Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
чистой воды манипуляция!!! ну вы су ки!!!
"[quote="инспекторша"]Лиза ИсаеваФишка в том что она именно подарила - это для возмущающихся что типа чего автор верещит. Правильно верещит. Я её понимаю. \n
Девушка...совет. Надо для начала показать мужу что как бы это не его квартира. Начните там разводить не просто свои порядки - а СВОИ порядки - то есть если вам хочется комнату под фитнес и йогу - сделайте, если хочется ещё что - тоже сделайте, чем заметнее это будет - тем лучше. Когда муж получит за это по башке - скажите под дурочк e- так это ж ТВОЯ квартира. а я - ТВОЯ жена! И я тогда ж могу делать что хочу. А если нет - значит - не твоя это хатка!Дорого будет стоить мужнино открывание глаз.[\/quote]\n
Мужик должен повзрослеть. Весь капец из-за его инфантильности. Был бы нормальный - уже бы всех на места расставил. ОН не просто сын. Он мужчина."
"[quote="таня"]чистой воды манипуляция!!! ну вы су ки!!![\/quote]\n
Это вы дура, сыночек потом к ним прибежит и дайте денег , у него мозгов нет и думает само собой все разгребется. Они сначала наворотят дел, а родители решай. У меня у подруги сын потребительских кредитов втихую от жены набрал, сначала в одном банке, потом в другом, идиот... А сейчас к ней пришел и чуть не плачет, не рассчитал, помоги мама"
"[quote="Лиза Исаева"]инспекторшаЛиза ИсаеваФишка в том что она именно подарила - это для возмущающихся что типа чего автор верещит. Правильно верещит. Я её понимаю. \n
Девушка...совет. Надо для начала показать мужу что как бы это не его квартира. Начните там разводить не просто свои порядки - а СВОИ порядки - то есть если вам хочется комнату под фитнес и йогу - сделайте, если хочется ещё что - тоже сделайте, чем заметнее это будет - тем лучше. Когда муж получит за это по башке - скажите под дурочк e- так это ж ТВОЯ квартира. а я - ТВОЯ жена! И я тогда ж могу делать что хочу. А если нет - значит - не твоя это хатка!Дорого будет стоить мужнино открывание глаз.Мужик должен повзрослеть. Весь капец из-за его инфантильности. Был бы нормальный - уже бы всех на места расставил. ОН не просто сын. Он мужчина.[\/quote]\n
Ну да... Повзрослеть путем взятия ипотеки на бешеные бабки. Жена на ипотеку подбивает, сама дома в декрете, ежу понятно и что не вытянут они ее сейчас, только у нее все так просто и ипотеку возьмем, а там деньги на нее с неба упадут. \n
"
Были бы мозги у Автора, так сначала бы поработали и денег накопили на ипотеку и сложили со свадебным подарком, а потом уж ребенка заводили. Сначала рожают, потом про ипотеку начинают говорить, где мозги были непонятно. Свекровь ее уже не прописала в этой квартире, ну хоть как-то сообразить нужно было и что ситуация не изменится с появлением ребенка, не-а.. рожают на авось, потом слезливые посты пишут
Сообщение было удалено
Если уж так сильно хочется свою квартиру, то чего на свадьбу распаляться надо было?
Свекровь наверное видя непрактичность молодой девушки, ее желание свадьбы, платья, поспешное рождение детей, даже и не представляет как та сможет организовать свою квартиру.
Изначально подход был не практичный.
Вот и говорит ей, как поступать.
Сообщение было удалено
Здрасти))) Тогда бы не было вообще ни копейки и полмиллиона тоже)) деньги-то на свадьбу подарили))
Сообщение было удалено
Подарки сделали родители, живущие наверное не в параллельной вселенной. Договориться, что смысла тратиться нет.
Ту же свадьбу наверное и родители оплачивали. Просто взять те де деньги, но статьи расходов поменять. Не гулянка и кормежка всяких там, а квартира.
У меня подруга свадьбу отгуляла на 300 тыр. Сейчас машину хочет иномарочку хорошую, но денежечек не хватает. Зато свадьба была, деньги на воздух. Эти подарки свадебные что она показывала не стоят той самой свадьбы.
