Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Я думаю, что если ваш муж не в силах противостоять мамочке (я имею в виду в прописке ребенка и может быть вас), то вам стоит как семье копить все же на свое жилье, а эту квартиру воспринимать только как подарок в виде крова на первое время, пока копите на свою жилплощадь. Ведь вы как родители тоже должны обеспечить подспорье для ребенка, и квартира бабушки здесь не выход...

При разводе, если он их пропишет, выселить, как бывших членов семьи собственника, их могут через суд только по достижении ребенком 18 лет.

Гость
Гость

у меня зеркальная ситуация - мы живем в квартире, которая записана на родителях и мужу не пришло в голову делить "твое-мое". Сделали ремонт, ждем прибавления. Не представляю как можно возмущаться, когда тебе такой подарок родители делают.

Ан нет, тетки (именно тетки) думают о смерти и разводе. Дак так оно и будет и останетесь с голой попой, раз так настраиваетесь.

Вы спокойны, потому что если что родители вас, свою дочь с ребенком не выгонят, а Автор всего лишь невестка, которая пойдет лесом

Гость

Попробуйте поговорить с мужем. Если мама в самом деле от души сделала подарок, можно оформить с ней договор купли-продажи, хоть на сына, хоть в вашу совместную собственность, указать минимальную сумму, чтобы ей не платить налог с продажи квартиры ( если в собственности менее 3_ х лет) , тогда это будет ваша собственность, приобретенная в браке, и при любом раскладе ( не дай бог разводе) часть квартиры ваша и ребенка

Гость
Автор

Я тоже об этом говорю мужу,что квартира будет твоей только тогда,когда есть документ.практически все деньги со свадьбы подарены моей стороной.Хочется свое жилье,а не свекровино,она при любой возможности им еще и попрекать будет .Мужу пытаюсь это объяснить -он не в какую,"мама нам добра желает".Потом возможности может и не будет вложить деньги в жилье,но свекровь его науськивает на другое с милым видом.И я выгляжу стервой,а профукать эти деньги будет очень легко.Я переживаю за будущее нашей дочери,его это не пробивает!

Надо не за дочку волноваться, а за себя. Это вы без угла своего. Контролируйте деньги, а то благоверный вложит в ремонт и вы останетесь голой.

...

прошла через такое. Свекровь вышла замуж, её муж (ныне покойный) купил две комнаты в коммуналке, чтобы мы с мужем съехали туда, но мне дали комнату в общаге, договорились, что золовка уезжает туда (все удобства сделаны в комнатах, единственный минус, а, может, и плюс, что вход через коридор квартиры), а потом мать квартиру перепишет на сына (т.е. моего мужа). Короче - квартиру золовка проср@ла, вернулась к матери, квартира осталась ей. муж (бывший мой) помер в подвале дома, где находится квартира, которая должна была остаться ему. До сих пор радуюсь тому, что комендант при вселении отговорила его прописывать. И я смогла после развода приватизировать комнату и улучшить условия для себя с ребёнком (на которого не получала ни копейки алиментов, т.к. официально бывший не работал).

Гость

К сожалению, сейчас точно никак нельзя быть уверенной,что проживёте со своим мужем всю жизнь, и квартирный вопрос вас не коснётся. И, уж извините,но когда семейная жизнь начинается так: с недоверия, непонимания, то она обречена на разрыв. Проще было бы хотя бы на какое-то время расслабиться, порадоваться,что не надо снимать жильё. Но вас явно переклинило. Хотя дурные мысли материализуются. Остаётся только пожелать вам добиться желаемого результата, купить
квартиру для дочери. Я в своё время потеряла половину квартиры, полученной моими родителями . Бывший муж заставил прописать его,сделать ответственным квартиросъёмщиком.Тогда ещё не было оформления в собственность.А потом поделил квартиру, фактически отобрав комнату у сына. И, ничего.Удачно вышла замуж второй раз. Живу в огромной квартире. Бог шельму метит, а обиженным помогает.
Выводы делать вам.

Гость 75лет

Купите свою совместную и весь ответ ,а он может потерять в дальнейшем хорошую жену

Гость
Гость

она же записана на свекровь, а не сына

Если квартира записана на свекровь, то это ее квартира, а не мужа, все остальное бла-бла-бла! Правильно делаете, что копиие на свою!

Гость
Автор

Я и не требовала у нее квартиру,только вот меня раздражает эта показуха на свадьбе,что они такие крутые такой большой подарок от всей семьи дарят!А мои родители просто деньги подарили.а на деле получается,что никакого подарка и нет.Зачем тогда цирк устраивать???

