Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
Останутся в квартире - неблагодарные, уедут на съемную - дважды неблагодарные)) Тут как ни крути виноватыми оставят, обложили) Я думаю, если Автор с мужем в будущем не разведуться, то съедут это точно. Бесплатный сыр только в мышеловке!)
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что все действительно будет так просто, как вы говорите.
Сообщение было удалено
Естественно всё так и есть)
Сообщение было удалено
А вы Автор или экстрасенс?)))
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое)) я - человек, который читает то, что написано, и не выдумывает за автора небылиц
Сообщение было удалено
Дай Бог) Холодный взгляд со стороны всегда необходим, наверное мы все здесь действительно немного увлеклись)) Надеюсь, что это действительно так)
Сообщение было удалено
Да уж)) Все эмоции, которые выплеснулись при обсуждении - это рябь по воде. На факты надо смотреть и выводы делать. Ситуация предельно проста.
Институт брака умер. Аминь.
поздравляю!
Сообщение было удалено
вот пусть и целует, а невестке их благодорить не за что, для нее они ничего не сделали, даже прописать внучку не могут. Родители для своих детей стараются, покупают им квартиры, машины, а их жены и мужья им должны благодарны быть за это, с куяли это вдруг. Вот когда лично подарят, тогда спасибо можно и сказать.
Блин, ну реально тупые тетки тут собрались.
Если бы у меня была обратная ситуация, и моя мама мне на свадьбу сделала такой показушный подарок, "подарив" квартиру, а потом начала бы мутить с капремонтом и отговаривать от ипотеки на квартиру для ребенка, я бы сама предложила бы мужу завязаться с ипотекой втайне от родственников, потому что как-то не очень прозрачная ситуация получается.
А тут муж-олень, мамсик, вообще не думает наперед и слепо верит маме.
Кстати, кто и куда должен целовать меня за наличие квартиры? Свекровь в задницу? Хм, почему-то не целует, надо ей намекнуть.
У меня так было. Мужу подарили квартиру до брака ( правда , ребенок там потомпрописался). Но запрещали нам её продавать и поменять на новую. в новостройке!! Я так понимаю, потому что тогда это бы была уже совместная собственность, а пока - только мужа, при разводе разделу не подлежит. Понять могу, хоть и обидно - жили мы всегда хорошо. Но в итоге у меня такое же нежелание делать там ремонт, ощущение нестабильности..Через несколько лет поменясь квартирами с моей мамой - она в мужнину, мы в неё (больше площадь). Стало ещё хуже. Мама - там "не дома", мы - у мамы как в гостях. Ремонт делали - но я постоянно знала, что квартира не наша, а мамина, это постоянно проговаривалось мамой. В итоге кончилось тем, что спустя 15 лет брака мы вернули маме её квартиру, уже с евроремонтом и встроенной мебелью, продали мужнину и живем сейчас на съемной - деньги вложены в СОБСТВЕННОЕ жилье. В 36 лет по сути без жилья остались, с одними перспективами. Из-за недопонимания с родителями.
"Автор, ничего сказать больше не хотите? "
"Почитала тему и поняла, что лучше москвичкам выходить замуж за приезжего и перспективного без маминых квартир и у которого мама живет подальше от Москвы, чтобы сами вместе заработали на свою, тогда никто не будет лезть и упрекать."
"[quote="Гость"]Почитала тему и поняла, что лучше москвичкам выходить замуж за приезжего и перспективного без маминых квартир и у которого мама живет подальше от Москвы, чтобы сами вместе заработали на свою, тогда никто не будет лезть и упрекать.[\/quote]\n
Неправильно вы всё поняли. )))) Ни в коем случае! Лучше выходить замуж за ровню! А по поводу приезжих, точно так же приезжие ушлые молодые люди прописываются в квартиры жён. Есть в теме пост тёщи, которая никак не может выписать из квартиры бывшего зятя. Тут где-то писала бывшая жена, что она год была вынуждена снимать квартиру, т.к. мужу некуда было выписываться, а в квартиру он её не пускал. "
Да, чужое оно и есть чужое. Ничего автору не дарили, пустили за бесплатно пожить - и это хорошо. Она же не выходила за свежеприехавшего без ничего? Она выбрала маменького сыночка со всем готовым, все логично
"Вот есть же люди-идиоты. Не хочет мамо, чтобы сыночка работал, а подумать, что потом взрослые дети сыночки на склоне лет к нему в хату со своими женами-детьми притащатся - это сложно, это мозги надо напрягать. Запишите себе на лбу фломастером - НЕДВИЖИМОСТЬ ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ. И зарабатывать надо, пока молодые и силы на все есть, потом поздно будет."