Сообщение было удалено
А родители все равно дадут деньги хоть со свадьбой, хоть без.
Сообщение было удалено
А мне на свадьбу надарили денег столько, что отбили всю свадьбу практически и это не все родительские деньги были, там много кто дарил
Сообщение было удалено
А саму свадьбу кто оплачивал?
Сообщение было удалено
Ну, свадьба - это одно, а квартиры-машины - совсем другое. У меня свадьба была роскошная, муж денег не пожалел, собирал почти год на нее, зато у родителей ни копейки не просили.
А вот подруга решила, что им свадьба не нужна. Вы себе и представить не можете, сколько раз она потом жалела, что у неё не было белого платья и красивой свадьбы.
Сообщение было удалено
Ну так одно дело, когда бюджеты позволяют и квартиры и свадьбу. Другое дело когда играют свадьбу при таких условиях как у автора. Потратили деньги, теперь на квартиру долго и муторно собирать, чтоб не дай бог свекровь манипулировать своими метрами не начала.
А подруге скажите, что свадьбу необязательно вместе с регистрацией играть. Такое дело можно всегда отпраздновать. Так что при желании все может быть. Хотя я думаю, когда свадьбы не играют это по большому делу из за желаний жениха:-)
Признаюсь, не понимаю как можно жалеть что не было свадьбы... Можно жалеть о потраченых деньгах на свадьбу, когда они нужны на лечение или учебу к примеру.
А о гульках жалеть... Тут кто на что учился...
Сообщение было удалено
.
А вы когда нибудь жили с постоянными упреками и постоянным тыканием - скажи спасибо?
Автор права - квартиру надо дочери купить, а не тратить на ремонт для чужой по сути тети, у которой в голове "сколько еще будет баб у моего сыночка".
нам квартиру тоже подарили - но уже весь мозг вынесли что надо постоянно кланяться и ножки целовать (хотя у меня и свое есть жилье и в хорошем городе, а не в этой дыре, куда я к мужу уехала), и им плевать на то, что из-за их упреков появляются скандалы в семье и вообще пропадает молоко (ребенок на ГВ).
"[quote="XXX"]вот уж точняк лучше снимать на последние деньги, чем кому-то в ножки кланяться и постоянно упреки слышать[\/quote]\n
Ваш текст согласна.у нас пожая ситуация с автором.хочу на сьемную уходить,чем кланиться и слушать упреки.\n
"
а почему Вы говорить "мой" ребенок? от не от Вашего мужа? по-моему, логично, когда люди женятся, а тем более, если есть ребенок, то и жилье и быт у них общее. Вы же не девочка без детей и штампа в паспорте, он Ваш муж как-никак. Убеждайте его, что все это ради ребенка.
У меня была аналогичная ситуация!
Закончилась разводом и моим ухидим с ребенком в никуда.
Ребенка вашего свекровь не пропишет ни-ког-да.
Автор, уходите оттуда, не тратьте свою жизнь.
ПО закону - вы делаете ремент в чужой квартире (я тоже делела, дура была!)
Вы потом ни в одном суде ничего не докажете - и деньги не вернете.
И права собственности или проживабия не получите в этой квартире.
Вы просто оплатите ремонт другому собственнику - за спасибо!
Не понимаю , что вы все налетали на автора ?? Все правильно она говорит что со стороны свекрови это дешевая показуха . Почемуж такая милая свекровь свою родную внучку прописать не может ? Жаба давит ? Или что мешает ? Получается если что-то случится , она не только свою маленькую внучку под зад вытолкнет , но и сына . Подумайте , что это за человек . Да , здорова , что они не снимают квартиру . Опять же , раз это подарок на свадьбу с такой торжественной церемонией ключиками и бантиками , а внучку прописать ? Подарок же . Ужасная у вас свекровь , у ребенка и горшок заберет , если ОНА его купила там когда то и кострюлечки со свадьбы . Если бы она хотела , чтобы молодые сэкономил просто по тихому подошла и сказала бы , мол есть свободная квартира , поживите пока , быстрее собираете денюшку и покупайте уже свою . А не так это преподносить мол я такая молодец подарила квартиру !!!! А вы в этой квартире сейчас марионетки . Она скажет что хочу там кусок *** положить , образно говоря , вы ей ничего не скажите ! А кто вы такие ? Документы то ее . А тут надо же показуху устроить , царица добраты и щедрости прям !
