Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Читаю и думаю, во мне бог невестку умницу послал. Мы также им однушку отдали в свое время, на муже была, делали там что хотели и ремонты тоже. Сейчас муж сказал , однушка им мала и вдруг кто родится, он два года назад вложился в огромную квартиру и с подземными двумя гаражами, комплекс большой, все в шаговой доступности и детсад также.. Сказал им отдаю, квартиру видать на меня запишет. Невестка только рада, ей по фигу собственности и прописки, папа наш ради сына в лепешку разобьется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы я свою невестку,которая сейчас тоже сидит в декрете иждевенкой назвала.Кошмар.Вы же женщина,такая же возможно мать!!!Ужас!!!Мой сын этого ребенка делал,теперь и должен нести за малыша ответственность,а мы поможем.

Сообщение было удалено

Все договоренности - это просто слова. Если у них такие хорошие отношения - почему мать не сделала дарственную? Значит, не доверяет сыну, а он и не задумывается, что не так все радужно.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

не "молодых" в том-то и дело. Невестку. И если будет кто и уходить, то только она, потому что благодаря свекровкиным манипуляция мужу там все удобно - квартира его родителей, его уж точно никто не выгонит. Т.о. мамочки сами провоцируют своих сыновей на слабость и подлость, сыночек привлеченный удобством выбирает мамочкин вариант. Какой бальзам на душу свекрови! интригами сохранить свое главенствующее положение в жизни сына, выглядеть благодетельницей в глазах родни и общества, иметь явный повод для недовольства невесткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я что то припоминаю,как вы же в другой теме рассказывали,что сын на вас обижается,за то что эту квартиру отдавать не хотите!!!Могу даже ссылку скинуть!!!

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Сильва

Кстати, есть прекрасный вариант. Оставить квартиру сыну ДО женитьбы. Тогда она не считается совместно нажитым имуществом. Только мало кто так делает, мамочки предпочитают манипулировать молодой семьей и чувствовать свою важность.

Гость

Сообщение было удалено

Я так мужу объясняла, что квартира, оформленная на его мать, во-первых, сколько бы ни была на словах его - по документам таки ее, а это существенная разница. И что, несмотря на то, что родители поделили их с сестрой при разводе (фиктивном, чтоб вторую квартиру получить), это не означает, что он полностью наследует за матерью, а сестра полностью за отцом, так как это было всего лишь определение места жительства детей, а не полное правовое лишение их второго родителя. И что каждый объект наследования будет наследоваться обоими. А то, что в таком раскладе сестра, которая хороший человек, своего не упустит, он понимает сам.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну я опять же про своё)) у нас единственный сын. Все квартиры на нас с мужем. Покупалась большая квартира для проживания сына с семьёй и детьми. Ему нет никакой необходимости вступать в ипотеку по настоянию его будущей супруги. Мы с мужем обеспечены отличным жильём и не только. Отнимать у молодых никаких квартир мы не намерены, но и оформлять собственность мы подождём. В чём несправедливость и недоверие?

Гость

Молодежь тут заявляет, что свекровь должна была подарить квартиру целиком, но не многова-то ли будет: родственники невесты подарили полмилиона, а она что ли должна милионов на 7 раскошелиться.

Сильва

Сообщение было удалено

Блин, да по дарственной сейчас она все равно не будет считаться совместно нажитым, это азы семейного права, все это знают. А свекровь по каким-то своим мотивам даже сыну ее не дарит, оставляет за собой. Как предмет дальнейших манипуляций.

Гость

Еще раз повторю: свекровь не олигарх, чтоб такие дорогие подарки делать!

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, почему вы сыну ее не дарите, но ладно. В случае единственного ребенка все таки ситуацию более однозначная. Да и то, взбредет вам на пенсии в Карловы Вары дважды в год ездить, как автору одной ветки - и пинка деткам неблагодарным с хаты. А в случае двух и более наследников прикидываться юридической дурочкой, которая не понимает разницу между дарением на словах и дарением по документам, это значит преследовать какие-то свои мутные цели.

