Гость
Статьи
я плохая свекровь

я плохая свекровь

у меня 4 сына и 4 невестки, а также 4 малогабаритные убитые однушки в собственности у мужа. квартиры покупались с той целью что дети будут жить там временно пока не приобретут более менее приличное …

плохая свекровь
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
VV

[quote="Лена"]все свекрови одинаковые - мягко говоря старые С У К И!

они за свои метры трясутся, внуков даже не прописывают. а потом удивляются - почему к ним такое отношение?[/qu

Заработай сама и прописывай. А, свекровь свое заработала и дала временно пожить детям, а на старость свои однушки сдавать будет и жить безбедно и не у кого просить помощи не будет.

Вы свекровь МОЛОДЕЦ, а то у моего мужа 3-ка остается брату, хотя он военным в советское время был и жилье не заработал, а все помогает маме мой муж, который сам всего добился и помощи не просил, так еще родственники приезжают подарки бедненькому сынку, а родственникам подарки покупает мой.....

Шпилька
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ну а как общаться с человеком, который послал их сразу со словами "вы нам никто и т.д." в ножки кидаться? И странно, если всем невесткам свекровь угодила, а ей одной все не то, то о чем это может говорить? я бы еще поняла, если бы все невестки игнорили тетку, а так только одна психует. И автор молодец, что всем своим детям обеспечила одинаковый старт, а там невестка видимо не привыкла шевелиться и добиваться чего то трудом, а все подачек ждет.

VV
unАвтор

Сообщение было удалено

Да, один сын *** выродился

Гость
плохая свекровь

Сообщение было удалено

я одного не поняла: когда все сыновья "купят себе сами", вы эти квартиры в могилу с собой унесете?

я не к тому, что надо на них переписывать. просто зачем такие условия? почему не старт? не начальный капитал? понятно, сыновьям а не невесткам.

а сами где живете?

плохая свекровь
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка

Раз вы воспитали сына "мужиком" - то подумайте головой, и может придете к выводу, что он таки поступает так, как хочет сам, а не как его кто-то настраивает, как бы вам не хотелось в это верить.

Как простите поступает? Скандалит только невестка! а сын если будет выступать получит в тыкву от братьев, они сами брали кредиты, работали. и посровнением с целой ипотекой 500 тысяч за 100м это капля в море. И с чего вы решили что я думаю что его кто то настраивает? он видел как работают семьи братьев и претензий мне никогда не предъявлял.

Шпилька

автор, с невесткой не общайтесь, если она не хочет, а сына все таки просите, чтобы хотябы старшего ребенка привозил к вам, когда сам в гости идет .

Гость
Кук

Сообщение было удалено

кому нужно? и зачем?

Шпилька
VV

Сообщение было удалено

а чего к сыну прицепились, не хочет обеспечивать семью - это его проблемы. От родителей он ничего не требует. Его все устраивает. Если невестке что-то не нравиться, то же ее проблемы - видела, за кого замуж шла (или халявы ждала?), пусть у своих родаков клянчит, и главное, пусть вместе с мужем соберут свою попу в кулак и работают. А не позорятся так.

плохая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Дети у меня умные, но ленивые и для того что бы они не рожали в однушках были поставлены такие условия. А начели что то делать живу в квартире, ежу на машине, наследство не знаю кому оставлю. Наверное какому нибудь фонду. если я конечно мужа переживу.

Шпилька
плохая свекровь

Сообщение было удалено

что-то вы меня разочаровали, какой фонд блин - котам и собакам? на внуков жилье переписывайте - каждой семье по квартире, но на внуков в равных долях.

Шпилька

извините, дело не мое, но уж лучше детям наследство оствавить.

плохая свекровь
Шпилька

Сообщение было удалено

Боюсь она мне двери не откроет. К тому же я не тот человек который будет за кем то ходить и просить, не хочешь? не надо! и что теперь скандалить?каму от этого лучше? внукам вряд ли. Видимо ей.

Шпилька
плохая свекровь

Сообщение было удалено

так не ходите к ней, и как это она вам двери не откроет? а сын будет на это смотреть? боже, ну и нахалка и свинья. На сына давите, чтобы вам детей привозил.