Я думаю , объясните мужу , на прямую , что вам его мамаша подарила не квартиру на свадьбе , а просто тот бантик с железякой , скажите что внучку бы прописала, а фактически она на улице сейчас живет , такой жизни ты хотел для дочери ? А мамаше скажите на прямую , мол мамань , ты бы нам тогда показуху не устраивала , а просто предложила такой вариант пожить в вашей квартире , а раз ты преподнесла это как подарок , то будь добра отвечать за свои действия
Что за логика у людей - им делают подарок а они еще не довольны. Не нравится - снимайте жилье, берите ипотеку. Никто Вам ни в чем не обязан. Скажите спасибо, что Вам бесплатно разрешили там жить. 80% семей либо снимают, либо берут ипотеку.
А свекровь делает правильно - если вдруг развод, то тогда жена отхапает эту квартиру, тем более с прописанным ребенком ей сделать это будет проще.
ЗАМЕР БЕСПЛАТНО !
Предлагаем широкий спектр услуг по остеклению из ПВХ и AL. профилей, строительно-ремонтным работам, устройству зимних садов и вентилируемых фасадов.
Изготовлению изделий из стекла любой архитектурой и дизайнерской сложности.
Мы можем предоставить скидку в любом удобном для вас виде!
E-mail:o-stek@mail.ru
Сайт: www.o-stek.ru
Тел. 8 (495) 620-09-06
у нас с мужем практически такая ситуация, только бабушка подарила квартиру, которую продали, муж продал машину добавил денег и купили другую квартиру. Свекры ее оформили на себя. двоих наших детей прописывать отказались. И теперь уже 15 лет мне тычут этой квартирой что я должна чуть ли не ***** им целовать. Вот и думайте. Лучше свое. А мы за 15 лет там все переделали за свои деньги капитальный ремонт сделали.
да все это гнилые варианты!
нужно, чтоб половину денег дала семья мужа, половину-жены.
и купить нормальное жилье сразу по1/2 доле на каждого из супругов...а все эти "вариантика", когда нищебродка, естественно, ***** не сделала, но претендует там на что-то....СМЕШНЫ !
У моей мамы 2 квартиры, у меня 1. У мужа одна на двоих с его мамой. Мы с мужем живем у меня. Так муж не видит смысла прописывать ребенка к себе. А зачем? Зачем ему обязательство перед своим ребенком в виде жил площади. У меня то три квартиры в перспектве - рассуждает он. А мне писец обидно! Моя мама всю жизнь на 2-***** работах пашет, крутится как незнамо кто, поэтому к старости у нее 3 квартиры. А он вообще на все готовое ко мне жить пришол так еще и прописать ребенка к себе не хочет (в моих глазах это был бы от него хоть какой то существенный вклад в будущее ребенка, т.к. его ЗП то же не огонь - меньше 50 тыс.в мес.). Место действия - Москва. Вот что с ним делать? Такое чувство что его обязанность нас едой обеспечить и чем нибудь дешевеньким наготу прикрыть, а все что сверх - квартира, образование ребенка, поездки за границу, крупные покупки (машины и др) это уже моя обязанность. Совсем мужики окуелли, ни ***** не хотят и ни чего им не надо. У них дети легко на вышку поступают на бесплатку, их не надо готовить перед шолой к поступлению, ибо все в дет.саду госсударственном сделают за даром, мрак в общем какой то.
Сообщение было удалено
Фу, горе от ума
47.Гость -у вас вообще принципов нет?Что значит по жить пустила?!У меня просто таже история,и я вообще в шоке!!!Ну и как бы решила,что если на то пошло,то я сделаю "ШАХ И МАТ"!Мои родители тоже собираются покупать квартиру,но теперь это будет только моя квартира и моей дочери.Я не позволю,что бы меня выставляли в не чистом свете!Поживем там первое время,пока наша строится,а потом я махну крылом,скажу спасибо и больше туда не ногой.Ну и общение с ними будет нейтральное.Ни за кем бегать не буду.Время пройдет,внучка подрастет,еще посмотрим чьи слезы лится будут!!!
