Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
Я НЕ СВЕКРОВЬ, дура! Я как раз невестка! Только моя свекровь мало того, что не помогает, так еще и сама в помощи нуждается, так как пенсионерка неимущая. Так что мы с мужем должны снимать, копить на свое жилье, помогать родителям и т.д. А автору ничего из этого не надо, живет как сыр в масле и что-то ее еще не устраивает.
Сообщение было удалено
Не ЕГО, а ИХ! Это и ее ребенок тоже!
Сообщение было удалено
А, так вы завидуете:))
Сообщение было удалено
Ну так здесь все в один голос кричат,что она чужие деньги тратит,половину квартиры ипотечной получить хочет.Или она для себя рожала.Значит удовольствие получают вдвоем,а отвечать должна девушка.И это говорят женщины!!!Сами такие же матеря.А зачем тогда замуж выходить и будет эти сынки(как бы мимо проходящие при зачатии ребенка) со своими мамами сидеть,и не будет кому то нужны!!!
Предлагаю отзеркалить. У жены есть квартира родителей, в которой живут она и муж. Муж ей капает на мозги: надо чтобы собственность оформили на тебя, надо во всё урезаться и копить на совместное жильё, а то ведь у меня своего жилья нет. Что вы скажете? Броситесь в ипотеку вступать? Что родители ваши скажут?
Сообщение было удалено
Эту квартиру они могут своим детям оставить в будущем!А если и получиться развод,так дочь останется при своем жилье,еще и половину ипотечной получит!Что плохого!А проживут долго,есть что детям,внукам оставить!
Сообщение было удалено
А хотите хохму? У моего друга жена как раз из тех, кто все сама зарабатывает. У нее две квартиры своих, и еще родительская в перспективе. Так свекры все равно недовольны! Она видите ли слишком много работает, детей рождать собирается поздно по их представлениям, и вообще кладет на свекров с прибором, а не застывает в почтительной позе, оттопырив попку:)
Сообщение было удалено
Ну могу сказать,что не все свекры такие.Я не такой человек.Стала бы гнобить невестку сразу бы от мужа за это получила.Мои подруги не такие.Уважают своих невесток!
Сообщение было удалено
О, сколько я таких ситуаций в жизни видела:) Женщина от мужчины отличается тем, что ради любимого она на все пойдет. И в чужом доме будет жить, гордость свою засунув куда подальше, и ради его благополучия ярмо на себя наденет, лишь бы любимому хорошо было.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Но тогда будущим свекровям и их сыновьям не надо придираться к возрасту невесток. Потому, что свою квартиру и деньги на декрет заработать возможно только к 30-ти и выше годам. Молодые девчонки , если они только не из богатой семьи, не могут иметь квартир и счетов.
Впрочем как и молодые люди до 30 (за малым исключением) тоже не могут иметь квартир и счетов, если они не из богатой семьи. Это надо учитывать тещам и девочкам.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Согласна. Поэтому и надо совместно покупать жилье и вместе зарабатывать на квартиру, что и хочет автор, но ей в этом отказывают и обзывают по всякому.
Поэтому автору надо настраивать мужа, на приобретение жилья для дочки. И не прям сейчас, а когда выйдет из декретного отпуска. Про ночную кукушку все знают.
Сообщение было удалено
Причем тут бизнес леди? Ну у меня муж все купил, разница какая и все в браке покупали, все эти квартиры пополам делятся в случае чего
какая прелесть "должна оформить дарственную" должна прописать внуков.. должна дать... ЧТО не устраивает автора сейчас? Не подарили ей квартиру? Ну, не подарили, споказушничали на свадбьбе, что не особо красиво. Прада, если это было условием брака, то да, облом-с. И все-таки - ну как Автора ЗАСТАВЛЯЕТ свекровь делать ремонт? Как? Отложили деньги, прекрасно. Ипотек эта семья сейчас не осилит, значит, нужно подождать. И жить своей семьей- в частности, самим решать, что делать с деньгами ( свадебными в данном случае)ю И самим зарабатывать на жизнь, рожать, растить детей - и не считать родительсие ресурсы.