Раздражает что? Что вам пусть и без документов, но предоставили возможность жить отдельно? Или то, что подаренных вашей стороной денег даже на первоначальный взнос не хватит и муж не уговаривается оплачивать ипотеку квартиры из которой он случись что мало, что увидит ? В чем проблема, берите подаренные деньги, оформляйте на себя ипотеку и квартиру и живите и платите - и никто слова не скажет.... только вы же так не хотите .... ну или не можете себе позволить (что как раз и вероятнее всего)

Гость
Курага

сложная ситуация ...посижу послушаю более опытных женщин.......

Милая, ты все делаешь правильно, надо иметь свое жилье

Гость

По закону, если человек обещал что то подарить ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ, а потом отказывается оформлять, то можно по суду заставить его сделать дарственную. Проштудируйте семейные и гражданские кодексы

Гость
Света

Его сестра в любом случае будет не при чем - квартира, насколько я поняла, дарилась только вашему мужу.

А почему вас свекровь должна выставить-то? Если выставит, то только муж.

Свекровь поступила правильно.

А вы хотели, чтобы она подарила квартиру в совместную собственность?

Пусть ваша мама тоже подарит вам хату)))

На словах дарилась квартира.

Гость
мышь серая

пусть на мужа дарение делают. сын же. какой резон ему не доверять? мужчина по умолчанию "должен" иметь свой дом. в противном случае Вы совершенно правы - Вашего (и Вашей семьи) там ни квадратного миллиметра, и нет смысла туда вкладываться.

не надо было за таких скряг замуж выходит

Гость
М@сквичка

Но никто и не заставляет там жить... Вот уж сделают подарок свекрови, если съедут оттуда

как только купите свою квартиру сразу попрощаетесь с этой,к тому времени возраст родителей и не дай бог здоровье подкачает и средств может у них не быть а тут квартира,надо брать общее жилье,а эту сдавать ,пока молодые вытяните,а если свекровь ничего не изменит то эту квартиру оставите своей дочери(внучке)

Гость

Автор,забудьте слова про подарок, это были понты. У вас не сложились тёплые отношения с семьёй мужа, так бывает,примите, как данность и исходите из этого.
Конечно нужно покупать свою квартиру!!! Спросите мужа почему его мама лезет в ваш бюджет и вообще поинтресуйтесь его видением будущего, как он его видит!? Разговаривайте или вы потеряете друг друга. В вашей семье слишком много лишних людей и много злобы. Вы ненавидите его сестру даже и я так понимаю это взаимно.Загляните в себя почему так получилось!? я так понимаю любви не было изначально.Желаю Вам пережить эту историю и найти Соломоново решение. Удачи!!

Гость

Составьте спи ок имущества , принадлежащего Вам с мужем.
И четко муду объясните что квартиру свекровь не подарила, а дала сыну в безвозмездую аренду- за оплату коммуналки.
Спасибо ей за это, это неплохая помощь молодой семье. Без съема вы быстрей накопите на собственное жилье. Упирайте именно в это.
А поэтому никакого ремонта и вложений в эту квартиру не будете делать. Это временное жилье, выставить вас могут в любой момент- и точка.

Гость

Никакой это не подарок, это же ясно как белый день!!! Свекровь подарила!!! Ой, не смешите мою седую голову!!! Да свекровь удавится за свои квадратные метры и еще и дочечку на помощь позовет. Вам просто необходимо СВОЕ жилье, без мамы. Надо как-то выходить из положения. Судя по-всему, Ваш муж - мамсик, такое уже не переделать. С таким чудом не будет у Вас счастливой семейной жизни. Думаю, что в ближайшее время Вы станете свободной женщиной. Подыскивайте себе нормального спутника жизни и делайте финансовую подушку при возможности. Она Вам пригодится. А свекровка пусть квартиру в могилу с собой забирает, если сможет конечно!!!

Гость

Как сестра не при чём? Дарение бутафорское, театрализоааееое, по документам квартира родительская. Если бы свекровь действительно подарила квартиру сыну, то совместной она не была бы. Подарок - личная собственность. Но если бы супруга произвнлв бы существенные и неотьемлемые улучшения за счёт своих личных средств, то могла бы претендочать только в этой части, но доказать это не просьо в случае необходимости выцветших чеков недостаточно. В данной ситуации правильно направить имеющиеся средства на покупку своей квартиры, общей с мужем.

Гость
Автор

Скажите,а где я написала,что требую записать на себя квартиру или на моего ребенка?Я просто хочу свое жилье или мне теперь надо все деньги отдавать свекрови,а потом уйти и ноги ей целовать.