Его сестра в любом случае будет не при чем - квартира, насколько я поняла, дарилась только вашему мужу.
А почему вас свекровь должна выставить-то? Если выставит, то только муж.
Свекровь поступила правильно.
А вы хотели, чтобы она подарила квартиру в совместную собственность?
Пусть ваша мама тоже подарит вам хату)))
"подарила" - здесь это просто ключик бантиком перевязали, а оформлена квартира на свекровь! Соответственно, после ее смерти, наследниками будут все дети и супруг. А то, что на свадьбе красиво ключи преподнесли это ничего не значит...
Потому что ремонт в этой квартире вам выйдет дешевле, чем снимать у чужих людей в течение 1-2-3 лет, пока вы на ипотеку копите. Это раз.
Потому что вы живете в квартире, в покупку которой ничего не вложили и за которую арендную плату не платите. Какая-то благодарность должна быть, не? Это два.
Ну и плюс вам же и вашему ребенку комфортнее жить в квартире с ремонтом. По сути, вы это делаете для себя. Другое дело, что не обязательно евро, но хоть как-то. Это три.
А она что, снимать должна у своих новоиспечённых родственников?Это семья как бы. Проблема в том, что муж сам ничего своего не накопил к женитьбе. А теперь автору мало того, что на долгие годы заниматься воспитанием продолжением рода (а это почти равносильно либо отсутствию, либо небольшому доходу у нее, потому что работать в полную силу вряд ли сможет), так ещё и жить в напряжении - выгонят или нет.
Его сестра в любом случае будет не при чем - квартира, насколько я поняла, дарилась только вашему мужу.
"Дарение" на словах. Квартира родителей мужа. В первоначальном тексте это написано.
дорогие дамы! вы что-то запутали....! квартира после смерти мужа будет делиться между наследниками 1,2 очереди. т.е дите мужа,жена, и сестра.
даже если мужу и дарится. юристы если есть пишите, или кто на своем опыте испытал. а отсебятину не пишите...пожалуйста!
у моего тоже мать дарственную написала, по законам сестра имеет право и еще какое.
Если есть наследники первой очереди (супруга, родители. дети), то сестра идет лесом
Ваш муж маминькин сынок!!! Развод не за горами, не вздумайте делать ремонт в чужой квартире!!!!! Оформите ипотеку с вашим первоначальный вщгосом на своих родителей!!! Ни в коем случае не берите ипотеку с мужем. Это не муж!!!!! Раз вас на лоха разводит чтобы вы в его урарттре делали ремонты, а дочь прописать не хочет!!!! А вот когда вы ипотеку возьмёте на своих родителей, свекрови, калите и мужу, что это квартира типа вам тоже подарена торжественно с ключами пусть так скажут ваши родители. И увидите истинное лицо свекорбы. Хотя оно итак уже видно. Не обижайтесь но, семьи у вас нет. Думайте только о своём ребенке и о том где вам жить. Если даже сейчас ваш так называемый муж говорит, что вас в любой момент выгонят из квартиры...
Вы правильно мыслите. Квартира не ваша. В случае смерти (дай бог ей здоровья) свекрови наследство будет поделено и вы будете выкупать свою долю у наследников. А с ремонтом (сделанным за ваш счет) сумма выкупа вырастет. Копите на свое жилье!
а разве оформлен договор дарения?
Каждую историю читаю и поражаюсь откуда такие мужики то берутся. Неужели своей головы нет?
Вы рассуждаете совершенно верно! Квартира не ваша и не будет. и даже не вашего мужа. У вас в данный момент ничего нет.От слова совсем. Брать ипотеку и выплачивать пока деньги есть
Так и будет. Я была в такой ситуации. Вложилась в ремонт и обстановку квартиры, оплачивала все коммунальные платежи, пока муж не работал и был в "поисках себя". Дошло до развода, я осталась с голой точкой. Благо, детей не успели нажить, но сколько нервов, сил и денег я вбухала в "свою" квартиру. Ага. Она никогда не была моей. Я съехала оттуда, оставила всю мебель и бытовую технику, потому что на раздел имущества мне было невыгодно подавать - развод в таких случаях затягивается на неопределенное время, а я хотела поскорее расстаться со всей этой странной семейкой, поощряющей сыночка-балбеса в его алкоголизме и безделье.