Сообщение было удалено
Золотые слова! +10000000000000!!!!
Сообщение было удалено
А там родительские ресурсы не считает.Я даже в каком-то посте автора прочитала такие слова:"Мы с этой квартиры съедем,а свекровь ее пусть сдает". Сделали ремонт,ну косметический.Как я поняла автор уже походу беременная была!Если не хватает на первоначальный взнос значит деньги на ребенка ушли,не все так рационально деньги со свадьбы хотят потратить.Сколько тем читала,что молодые подаренные деньги профукивают.а тут все целые.Чем вам это не показатель.Может тут конечно сестренка мутит воду,может свекровь боится сына во взрослую жизнь отпустить,а может сам сын лентяй и не хочет напрягаться.Но девушки с годовалым ребенком на руках,продолжающие брать работу на дом,вызывают у меня уважение!
Странная логика)) Если не хочет делать дарственную, то боится отпустить во взрослую жизнь и хочет манипулировать. Все расписывают, как сложно купить квартиру молодым. а нам не сложно разве было? Почему же свекрови должны бежать делать дарственные? И не манипулирование ли это: раз дарственные не хотите делать - значит не доверяете?
Сообщение было удалено
Вы видно не всю ветку прочитали. Она и не просит у свекрови ничего и не надеялась, что её пропишут и т.д. и ресурсы она не считает. Она просто не хочет вкладывать деньги, полученные на свадьбе в виде подарка от ЕЁ родственников в ЕВРОРЕМОНТ КВАРТИРЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ СВЕКРОВИ. А хочет внести эти деньги в качестве ПЕРВОГО ВЗНОСА по ипотеке на их СОВМЕСТНУЮ КВАРТИРУ и дальше СОВМЕСТНО с мужем зарабатывать на ИХ ОБЩУЮ КВАРТИРУ, которую потом она оставит их общей дочери. Но свекровь против и настраивает против данного плана сына.
Сообщение было удалено
И как она заставляет делать ремонт? Грозится выселить?
Короче , много дискуссии мало советов.
Я считаю ,что с такими мужьями лучше не связываться. А если уже связались, то нужно откладывать при любой возможности деньги на счёт никому неизвестный кроме вас.
Откладывать, откладывать. Копить и копить. С такими мужиками вы останетесь не с чем ,гарантирую.
Я кстати даже сама забыла ,что у меня похожая ситуация. Разница только в том, что я не люблю всякие конфликты насчёт денег, и выпрашивать нихего не собираюсь.
У моего мужа родители и родители очень обеспеченные, и у самого с их помощью есть медвижимость ,но это всё в другой стране. Мы тоже живём летом в доме построенном на деньги родителей. На меня он не записан никак. Я и не заводила этих разговоров. Пару раз были скандалы с мужем насчёт финансов. Он дал мне понять ,что его это его. Мол ты имеешь карманные деньги , жильё я оплачиваю вот и радуйся. Тогда я не стала разводить конфликт,но чётко для себя уяснила. Его деньги -это его деньги, мои будут моими.
Я не скажу ,что он такой монстр, нет. Всё висит на нём и жильё и машина и о еде он заботится, рестораны , и у меня есть карманные деньги. Но это всё равно не то. Я хочу иметь в жизни что-то своё. Поэтому и стремлюсь к этому. Роль жены с карманными деньгами меня не очень устраивает. Потому что мы живём не на равных. Я считаю что семья либо живёт одинаково богато либо одинаково экономно. А у нас получается он тратится на ерунду ,а я экономлю. И это при том ,что я всегда хотела работать,а он отговаривал.
Возможно скоро будет развод и я останусь ни с чем. Поэтому я давно стараюсь копить. Он об этом незнает.
Чего и автору желаю. Всегда всем женщинам нужно откладывать деньги! Всегда! Иначе потом всем будет пофиг что с ней и где она.