Вы молодец,что не стали делать ремонт в "свекровиной" квартире,а мужики они все такие,для них мать всегда святая и они всегда будут слушать их. Купите себе квартиру,запишите на дочь. Если свекровь не прописывает родную внучку,то что ждать дальше

Гость
Гость

Потому что ремонт в этой квартире вам выйдет дешевле, чем снимать у чужих людей в течение 1-2-3 лет, пока вы на ипотеку копите. Это раз.

Потому что вы живете в квартире, в покупку которой ничего не вложили и за которую арендную плату не платите. Какая-то благодарность должна быть, не? Это два.

Ну и плюс вам же и вашему ребенку комфортнее жить в квартире с ремонтом. По сути, вы это делаете для себя. Другое дело, что не обязательно евро, но хоть как-то. Это три.

Пусть сначала прописывают их,а потом ремонт

Гость
Гость

Потому что ремонт в этой квартире вам выйдет дешевле, чем снимать у чужих людей в течение 1-2-3 лет, пока вы на ипотеку копите. Это раз.

Потому что вы живете в квартире, в покупку которой ничего не вложили и за которую арендную плату не платите. Какая-то благодарность должна быть, не? Это два.

Ну и плюс вам же и вашему ребенку комфортнее жить в квартире с ремонтом. По сути, вы это делаете для себя. Другое дело, что не обязательно евро, но хоть как-то. Это три.

Автор написала,что косметический ремонт сделали

Гость
Гость

Не нравится квартира свекрови - живите у своих родителей или отдавайте все деньги за съем чужим людям.

Свекровь якобы им подарила эту квартиру,пусть живут,надо было письменное подтверждение взять,что квартира подаренная,а то на словах все могут говорить. У нас сваха тоже на свадьбу деньгами подарила и на следующее утро( время ещё 6- ти не было,все мы спали ещё),позвонила,потребовала вернуть деньги,чтоб она долги покрыла,которые брала на свадьбу

Гость

Не как не обьяснить. Мать просто не зочет чтобы вы отобрали у сына пол квартиры при разводе. Мать ведет себя как опытная женщина, в жизни бывает всякое

Гость
Рыпка

Автор, предложите мужу следующее: Деньги со свадьбы вложить в первоночальный взнос на ипотеку на общую с вами квартиру. Квартиру подаренную свекровью сдавать, а прибыль вкладывать в оплату ипотеки. Тут вы сами можете вложиться в ремонт подаренной квартиры, т.к. деньги со сдачи пойдут на оплату ипотеки на общую с мужем собственность.

Вы что настолько наивны,что всерьоз считаете,что эту квартиру вам подарили на свадьбу? Где документы,подтверждающие,что вы имеете право собственности на нее?Не будьте так глупы;ведь эта "подаренная"квартира совсем не ваша,свекрови!Включайте разум и не стройте иллюзий,лохи!!!

Гость

Помогите пожалуйста!... зачем этот вопрос здесь!? И кто даст вам ответ...Своей головой думать надо !

Гость

Свекровь пусть и напишет на сына а не на себя чтоб и заловка неимела не какого право. Получается какая то фикня.

Гость

Отдайте деньги, которые подарили на свадьбу Ваши родители, Вашей маме. Пусть она оформит на себя квартиру в ипотеку, а Вы будете платить. Так квартира останется Вам по наследству или в качестве подарка от родителей. Я так вижу выход. Иначе останетесь ни с чем. Вопрос о Вашем муже: если он делает вид, что не понимает всю катавасию своей мамы с квартирой, то , значит, он с ней заодно и не хочет в дальнейшем сохранять семью. Потому что вопрос жилья для семьи - это вопрос один из насущных и главных - это безопасность и стабильность. Пусть пользуется квартирой своей матери, а Вы воспользуйтесь деньгами своих родителей. Всем будет необидно.

Гость

Интересно и с какой стати мой ребенок будет впрягаться в ипотеку и в долги? Я ему жилье обеспечила, со своей женой пусть сам разбирается, у меня мальчик не дурак, будет его жена настаивать на ипотеке и пойдет лесом, хорошо устроилась за чужой счет выезжать.. Вот пусть сама на себя ипотеку и берет, раз такая умная

Так у вас ребенок, зачем ему жениться, он же ребенок, пусть у мамки под юбкой сидит, а семья на то и семья, чтоб вместе создавать быт. Когда мальчик вырастет настолько, чтоб оторваться от мамочки и взять ответственность за семью, тогда и надо жениться. А случись что, внуки у вас тоже бывшими станут?

