Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Света

Его сестра в любом случае будет не при чем - квартира, насколько я поняла, дарилась только вашему мужу.

А почему вас свекровь должна выставить-то? Если выставит, то только муж.

Свекровь поступила правильно.

А вы хотели, чтобы она подарила квартиру в совместную собственность?

Пусть ваша мама тоже подарит вам хату)))

Если дарят квартиру на свадьбе,то всяко должна быть оформлена на обоих.

Гость
Света

Его сестра в любом случае будет не при чем - квартира, насколько я поняла, дарилась только вашему мужу.

Подарила лишь на словах. По факту квартира принадлежит свекрови.

Гость

Во стерву-то сыночек привел.. Сидит и чужие деньги обсуждает, сама пришла голая и босая и еще права качает. Моя невестка только спасибо мне говорит и что есть отдельное жилье, девочка замечательная и пропишу и ее и ребенка, потому что человека вижу нормального.. Автора сроду бы не прописала и ребенка также, больно рот разевает много на чужое

Чего докапывается до автора?
Врать на свадьбе, что подарили квартиру, это нечестно, погано и в какой то мере коварно...
Ведь в итоге та же свекровь может эту квартиру да хоть любовнику подарить, хоть в секту отписать... Она, та квартира, в лучшем случае после смерти мамО будет делиться между сЫнАчкой и дочерью...
То есть по факту сынАчка о семье не думает вообще никаким местом...
И вы отлично это понимаете, но продолжаете восхвалять свекровкину ложь...
Так то наверное, вы та свекровка и есть...евроремонт забабахают, а там и квартирку можно отобрать...

Гость

ты права абсолютно. Если муж будет упираться. то сама бери квартиру, не слушай свекровь . Для нее это рычаги давления и на сыночка своего и на тебя. И свою квартиру бери подальше от свекрови, желательно в другом городе.

Гость
Света

А ему ничего и не подарили, только слова. Со стороны жены - подарены реальные деньги. И кто там вам злой Буратино?

Гость

Категорически не вкладываться в чужую недвижимость.Верьте только бумаге,документу т.е

Гость
Гость

А ему ничего и не подарили, только слова. Со стороны жены - подарены реальные деньги. И кто там вам злой Буратино?

А эти "реальные деньги" сопоставимы со стоимостью квартиры? Если да, тогда и нынь нечего. Просто купить квартиру, которая нравится. Жилье им свекры предоставили отдельное, живите и радуйтесь. Не хочет автор делать ремонт? Живите и растите детей в бабушатнике.

Гость
Гость

Какая разница, скажите спасибо, что не на съемной живете. Мы живем. Да подари нам свекровь квартиру хоть как оформленную, я бы ей в ноги кланялась, а так ползарплаты на съем уходит. Вот где попа. А вы с жиру беситесь!

Ну вы тут конечно вообще не правы! Если дарят то дарят, а тут просто дали пожить. Да и зря вы думаете, что халявное жильё так просто даётся. Всегда есть какие-то камни, не уверена что в ножки кланялись бы. И своя Квартира куда дороже обходиться, чем съемная, мы все стадии прошли - знаю. Автору конечно надо говорить мужу о том, что надо покупать жилье своё под предлогами всякими.

Гость

У меня так и было. На свадьбе пафосно дарили квартиру. Говорили всё тоже самое. Оформлена и куплена была еще до нашего знакомства, и сдавалась. Оформлена на свекровь, свекра, их дочь и сына моего мужа. Подарили нам ее. Говорили всё это вам,ваше итд.
Но ребенка нашего не прописали тоже. Потому что в квартире платить дорого коммуналку с прописанными.
Я все свои декретные вбухала в ремонт.Полностью кухню отделали. Технику. Ремонт везде кроме туалета с ванной сделала за свой счет.

А в итоге развод.

И никого не волнует что и сколько ты потратил.
Когда съехала в свою квартиру при разногласиях, и потом вернулась (сама открыла дверь своим ключом) чтобы забрать ребенку зимние ботинки и куртки , а также себе сапоги и пуховик. Мне писали и муж бывший и свекровь, что я вломилась незаконно в их квартиру и украла вещи. И на меня напишут заявление.

А вам.. Объяснить мужу что это не ваше. И не во что не вкладываться. Крупное. По мелочи можно навести уют. И жить и копить взнос. В любом случае покупать ребенку квартиру.

Без лишнего сюсюканья скажите мужу, что раз все честно пусть переоформляет по дарственной на него, а сейчас это жилье его мамы. Доверие и т.д. это бред сивой кобылы, почему же она не такая доверчивая и оформила на себя....будете полной д**** если будете вкладывать туда деньги, они будут только в ладоши хлопать что вы наконец повелись.