плохая свекровь
Шпилька

Сообщение было удалено

Это версия для детей, а так конечно детям.

Инга
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Внука я бы прописала. Тем более не в свою личную квартиру в которой живу, а которую отдала в пользование семьи. Невестку бы вряд ли прописала, а вот внука - однозначно.

плохая свекровь
Шпилька

Сообщение было удалено

На него уже столько людей давят что боюсь раздавят:). Если честно мне важнее знать, что мои дети здоровы, счастливы и у них всё хорошо, а с внуками я общаюсь скорее для галочки. К тому же " не хочет не надо" скорее идея мужа

Шпилька
плохая свекровь

Сообщение было удалено

в смысле для галочки? вы их не любите?

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

у автора 4 сына ! это много , ей уже хватило возни с детьми в свое время, я так понимаю, вырастить 4-х сыновей и еще и заработать им на однушки - это тяжело. Так что автор вдоволь наняньчилась с собственными детьми , у нее внуки в принципе щенячьего восторга не вызывают.

плохая свекровь
Шпилька

Сообщение было удалено

нет конечно я их люблю, но я ещё от своих детей отойти не могу...если честно, да ещё и здоровье начало подкачивать,

Шпилька
плохая свекровь

Сообщение было удалено

а сколько внуков уже есть?

плохая свекровь
Шпилька

Сообщение было удалено

Без этих трое в проекте ещё 2 итого 6

плохая свекровь
плохая свекровь

Сообщение было удалено

ой тоесть 7 то есть

рада

у вас было 4 квартиры. двое сыновей уже купили свои собственные и съехали! то есть две квартиры свободны!их можно сдать и получать доход.

Вам все мало? а сына вам не жалко? с 2 детьми женой дурой? уже 100 раз писали,что прописка ничего не решает,если разведуться собственник выпишет сноху в один миг. так чего тогда этой пропиской вносить разлад в семью сына,у него и так жизнь не сахар.

по факту:

1.эта сноха вполне вас достойна,вы и не сошлись потому что обе одинаково жадные и мелочные.

2.как же мне повезло со свекровью ттт, как только с мужем поженились, меня без вопросов прописали(а мой папа сказал,выписывайся из нашей квартиры,за тебя комуналку платить дорого). на нас оформили дачу.

3.в старости буду помогать свекрови а не своим родичам.так как таких людей как она не встречала никогда. низкий ей поклон.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
рада

Сообщение было удалено

А даже если и жалко сына, что это повод обеспечивать его семью до конца дней своих? Как в анекдоте - хороший отец тот, который докормил сына до пенсии.

И ради чего, чтобы эта фифа позволила лицезреть внуков?

Элли

Автор, Вы, действительно, плохая свекровь, раз имя в активе возраст( читай мудрость) не смогли дать всем детям поровну. Или поровну , или никому. А так Вы одной дарите золотые часы, потому что из детдома, а другая из богатой семьи и скандалистка, и потому пшла н/ах. Вы виноваты в том, что не смогли объяснить каждому сыну и каждой снохе каковы правила игры. Так что теперь получаете по заслугам.

Ну и , на минуточку, а чего не прописать-то снох/ внуков или эти квартиры с собой в могилу забрать хотите?

плохая свекровь
рада

Сообщение было удалено

Если я её пропишу меня не поймут остальные, я никого не прописала все с этим смирились, а она звезда видите ли. ещё из за неё с остальными детьми ругаться! Да пошла она вон! И если прописка ничего не меняет, чего она на ней так настаивает? Все невестки в равных условиях как и внуки!

плохая свекровь
Элли

Сообщение было удалено

Я дала всем детям поровну.(по убитой однушке), кто хотел тот вылез, а почему я ей дарить что то должна? она нас с мужем даже на день рождение не позвала! с какого перепугу

Я одна не поняла момента, когда у невестки богатые родители, но живут они в однушке, и она злится из-за каких-то часов?

Кук
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Ну дык) свекровь - хорошая, всем всё дала, у невестки родители - богатые прибогатые, но плохие, ничего молодой семье не дали, сынуля - лапочка ни при делах, невестка - истеричка жадная. Каких условий у этой задачи от свекрови вы ещё могли ждать?)