Все именно так!
Как и у вас было!
Только ещё и с ребёнком под мышку ушла. Никогда, никогда не вкладывайтесь в квартиру, к которой по документам не имеете отношения.
Автор, берите ипотеку и сами создавайте своё гнёздышко.
А если бы Свекровь на самом деле считала, что эта квартира для вашей семьи, то прописала бы и вас и внучку! Так что делайте выводы.
Я бы при каждом разговоре свекрови прямо при всех говорила, что вся их семейка приходила на свадьбу нахаляву пожрать и ни копейки никто не подарил, поэтому то, что подарили мои родственники будет потрачено как я решу.
А почему бы автору не взять квартиру на себя. Платить ипотеку и вложить детские деньги. Будете собственником. Пусть даже и однухи. Зато не будете волноваться за жилье
По вашей логике деньги подаренные с ее стороны должны бать ее, не их обои. И ДА ВСЕ ЧТО ЖАРИТСЯ МОЛОДЫМ НА СВАДЬБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЩЕЕ. А если свекровь хотела,что бы она досталась сыну, тогда надо было до свадьбы ключики давать!!! А так выпендрилась перед всеми😁😁😁
По вашей логике деньги подаренные с ее стороны должны бать ее, не их обои. И ДА ВСЕ ЧТО ЖАРИТСЯ МОЛОДЫМ НА СВАДЬБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЩЕЕ. А если свекровь хотела,что бы она досталась сыну, тогда надо было до свадьбы ключики давать!!! А так выпендрилась перед всеми😁😁😁
И вообще, если квартира оформлена на свекруху осталась, то она вообще никакая не подаренная. И даже сын там ее никто и зовут его никак!!!🙂
Только оформлена она на родителей мужа, поэтому наследниками являются и муж героини и его сестра
И пусть на скопленные Вами деньги квартиру покупают Ваши родители, чтобы было все как и с мужненой стороны😁
Автор, предложите мужу следующее: Деньги со свадьбы вложить в первоночальный взнос на ипотеку на общую с вами квартиру. Квартиру подаренную свекровью сдавать, а прибыль вкладывать в оплату ипотеки. Тут вы сами можете вложиться в ремонт подаренной квартиры, т.к. деньги со сдачи пойдут на оплату ипотеки на общую с мужем собственность.
Не согласна. Почему автор должна оформлять ипотечную квартиру как общую собственность? У мужа есть подаренная квартира. А в новой должны быть собственниками автор и ее ребенок. Иначе у мужа слишком много квартир получается.
А я не понимаю авторовых претензий. Она хоть копейку в эту квартиру вложила? Нет. Муж ее вложил? Тоже нет. С какой стати свекровь должна квартиру на нее записывать. Она ее пустила туда жить забесплатно - это уже огромный подарок и огромная экономия. Что автору не нравится? Многие и такого лишены, или ютятся новой семьей с родителями или снимают. И то, и другое, гораздо хуже, чем жить в отдельной квартире, пусть и не твоей, но нахаляву.
Так автор и хочет свою купить, а не свекровину капитально ремонтировать, а муж против
Примерно такая же ситуация, только от имени свекрови. Я свекровь, после свадьбы предоставила квартиру для проживания молодым-сыну и невестке. Я собственница квартиры. Сказала им: "Захотите свое жилье покупать, берете ипотеку, эту сдаете в аренду, и за счет арендных платежей выплачиваете ипотеку, а ипотечную квартиру оформляете в общую собственность". И овцы целы, и волки сыты. И никому не обидно. Правда внука я прописала в эту свою квартиру. Ведь это же дитя моего сына. Считаю, автор полностью права в своих суждениях. Все должно быть по-честному. Иначе семьи не построишь. Вкладываться надо только в свою собственную квартиру, а не в чужую. Молодым и так сейчас приходится туго в плане своего жилья. Так по-возможности надо родителям им помогать.
Никто и ничего за вас не решит и делать не будет - надо брать в свои руки. Я бы взяла деньги и вложилась в свое жилье ,даже не ставя в известность мужа. А то он у вас по ходу телок у маменьки на поводу...хотя мне сложно рассуждать - все я покупала сама без ипотек, не представляю как жить в долг или не в своей квартире