Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

Ну не признавайте , нам-то что.. Только советы тут тоже не давайте, сейчас она надавит на мужа, накалит обстановку, мужик взбрыкнет и через полгода получим вот такую темуhttp://www.woman.ru/relations/men/thread/4214801/3/

Ей сидеть сейчас и молчать нужно и деньги копить

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да эти темы кто-то один сидит и клепает вразных вариациях

Гость

Сообщение было удалено

Я лично читала в посте автора,где она черным по белому написала,что именно сейчас мужа в ипотеку загонять не собирается,а когда на работу выйдет.Вы читать умеете или нет???Кто о сейчас говорит!Могу даже слова автора процитировать,если надо!Просто с евро-ремонтом,когда она выйдет из декрета денег уже никаких не будет.Она на будущее планирует,а муж сейчас на эти деньги ремонт по маминой указке делать хочет.При чем здесь покупка квартиры именно сейчас.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Думаете? Хотя черт его знает..

Гость

Вообще я все больше убеждаюсь и чем больше вот такие дамы начинают колготиться и считать твое-мое, тем ближе развод. Ну не любят мужики вот эту неприкрытую расчетливость и капанье на мозги, а вот твоя мама, а вот твоя сестра. Ну кому охота слушать каждый день наезды на родственников, какие есть, а они родные. Это типа капля камень точит, в конце концов не выдерживают. В шоколаде остаются те и которые действуют похитрее, никаких открытых конфликтов и со всеми вась-вась, а сами потихонечку делают как им нужно. Сроду мужу про его мать плохого слова не сказала, знаю что ее очень любит. ну есть у нее недостатки, только он мне раз сказал и со своей матерью я разберусь сам и высказывать ей претензии буду только я, поскольку только имею на это право. А вообщем-то правильно и своей матери буду все высказывать только я и уж никак мой муж

Гость

Сообщение было удалено

Ну в некоторых случаях можно даже свекровям-монстрам сказать спасибо.Я до сих пор терплю свекровь-маразматичку.которая мне всю молодость сгубила,с мужем чуть не развела,внуков не признавала(нагулянные по ее мнению).Может благодаря ей я стала хорошей свекровью и тещей(мнение моих детей).Потому что до сих пор терплю ту каргу,которая выходит на улицу и поливает меня грязью:что я ей курицу привезла,а не свинину,икру красную купила,а не черную,денег пожалела или отравить хочу,а я при этом в ее квартире порядок навожу и до сих пор моему мужу капает про тест ДНК,и невестку мою до слез доводила,когда она беременная была!!!Люди есть страшные!!!!И не факт,что свекровь автора хорошая,еще никто не знает,чем для нее эта квартира может выльется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато отлично видно отношение к невесткам вот таких дарительниц -показушниц. Настоящее нутро вылезло наружу. Как правило такие свекрови лицемерки-лицедейки хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не дарила бы она им ничего и не говорила, легче бы им было? Пошли бы на съемную, проели все эти свадебные деньги. Как она ребенка рожала в этой ситуации? безответственность какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это - да! Даже как-то не по себе становится: ходят такие женщины, улыбаются, какие они заботливые знакомым рассказывают, а душа-то черным-черна и таки-и-им смрадом несет! И ведь не одна тут так отписалась, и не про одну здесь написали. Что с женщинами происходит? Была себе девочка-припевочка, потом жена-мамочка молодая... Неужели это возраст так влияет. А вообще еще классик писал, что наших людей испортил квартирный вопрос...

Гость

А почему Вы считаете, что их душа черна? От того, что они не хотят делиться своим имуществом с какими-то девочками-припевочками? А с какой стати именно свекровь должна становиться беднее, когда ее сын женится? Почему есть расчет, что счастливая жизнь молодых должна быть ею безропотно оплачена. А ее же потом еще и грязью обольют.

Степан

Интересная тема, даже очень. Есть пример такой семьи, где девушка с ребёнком была на таких же условиях. После 6 лет совместной жизни они развелись. И она как пришла с чемоданом, так и ушла с ним к своим родителям. У нас вот в семье 3 квартиры, у родителей по одной и у меня. Хочется доверять своей будущей жене. И чтобы замуж не выходили из-за квадратных метров.

