Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
Нет и хотя по линии мужа двойни есть.. первым делом узнали
Сообщение было удалено
Извиняю. Только не надо тогда кричать "Квартиру подарила!"
Сообщение было удалено
а вот не удается абстагироваться. детки с повинной сами приползли, вспомнили о мудрости старших))
Сообщение было удалено
Если продолжать называть их детками, то действительно, не удастся.
Сообщение было удалено
правильная позиция.
а пока не заработал, нечего.
Сообщение было удалено
А почему свекрови просчитывают варианты, а невестки должны быть глупыми и наивными? Тем более, что и хочет-то автор не свекровкину квартиру, а свою купить?
Сообщение было удалено
это я так, образно. Не шакалами же их называть)
Дело было еще при Союзе и помните же, что собственности не было, практиковались родственные обмены и бабушек к родителям прописывали, внуков к бабушкам, обмен шел один на один, только одного человека можно было поменять. Ну вот и прописали нас с братом к бабушкам, меня к папиной, его к маминой, брат квартиру бабушкину фактически потерял после развода, прописал жену
Сообщение было удалено
Дело вкуса, конечно. Но я бы назвал взрослыми людьми, самостоятельно принимающих решения и отвечающих за последствия этих решений.
Сообщение было удалено
ну вот пусть свою и покупает.
Только муж то тут причем тогда?
он имеет право на половину квартиры тогда также. Или в случае развода авторша расчитывает, что укажет на квартиру, купленную свекровью?))
Автор, имеет смысл жить в этой квартире если не вкладываться в ремонт и обстановку.
И то временно, пока копите на общее жилье. Вашему мужу скорее всего это нафиг не надо сейчас - это общее жилье, поэтому у вас будет не легкая жизнь.
А главное предсказуемый развод если что
Сочувствую
Сообщение было удалено
Сейчас совсем другие законы.
Сообщение было удалено
"отвечающих за последствия" это не про них. Решения да, последствия нет.
Сообщение было удалено
Значит родители криво воспитали.
А как вообще можно сравнивать стоимость ремонта и стоимость квартиры? Кто-то там выше писал и 10 штук она в ремонт вложила.. да без проблем, 10 штук отдадим и ежели чего, квартира сейчас не 10 штук стоит, при этом она 10 штук из бюджета семьи ведь брала
Если бы я была на вашем месте ( хотя я бы не стала рожать не имея своег жилья - это первое), то настаивала бы на том чтобы снимать квартиру, допустим более удобно расположенную или побольше, а эту сдавать.
Но опять же, в случае чего вы с ребенком на улицу в мороз.
Короче ситуация хреновая для вас
Сообщение было удалено
Она хочет свою квартиру, но общую с мужем и ребенком. Где они будут хозяевами, а не приживалами (все трое). Где у них будут равные права и не будет необходимости кланяться в пояс мамО до конца ее дней.
Сообщение было удалено
Какие законы? Она купила стиральную машину и плиту и на этом основании просит ее прописать? без проблем и пусть забирает и плиту и машину, стоит это все копейки
Сообщение было удалено
Как понять своих если у вас общий бюджет?
Ну ок пусть своих это триста тысяч, этих денег не хватит и на год съема квартиры.
То что вы уехали с голым задом странно, если у вас было 10 лямов на хату свою, то при разделе имущества вам суд половину отдалбы, 5 лямов на ипотеку хватит и чуток доплатить если однушку брать.
Но что то мне подсказывает если вы свалили с голым задом и не купили квартиру даже в ипотеку, то вы и не зарабатывали толком, а все на муже держалось
Сообщение было удалено
При чем тут быт. техника? Другие законы в плане прописок (регистраций, кстати) и прав собственника. При Союзе совсем другие законы были, не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Я тоже много чего хочу.. только все хотелки должны подкрепляться финансами. Она достаточно зарабатывает и чтобы ипотеку потянуть молодой семье? А то поговорить все любители, на деле парень пашет и тащит семью, родители ему с квартирой помогли, она сидит и приносит копейки или вообще не работает и все туда же, ипотеку давай брать
Как вариант - копить на ипотеку, но не обязательно на общую квартиру. Пусть это будет НЗ, однушка на старость.
Но в недвижку вам нужно вкладываться, если не хотите остаться на улице
Сообщение было удалено
Уже считаете)))
Сообщение было удалено
что значит "стоит вкладываться в недвижимость"?????
это их ОБЩАЯ квартира будет и авторша опять там не будет полноправной хозяйкой. А мужу при такой жене дарить ей эту половину ни в коем случае не надо.