Гость
Гость

У меня так и было. На свадьбе пафосно дарили квартиру. Говорили всё тоже самое. Оформлена и куплена была еще до нашего знакомства, и сдавалась. Оформлена на свекровь, свекра, их дочь и сына моего мужа. Подарили нам ее. Говорили всё это вам,ваше итд.
Но ребенка нашего не прописали тоже. Потому что в квартире платить дорого коммуналку с прописанными.
Я все свои декретные вбухала в ремонт.Полностью кухню отделали. Технику. Ремонт везде кроме туалета с ванной сделала за свой счет.

А в итоге развод.

И никого не волнует что и сколько ты потратил.
Когда съехала в свою квартиру при разногласиях, и потом вернулась (сама открыла дверь своим ключом) чтобы забрать ребенку зимние ботинки и куртки , а также себе сапоги и пуховик. Мне писали и муж бывший и свекровь, что я вломилась незаконно в их квартиру и украла вещи. И на меня напишут заявление.

А вам.. Объяснить мужу что это не ваше. И не во что не вкладываться. Крупное. По мелочи можно навести уют. И жить и копить взнос. В любом случае покупать ребенку квартиру.

Неужели бывают такие ипанашки, которые полностью ремонтируют ЧУЖУЮ кв????

Гость
Долорес

Автор, вы правы, смысл вкладываться туда - 0 ! Надо свое что-то. Вот е понимаю я свекровь Вашу...на хрен на показ дарить квартиру, а потом даже прописать внучку родную не хотят...

Объясню эту ситуацию с другого ракурса.Желаю молодым счастья и прожить всю жизнь вместе,НО, иногда жизнь вносит свои коррективы.Если будет прописан ребенок,то даже если родители разведутся(гипотетически),то мама(она же бывшая жена) имеет право проживать с несовершеннолетним дитем на данной площади.Ребенка выписать до совершеннолетия, не получится(если только будет куда прописать в другое место с разрешения хозяев квартиры и мамы).А мужчина может захотеть продать жилье,обменять,сдать....

Гость
Автор

Я тоже об этом говорю мужу,что квартира будет твоей только тогда,когда есть документ.практически все деньги со свадьбы подарены моей стороной.Хочется свое жилье,а не свекровино,она при любой возможности им еще и попрекать будет .Мужу пытаюсь это объяснить -он не в какую,"мама нам добра желает".Потом возможности может и не будет вложить деньги в жилье,но свекровь его науськивает на другое с милым видом.И я выгляжу стервой,а профукать эти деньги будет очень легко.Я переживаю за будущее нашей дочери,его это не пробивает!

Будет попрекать и не раз! Мой муж пришел в квартиру ,доставшуюся от моих родителей. Ремонт делать не хотел:не моя,свою покупать тоже:есть где жить.После развода,свекровь пыталась поделить мою квартиру(ничего ,что здесь прописаны ее внуки),так как мы прожили вместе более 10 лет.Пришел он с подушкой....Доля в квартире у родителей у него есть.

Гость
Автор

Я тоже об этом говорю мужу,что квартира будет твоей только тогда,когда есть документ.практически все деньги со свадьбы подарены моей стороной.Хочется свое жилье,а не свекровино,она при любой возможности им еще и попрекать будет .Мужу пытаюсь это объяснить -он не в какую,"мама нам добра желает".Потом возможности может и не будет вложить деньги в жилье,но свекровь его науськивает на другое с милым видом.И я выгляжу стервой,а профукать эти деньги будет очень легко.Я переживаю за будущее нашей дочери,его это не пробивает!

Вкладывайте деньги в свое жилье!!!У Вас ребенок растет!

Гость
Африканский ядовитый хомячок

И еще говорят прописать можно по месту прописки одного из родителей не спрашивая собственника, НО от собственника копии каких то документов надо,а если свекровка не хочет,как копии то получит автор например????

Можно,но делать это разрешено только отцу,и на свою территорию(если прописан или имеет долю).Если квартира на свекрови полностью,то это только ее собственность:никто,даже сын не может прописать.

Гость
Оля

Свекровь - с*ка. Я бы бежала от такой семьи, роняя тапки.

Свекровь мать! И автор понимает это.Для своей дочери ведь тоже старается.А если придет к ней в будущем зятёк, и попросит прописать или поделить?

Гость
VV

Пусть пропишет муж/ папашка Вас и ребенка, часть квартиры пусть папашка выделит ребенку, это ведь теперь его квартира!!!!! тогда делайте совместный ремонт на общие деньги... А, то вы вложите деньги, а вас с ребенком потом на улицу

Папашка не собственник:не сможет прописать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: