Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
Короче осталось только родственников всех обзвонить и спросить сколько кто дал на свадьбу и деньги свои потребовать))
Сообщение было удалено
Ну и не надо ее туда прописывать. Сейчас так никто не делает. Но их общего ребенка отец ДОЛЖЕН прописать на свою жилплощать, которая кстати имеется.
Сообщение было удалено
вот они слова истины
не нравится автору жить в халявной квартире, пусть требует, чтоб ее родители дарили ей квадраты.
Да и пусть посчитает СКОЛЬКО ДЕНЕГ они экономят юлагодаря подарку свекрови, а не тратят на съем.
Сообщение было удалено
А вы эту квартиру дарили на свадьбу?
Сообщение было удалено
а что ДОЛЖНА авторша тогда?
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете и где прописан отец ребенка? Может он с мамой и остался прописан. У меня брат и я прописаны с мамой, что помогло моему брату в свое время не прописывать свою бывшую жену в новую квартиру, хотя она очень пыталась туда прописаться от своей мамы. А он сказал и я там не прописан.
Сообщение было удалено
это у вас всех жизненная необходимость такая, ажно в кровушке течет и все органы подпитывает, - всенепременно иметь кого-то, кому в ножки кланяться, даж повода не надо, сами придумаем?
Сообщение было удалено
Вот-вот! Даже здесь ее сожрать готовы свекрови/золовки и тёркины-задр оты-мечтатели! Человек ни-че-го не просит, тем более не требует. Хочет именно что СВОЕ жилье за подаренные ЕЕ родственниками деньги, сама работает (т.е. ипотека не ляжет только на плечи мужа) - опять не так!
у меня зеркальная ситуация - мы живем в квартире, которая записана на родителях и мужу не пришло в голову делить "твое-мое". Сделали ремонт, ждем прибавления. Не представляю как можно возмущаться, когда тебе такой подарок родители делают.
Ан нет, тетки (именно тетки) думают о смерти и разводе. Дак так оно и будет и останетесь с голой попой, раз так настраиваетесь.
Сообщение было удалено
Да она просто была и куплена была черте когда, еще он в школе учился, подвернулся случай и купили.. Никаких бантиков с ключами не было, просто ключи отдали и сказали живите и еще до свадьбы
Сообщение было удалено
это не необходимость, а элементарная благодарность, но таким узколобым хапугам эти слова в новинку. Мол какая-такая благодарность от принцессочки? скажите спасибо, что замуж пошла.
Сообщение было удалено
элементарная благодарность наверняка была в виде "спасибо" при вручении ключей. возможно, что и обнимашек с цемочками перепало. а желании благодарностей в виде матценностей, я считаю, необходимо сообщать заранее, - во избежание именно таких непоняток впоследствии, когда оказывается, что за пользование ключиками лжедаритель хотел денюжку, но, увы, лжеодаряемые оказались не телепатами.
Я тоже не понимаю, людям дают возможность жить отдельно, не влезать в кредиты, не платить за съем и все равно ты сволочь последняя и прописать туда нужно и невестку и всех ее родственников из Тамбова
Сообщение было удалено
Что нужно сообщать заранее? Может еще на коленях ползать и умолять, детки возьмите квартиру задаром?
\\Да и пусть посчитает СКОЛЬКО ДЕНЕГ они экономят юлагодаря подарку свекрови, а не тратят на съем.\\
Вот эти деньги и являются тем самым свадебным подарком, а не квартира
Сообщение было удалено
то, что квартира передается при условии вложения в нее собственных средств, и никак иначе.
Сообщение было удалено
да ладно, авторшу задело, что нахаляву поживиться чужим добром не получится. Квартиру видите ли на нее не записали. И ребенка не прописывают по понятным причинам и манипулировать не удается, свекры думать умеют))
Сообщение было удалено
Это супер, только в съемной квартире не надо делать ремонт и вообще в нее вкладываться)
Сообщение было удалено
Да квартира может быть и с евроремонтом и убитая, а если квартира упакованная и родители ее берегли, думали вдруг сын женится, тогда как?
Сообщение было удалено
а как же!
пусть невестка таки соизволит и проявит добрую волю))
Сообщение было удалено
да ладна не надо вкладываться в съемные)) Элементарно диван, кое-чего из техники, иногда сантехника в таком "убойном" состоянии и проч маленькие прелести. Не все квартиры сдают чистенькие и упакованные мебелью.
Автор, во-первых свадебные деньги заберите и положите на свой счет
во-вторых скажите мужу, что вы в этой квартире не хозяйка, поэтому будете вместе работать на ипотечную квартиру
Реально можете оказаться на улице, это дело времени
И прописка не поможет - прописка это вообще фигня в наше время
У нас квартира была в принципе в неплохом состоянии, косметический ремонт только нужен был.. Но, они захотели кондинционер, новое остекление балкона, новые окна, душевую кабину и много чего еще. Вперед и с песней, мы им должны все это покупать?
Сообщение было удалено
и тогда тоже предупреждать, что квартира передается в пользование не как проявление любви бабушки и дедушки к детям и внукам, а с учетом вечной памяти о великом одолжении и жизни в ожидании обращения за должком.
