Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я ж мужчина, как я могу быть тетка?

Гость

Сообщение было удалено

Господи, при чем тут лично Вы????? У меня сейчас мозг взорвется!!!

Перечитайте еще раз историю Автора...

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Где дарственная? На кого оформлена? А если просто пустили пожить, но квартира не даренная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю.. Мой муж отдал ключи от квартиры сыну в 20 лет, когда он захотел жить с девушкой там, пожалте вам, квартира записана на муже была и сдавалась. Квартирантов выгнали и пустили молодежь. Квартира сдавалась 10 лет и уделали ее конечно хорошо, но вы же хотели пожить отдельно и вот вам ключи, дальше дело ваше, хоть на ушах там стойте и переделывайте что хотите. А мы должны были туда вкладываться? мы вообще-то и дальше ее могли сдавать и деньги получать.

Теща
Boy

Сообщение было удалено

Пусть автор с мужем сами зарабатывают квартиру. А те деньги, которые будут съэкономлены от проживания в свекровиной квартире, откладывать на первый взнос за ипотеку. Автор с мужем поговорить. Никакого ремонта не делать, ничего не приобратать, а быстрее покупать свое жилье

бяка

дорогие дамы! вы что-то запутали....! квартира после смерти мужа будет делиться между наследниками 1,2 очереди. т.е дите мужа,жена, и сестра.

даже если мужу и дарится. юристы если есть пишите, или кто на своем опыте испытал. а отсебятину не пишите...пожалуйста!

у моего тоже мать дарственную написала, по законам сестра имеет право и еще какое.

Гость

Мамани, вы сами мамы! Ребенок автора не прописан в квартире, которую им подарили! Он как бы не имеет роду и племени. Вы о чем вообще тут вещаете??? Он ж не просит себя туда прописать. Но мужу по дарственной кваритиру почему не передать, почему не прописать туда его ребенка??? Ведь есть куда, ладно б не было. Стыд и позор такому мужику!

Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не пробиваемая! При чем тут ваша семья?! У вас совсем другая история. Автор ничего не хочет от свекров, она хочет купить свою квартиру. Понимаете? - СВОЮ - САМА КУПИТЬ - НА ПОДАРЕННЫЕ ЕЕ!!! РОДНЕЙ ДЕНЬГИ (ПЕРВЫЙ ВЗНОС) + ИПОТЕКА!

Василий Тёркин
Автор

Сообщение было удалено

Тебе надо своё жильё, так вот не замуж надо было идти, а на заработки.

У мужа квартира есть (подарочная) и жилы рвать ради твоих хотелок не следует.

Живи так, чтобы не произошло "ЕСЛИ ЧТО" тогда тебя никто никуда не выселит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору не дают действовать лишь в ее интересах.

а ребенка пусть прописывают у себя, ничего ТАКОГО тут нет.

не нравится жить нахаляву в квартире свекрови, пусть гордо съезжает к маме.

Гость

к 172 онА же не просита себя туда прописать

Гость
бяка

Сообщение было удалено

Там квартира даже не сына, а свекрови. Сын там тоже - мимопроходящий по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне и зачем дарственная нужна в случае единственного ребенка. Все и так ему достанется

бяка
Гость

Сообщение было удалено

ааааа....

опытные, а скажите, в случае если маман моего ему подарит по бумагам, сестра потом может претендовать или нет?

Гость

Сообщение было удалено

Чтоб он имел право прописать туда своего родного ребенка! Дочь у них вроде. Девочка получается не папина будто. Некрасиво.

бяка

эти проклятые сестры-золовки аааа!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я внуков не обижу никогда, только зачем нужна прописка? Вот я лучше дарственную на внуков напишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ребенка не хотят прописывать. А перед гостями понтовались, что это подарок сыну и невестка там хозяйка. Зачем? И зачем автору теперь тратиться на евро-ремонт? В чужую квартиру, где она никто и звать ее ни как?

Boy
Теща

Сообщение было удалено

Думаю, если отзеркалить ситуацию и автор написала бы, что ей подарили квартиру ее родители, а муж ее пилит и хочет, чтобы его прописали и не хочет туда вкладываться, то советы были бы противоположные и никто не советовал бы брать кредит на квартиру, а советовали бы бросить мужа-нищеброда.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете в чем дело и я считаю, что при наличии двух детей и внуков от них, лучше вообще не прописывать никого во избежании ругани между детьми, лучше завещание написать и все поровну разделить

мышь серая
бяка

Сообщение было удалено

после смерти мужа квартира будет делиться между наследниками первой очереди. дети, супруга, родители.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот! Внуков Вы считаете своей кровью. А свекровь автора так не считает и ей (автору) не дает самой о своем ребенке позаботиться. Не дай Бог, что-то с сыном и пойдут они (автор с ребенком) лесами и перелесками.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда не надо было делать такой пафосный "подарок" якобы! Сказали бы честно - даем пожить, это не подарок! Получается автора разводят на деньги ее родителей (делай ремонт дурью не майся) а ей то ничего там не пренадлежит. Не мужчина добытчик выходит, а женщина! Которая останется с носом. Свекровь туда с ноги дверь может открывать и выгнать ее может при случае.

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

если квартира мужа, разумеется. со свидетельством таким красивеньким, выданным Росреестром.