Гость

[/quote]Ну я опять же про своё)) у нас единственный сын. Все квартиры на нас с мужем. Покупалась большая квартира для проживания сына с семьёй и детьми. Ему нет никакой необходимости вступать в ипотеку по настоянию его будущей супруги. Мы с мужем обеспечены отличным жильём и не только. Отнимать у молодых никаких квартир мы не намерены, но и оформлять собственность мы подождём. В чём несправедливость и недоверие?[/quote]

А при чем здесь вы???Создайте свою тему и обсуждайте!!!Во многих темах я читаю ваши посты,и в каждой вы то невестку самой лучшей называете и квартиры им большие отдаете,то однокомнатную и им мало,просят оформить на вас ипотеку.Рассуждение идет на тему автора,а если вам не доверяет невестка,то вы либо сами создайте тему и ее обсуждайте,либо с невесткой поговорите.Такое чувство,что автор ваша невестка и вы пытаетесь рассказать ситуацию с точки зрения свекрови автора!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же.. Мы очень состоятельная семья и деньги и квартиры есть,но разбазаривать все это тоже смысла нет

Гость

Сообщение было удалено

Еще одна три класса ЦПШ? Подарить она могла ее СЫНЫ! Своему собственному родному сыну, который был бы единоличным и неоспоримым хозяином этой квартиры! Но нет, сына она с этим кинула, но успешно ему внушила, что квартира его. Мне этого не понять. Я верю документам, и на месте сына задумалась бы о варианте с ипотекой, тем более при наличии более одного наследника.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мне хватит и на Карловы Вары и на Ниццу и без всяких квартир,слава богу обеспечены,но это не значит и что я буду прописывать туда всех подряд

Сильва
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Насчет дарственных,там какие-то проблемы юридические были, возможно, что-то сейчас изменилось, не знаю.

Важен сам факт, мамочки сыночкам своим ТАК не доверяют, что боятся дать в собственность жилье. Взрослому и вроде бы самостоятельному мужчине.

Так что все эти припевы про заботу о любимом сыночке - это только ширма. Родители цепко держат своих сыновей квартирами, а ну взбрыкнет и станет жить сам по себе, без их ценных советов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестка и внуки-это все подряд???

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Нет уж.. Никаких квартир до женитьбы,максимум прописка. У него сегодня Катя,завтра Маша,послезавтра Даша,а мне что открыть бюро прописки?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А зачем дарить сыну? Чтобы он разбазаривал имущество, если что?

зая
Гость

Сообщение было удалено

Сыну хотя бы подарила бы.

Ведь случится может все что угодно - свекровь со свекром разведутся, свекровь может умереть не оставив завещания.Ведь тогда не видать этой квартиры молодой семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже имею опыт,второй брак у него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему родители невестки о ней не подумали? Это их забота, а не свекрови, озаботиться пропиской для дочери.

av

Сообщение было удалено

СЛушайте у вас такая странная логика. Интересно , а что теперь делать жене???

Она типа просто родительный аппарат , создательница уюта и т.д. И прав у неё никаких в их семье потом не будет? Права я имею ввиду те ,которые принадлежат тебе независимо от того как повернётся ситуация. По вашему представлению у женщины этих прав не будет. Любовь проходит отношения разваливаются в 80% случаев. Что останется у женщины посвятившей себя мужу и ребёнку, работающей и вкладывающей в семью свой заработок,а так же в квартиру не пренадлежащую ей. К примеру через 15-20 лет муж жена разводятся. Какое у них совместно нажитое имущество??? Никакого! Что делать женщине? На улицу!!! И всё это изза того что у мужа обеспеченная семейка и у него всё уже есть. Но жена тут ни с какого боку не имеет права подойти.

Я всё понимаю, допустим свёкры заработали эти квартиры кровью и потом. Но тогда нужно было сказать- дорогие молодожёны, у нас есть квартира поживите в ней пока сами не встанете на ноги.

В общем если коротко!

Либо надо прописывать жену и ребёнка в квартиру. Либо мужу впрягаться в ипотеку , в общем думать об общем- нажитом..

Иначе эта семья вовсе не семья. Так как тут о женщине там мало кто думает.

Женщины у нас в стране абсолютно не защищены. И глупо женщине жить и надеяться ,что а вдруг потом её оценят и вдруг ребёнку оставят квартиру и бла бла.

А ВДРУГ НЕТ! Женщина может спокойно жить не имея гарантий на будущее?

Вообще у нас в стране они часто идут на поводу у таких мужей ,семей, свекровей.

И остаются часто ни с чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы таких сыновей воспитываете??7

Гость
зая

Сообщение было удалено

Может, там уже есть завещание, откуда вы знаете.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

А вы не пробовали сына так воспитать, что бы он по шалавам не бегал?