Элли
плохая свекровь

Сообщение было удалено

Автор, Вы виноваты лишь в том, что не смогли ДОХОДЧИВО объяснить своему сыну и снохе правила игры.

Шпилька
Кук

Сообщение было удалено

ну что вы все коверкаете - дала всем одинаково, ч однокомнатные квартиры, согласитесь уже не хило, многим и так не перепадает. Кто в перед двигался, брал ипотеку, тем посильно помогали, ну а если эти сидят и им ничего не надо, значит их все устраивает, ну и зачем тогда лезть.

Гость

НА мой взгляд когда сверковь внуков не прописывает это уже априори ненормальное отношение. Может, невестка ваша и не сахар, но и вы не правы в этом вопросе

Я тоже невестка и у меня состоятельные родители. Но мой отец живет для себя, нам не помогает с мужем. Я не могу присвоить себе его деньги. Понимаете, невестка ваша не виновата в том что у нее скупая родня

Гость
Лена

Сообщение было удалено

+1

Шпилька

ч= 4 квартиры

Шпилька

Сообщение было удалено

Остальные мило прибедняются и глубоко лижут, за что получают бонусы. В угоду свекрови подгавкивают гадостям - милые девочки.

плохая свекровь
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Гадости?кому? себе?

вас похоже свекровь обидела, тоже прописывать отказалась?

плохая свекровь

Сообщение было удалено

Если сын такой лапочка, и к тому же "мужик":

1. Почему он в своей семье не привил правила вашей игры "глубоко лижи, а то ата-та"?

2. Как он поссорился с братьями (о чем вы писали), если они так дружны, и он не под чью дудку не пляшет?

3. Если вам дети сына нафиг не сдались - к чему с таким трагизмом вещать, что вы их не видите?

4. Почему вы изначально поставили условие не прописывать внуков - вам и все остальные внуки до лампочки?

5. И почему, ПОЧЕМУ вы считаете, что ваш сын к этим скандалам совершенно отношения не имеет и мнение его с мнением его жены не совпадает?

плохая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

И что? у меня одна невестка вообще сирота, но они взяли с мужем ипотеку, сами её выплатили, пусть они тоже возьмут кредит на квартиру в 100м, мы с мужем дадим им 500 тысяч. но чего то не спешат, а мне скандалы...

плохая свекровь

Сообщение было удалено

О, нет. У меня квартира к ней отношения не имеет. Хотя обида есть - у свекров отдельная квартира сдается, всегда мужу внушалось, что это его квартира, в любой момент там можно жить. А как мы решили съезжаться - так сразу фигвам, мы видите ли там может поживем и разбежимся, а они квартирантов потеряют. Потом популярно юридическим языком объяснила мужу, что квартира эта не его, и еще бабушка надвое сказала, будет ли его когда либо. И на всей их собственности давно поставила крест, как и на попытках привести их дом в порядок и чистоту. Тоже там редко появляюсь, да и муж тоже, наверняка обиды в мою сторону есть - невестка-сцуко, в гости не ходит и мужа не пускает, нос воротит.

N
Лена

Сообщение было удалено

Читать умеешь,халявщица? Она им отдала квартиру, каждому ребенку, а послё покупки большей квартиры, она становилась собственостью этой пары.

А вообще тема разводная в плане того, что у человека аж 4 лишних квартиры нашлось)))

Лена

Сообщение было удалено

+1000000000

плохая свекровь
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

1. У нормальных людей это называется взаимоуважение. Она меня игнорировала 8 лет.

2. Она обматерила другую невестку (которой часы подарили), за неё заступились остальные невестки ( они между собой хорошо дружат и она беременна), сыновья заступились за своих жен, наехав на брата что бы он её успокоил.

3.Где вы трагизм увидели?

4.Что бы сыновья заработали на свои квартиры(трое заработали)

5. Да мне как то всё равно совпадают их мнения или нет, трое сыновей впахивали, а они хотят что бы им подарили? так что ли?