мышь серая

Сообщение было удалено

Я поняла, что в ситуации Автора, в случае смерти мужа ЭТА квартира не будет делиться никак. Она - свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

папа сам еще ребенок, если живет в квартире мамы (то есть свекрови автора). Автор с мужем - два инфантила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги и дочка и сын, оба с детьми, дочка вдовой осталась в 27 лет с малым ребенком, понятное дело и что родители ей больше помогают, брат обижается

мышь серая
Скотти

Сообщение было удалено

именно так. и даже если не брать во внимание дележку квартиры - в имущество, которое не свое и даже не своего мужа, вкладывать свои деньги не стоит. это ведь свои деньги. как-то так.

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Она там не "никто", а жена.

Ребёнка не прописывают, поскольку в случае развода мать останется по прописке ребёнка.

Квартира подарена. Жить есть где. Никто не выселяет. За аренду не платите. Какие вопросы?

Лохов, автор ищешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть не прописывают. Пропишите к своей маме. что тут ТАКОГО? кто сказал, что отец или свекровь обязаны?

Ну попонтовались на свадьбе и Х*** с ними! Пусть подавятся.

А ремонт делать ДЛЯ СЕБЯ! Не гоже, живя в халявной квартире с ребенком, жить как бичи в надежде на светлое будущее. Взяв ипотеку, тогда вообще не стоит помышлять о ремонте. А так и жизнь пройдет в бичевских условиях.

И не забывайте, автор живет в этой квартире. Живет и ни за что не платит, а все денежки чужие считает, да ремонт еще нахаляву захотела под предлогом не моя это квартира.

Гость
Boy

Сообщение было удалено

ахаххахахахах

+100000

Василий Тёркин

О, mля, они уже мужа хоронят. П-ц помoйки.

подруга
Марсианка

Сообщение было удалено

Я бы тоже, покупала то что унести можно, благо опыт есть))

бяка
мышь серая

Сообщение было удалено

это 100% инфа?ссылку можно или статью?

Гость

Вот конечно ключи на свадьбе с бантиком было лишнее.. Бред какой-то. Мои жили до свадьбы уже три года в этой квартире и никаких бантиков не было, хотя квартира на муже была. Дали им полную там свободу и муж аж зажмуривался, когда туда приезжал, выбрасывали все и ломали стены.. Они ее всю переделали под себя и еще до свадьбы

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

это халявна кватира стервятников пробудила))

мышь серая
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

если бы читали новости, в том числе, изменения в законодательстве, - знали бы, что не останется.

Гость

Сообщение было удалено

Зря брат обижается. Но автор решила копить на квартиру сама. Почему бы мужу ее не поддержать? Нет ведь - они трясут с нее на ремонт. Я за честность. Не дарите? Тогда не говорите "мы дарим". Чтоб все все понимали. Мне так же "дарили", я знаю чем пахнут такие подарки.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Народ, давайте четко оговорим - квартира ЧЬЯ? Родительская, они боятся ее по-настоящему дарить, потому что боятся, что в случае развода или еще чего, не дай Бог, квартира не досталась невестке с ребенком. Автор, пусть они не пудрят вам мозги. Покупайте СВОЮ квартиру!

бяка
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

вы видимо женщин плохо знаете, не хочется на старости лет на улице остаться благодаря его "добрым родственникам"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как копить-то при общем бюджете? деньги прятать от мужа?

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Мне кажтя автоу нужно. Этом случае взять все деньги подаренные ее родственникам и оформить ипотеку на свою мать!!!!! И платить уже за квартиру которая будет только ее, как свекровь поступила так и ей нужно. А то квартира только сыночке а денежки общие!

Boy
бяка

Сообщение было удалено

Почему на улице? Останется в квартире, которая достанется в наследство от родителей автора.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, вместе с мужем копить. На общую. Что туда детей прописывать. Чтоб как взрослые прям)

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

А-у! Кому подарена? Собственница там свекровь. А с автора хотят родительских денег отжать на ремонт в чужой квартире, запрещая купить свою, общую с мужем и ребенком.

мышь серая
Теща

Сообщение было удалено

если четко - на месте сына и жены я бы вовсе прекратила общение с лицемерами. пусть даже они и значатся в свидетельстве о рождении. это именно лицемерие. не доверяешь - не дари и не обещай. пообещал, особенно претендуя на звание родного человека, и обманул (или там, делаешь вид оказания великого господского одолжения) - вон из моей жизни. швали в ней и так хватает из числа случайных знакомых и вынужденных контактов.

Гость

Деньги значит подаренные на свадьбу ( по словам автора ее родственники) это общие а квартира... Отойди автор и рот закрой. Автор берите сои деньги и тратьте на свою!!!!!!! квартиру! Без мужа!!! Только вша собственность. А то вас не только с этой попросят но еще и новую заставят делить

мышь серая
бяка

Сообщение было удалено

100%. 1142, 1143 ГК РФ. это уже давно так и неизменно.

Гость

Нет и я бы обиделась, если бы моя невестка заставила сына влезать в ипотеку, а на хрена мы горбатились на эту квартиру?Чтобы он в кредиты влезал? Другой вопрос и что она нас тоже должна понять, с неба квартира нам не падала и есть какая-то подстраховка. ну вопрос стоит об отношениях в семье в принципе.. вообще у нас вопрос о прописке не вставал никогда, она даже не заикалась об этом и я ей очень благодарна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно и как она это все поделила? Конверты что ли смотрела и переписывала и кто сколько дал? Всю ночь считала?