Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
Не говорите мне про эту квартиру и мне уже самой от этой квартиры плохо)) Он вчера им отдавал, сегодня продавать собирается,на нее ценник поднялся в два раза. У него сегодня был покупатель на нее, муж пришел и сказал, а не жирно ли им такую квартиру. Сын бесится, то он им ее отдает, то отбирает и типа денег много за нее дают.
Сообщение было удалено
Ну можно и продать, а часть денег вложить им же в квартиру.
Сообщение было удалено
Ну,если подарок от дедки-бабки-внучки-и Жучки,что маловероятно,то там семья совсем уж ненормальная.И как это выглядело?Встали на свадьбе и сказали:"Вот вам один подарок ото всех!"Никогда такого не видела.И как свекры могут заставить делать капитальный ремонт?Под угрозой расстрела?Ну не сходятся тут концы с концами!Со слов невестки какие-то бредовые ситуации получаются,что-то явно не договаривается или искажается в свою пользу.
Сообщение было удалено
В принципе это и есть их план, продать подороже то что есть и опять вложиться в что-то попроще и денег поиметь, продать есть кому, вопрос куда вкладываться, вот тут и всплывают районы, невестка тянет все поближе к своим родителям
Сообщение было удалено
а может все же родителям эту разницу отдать?
Сообщение было удалено
Вот тоже всех спрашиваю о способах понуждения к осуществлению кап. ремонта)) Как свекровь это делает? Грозит выселением, физ. расправой? Чушь, короче...
Сообщение было удалено
Прелесть какая)) Т.Е. Берёте и продаёте собственность свекрови, получаете собственность автора и её мужа. А свекровь согласится на такие манипуляции с её недвижимостью?
Вы знаете и как свекровь скажу, мое самое большое желание и чтобы меня все оставили в покое с этими квартирами, я имею право на спокойную жизнь или нет? Ты делаешь квартиру своему ребенку, потом у него что-то там не складывается, ты опять впрягаешься, потом у него новая семья и новые проблемы..а мне хочется тихо жить с мужем на даче, так даже там достают
Сообщение было удалено
Какие нахрен спасибо, она что без домная до этого была ей жить негде было? Ее вобще-то муж привел в эту квартиру жить. свекровь в первую очередь о сыне печется, что бы он по сьемным не мотался. С *** ли еще жена об этом думать должна, она ему и так идеи поткидывает как еще одну квартиру купить, а он видать вобще валенок, без мамы решить ни чего не может. Свекрови невестку наоборот в попу целовать нужно, вон и в декрете подрабатывает и подачек от них не ждет, таких днем согнем поискать.
Сообщение было удалено
так свекровь же сама ПОДАРИЛА на свадьбу. Просто, так сказать, "недодарила" до конца =)))
ну у моей подруги было так: Подарили квартиру НА СВАДЬБУ, молодой семье. При всех. Но оформлена была на мать её мужа.
Подруга начала ныть мужу, это её не устраивает, то не устраивает ну и т.д. В итоге муж не выдержал и они решили "поменять" на более благополучный район. Естественно с доплатой (ну там не много было доплачивать). И квартиру оформили в этот на раз на мужа. Ну а так как на момент приобретения они были в браке, то подруга была довольна.
Ну может юридически и есть какие-то тонкости, но я не вникала.
По сути это же подарок, значит можно делать с ним что угодно, вот она и решила "обменять".
Сообщение было удалено
Подачек не ждёт, а в квартире свекровиной живёт. Как так?
Сообщение было удалено
Ну вот потом вашу подругу будет ждать полное разочарование)) Зуб даю, что если даже квартира оформлена на мужа, то следующим образом: новую квартиру покупает свекровь и в этот же день дарит сыну, собственность оформлена на него, но в результате дарения. Таким образом, собственность сына не делится, даже если она получена в браке))
Куда муж привел там и живет. Или пусть муж там живет, а она у своих родителей, так что ли?