Сообщение было удалено
Ну, даже если так: невестка/жена после развода стала чужой, посторонней. А сын/внук? Тоже по-боку? То, что он тоже остался под забором? Или у свекровей дети сына и не внуки как бы, а так - недоразумение, на которое сыночка еще и алименты платить должен и не больше?
Сообщение было удалено
А чего тут считать-то, никакой ремонт не сравнится со стоимостью квартиры и вы это сами прекрасно знаете, ну если только унитазов золотых не ставить
Сообщение было удалено
а что же тогда будет в случае развода?))) Будут разменивать?
Сообщение было удалено
А вы не мешайте все в одну кучу, с чего вы взяли и что внуков обидят? Я может внуку все завещаю напрямую
Сообщение было удалено
Свекровки жлобихи)))
деньги подаренные родственниками жены на свадьбу это общие деньги а квартира "подаренная" это невестушка подвинься)))) двойные стандарты. Милая авто. Берите то что подарили ваши родственники и друзья и тратьте на себя и дочь. Даже не на мужа а на квартиру для дочери. И пусть эта жлобская семейка утрется
Сообщение было удалено
вкладываться в недвижимость - это означает вкладываться в недвижимость
вам русский язык не родной что ли?
Сообщение было удалено
Однако, не любите вы свою невестку, хотя вначале прикинулись хорошей свекровью
Сообщение было удалено
Ну, так мамО можно! И нужно. А невесткам же "ЦЫЦ!" уже сказали. Не сметь, мамО перечить!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Правильно и нужно срочно обзвонить всех родственников с двух сторон и уточнить, вы сколько нам товарищи на свадьбу-то занесли))) Потом составить список и написать напротив сумму, исходя из этого и делить свадебные деньги))
Сообщение было удалено
Да.
А что будет в случае развода в ситуации Автора? То-то же!
Сообщение было удалено
И что вас злит? Она же не ваши деньги хочет тратить, а мужнины. Имеет полное на это право
На Западе *** браки уже регистрируют. Поэтому предлагаю чтобы не было имущественных напрягов , молодых вообще не женить.
А сделать так, чтобы свекровь выходила замуж за тёщу. Уж тут то врядли кто-то кого-то облапошит имущественно.
Сообщение было удалено
не жлобихи, а люди умеющие считать деньги и невесткам не дающие пригреться красиво на чужое.
еще раз - а сколько молодые экономят на съеме?
и с чего деньги подарены только родственниками невесты? Она считала и записывала?
"тратьте на себя и дочь" - прелестно) даже комментировать нечего)
Сообщение было удалено
Я к своей невестке претензий не имею и хотя она вообще ничего не купила, я как бы в оппозиции просто)) Варианты всякие предполагаю
Сообщение было удалено
а что будет в случае развода в ситуации автора?
она уже разводится? то-то же!
Сообщение было удалено
Да только муж там бы не жил наверно, а к тому времени пока она скопилабы себе на квартиу цже срок годности женский истек, морщины целюлит отвисшие сиськи, так и жила бы там одна.
Всегда прикалывают девки рассуждающие, а вдруг я уйду и останусь без квартиры мужа, а ты блин не делай так чтобы уходить пришлось, при том что квартира стоит лямов 8-10 и женщина с зарплаты в 40-50 тыс в жизни ее всеравно не купит, абудет с подругой двушку напополам снимать за двадцатку с каждой
Сообщение было удалено
А если муж не хочет брать ипотеку и считает , что им есть где жить.. Вариант Автора как раз из таких
Сообщение было удалено
Вы опять все лично на себя примеряете. Создайте свою ветку тогда. Здесь есть конкретная ситуация Автора, понимаете? Не Ваша, а Автора. Из этого и надо исходить.
Сообщение было удалено
Может да, а может нет, в надежде, что другие внуки появятся
Сообщение было удалено
да ладна, не кривите душой.
"вкладываться в недвижимость" - это урвать потом общую квартиру себе, а мужа отправить в квартиру, подаренную свекровью.
семейка действительно жлобская.
подарили квартиру, афигеть лицемеры
Сообщение было удалено
Юридически это будет совместная недвижка, каким образом ее урвать себе можно?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь и поделим поровну между всеми, это наши внуки
Сообщение было удалено
да ладна, ребенком прикрыться можно, садиком, в который он ходит, себя обозначить бедным родственником, а у него при этом жилье есть. неужели он ради ребенка будет все менять и делить?))))
Сообщение было удалено
не, пока не разводится.
Еще ведь ремонт не сделали в свекровкиной квартире, вот сделают, можно и разводиться О_о