Гость
Статьи
я плохая свекровь

я плохая свекровь

у меня 4 сына и 4 невестки, а также 4 малогабаритные убитые однушки в собственности у мужа. квартиры покупались с той целью что дети будут жить там временно пока не приобретут более менее приличное …

плохая свекровь
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
рада

Сообщение было удалено

есть такое понятие-СЕМЬЯ. в наше время ценность семьи потерялась. так вот. в семье никто никому ничего не должен,НО если у кого трудности,пытаются понять и помочь и простить. и поругать по делу когда и войти в положение.

нашему автору не хочется в ее годы лишних сложностей. первой идти навстречу. она считает себя пупом земли перевоспитывает всех и вся. да ее три сына благодаря ее условиям купили квартиры. но это были не их желания,а значит не их жизнь. невестка конечно тоже не ангел,но и свекровь не мудра-развела в семье склоки,братьев поссорила.

и снова повторюсь-свекровь и невеста одинаковы,достойны друг друга.тут просто нашла коса на камень

Жоржетта

не понимаю а что должна делать свекровь? купить им квартиру лучше?

Из 4 сыновей лишь 1 получился неудачным - это крупное везение!

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Кстати вот у меня тоже свекровь прописывать ребенка не захотела, а моя мама без вопросов прописала. Вот не понятно мне, почему моя мама прописала, а свекровь нет?

Шпилька
рада

Сообщение было удалено

Бред какой-то

Шпилька

Мадам хреногубка, всю тему вы доказываете, какая автор хреновая (?????), так скажите пожалуйста, что же она должна делать, как себя вести с невесткой? Дайте ей свой ценный совет. П.С. Вы считаете, что те люди, у которых хорошо складываются отношения с другими людьми - всегда лижут * о п у? И все остальные невестки тоже должны гавкать на свекровь, и может тогда еще больше от нее будут подарков получать? Такова ваша политика?

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В каждой теме одно и то же. квартиру дают, а прописывать нельзя, и живет невестка на птичьих правах. Детей вынуждена к своим родителям оформлять. Зато если мужа в свою квартиру не хочешь прописывать, свекруха кирпичами усрется, как же так ее сыночка не хозяин в доме..

Ой да пошли они в ж..пу все свекрухи с их "помощью". Не верю в жадных невесток. которые что-то требуют. Не надо никакой помощи, только отвалите, не лезьте. Сами в своих квартирах хоть кроликов разводите...

Только на старости не ждите. что невестки будут вас манной кашкой кормить (от сыночков-то не дождетесь).

И автор, да, если вас 4 невестки недолюбливают - вы плохая свекровь.

ИО

Все правильно плохая свекровь сделала. Чем она обидела невестушку? Тем, что сэкономила им 20-30 тыс., которые они потратили бы на съем? Кто заставлял невестку жить с такой "плохой" родней? Кто заставлял ее размножаться в убитой однушке, изначально зная, что дети там прописаны не будут?

Тоже свекровь..
Инга

Сообщение было удалено

Так вот, чтобы не было мозготраха, я поддерживаю тех свекровей, которые что то скопили на старость, квартиры, которые потом продадут , а пока дали возможность, детям пожить и на СВОЕ накопить.А свекрови на деньги за продажу тех квартир будут доживать и нанимать сиделку, чтобы внуки и дети не морщились от старого немощного тела, а ухаживал человек за зарплату.Сейчас это широко принято, есть институт сиделок.

Все свекровь делает правильно.

Тоже свекровь..
Шпилька

Сообщение было удалено

А вообще вопрос о прописке раздут.Я всех прописала в свою квартиру, а те, в которых живут дети -"нетронуты"пропиской.Так, что и продать их всегда смогу и дети под крышей, но со мной останутся на тот случай, если не смогут свое купить, а ухаживать за мной не захотят и я вынуждена буду продать те квартиры на сиделку.Они все понимают правильно,копят на свои, мне благодарны.Тут позиция свекровью не совсем продумана.Защитить себя нужно, но не ценой разрыва отношений с семьей сына.Невестки молодые, еще не мудрые.

Сильва

Вы равзодки когда придумываете, соотносите их с жизнью, что ли. 4 сына с 4 невестками и с 4 квартирами. Прям детская считалочка:)

Тоже свекровь..
Сильва

Сообщение было удалено

Так, возможно, это в Усть...,где квартира 500 тыс стоит..И разводки тоже обсудить полезно.Тема злободневная.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Ага, только мужики потом часто новую любовь находят (часто с маминой подачи, ведь установка "ты потом разведешься", не разменивать же квартиру" свекровями в голову вкладывается) и невестки с внуками этой свекрови у своих плохих родителей оказываются.