Инспекторша

Сообщение было удалено

Не надо мне говорить что делать а что нет. Надо смотреть Что я говорю а не КАК!! вы уцепились в отдельные фразы и понять ничего не хотите. У меня был спор с конкретной особой, на определнную тему, вы ворвались и начали своим праведным гневом бучу наводить. Какого х р е н а спрашивается?!

Так вот когда люди спорят а вас при этом не спрашивают, то лезть не надо. Если у вас какое то дело лично ко мне, то обозначьте свою позицию. А не выступайте с воспитанием.

А сама знаю как и с кем мне разговаривать.

Инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

Автор просит подкинуть ей методы убедить мужа копить на свое жилье. Автору и подсказывают.

Лично мое мнение.

Ремонт дорогой делать не стоит, потому как молоды и рано еще. Им бы работать и работать свое имущество наживать. А потом уже, можно и ремонты и расслабиться. А деньги работать и приумножаться должны.

Гость

Все мусолите одно по одному?Не надоело? Автор пару раз зашла, а срач продолжается

Гость

Где она права качает? Алле, гараж? Вы зачем сочиняете то? Она ни слова не сказала, что держиться за эту квартиру, напротив, на свою готова работать, вот только мужу не хочется напрягаться...Значит так, хочет она работать на квартиру, выйдет из декрета и вперед из песней, пока рот заткнуть про ипотеку... Будет давить, может сразу вещи собирать и планировать себе перспективу матери-одиночки и жить у мамы с папой и вместе со свадебным подарком поделенным пополам. Я понятно объяснила?[/quote]

Объясните мне каким местом вы вообще читаете эту ветку??) Автор так и хочет поступить, выйти из декрета и вместе с мужем взять ипотеку, только к этому времени от денег одно воспоминаний может остаться, если сейчас на поводу хотелок свекровушки пойти.

Ну по вашей логике, тогда все подарки нужно делить пополам: и квартиру, и деньги, а то как-то в одни ворота играете )) я понятно объяснила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так ничего и не поняли. Очень жаль...

Марина

Ошибкасвекрови только в одном, надо было озвучить, что вот вам подарок 3 года живете, зарабатываете на свою и удачи. Дорогой подарок ценой в миллион:)) и никаких вопросов. Дальше решение принимать молодым, готовы ОБА впрягаться в ипотеку - так тому и быть, если муж не готов - у автора есть право выбора. И еще не очень понятно зачем сначала рожать а потом решать. Наоборот сделать в голову не пришло?

Марина

И честно говоря девочки, каждый выбирает по себе. Автор хотела мужа с квартирой и просчиталась, а сейчас ей свекровь виновата. Это ее выбор, пусть договаривается с мужем, а если он против ну чтож надо думать головой и искать выход.Всем удачи

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Во.. Ежели ты такая принципиальная, скажи сразу, спасибо Марь Ванна, мы сами и не возьмем ключи и уж тем более двадцать раз подумать надо было и чтобы рожать. Но нет и берет ключи с бантиком и живет и еще и рожает, при этом уже был первый звонок и ее и без ребенка не прописали, на что человек рассчитывал-то? Уже все ясно было до появления ребенка

Гость

Ну все же понятно. Свекровь брякает на свадьбе про квартиру, ладно.. Вышла замуж и ты ткнулась к свекрови с пропиской, отказ, уже мозги должны начать работать и что-то с подарочком не так. Но она думает сейчас рожу и свекровь передумает, ребенка увидит и растает и всех нас пропишет, а чудес не бывает.

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

Так мозги уже потихоньку начали работать. Она начала отслеживать причинно следственные связи поведения свекрови.

Та считает, что она платит, соответственно и заказывает музыку.

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

Сейчас уже поздно отслеживать и ребенок есть. А до ребенка не судьба была? Вот до планирования подойти и спросить и как и что? Я думаю вопрос с пропиской возник не сегодня, после замужества-то тыркнулась наверное, свекровь не прописала даже ее одну, она думала и что ребенка хоть одного пропишут? ну спросить тогда нужно было и все эти вопросы на берегу выяснить

инспекторша

[quote="Гость"]инспекторшаТак мозги уже потихоньку начали работать. Она начала отслеживать причинно следственные связи поведения свекрови.