плохая свекровь
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну тут ваша свекровь неправа пообещала выполни! но мои живут который год их никто никуда не гонит, платить не заставляем. А квартира мне родители лет с 15 говорили наша квартира это твоя квартира. она всё равно в итоге достанется мне и моим внукам.

1.Какое взаимоуважение, если, по вашим словам, она такое исчадье ада?

2. Ну и почему же в этом случае он таки не стал на сторону братьев? Не потому ли, что точно так же считает, как и она, что вы облагодетельствуете тех, кто хорошо прогибается?

3. А к чему вы вообще тогда аргумент про внуков приводили, как не еще один камень в сторону того, какая невестка плохая, если вам на внуков класть?

4.Иначе как плевком в сторону внуков условие не прописывать не назовешь, при том, что никаких прав это не дает. Только трое утерлись и проглотили, а одна возмущается.

5. Ага, прогресс. Уже "ОНИ", а не "ОНА".

плохая свекровь
N

Сообщение было удалено

Мы детям квартиры покупали не вчера, а ещё на заре тысячелетия. И купить 4 малогабаритные однушки - бомжатники было реально, тяжело но реально.

Гость

автор права. Она дала одинаковый старт ВСЕМ своим детям. Что очень благородно и справедливо, учитывая количество детей. А невестка странная, честное слово. Ну о каких подарках от свекрови может идти речь, если люди не общаются ? Я со своей свекровью тоже не общаюсь, но у точно не жду от нее ни подарков, ни денег, ни квартир. Автор за капризной невесткой гоняться должна ? Ой, дитятко, возьми часики золотые в подарок....А "дитятко" перед носом дверь захлопнет. Ну серьезно, человек (невестка) САМ не захотел общения с родственниками мужа (что вполне допустимо, ее выбор, я так же делаю), но тогда не жди от этих ненавистных родственников подарков, тем более дорогих. И веди себя прилично, что за сцены и скандалы на празднике ? Живут вчетвером в однушке - так кто их просил рожать двоих не имея жилья? Кто мешал зарабатывать на свою квартиру (благо есть где бесплатно жить) ? Какие еще претензии к автору ? Она квартиру для проживания предоставила, дальше - на усмотрение молодой семьи. Нравиться жить в однушке - пусть живут. Хочется большего - пусть зарабатывают. А сидеть на маминой /свекровиной шее до пенсии - это дико. Хороши, дай квартиру, дай машину, дай подарки.....ой, квартирка маловата, ой подарки дешевые....наглость.

плохая свекровь

1. где я писала что она исчадие ада?

2.Кто прогибается?Кого я облагодетельствую?сына которому доли 500 тысяч?и то это было почти 3 года назад. или невестки которой подарили часы за 50 тысяч?

3.Какой камень? невестка сама сказала что внуков я не увижу, а потом заявляет мне что я ими не занимаюсь, просто не последовательно?

4.Остальные утерлись, а она КОРОЛЕВА? условия были ясные всем хочешь распоряжаться (прописывать, выписывать, продавать) сначала купи! поможем чем сможем. где тут плевок! не нравится твои проблемы, я причём?

4.Прогресс чего?

плохая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Вот!

Гость

у меня вопрос - те, кто считают, что четвертому брату с его женой надо было все дать, раз они, как трое остальных семей САМИ НЕ В СОСТОЯНИИ, вы жизнью и свекровями обижены что ли?))) я сама молодая невестка, свекры нам помогали разве что добрым словом, так что же ненавидеть их теперь?)) тут был дан ШИКАРНЫЙ старт, однушка, в которой можно жить и копить. Все УМНЫЕ так и делали, и лишь одни прожигали жизнь в надежде, что смогут вышантажировать внуками. Но план не сработал - и без их детей внуков хватает в избытке. И тут уже просто начинается бессильная злоба. Злоба на свекровь, которая "не дала", на остальных братьев с женами, которые ЗАРАБОТАЛИ. На весь свет. И лишь они такие Д'Артаньяны сидят в чужой однушке без ремонта. Что за бред вообще, хочешь жить - вертись. Не вертишься - с какого овоща других обвинять в собственной поганой жизни?