Если что, у меня и сын, и дочь. Обоим по однушке купили мы. Вот у нашей невестки не было возможностей у ее родителей ей помогать, и что? В нашей стране жизнь у людей по-разному складывается, имногое зависит от определенных обстоятельств

Сильва
Тоже свекровь..

Сообщение было удалено

Конечно, злободневная: почти у всех свекровей есть синдром вахтера. Несчастливые и просрaвшие свою жизнь бабы самоутверждаются за счет манипулирования. Дуры -невестки терпят, и в результате сами становятся такими же несчастными "вахтершами".

Тигра

Сколько же на свете безмозглых халявщиц!!!! Не часто после свадьбы пара переезжает в отдельную квартиру, а тут еще и коза не довольна!!! И что интересно, многие ее поддерживают!! Пусть невестка требует с мужа, своих родителей, но не со свекров, они уже им дали!!! К тому же, с таким отношением к свекрови, она бы вообще у меня ниче не получила. Автор, вам досталась наглая халявщица и базарная хабалка, которая вместо того, чтоб детей плодить и работать, в чужих карманах деньги считает!!! Жадная, наглая, грубая баба!!! А остальным, которые тут слюнями брыжжут, хочется посоветовать мозгом поработать-от 4 однушек осталась одна, остальные 3 однушки семьи с доплатой поменяли на бОльшие квартиры!!!И эти квартиры стали их собственностью. А эта коза с мужем так и живет в 1-комн. кв. А то развезли тут сопли, сами не въехав в ситуацию, лишь бы человека грязью облить. С какой стати вам должны, халявщицы??? Только из за печати в паспорте, из за того, что ты детей родила???На себя рассчитывать надо, а не на свекровь!!!

Тигра

Если что, у меня и сын, и дочь. Обоим по однушке купили мы. Вот у нашей невестки не было возможностей у ее родителей ей помогать, и что? В нашей стране жизнь у людей по-разному складывается, имногое зависит от определенных обстоятельств[/quote]

--А ваш зять с дочерью потом однушку на большую поменяют, а если невестка вам предъявлять начнет, что им тесно, и должны вы им добавить, тк нет у них возможности заработать. А не добавите, внуков вам не видать, да еще и пропишите меня там!!! Я не думаю что вам понравятся такие выпады с ее стороны!!

Сильва
Тигра

Сообщение было удалено

Ух, как эиоционально. Только маленькое уточнение. Когда девушка выходит замуж, на нее всегда наваливают обязанности по отношению к семье мужа, которым она становится должна. Типа, вошла в семью, терпи и строй отношения ради мужа и т.д. А вот про ПРАВА невестки , которая стала частью семьи. почему-то всегда забывают. Как дело заходит о том, что невестке должна семья мужа - так сразу она и ее дети становятся почему-то чужими:)

Так что, милые, либо невестка вам никто, но тогда и она может плевать на вас с высокой колокольни, либо она член семьи и имеет право на льготы ( кстати, так в старину и было, невестку хоть и гнобили, но от семейных благ ей не отказывали, потому как она рожала работников и наследников) хотя бы в виде жилой площади как жена вашего сына и как мать ваших внуков.

Но вы ж все хитрож... на двух стульях усидеть хотите

Шпилька

Ну мой муж в шоколаде На свекровь и 2 сына есть одна шикарная двушка, одна просто хорошая двушка, и одна двушка переделанная из общежития, в которой мы начинали жить . По ходу все квартиры организовала свекровь, и оформлены они на нее. Я с сыном прописана у родителей. Мы сейчас живем в просто хорошей двушке , прописывать нас он не торопиться, говорит, что эту квартиру оставит только себе, а потом сыну (пока 1 ребенок). Мы вместе планируем строить себе 3-ку, которая по его словам в случае развода полностью достанется мне с детьми. Строительство будет только на его накопления, т.к. я (как тут говорят) голодранка. Так почему я должна лезть в их нее жилье, а потом делить эту несчастную квартиру. чтобы мой муж остался на улице? Не для этого свекровь всю жизнь впахивала. Ей остается сказать только спасибо. что мы живем отдельно не на съемном жилье. И так должен поступать всякий нормальный мужик. Но а если он окажется гауном, ну что ж. значит я его достойна.

Сильва
Шпилька

Сообщение было удалено

А причем тут вы?:) не, люблю я наших женщин, все одеало на себя перетягивают и объясняют при каждом удобном случае, какие они хорошие матери, жены и невестки:) Так активно объясняют, что даже подозрения закрадываются по поводу их положительности

Речь идет о аж 4 квартирах автора, одну из которых она даже не удосужилась отдать ради мира в семье своего собственного сына и налаживания отношения с невесткой и внуками:)

Сильва

* ой, извините, одеяло

Тигра
Сильва

Сообщение было удалено

Ну уж не знаю, какие такие обязанности возлагала на вас семья мужа, я первый раз про это слышу!!!! Невестка должна нормально, по человечески относиться к людям вот и все!!!и зарубить себе на носу, что ей теперь только муж должен, а не многочисленная родня!! А по вашему она имеет право на так называемые льготы в виде бесплатной большой жилплощади????? Паре была предоставлена жилплощадь, на улицу никто их и сейчас не гонит!! Ваши комментарии не уместны к этой ситуации. Если она там не прописана, это не значит, что она на улице живет. Пусть спасибо скажет, что не на съемной живут!!!