Сообщение было удалено
эээх, поситать бы мужу это и пнуть халявщицу под зад кирзовым сапогом.
И ведь не зря свекровь не доверяет, чует крысу))
Автор,у меня абсолютно аналогичная ситуация!
Свекровь взяла в ипотеку квартиру якобы "для нас с мужем" Но квартира, конечно, оформлена на нее. С одной стороны, я ей благодарна. С другой, пока она ипотеку выплатит, пройдет лет 5-7. В итоге мы с мужем будем жить в чужой квартире так или иначе. Вроде бы ерунда, но надо понимать что собственник это СОБСТВЕННИК, без ее ведома я не могу не прописать детей, ни муж прописаться не может, про продажу и т.п. квартиры я вообще молчу
ТО есть тут двоякая ситуация. Сами мучаемся. Конечно, в идеале, ПОДАРОК это то, что тебе дарят безвозмездно и что тебе принадлежит и ты этим распоряжаешься. Так что в вашем и нашем случае это не подарок.
Сообщение было удалено
Вот здорово.. свадебные деньги вообще-то подарили на свадьбу мужу и жене, с какой стати она их должна под себя грести?
Сообщение было удалено
Вот они "настоящие" отношения)))
Сообщение было удалено
Мужику проще -и встал и пошел на ***.
А бабе с ребенком на *** пойти проблематичнее
Сообщение было удалено
Вы потому не думаете, что квартира ВАШИХ родителей
Сообщение было удалено
Фигню не пишите.. Квартира для сына позиционировалась, сыну и отдали и как проявление любви к ребенку, но это не значит и что туда будут прописывать всех родственников невестки
Сообщение было удалено
Настоящие.. уже хлебнули с разводом брата, наученные горьким опытом
Сообщение было удалено
это НАША с мужем квартира.
И я бы нисколько не обиделась, если бы родители мужа записали купленную на свои кровные квартиру на себя. Ничего личного, это деньги.
Сообщение было удалено
у вас, видимо, невеста адекватная попалась, раз не стала петь, что она там не хозяйка и ничего делать не будет.
Сообщение было удалено
фигню не пишу. квартира для сына позиционировалась - хотел как настоящий мужчина жить там со своей семьей - напоролся на нежелание родителей воспринимать его как мужчину и нелюбовь к его детям - послал родителей ко всем чертям - съехал, вдвоем с женой выкрутились, нашли жилье. все иное - не мужчина, а тюфяк, терпящий плевки в сторону своей семьи.
Сообщение было удалено
это советы как быстрее остаться очередной разведенкой))
Сообщение было удалено
Если дойдет до развода - поделит с мужем.
а пока будут у жены, как и положено
Сообщение было удалено
А если разведутся, кому все это достанется?
Сообщение было удалено
Вы тоже читать не умеете? Автор не хочет ни куда прописываться, не хочет ни у кого ничего отжимать. Она хочет подаренные (ее родственниками!!!) деньги потратить на первый взнос по ипотеке. Что бы не остаться в случае чего с ребенком на улице. Потому как любые деньги вложенные в ту квартиру все равно не дают гарантии ни ей, ни ребенку, ни даже мужу не остаться под забором.
Я вам больше расскажу, приходит ко мне ребенок и говорит, мама.. мы хотим брать ипотеку и расширяться, но зарплаты у нас в черную, а у тебя в белую и хорошая.. так что мама давай-ка ты ипотеку возьми на себя, а я тебе отдам и это при том, что они уже живут в квартире и которую мы купили. Хорошо придумали..
Автор никакая не крыса. Абсолютно с ней согласна. Что за подарок такой, что невестку с внучкой не прописывают???Это вообще-то не шутки.
Сообщение было удалено
Да прописка ничего не дает ровным счетом.
Хотя без прописки в этой квартире автору вообще делать нечего
Сообщение было удалено
Моему мужу))
Сообщение было удалено
Да просто не думает, что завтра останется ни с чем. Не адекватная, а просто недалекая
Сообщение было удалено
вот когда заработаете, если заработаете на квартиру, тогда и раздаривайте невесткам.
Сообщение было удалено
Если муж не согласен с женой, и не против что жена приблуда без права на жилье, то да, такой муж не нужен
Сообщение было удалено
да просто не думает, а строит семью и отношения, а не тянет рученки на чужое.
Сообщение было удалено
Они еще и неженаты были и уже все там перелопачивать начали
Никто и не говорит, что нужно подарить квартиру невестке.
Но она и не обязана вкладываться в ремонт и обстановку ЧУЖОЙ квартиры.
А потом вылететь п щелчку.
Лохотрон не пойдет
по сабжу свекровь правильно сделала, и квартиру дала молодоженам и сына обезопасила от посягательства на жил площадь, если ваши дорожки разойдутся, а прописывать ребенка... с ним может мать жить, если вы через год разбежитесь то что ему еще 17 лет умчаться деля в сами квартиру до совершеннолетия ребенка?
а если ничего плохого не планируется то живите, что вам мешает?