Сообщение было удалено
А я так и вышла)))Взяла бедного и босого и перспективного,в Москве прописала к маме,носом землю рыл и нарыл на три общих квартиры. Но сынок у нас детородного возраста.. Я жду форумских советов. Как мне поступать далее,это наша совместная собственность и вылезали просто из ничего.
Сообщение было удалено
Это его квартиры, как он решит так и будет поступать.
Сообщение было удалено
А я что рядом стояла? Хрен бы он чего добился и если бы я его не прописала в свое время в Москве
Сообщение было удалено
Ну многово на себя не берите. Я в своей квартире и сестру прописывала и ее жениха, чтобы они работать смогли. Спасибо мне никто не сказал, да и считают что мне ничего не должны, хотя и жили там, пока своей квартиры не было. Да и не купили бы они ее в строящемся доме тогда. И что?
Сообщение было удалено
Тем более, если мужик предприимчив, он и без прописки и без своего жилья всего добьется. Знаю реальные примеры. Знакомый уже две квартиры имеет, одну сдает в другой живет, сам работает от заката до рассвета. Бабы нет, да и если бы была ее роль мала.
Любят тетки носы свои задирать, особенно те, кто сами ничего не смогли, а лишь их мужья.
Сообщение было удалено
барышни тоже такие есть :) хорошо, что в свое время не связалась с карьеро-ориентированным москвичом с мамо, выбрала нищего приезжего, правда, у него на периферии была раньше фирма, теперь у меня две мои квартиры, и никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
Оставим преприимчивых барышень в стороне, тема не о них:-)
Жена хочет впрячь мужа в ипотеку, так как ей не нравится, что квартира не на неё записана. Какой нормальный мужчина на такой идиотизм пойдёт?
Ладно бы у этой молодой семьи деньги были на полную покупку квартиры, тогда можно было бы думать. А так альтернатива только стоит между тем, что жить не тужить или залезать в долговую яму, чтобы через несколько десятков лет, переплатив несколько миллионов, наконец-то получить еще одну квартиру, которая, возможно, уже тогда никому не будет нужна.
Сообщение было удалено
Правильно все автор хочет сделать, потому что через несколько лет, а может и месяцев после смерти свекрови эту квартиру, в которой их молодой семье разрешили пожить, поделят между наследниками и они окажутся у разбитого корыта, когда все деньги профуканы и заработать на новую квартиру уже нет сил. А сейчас пока им разрешили пожить и не платить за съем надо пользоваться этим и копить на покупку своей собственной квартиры.
Сообщение было удалено
Так пусть копят. Только пусть копят не на ипотеку, тобишь шанс влезть в долговую яму и соотвествено с процентами заплатить за квартиру двойную цену. А пусть копят на полную стоимость квартиры. А если таких денег нет, то и разговарить тут неочем.
Сообщение было удалено
Наша барышня на готовое пришла, хочет, чтобы муж, избалованный всем готовым, ей квартиру заработал. Пусть спасибо скажет, что за аренду 30 тр не отдает.
Ну сделают ваш ремонт и все, бабок нет! Это называется жить не по средствам!
Сообщение было удалено
Да задолбали вы про эту тридцатку в месяц говорить. Не будь этой хаты - они могли у и куево-кукуево за пятнарик снимать, и у родителей автора жить - да, сыночке свекрови не так удобно было бы, но стимул заработать на хату был бы сильнее.
А так, допустим, после сделанного капитального и евро-ремонта, автору свекровь вообще в жеппу целовать, за экономию уже не 30 за обычную, а 50 за полу-элитную хату?
Сообщение было удалено
))))))))))))))Да, это свекровушки тут стонут, которые сыночкам квартиры сделали, а сыночки даже с таким приданным на фиг нормальной самостоятельной москвичке не нужны, а приезжую надо прописывать, и им страшно очень. Вот они и стонут. И на елку влезть хотят и попу не ободрать. )))
Сообщение было удалено
Какие факты? Все факти вот они
Сообщение было удалено
Цитаты в студию про попытки автора "выцарапать чужое".
Сообщение было удалено
И то что она только на помаду зарабатывает.