Деньги своих родных не отдавать,ремонт не делать, на квартиру не претендовать - сказать спасибо, что пустили пожить, или валить на съемную, и зарабатывать на свое
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
У меня вопрос, как вы выделите в деньгах подаренных на свадьбу деньги своих родных? Или они ей втихую совали все? Это общие деньги семьи и на что ее толкаете? Сейчас она делить пойдет все и вообще окажется одна с дитем на улице
А так подарки пока равные и даже если все деньги подарили ее родные, деньги за съем квартиры уравновесили все. Поэтому никаких ее свадебных денег нет по сути, съедены они бесплатным проживанием
Сообщение было удалено
Автор писала, что квартира была "подарена" от имени всей семьи мужа (свекры, золовка с мужем, тетя по-моему тоже), а с ее стороны все остальные подарки и эти деньги. По сути та родня вообще ничего не дарила, зато теперь требуют дорогущий ремонт и ...полную зависимость от капризов мамО.
Сообщение было удалено
Со стороны родных мужа была подарена возможность бесплатного проживания в отдельной квартире в течение нескольких лет. А это немало, и очень многие считали бы такой подарок счастьем.
Сообщение было удалено
Вам самой не смешно? Мы отдали квартиру молодежи и которую заработал мой муж, я сейчас за это расплачиваюсь походами по врачам, там и язва, там проблемы с сердцем, там чета лысого только нет.. Он мне говорит и вот она хочет прописаться, да через мой труп только, вот когда я помру, тогда пусть и прописывается
Сообщение было удалено
Просто почему-то все считают, что только молодым сложно на квартиру заработать, а нам - раз плюнуть. И мы должны не только предоставить жильё, а сразу должны иметь желания оформить дарственные на сыновей, прописать невесток.
Сообщение было удалено
Вы - свекровь автора? Если нет, то причем тут Ваша история? И автор-то как раз хочет отдельное жилье вместе с мужем купить. Где она на чужое зарится?
Сообщение было удалено
Обсуждение уже давно вылилось за рамки ситуации автора.
Сообщение было удалено
С какого перепуга мы должны?По теме Автора,не надо тратиться на ремонт,разумнее расширить жилье и сделать его совместно нажитым.Поняла у Вас однушка пока?Для семьи с лялькой это мало.
Сообщение было удалено
Гость, создайте свою тему и мы обсудим вашу проблему! Ну зачем тут все о себе и о себе. У вас ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ! Или отвечайте по теме Автора или не путайте других! Ну достали уже!!
Сообщение было удалено
Да я это уже проходила, мама и мы хотим взять ипотеку, ежели чего нам поможешь с выплатами? Ну мне еще только выплат по ипотеке не хватает для полного счастья.Он же ей не скажет, он к нам прибежит
Сообщение было удалено
Вот тут,мне кажется,Автор привирает.С какой это стати вся родня вдруг в доле оказалась?Они вскладчину эту квартиру не покупали.И все,кроме родителей мужа,пришли со своими подарками:и родственники,и друзья с ОБЕИХ сторон.И деньги эти общие.Дорогой ремонт делать никто заставить не может,а косметический стОит не так уж дорого.Во всяком случае,гораздо дешевле,чем если бы молодая семья жила на съемных квартирах.
У нас пришел сын и сказал, родители, я беру ипотеку..Папа наш говорит, сынок, а ты все взвесил и все свои силы? Жили отдельно и в квартире, которая нам принадлежит, ну вот вожжа под хвост попала. Да говорит и я получаю 50 тысяч, она правда уволилась, но мы все рассчитали.Мы провели показательный урок, заблокировали карты банковские, которые дали ему и то там, то сям тягал, а то слишком жизнь хорошая оказалась.Приплелся.. говорит не рассчитали. Пока я не увижу что у них мозги нормальные, ни его не пропишем, ни ее, живут в квартире и где никто вообще не прописан, он у нас, она у родителей
Сообщение было удалено
Так они уже сделали косметический ремонт!!!Одно и тоже по триста раз!А им говорят делайте капитальный!!!А зачем врать на анонимном форуме,здесь ее и так бы грязью облили(как и сделали) если бы она правду,как бы правду сказала.Думаю так оно и было!!!И подарок получился от всех.Не вижу смысла во лжи!!!