,

Шпилька

Сильва, похоже вы такая же озлобленная на свекровь, которая вам вообще ничего не должна. Девушки идут замуж за мужа. вот с него и надо спрашивать, почему у него нет своего жилья, чтобы прописать там своих детей. А то лезут на свекровино имущество. Сами сколько раз здесь написали - свекровь никто, абсолютно чужой человек для невестки. а как требовать, так вы ж ей внуков рожаете. и вам кланяться должны. С таким успехом идите к дядьке на улицу и требуйте прописки, он же вам никто.

Сильва

Кстати, не факт, что насчет квартиры интригует невестка. За ее спиной стоит часто муж. Зачастую, сыновья не хотят из-за жилплощади ссориться с родителями, вот и выставляют на передний фланг жен, "чужих" по определению.

Шпилька
Сильва

Сообщение было удалено

почему она должна отдавать свое жилье чужой тетке? их же никто не гонит, уже 2-их детей там родили, да с таким успехом и внуков дождутся. Невестка изначально ведет себя как свинья, ну так пусть будет по-свински. Она все невесткам поставила такое условие, но никто не развернулся и не ушел от мужа.

Сильва
Шпилька

Сообщение было удалено

О, ярлыки пошли:)) Не дала я вам покрасоваться вашей положительностью, понимаю.

И читайте мои посты внимательнее - либо свекровь чужая, и тогда нечего возмущаться, что невестка живет со своей семьей отдельно, без облизывания свекров, либо невестка - это тоже семья сына, и она имеет права на семейное имущество.

Тигра
Шпилька

Сообщение было удалено

ДА я вообще уже не удивляюсь, сколько халявщиц на свете!!! Свекровь плохая, видеть ее не охота, пусть только денег отстегивает, и все...и не видеть бы ее совсем!!! Не один раз слышала как мамы своих дочек прктически подкладывают под парней, у которых более-менее обеспеченные родители, так и говорят-тебе надо залететь чтоб женился, оставляют ночевать, отпускают вместе на отдых, и это все до 18 лет!!!! У нас народ уже свихнулся на квартирах, деньгах!! Говорю не просто так, знакомые есть такие, советы доче дают, как женить на себе богатенького сыночка!! Лишь бы дочу с рук сбыть, на шею мужу перекинуть. А если облом потом выходит, эти дочи потом ядом рыгают на всех!!

Шпилька
Сильва

Сообщение было удалено

если она не вложила и копейки в это имущество, она не имеет на него никакого права. Только ребенок. А она может претендовать только на совместно-нажитое с мужем. Пишите бред какой-то, лишь бы априори обос**ать всех свекровей.

Шпилька

Так та невестка по ее словам чужая, свекры ей никто, поносит их, отворачивается от них, но при этом требует прописки в квартире свекрови. Это вы внимательней излагайте свои мысли.

Шпилька
Сильва

Сообщение было удалено

если это считается, что она ничего не дала, пусть тогда платят деньги за съем, либо валят из этой квартиру куда угодно. Тогда, свекровь ничего не дала. А так никто из них не заработал на эту квартиру, но по каким-то причинам там проживают. Так откуда тогда эта квартира, манна небесная???

Чужой Автор
unАвтор

Сообщение было удалено

Вот и я согласна с этим.

Добавлю, что частенько, когда мама с папой сыночке что-то дадут, он ничего сам делать больше не хочет. Мой личный пример из жизни- тому пример.

Сильва
Шпилька

Сообщение было удалено

Так почти все свекрови сyки и есть:) Cyчность вообще в женской природе. Подруги завидуют друг другу и гадости друг другу делают, матери - дочерям, сестры - друг другу, что говорить о паре свекровь-невестка, где разменной монетой является власть в семье? Свекровь свою власть терять не хочет, тем более делить ее с какой-то молодухой, вот и начинаются танцы с квартирами, которые якобы дали, но на самом деле - нет, хвастовством кривыми рожами невесток на юбилеях из-за дорогих подарков, и прочим, о чем можно почитать в сообществе свекруха_ру в ЖЖ.

