еще младше.конфликт 6 лет.вы что с 18-19-летней соплюхой воевали?и она добровольно родила в таком возрасте?

плохая свекровь
Сильва

Сообщение было удалено

Я бочку на неё качу? да бог с вами!

Сильва
плохая свекровь

Сообщение было удалено

Значит, насчет чужого добра и своей дрянности вы согласны?:)

Гость

ха-ха.наша плохая свекровь оказалось сама и 1 кв метра за жизнь не заработала..получается не она сыновей , а бабушка с дедушкой обеспечили жильем.а сколько апломба было...распорядительница фигова чужого имущества.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

И, заметьте, свою жилплощадь она не улучшила, пользовалась тем, что досталось:)

плохая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

старшем по 29 ( получилось 2 пары близнецов)

ему 27, она его погодок.

И что значит добровольно родила, я её не заставляла,

Гость

295-а что ж они в 2002 поступали?в 19 лет?на образование себе сначала зарабатывали?мне вот 28 и поступила я в 2001.и как это вы умудрились 2 пары близнецов заделать?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Согласна, мой братец как раз на такой женился(( Но я признаю, сам виноват, недалеко ушел, придурок просто. Так что теперь нам его "милая жена" выносит мозг, меня правда после скандала опасается и на глаза не попадается, то есть при желании и железных нервах таких можно поставить на место, но проще вообще с ними не контачить. Забыть и все, Автор Вам 3-х нормальных невесток мало?))

Гость

короче,что мы имеем по факту.автор не прописала внуков в квартиру своих свекров,доставшуюся ей нахаляву.при этом давала деньги то одному то другому сыну.дарила избранным невесткам подарки и избранных внуков возила на отдых.ну и что теперь от невестки надобно?в попу вас целовать?еще неизвестно с чьих накоплений подарки делаются.

Гость

Гость

угу, но вот странная невестка....первого ребенка не прописали, ремонт не сделали...муж не зарабатывает (даже на ремонт), свекровь золотых часов не дарит, сидят друг у друга на головах в убитой однушке - а она рожает второго....там с головой вообще все в порядке ? а виновата....ну конечно СВЕКРОВЬ !!! а кто же еще? не муж, который не зарабатывает, не невестка, которая не предохраняется....а свекровь....ну да, ну да, пусть свекровь квартирку побольше купит...пусть свекровь машинку подарит....пусть на Мальдивы отправит.....давай, свекровь, давай ! а то детки , о ужас, только детей строгают, а работать им как то непрестижно. Не модно нынче молодежи работать. свекровь все купит и отползет на кладбище...что б не мешать. И знаете что даже в этом случае вневестка все равно будет свекровь ненавидеть....и новая квартирка маловата, и ремонт негламурен, и мальдивы жарковаты....

Кстати, очень распространенная позиция. Я такое не одобряю, надо начинать с себя, что я сделала . Маленькая жилплощадь, не можешь расширить - не рожай второго и так далее. А то любят кого то винить, на себя в начале надо посмотреть, а потом других осуждать. Может Автору и достались квартиры от кого то, но она же детям жилплощадь подготовила, а могла просто квартиры прогулять и пропить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестка эта кому хорошо сделала, лично свекрови что сделала хорошего? Или она по факту подарок? Я вот свекровь тоже не особо жалую и она меня, так я к ней без претензий, ничего не предъявляю, скандалы не устраиваю и ничего не требую

Белая кошка
Инга

Сообщение было удалено

Старый бородатый анекдот в тему.

Встречаются две немолодые подруги, у одной сын, у другой дочь. У обеих есть внуки. Бабушка-теща своих внуков обожает, а бабушка-свекровь своим совсем не рада.

Теща: "Как это ты не любишь своих внуков? Я на своих не нарадуюсь".

Свекровь: "Конечно. Твои внуки - стопроцентно твои, а мои ли у меня внуки - это еще доказать надо".

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

))) тут еще вопрос в том, что случись развод там или невестка обиделась, то внуков бабушке точно не видать. А дочь всегда при маме и внуки дочери тоже. Исходя из всего этого, я рада что у меня дочь, с сыном потом проблем больше, угодить невестке и прочее.

Гость

299-ну ведь сама свекруха родила 4-х детей без квартиры...то есть ей можно, а невесткам нет.

302-а у нашего автора,развода еще нет,но дети уже не нужны.она ж ссыт,что квартира достанется поганой невестке и ее приплоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это нельзя ее невесткам, как раз таки и выделила каждой по 1 квартире, рожайте на здоровье, а уж дальше сами. Согласитесь неплохой старт.

И нас чет ненависти к невестке, почему только к одной из четырех? Может невестка тоже на себя взглянет со стороны?

Гость

304,да все возможно.но то что родная бабка не прописывает внуков,потому что боится что там жить невестка будет...это за гранью добра и зла.понятно,что тема придумана,но такие стервы действительно существуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не скулила, а ее невестка ноет, что в однушке без ремонта плохо....кто мешает сделать ремонт ??? или ремонт тоже свекровь должна оплатить ? Люди, я сама невстка, и не общаюсь со свекровью уже лет ..семь. Но я ничего от своей свекврои не требую. Да, я запретила ей лезть в свою жизнь, но я никогда не потребую у нее квартир, машин, ремонтов и дорогих часов !!! Мне все равно на кого у нее завещание. Мне все равно, любит ли она моих детей ! А тут дикий случай, невестка и общаться не желает, но при этом все чего-то от свекрови ждет. АБСУРД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что ???? да, не прописывает. Моя свекровь моего 6-ти летнего сына видела всего раз десять ! И уж точно моему ребенку она ничего не завещает, никогда не дарит подарки и т.д..прописка мне не нужна, своя квартира есть.....но я не обижена на свекровь 1 главное - в мою жизнь не лезет и замечательно. Угомонитесь уже, никто никому ничего не должен. Автор должна была вырастить и воспитать сыновей. Вырастила. Невестка пусть теперь с мужа требует, а не с его мамы. Внуков автор не обязана ни прописывать, ни обеспечивать. У внуков есть для это родители !

Гость

А я бы посоветовала съехать им с ее сраной однушки. И все. Угомонилась бы бабка.

Гость

307-почему я должна угомониться?отличающаяся точка зрения не имеет место быть?

и вы сами себе противоречите.автор внуков обеспечивать не обязана...но ее детей обеспечили именно бабка с дедом.вклад автора равен нулю...думаю и невестка с нее ничего не требует.просто притащили ее на этот праздник жизни,вот она и высказалась.а автор преподнесла что с неё требуют.Хотя что там требовать.Она сама живет в квартире своих родителей.А ее дети в квартире родителей мужа.Ну стоила эта комнатушка всех ругачек-да пожалуйста.Пусть сруться на здоровье!

Гость

Не секрет что в семье всегда есть менее любимый и всегда неправый. И это младший.

Пусть муж ваш выгоняет их из квартиры и все. Все будет расставлено по местам. Любит ее сын - заработают не пропадут и без вас.

Гость

Автор,квартир не покупала.А прописалась у свекров и родителей.Еще и наплодилась будь здоров.Правда своих детей и внуков прописки лишила.Стыд и позор таким хорошим свекровям!!!!