Сообщение было удалено
При чем здесь вы???Почему во всех темах качающихся квартирного вопроса вы пытаетесь перетянуть одеяло на себя.И тем самым оскорбляете автора ставя ее на место своей невестки!СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ И ПИШИТЕ!СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!КУЧУ РАЗ ВАМ ЭТО ГОВОРИЛИ!
Сообщение было удалено
Не нужно большими буквами писать, у меня пока зрение нормальное. Чем Автор отличается? У моих хоть детей нет, тут берет и рожает еще и даже мозги не включатся, на каких правах мой ребенок тут будет, сама тут никто и еще ребенок, главное ключи с бантиком ей дали и красный свет, можно рожать. Где ее мозги-то были? Не могла прийти к свекрови и спросить, мы планируем ребенка, на каких правах я тут живу. По фигу, ключи дали и полный вперед.
Сообщение было удалено
Я может чего-то пропустила, но не поняла, какие у вашей семьи проблемы. невестка хорошая, прописки не требует, квартиры есть, деньги есть. Сын единственный - на него одного много квартир.
Сообщение было удалено
Косметический УЖЕ молодые сделали. Свекровь хочет дорогой ремонт.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы признаете, что свекрови изначально верить ни в коем случае нельзя? Сказала - подарок, обязательно сто раз переспроси и бумаги потребуй? Так и теперь ей веры нет - говорит живите, дети, а завтра придет и выгонит. Она же такая свекровь, загадочная и непостоянная... А точнее говоря лживая понторезка и хитрожо п ая. Сама ничего не подарила, но деньги давайте вкладывайте в моё.
Сообщение было удалено
Объясните, каким образом свекровь вынуждает сделать ремонт.
Сообщение было удалено
Ой и у этих свои заморочки.. Пожалюсь)) Вроде все есть и квартира где жить, я уже поняла направление у нас, невестка хочет квартиру поближе к своим родителям. Мы в Москве и в разных концах, просто четко противоположное направление, мы на Юго-Западе, ее родители в Тушино. Последний вариант квартиры был в Строгино от сына, ну типа хороший район, а то я не понимаю откуда ноги растут. Муж предлагает им район Олимпийской деревни и к нам близко, там просто яростное сопротивление, платим мы между прочим
Сообщение было удалено
Спросите у Автора. Как, когда и какими словами свекровь это говорит. Додумывать я не хочу.
всю ветку не читала, если такой совет уже был - извиняйте.
Автор, квартира офрмлена на родителей значит вы никакого права на неё не имеете.
Заезжайте и живите. Ремонт не делать. Не вкладывать ни копейки.
Через какое-то время начать потихонечку ныть, что не устраивает планировка/соседи/этаж/угловая/район/место/неудобно добираться до/парковка/детская площадка.... и т.д.
в конце заявляете, что жить вы тут больше не можете и паралельно присматриваете другую квартиру той же стоимости.
Если она будет дороже то тут вам как раз пригодятся деньги, подаренные на свадьбу.
Продаёте ту, и покупаете новую, на этот раз оформляя на себя и мужа. Вы уже в браке.
Всё. Вопрос решён.
Моя подруга в прошлом году имела точь-в-точь такую же проблему. Это было её решением.
Сообщение было удалено
Конечно и я сама была невесткой, я бы двадцать раз переспросила и с чего такая щедрость и дальше будет как, а вот я ребеночка рожу, мне его куда девать? К маме сразу нести? Не в лоб и не сразу, так разведывала бы обстановку.. конечно вам спасибо большое за квартиру и что жить нам есть где и вы нам так помогли и не снимаем, но вот даже не знаю и как рожать, а хочется внука вам подарить или внучку, куда же мы ребеночка-то пропишем? Актрису включайте и мотайте себе на ус и делайте выводы, потом только заводите ребенка и вы должны уже четко понимать и что и как
Сообщение было удалено
Так вроде ваш муж им большую квартиру купил. Ещё что ли одну надо?
Сообщение было удалено
Спрашивала несколько раз, ничего вразумительного добиться не могу