Гость
XXX

не знаю, автор, я бы рогом уперлась и сказала - эти деньги мы потратим на покупку квартиры для нашей дочери. и если твоя мама не хочет, чтобы у ее внучки была квартира, то мне на ее мнение глубоко по. и скандалила бы я до последнего, упирая на то, что ремонт и сам как-то постепенно сделается, а вот недвижимость с каждым днем дорожает и если есть сумма - надо вкладывать, хоть на первый взнос. вы правы, деньги улетят - и не заметишь, а только так квартиры и покупаются: есть деньги - вложил, накопилось - еще вложил. Если всю жизнь ничего не вкладывать - ничего и не будет!

Вы написали:получается что вы стерва, не хотите ремонт делать. А свекровь ваша не стерва? Самая настоящая стерва. Не прописать внучку! Значит у неё недоверие к вам. Но внучка!!! Выходит не нужна.!!! Вкладывайте деньги в свою квартиру, это самое важное. Плевать на их мнение.

Гость
Света

Его сестра в любом случае будет не при чем - квартира, насколько я поняла, дарилась только вашему мужу.

Квартира оформлена на мать мужа, а значит по закону наследниками являются её дети ( дочь и сын).Она же не оформила её на сына. Автор не просит подарить ей эту квартиру. Она хочет вложить деньги в собственное жилье. И совершенно права. Своё есть своё в любом случае.

Гость
Гость

Какая разница, скажите спасибо, что не на съемной живете. Мы живем. Да подари нам свекровь квартиру хоть как оформленную, я бы ей в ноги кланялась, а так ползарплаты на съем уходит. Вот где попа. А вы с жиру беситесь!

Большая разница.Лет через 10-ть могут и на дверь указать.А время будет упущено.Там у золовки вырастут дети и им нужно будет жилье и опять эту квартиру подарят на очередную свадьбу.Если бы мать хотела сделать подарок сыну .то оформила бы дарственную.

Ирина

Как я понимаю, если подарили на свадьбу сыну, ладно. Пусть тогда и оформят на него. А тогда что её родственники подарили, это ее будет. Тогда только так. А то подарили, а документы на родителей. Что за подарок????? А денешки невестка трать на всю семью.

Гость
Света

Вы читали невнимательно. Квартира оформлена на мать мужа. И его сестра вправе претендовать на неё, в случае смерти свекрови, как одна из наследниц. Факт непрописки в квартире родной внучки уже обо всём сказал.
А подарок ключей с бантиком показуха

Гость
Долорес

Автор, вы правы, смысл вкладываться туда - 0 ! Надо свое что-то. Вот е понимаю я свекровь Вашу...на хрен на показ дарить квартиру, а потом даже прописать внучку родную не хотят...

Ну что вы, это ж фишка у людей такая: вот, мол, мы дарим сыну квартиру. А то, что она оформлена на родителей, остаётся за кадром. Я сама столкнулась с подобным Тридцать пять лет тому назад мы женили старшего сына. Свадьба нам обошлась в три с половиной тысячи рублей. По тем, советским временам, это было не хило. Поэтому на свадьбе мы в конвертике подарили всего Пятьсот. А наши , так сказать, новые родственники, очень громко заявили, что они дарят квартиру и сберкнижку. Ещё и показали эту самую сберкнижку всем на обозрение. Долго сватья моя трясла ею в руке и над головою. Как потом оказалось, они решили, что молодые будут жить в их квартире. Это была двушка, проходная комната и спаленка. А сберкнижка была на имя самой сватьи и туда же она положила те деньги, подаренные молодым. Я когда про это узнала и спросила, зачем это сделано, ведь и сами ребята могли на книжку положить. Мне моя свашенька, нисколько не задумываясь, ответила:" А вот если будут расходиться, то деньги делиться не будут".

Гость
Гость

А я не понимаю авторовых претензий. Она хоть копейку в эту квартиру вложила? Нет. Муж ее вложил? Тоже нет. С какой стати свекровь должна квартиру на нее записывать. Она ее пустила туда жить забесплатно - это уже огромный подарок и огромная экономия. Что автору не нравится? Многие и такого лишены, или ютятся новой семьей с родителями или снимают. И то, и другое, гораздо хуже, чем жить в отдельной квартире, пусть и не твоей, но нахаляву.

Я поняла, что автор не хочет, чтобы на неё квартиру "записывали", а речь идёт о регистрации её и ребёнка по месту пребывания /поликлиника, детсад/. А насчёт денег со свадьбы - сразу нужно было обговорить, раз квартира только для "пожить", то и денежки со стороны родных автора не в совместную собственность.