Сильва
Шпилька

Сообщение было удалено

Так кто должен требовать деньги за съем?:)) Сама свекровь.Только ей это не выгодно, люди не поймут, если она с родного сына будет деньги брать, ведь ей надо же в позе хорошей свекрови стоять:)

Тигра

Сильва, ну успокойтесь!!!! Свекровь не лезет к ним, общается только с сыном. Она смирилась, что не видит внуков и невестку. А эта дурила в кои то веки пришла на юбилей, не могла спокойно посидеть и уйти, ей скандала захотелось, понос у нее кровавый начался!!! и после всего этого, свекровь ей должна и прописать и денег дать!!! Вы в своем уме, сильва??? с какой стати?? или вы тоже бесстыжая хабалка? Свекрови наплевать на невестку, это невестке неймется!!

Чужой Автор

Получается, мамамнадо своих сыновей нормально воспитывать, чтобы они не женились на таких "гадких" корыстных невестках и чтобы учились самостоятельно как мужчины зарабатывать на свое жилье.

Шпилька
Сильва

Сообщение было удалено

Вы видно не понимаете, что я имею ввиду. Интересно, какая вы хотя бы лицом вышли, что вам все должны? С понятиями и нравственностью у вас явные проблемы. Даже в ссоре по честному быть не можете.

Сильва
Тигра

Сообщение было удалено

В наш прагматичный век терпеть фанаберии свекрови надо за что-то, ничего тут не поделаешь, общество развивается, духовность падает и мыть попу постаревшей свекрови просто так, просто потому что она "его мать" (произносить с придыханием!) почему-то уже мало кто хочет.

Сильва
Шпилька

Сообщение было удалено

А вы дура:) Все, обмен переходов на личности прошел?

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

+мильон!

Или пусть сыночки сами и моют!

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Так это ж мамО! Когда сказать нечего, говорят: "Сама дура!"

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы обе взяли, что свекровь вам это доверит делать???? таких су ч е к я бы даже к своей заднице не подпустила

Шпилька
Сильва

Сообщение было удалено

По моему, как личность я вас не оскорбляла, в отличии от вас. Это вы тут пытаетесь "под-оскорбить".

Мужчина и женщина создали отдельную семью, им немного помогли, чтобы дальше они смогли улучшать условия своей семейной жизни. В России больше возможностей заработать себе на жилье, пусть и в провинции. Сколько мужчин из Белоруссии едут (к примеру) в Мурманск, Питер, и зарабатываю деньги на жилье в моей стране, даже в Минске покупают себе квартиры, те кто из провинции. А тут муж и жена не хотят двигаться, работать. вместо этого претендуют на чужое имущество на халяву, еще и зубы показывают.

Тигра

Шпилька, да что вы пытаетесь ей доказать?? это потребительское отношение ко всем и вся топором не вырубить!!! не поймет!! Ну нет у человека ни совести, ни самоуважения!! такие готовы хватать все и ртом , и ..опой, лишь бы на халяву!!

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Так наша сама об этом разговоры заводила! Так что и Ваша и ее задница пусть теперь гниют в го* не, раз ума нет!

теща
Скотти

Сообщение было удалено

Тута я. внука прописали к нам, т.е. к деду с бабкой. Дочке отдали двушку и туда прописали зятя(он иногородний)

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

я еще не свекровь даже, дети маленькие!! Но и вам пора о своей заботиться, деньги копите на сиделку, тк с таким подходом, ваши детки не особо разбегутся вам намыливать )) Вы же даже мысли не допускаете, что ухаживать за старым человеком можно просто так, без денег!!

теща
Шпилька

Сообщение было удалено

вапче-то традиция русская такая - муж ведет ену в дом, быть примаком(т.е. идти к жене) считалось позорно

теща

ену=жену

не смотрите НТВ

ветку не читала, но имхо, какк-то глупол шантажироать внуками тетку, у котрой аж 4 сына и значит и внуков стоько, что не знаешь, куда от них спрятаться)))

не смотрите НТВ
теща

Сообщение было удалено

а за невесту давали приданое. причем немалое. бесприданиц замуж не брали! и брали невестку в дом в мужу, т.е. к свекрови и жила там невестка тише воды ниже травы и свекровь слушалась

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Тигра, не зарекайтесь, как бы вы лично каждую су ч ку не просили.

Видела я. как свекруха моей сестры пока была здорова, выгоняла невестку зимой на мороз вместе с ребенком за разбитую чашку. А через время бац! у свекрухи микроинсульт. И она одна в четырехкомнатной квартире. Двум сыночкам мать до одного места, они и работают далеко. Мать в свое время не дала им жить нормально, мыкались с детьми по квартирам. Вот теперь ей все вернулось. Свекруха оклемалась малехо и пошла на поклон к невесткам, потому что кто еще за ней присмотрит? Никому не нужна. Я помню, как она приходила к моей сестре, совала ей деньги на внучку (которую 7 лет видеть не хотела), и обещала отписать квартиру, если досмотрит. Сестра конечно свекрушенцию послала.