А если не подтвердишь своя слова реальными фактами. Ты у н ы л о е г а в н о, гореь тебе в а д у, лживая с у ч к а!:-):-):-):-)
Сообщение было удалено
а моя дочь должна остаться на улице.
своей дочери должна авторша и ее инфантильный муженек, а не свекровь
Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает)
а заработали на косметический ремонт вдвоем
[quote="инспекторша"]Мадам Хреногубка
Гость Какие факты? Все факти вот ониЦитаты в студию про попытки автора "выцарапать чужое".
И то что она только на помаду зарабатывает.
неадекват ты, тетя,
на обои и на жизнь двум взрослым зарабоать за сколько лет, ну, если для тебя это круто, то понятен твой уровень
Сообщение было удалено
И за сколько же это лет то? Ответ в цыфрах!
Вообще все эти ремонты надо делать, когда уже в жизни человек состоялся и может позволить себе эту роскошь!
А до тех пор, деньги в не релевантные проекты не вкладывать!
Ремонт тебе доходов не принесет. Так какого х е р а его надо делать? Чтоб заплать за подарок! Вы вдумайтесь в фразу! Оплатить подарок!
Сообщение было удалено
дочери год, понятно, что беременная и с маленьким итак делает до фига и не должна она работать, это муж должен.
но и не должна на эту квартиру расчитывать, может, свекровь продаст ее и бв бизнес вложит, ну, мало ли - хотя свекровь недалекого ума, но это свекровина квартира была и есть.
и капремонты делать там автор тоже не должна
Сообщение было удалено
согласна на 100%
Сообщение было удалено
Мне прямо так и хочется вам сказать, указчику х е р за щеку, с вашими советами она вылетит оттуда пинком под зад и с годовалой дочерью, умная Маша нашлась, не в ее ситуации права качать
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, то автор на квартиру и не расчитывает. А на форуме попросила помочь убедить мужа приобретать их совместное жилье. А тот не хочет.
Ибо муж на стороне свекрови и не верит что та может выставить автора на улицу.
Дурачок, кароче.
Вот надо думать, что делать. Как сказать мужу, чтоб начал на свои метры зарабатывать. Там по ходу тюлень некарьерный.
Сообщение было удалено
О да! Куда приятнее положение ж о п о ли з ни ч е цы и л и з о б л ю д ч е ц ы.
Даже и не знаю чтоьзаманчивее.
Сообщение было удалено
Да ради бога, флаг в руки, интересно и что она там до сих пор в такой роли делает? Значит нравится положение вот это интересное))))
Сообщение было удалено
тетя, похоже, что ты дура по малолетству с бабкиной заср.й квартирой, может, если подрастешь, то поумнеешь
Я что-то не пойму - осеннее обострение раньше времени у некоторых началось что-ли? Переврали-перевернули с ног на голову посты Автора, допридумывали черт знает что, вопят так, как будто это лично у них кто-то что-то хочет отобрать. Автора обхаяли, оскорбили как только можно, своих невесток (даже милых и послушных) тоже по сто раз с грязью смешали. Просто истерия у дам. Дамочки, ау! Это всего лишь форум, это не ваша невестка, не ваша ситуация, не ваша квартира и, уж тем более, не вашими деньгами Автор хочет распорядится. Вот так и в реальной жизни сплетни рождаются - недослышала, недосмотрела, недочитала, а понапридумывала целую историю. Кошмар.
Сообщение было удалено
А тут просто народ реально на вещи смотрит и советует Автора пока язык в задницу засунуть и правильно советует, ее позиция уязвима со всех сторон. Выйдет из декрета, начнет зарабатывать и тогда и начнет права качать, пока не в ее интересах накалять ситуацию
Сообщение было удалено
Квартира у меня не бабкина и не засраная. Я политики не признаю "сиди и млчи в тряпочку". К себе прописывала и сестру и жениха ее, даже спасибо мне от них не надо было никакого и жили они просто так, пока дом в которм из квартира строился. И ничего. Никаких ремонтов не просила и даже не преподнесла это как подарок к свадьбе.
Это как само сабой родственникам и их семьям помогать. А когда те своим жильем обзавелись и слава богу.
А вы чахните от своих драг метров. Уцепились, еще человека учите сидеть на п о п е ровно. А она не должна! Она как член семьи имеет право жить и просто так ее уже от туда даже без прописки не выселить.
А если бояться всю жизнь что тебя турнут, то жить то тогда зачем, окружать себя зачем людьми которым не доверяешь?