Сообщение было удалено
Что значит привёл муж? Она что корова на верёвочке? А если бы муж на помойку её привёл, там бы жила?
Сообщение было удалено
Да этот режиссер-постановщик СВЕКРОВЬ уже все роли расписала на перед, она уже наперед решила как и что, так что играй-не играй , как вы советуете, толку будет ноль. Свекровь эту ситуацию создала и создает только с одной целью - держать всех на коротком поводке, если уж внучку отказались прописать в квартире, которую "подарили" так пафосно на свадьбу, то тут все итак ясно...
Сообщение было удалено
а ей надо у себя жить, а мужу у себя так? Квартира для сына покупалась, ей то за что быть благодарной.
Сообщение было удалено
А заставить ремонт делать - проще некуда : сын уже обработан мамой, не возражает, давит на жеу, а невестку зачмырить, обвинить в неблагодарности, расчетливости и пр. Делается элементарно, мозги промыть - нефик делать, невестка и сама начнет думать, что она *варь неблагодарная, а когда гипноз закончится-уже поздно будет(
Сообщение было удалено
За то, что там живёт
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
а ей что жить больше негде? У нее и ее ребенка прописка есть. Во как повернули, сынку условия создали, а она должна в ногах валятся.
Сообщение было удалено
Почему бред? Судя по всему именно так и есть. Иначе зачем бы автор тему создавала и совета просила?
Сообщение было удалено
Раз приперлась в чужую хату с голой *опой, значит, бездомная. Если ей есть где жить, чего она живет у свекрови? Пусть уматывает туда, где ее жилье. Ах, некуда? Тогда пусть сидит и не вякает.
Сообщение было удалено
Ну и пусть живёт там, где прописка. во как повернули: живёт в чужой квартире, а свекровь должна её за это в попу целовать.
1150, да я думаю она и была благодарна, пока явное вымогание денег на капитальный ремонт не началось и внучку при этом прописать отказались
Сообщение было удалено
Для вас - может и да, а для невестки - реальность
Сообщение было удалено
Не в попу целовать - а просто не лезть в молодую семью!! Вы разницу то хоть чувствуете???
Сообщение было удалено
дрянь тупая вы здесь.автор не зарится на чужую квартиру.такая дрянь как вы даже читать не умеет.тьфу.
Сообщение было удалено
Это ж змеиная головка ядом поплевывает!
Сообщение было удалено
Я бы чувствовала разницу, если бы они в собственной квартире, а не в свекровиной.
Сообщение было удалено
а сыночка устроит такой вариант? Думаю не для этого в замуж брал и ребенка заделывал.
Сообщение было удалено
будут или не будут ждать разочарования, я не знаю. Я сторонний наблюдать и всё.
А о "способе", который вы описали, знаете не только вы =)
Новую квартиру оформляли на сына. Никаких дарственных на новую Сейчас о дарственных, наверное, каждый пятикласник знает что к чему. Она ходила к моему мужу консультироваться (он юрист), и как раз в нотариальной конторе его друга всё оформляли.
Я думаю там комар носа не подточит.
ой, сторонний наблюдатЕЛЬ ))))))))
Сообщение было удалено
Вот это мне сложно сказать, для чего в замуж брал)))
Сообщение было удалено
Тогда пусть молодая семья не лезет к свекрови и живет на съемной квартире.
Сообщение было удалено
Не придумывайте, ради бога)) Сделки купли-продажи в нотариальных конторах не оформляются.
Сообщение было удалено
Ну вот что и следовало доказать - ну " подарила" квартиру ( читай-пустила пожить), и спасибо большое! Не лезь со своими советами= приказами, дай молодым самим жить и принимать решения, это ИХ жизнь! Так нет, дать пожить в квартире автоматически приравнивается к лезть во все щели, контролировать каждый шаг, манипулировать, портить жизнь молодым. Да отвяньте от них, живите своей жизнью, наслаждайтесь и дайте жить сыну с семьей СВОЕЙ жизнью.