Гость
Долорес

Автор, вы правы, смысл вкладываться туда - 0 ! Надо свое что-то. Вот е понимаю я свекровь Вашу...на хрен на показ дарить квартиру, а потом даже прописать внучку родную не хотят...

Вот в том то и дело, дарилась на показ, типо во мы какие родители жениха! А по факту квартира принадлежит свекрови. У меня у сестры так было. На свадьбе пафосно подарили квартиру. 12 лет прожили, ни прописки ни чего, как принадлежит свекрови так после развода сестра без ничего с ребенком на улице осталась. А свекровь с шикарным ремонтом который делала моя сестра, муж ни копейки не вложил, потому что не жил с ними последние лет 10, то уходил к другой, то возвращался, вообщем свекровь продала за очень хорошую сумму эту квартиру, а сестра с ребёнком осталась ни с чем. Вот оно вам надо , автор? Копите на свое. Настаивайте. Пусть через ругань и скандалы, но вы не о себе должны думать, а о будущем своего ребёнка

Гость
Света

Внимательно прочтите. Квартира оформлена на мать мужа. Факт дарения- это только слова

Гость
Света

Квартира записана на свекровь, читать надо внимательно.

Гость

Вам просто надо попросить его, чтоб он вас и дочь прописал в квартиру. И тут окажется что это нереальная задача.

Гость
Гость

А я не понимаю авторовых претензий. Она хоть копейку в эту квартиру вложила? Нет. Муж ее вложил? Тоже нет. С какой стати свекровь должна квартиру на нее записывать. Она ее пустила туда жить забесплатно - это уже огромный подарок и огромная экономия. Что автору не нравится? Многие и такого лишены, или ютятся новой семьей с родителями или снимают. И то, и другое, гораздо хуже, чем жить в отдельной квартире, пусть и не твоей, но нахаляву.

Да у нее нет тут претензий, она хочет покупать свою квартиру, а муж и свекровь против.

Гость
Наталья

А что у Автора с жильем, скажите мне пожалуйста. Я в такой ситуации была только без ребенка. Ни черта хорошего не будет.Ремонт из свекров я выбила все таки, хотя кричали ором - живите, это ваша квартира. Итог - мы съехали, т.к. теперь квартира нужна их младшему любимому сыну.

Я думаю, как сестра мужа замуж выйдет и дети появятся, свекровь на нее квартиру оформит.

Гость
ммм

скажите мужу, что пока есть хоть какая-то возможность в жизни необходимо взять жилье для дочери, чтоб когда она выросла и вышла замуж, мы ей тоже подарили квартиру. а если еще дети будут, то и им жилье нужно, поставьте мужу такую цель. вообще не понимаю, что если детям подарили жилье так теперь всю жизнь табором жить???а потом дети по съемный прыгать будут??

Для себя когда автору жить и что иметь? Проторчать в хате свекрови , накопив доченьке своей на жилье и учебу, которой сейчас годик ?

Гость
Гость

Да у нее нет тут претензий, она хочет покупать свою квартиру, а муж и свекровь против.

Свекровь хоть ключики на свадьбе дала пожить, а родители автора что? Там опять мама в однушке или нищие из деревни? Автор уже в декрете сидит.))

Гость
Гость

Я думаю, как сестра мужа замуж выйдет и дети появятся, свекровь на нее квартиру оформит.

Сестру мужа автора отправят искать квартирного)) Как автора её мамаша.

Гость
Гость

Вполне возможно, если публично пообещала то должна переписать на них. Автору бы к юристу обратиться, что он на это скажет, интересно.

Пообещать - не значит жениться. Это ничего не значит, пока документы не оформлены.

Гость
Автор

Мы с вами разговариваем о разных вещах.Хотите рассказать о вашей ситуации,пожалуйста.но зачем тогда мне рассказывать,что я не права ровняя по себе!

Похоже, это ваша свекровь тут пишет.

Гость
Гость

Обычно кто первый расплодился, того и тапки. Здесь такие дочери отписывались, недвига брату, у него же дееети! , а ты иди ищи квартирного .

Ольга
Света

так не надо было трындеть тогда что квартиру молодым дарит!

Гость

Плодиться не надо в такой семье. Это первое. Свекровка, безусловно, желает добра, но только сыну. Второе. И как вы собираетесь "накопить" на первый взнос, если собрались рожать второго, а деньги от своих родителей уже пустили в"любящую" Вас семью....Это третье. Поэтому ничего у Вас не получится, нельзя правильно рассуждать, а делать противоположное....

Гость
Света

Права, права....