Та считает, что она платит, соответственно и заказывает музыку.Сейчас уже поздно отслеживать и ребенок есть. А до ребенка не судьба была? Вот до планирования подойти и спросить и как и что? Я думаю вопрос с пропиской возник не сегодня, после замужества-то тыркнулась наверное, свекровь не прописала даже ее одну, она думала и что ребенка хоть одного пропишут? ну спросить тогда нужно было и все эти вопросы на берегу

У автора единственная надежда это ее муж, но и он под влиянием мамы своей.

Автору нужны советы опытных женщин сумевших воздействовать на мужа.

Коль с самого начала она не стала отстаивать свои интересы, а молчала.

Гость

Я на себя просто такие варианты проецирую и если уж сразу ситуация в семье накаленная и отношения плохие, так сразу должны мысли появиться, надо все заранее разузнать, а то я так и останусь с ключами с бантиком. Если кстати отношения хорошие, муж единственный ребенок, то вообщем-то ситуация сразу меняется и может и давить особо не нужно, он все равно наследник всего. Тут сестра есть, она вон завтра выйдет замуж и разведется и к маме прибежит, мама помоги и мне жить негде с дитем. А что мама.. сын мужик и еще все заработает, дочка одна с ребенком, может все переиграться и я знаю такие случаи. Я сама свекровь, вон у подруги дочка и сын и семьи есть. Еще вчера она вообще за дочку не волновалась и так устроена хорошо, муж прекрасно зарабатывает и бизнес свой, а сын младший и только на ноги встает, надо помочь. Но это было вчера.. а сегодня дочка одинокая мать с ребенком и без копейки денег и без квартиры, картина кардинально меняется, вся помощь сейчас идет дочери. Это жизнь ребята.. нужно все варианты проиграть и возможные и невозможные

Гость

Вспомнила.. ситуация прошлого года у знакомой. Дочь удачно вышла замуж, двушка у него и записана на родителей, но там правда отец военный и эту двушку получал на себя за какую-то выслугу лет, внук родился, бабушка с дедушкой только пылинки не сдувают с него, сестра там старшая есть.. только она незамужем и детей нет и видимо не будет, эта тоже крутится вокруг ребенка. Парень зарабатывает хорошо и деньги в деле крутятся, решение принимают и что двушка маловата, нужно большую квартиру и вдруг еще дети будут.. Замахиваются на четырехкомнатную и родители его дают согласие продать эту квартиру, парень добавлял хорошую сумму и покупается большая и понятное дело, что собственность уже семьи будет. Даже квартиру уже нашли. Несчастный случай и парень погибает. Ни о каких покупках речи не идет уже и она там непонятно на каких правах. Все поменялось за один день

Гость

А что ж женщины из ваших примеров сами-то такие бездомные. Особенно в первом это впечатляет: "Еще вчера она (т.е. теща) вообще за дочку не волновалась и так устроена хорошо, муж прекрасно зарабатывает и бизнес...Но это было вчера.. а сегодня дочка одинокая мать с ребенком и без копейки денег и без квартиры " То есть опять вариант, когда собстенные родители дочь с рук сбросили, никак о ее обеспечении не подумав и не научив ее саму о себе позаботиться.

Гость

Сообщение было удалено

как мудро :) только у меня терпения не хватило. Я послушала. что его мамо предлагает - их две квартиры в дыре ее дочери, которая двоих без мужа родила, полностью мне одной платить за аренду, а племянники приедут в Москву работать и жить у нас. Послала на х, сказала, что теперь всех, кто от них, выгоню с милицией.

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

правильно, здесь только через мужа, и в лобовую нельзя, надо хитренько.

Гость

Сообщение было удалено

То есть вы предложили бы автору развестись сразу после свадьбы? Потому что отказ от такого "подарка" муж однозначно воспринял бы как плевок в сторону мамо.

Гость

Так автор что, только из-за квартиры замуж выходила?