1291910143, блин, вот я дурында )))))
мы с вами гадаем была дарственная или нет, как и что.
Сейчас спросила у мужа, он сказал, они вообще квартиру новую на 2-х собственников сделали, она и муж.
У свекрови юбилей - наварю грибочков ей,
Пускай покушает в обед и доживёт до сотни лет.
Ну да - до сотни лет как раз ей остаётся ровно час
Сообщение было удалено
ничего я не придумываю. Реально такая ситуация было
Сообщение было удалено
Ха-ха, так это свекровь кашу заварила, типа подарила квартиру, лучше бы уж сдавала им, честнее было бы и манипулировать не могла бы сыном и невесткой.
Сообщение было удалено
В целом согласна. Просто я не усмотрела залезания в каждую щель со стороны свекрови.
Нотариус УДОСТОВЕРЯЕТ сделку купли-продажи. потом договор проходит государственную регистрацию.
Так что я ничего не придумываю
За что меня так можно ненавидеть?
За что мне адом стал мой новый дом?
Не знала я упрёков и обиды
Под маминым заботливым крылом.
Всю жизнь была хорошей и послушной,
Чтоб всё как у людей? Семья и брак?
И ?мамой? звать родительницу мужа Была почти готова...
Только как?!
?Всё делаешь неправильно! Всё плохо!
? В изгибе губ змеилось торжество.
-Бездельница! Неряха! Неумёха!
А девка ? неизвестно от кого!?
И НЕНАВИСТЬ с паучьими глазами
Росла, как грязный и косматый ком ?
Звериная, тупая, обезьянья:
Вот так бы и впилась в меня клыком!
Муж становился сумрачней и злее,
Металась жизнь в замкнувшемся кругу...
Я до сих пор ещё себя жалею -
Как кролика, замёрзшего в снегу.
Испуганная, грустная девчонка
С доверчивой дочуркой на руках -
Мы с ней друг к дружке жались, как сестрёнки,
В дремучих заплутавшие лесах.
А НЕНАВИСТЬ ? в сто килограммов весом -
Вжимала в стены, жалила и жгла,
Вертелась, как торнадо, мелким бесом?
За что? За что?! -понять я не могла...
? Теперь она мертва. И мне спокойно.
И дочки ? загляденье! ? хороши...
Но тянет когти из земли покойник
К незащищённым уголкам души,
И злая тва рь ночами дышит в спину -
Наверно, не поможет мне никто
Избавиться от чёрной паутины
И от вопроса вечного: ЗА ЧТО?...
Сообщение было удалено
Так что им мешает поехать на съемную, если их свекровь не устраивает? И пусть бы она делала со своей квартирой что хочет. Но нет же, они живут, пользуются, экономят нехило на съеме, а за спиной у свекрови автор козни строит и темы создает, какая свекровь плохая.
Сообщение было удалено
ну так она не хочет что бы сына по сьемным моталсю. Вот пусть он в попу и целует. Раз теперь семью жельем не надо обеспечивать.
Сообщение было удалено
А он и целует))
Сообщение было удалено
Мадам,а не вы ли писали в теме про жалобы свекрови на своего сына и невестку (халявщиков, не желающих выезжать из квартиры свекрови), что муж ваш не хочет отдавать эту большую квартиру сыну и хочет ее продать? Что же вы все сочиняете и сочиняете?
Сообщение было удалено
Лиха беда начало...
Сообщение было удалено
Чего и добивалась мамо...
Сообщение было удалено
Ну вот когда будет лезть, тогда и будем обсуждать. а пока было предложено сделать ремонт. От этого можно просто отказаться, а можно отказаться, приведя разумные доводы. Всё! Никаких таких угроз автором указано не было. а вообще разводка. у автора концы с концами не сходятся.