Свекрёща
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А слышать постоянно, что родители жмоты (при этом проживая за бесплатно в их квартире) и -это не плевок в их сторону?

Свекрёща

Сообщение было удалено

Вы бредите? Цитату в студию, где автор называет их жмотами или отя бы жалуется, что ей не подарили долю в квартире?

Я б в такой ситуации родителей называла при муже не жмотами, а сетовала бы на юридическую безграмотность в вопросах наследования и дарения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это иллюстрация к постам выше, как не крути и как бы вы не возмущались, а дочка одна и с детьми и без мужа, ну непутевая, все равно своя. А сын мальчик и мужчина, ему проще. Диалектика жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что женщины.. У меня двоюродная сестра про свою дочь говорит, ну где у нее были мозги. Мама у нас все супер, мы на Мальдивы и на Канары, ребенка обожает, будем строить свой дом за городом и так далее. Сейчас сидит в соплях и слезах у сестры, сестра с мужем думают о размене своей квартиры. У него новая молодая любовь, с квартиры попросил, на ребенка 5 тысяч в месяц дает и скажи за это спасибо, просто смеялся ей в лицо и когда показывал свои доходы за прошлый год, ну так красиво все нарисовал и он голодранец по сути, ничего у него нет, бизнес разваливается и доходов никаких, прямо хоть на паперть иди. Больно она много знала про его дела и крутил там что-то, а бумажки состряпать можно какие хошь

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

а квартиру то НЕ дарили, подарили проживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пример, как раз и подтверждает, что автор права, что хочет вместе с мужем заработать свою квартиру, а не жить в приживалках у свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно!

только автор что конкретно сделала, чтобы заработать на квартиру?

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

Родила, ей теперь материнский капитал положен. Плюс муж пусть заносит, вот милиончик и наскребается.

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

разве с первого ребенка дают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут ситуация не простая. Рассуждения родителей, у нас был сын и поддержка и опора в возрасте, крепко стоял на ногах. Сейчас нам надеяться не на кого и только она себя в будущем, больно нужны мы невестке. А она молодая и свою жизнь устроит, мы сейчас должны подумать о себе

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

Все люди эгоисты и всегда думают только о себе.

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

не думаю, что вдову с ребенком на улицу выгнали

Гость

Просто толковых советов автора так и не услышала,ну пару тройку раз.Никто не смог посоветовать как перетянуть на свою сторону мужа.Увидела только обливания грязью,либо напутствие на покупку собственного жилья(чего она и хочет после декрета).Просто я в такой же ситуации.Ребенка рожала потому,что необходимо для здоровья(киста)!Теперь терплю выходки своей свекрови.С мужем разводиться не хочу,люблю его,если уйду к родителям,то уйду сама.Вот и нахожусь на распутье.Может кто подскажет,что делать дальше!

Свекрёща
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Давайте рассмотрим вот эту цитату-"Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его" Т.е. твоя мама и сестра заведомо сволочи,т.к. выставят твою жену с ребенком на улицу. Надо не заявлять,что квартира не твоя, а упирать на необходимость приобретать в будущем жилье для ребенка. Пусть "подаренная" матерью квартира твоя, но нашей дочке мы с тобой должны обеспечить жилье.

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

Изучите методы манипулирования людьми.

Изучите что за человек, ваш муж, если до сих пор не знаете.

Гость

Сообщение было удалено

Автор это понимает. А муж, обработанный мамочкой, уверен, что подарили как раз квартиру, и пофиг, что она на мать как была оформлена, так и осталась. И поэтому не хочет думать о том, что надо недвижимость таки в собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, Вам проще заработать самой и оформить на свою маму?

Гость

У нас парень на работе жену бросил с двумя детми, ушел к другой, квартира его матери, на мать записана. Так мама ему сказала, мы своих внуков на улицу не выкинем соберай вещички сынок, и выезжай, ты мужик, заработаешь. Периписала квартиру на невестку.

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что этот вариант не проще. Что мешает в таком случае мужу все свои покупки оформлять на свою родню?

Так и удут все врозь, семья покатится под откос.

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

Супер. Мать наверное сама была в ужасе, кого воспитала.