зая
Гость

Сообщение было удалено

если свекр на пенсии, то ему положена обязательная доля, мало того, еще и половина от этой квартиры как супружеская доля

Гость

Слушайте,у меня у подруги сын в третьем браке,в первом ребенок и дальше у него понимаете ли чувства просыпались с каждым разом все новые и новые. Если следовать его чувствам,то квартир не хватит,ребенок был только в первом браке

Гость
av

Сообщение было удалено

А ее что, заставляют так жить, заставляют рожать, заставляют жить у свекрови? Не хочешь так, хочешь иметь гарантии на черный день, ЗАРАБАТЫВАЙ САМА. Делай карьеру, паши на трех работах САМА, тогда и будешь иметь то, что хочешь.

А так, чтобы всю жизнь на шее у мужа и свекрови просидеть, а потом получить квартиру при разводе, так не выйдет, дураков нынче нет.

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Воспитывать мужика под тридцатник? Много они мам слушают? Они вообще ставят перед фактом и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и автор квартиру купленную в кредит оставит дочери.Но ей не дает этого сделать свекровь.Значит как дочери покупать квартиру,невестка молчи,а потом эта же девочка будет выходить замуж без своего жильем потому,что ее папочка свою маму послушал.И будет эта девочка слышать уже от своей свекрови,что она никто.Глупость какая-то!

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Рассказываю про дарственные. У некоего МЧ была добрачная квартира. Он женился, и его дражайшая жена говорила ему: зарегистрируй меня без всякой собственности, тебе это ничем не грозит, ведь ты единственный собственник добрачной квартиры. Он зарегистрировал. Далее жена прижила ребёночка от парня, с которым раньше встречалась, без согласия единственного собственника зарегистрировала ребёнка по месту собственной регистрации. Узнав об этом от неё же, он с ней развёлся и предложил всем сняться с регистрационного учёта. На что получил отрицательный ответ. Подал заявление в суд, где новая ячейка общества отрапортовала, что жить им негде с грудным ребёнком. Суд дал им год на решение жилищных проблем, с регистрации не снял. БЖ и чужой ребёнок 1 год проживали в его квартире, далее по истечении года они опять заявили, что жить им негде....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут прям все бизнес-леди сидят,не зависящие от мужей и самостоятельно купившие себе квартиры.Не смешите меня!!!Бизнес-леди на форумах не сидят.а крутятся как белки в колесе.Или все с годовалыми детьми на руках на работу бегали!!!Что то мне не вериться.Сама из этого же поколения.Практически все мы после свадьбы,то у родителей невесты(жениха) жили,а потом на съёмные перебирались.И с нашими детьми бабушки сидели!А сейчас от молодых,особенно девушек требуют:"Иди,купи себе квартиру".Люди заработавшие сами на жилье,знают как это тяжело.Купить квартиру-на за пирожками сходить!

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Еще как заставляют! Прессинг со стороны родителей мужа и самого мужа ( а то и знакомых со своей уже родней) бывает такой, что многие невестки ломаются.

Мне уже под 40:) Со свекровью не общаюсь лет 15, потому что как раз она пыталась манипулировать жильем, так меня до сих пор знакомые и родня мужа обвиняют в том, что я не вытерпела ее фанаберий и послала мамочку далеко и надолго. Хорошо,у меня муж на моей стороне был, а если муж на стороне мамочки?

Кстати, у наших свекровей есть еще один вариант для интриг: они сначала ждут рождения ребенка у сына с невесткой, а уж потом начинают свои выкидоны, потому как женщина с маленьким ребенком уже никуда не денется.

Ненавижу таких сук, ненавижу. Моральных уродок, которые сражаются с молоденькими девочками, портя им и своим сыновьям жизнь.

av
Гость

Сообщение было удалено

Ты мужик или женщина?

Она и зарабатывает сама! А муж не должен зарабатывать? Или как?

Пусть и муж рожает , и кормит и воспитывает тоже. Капец просто.

Они семья или нет? Нафига тогда вместе жить ? Смысл? Если муж сам по себе ,а жена сама. Только разница в том ,что женщина должна кучу сил , времени и денег вкладывать в их семью, но ещё и самой себе заработать на квартиру ОДНОЙ!!!

Кстати сказать эта квартира будет их совместно нажитой собственностью ,так как приобретена в браке!

Фу Фу Фу! Позор мужикам. Какие они стали низкие.

Автор, милая, не питайте надежд-подарок был сделан пафосно, но любая организация (особенно, суд) будет верить документам. А по документам-квартира в собственности свекрови...

1076 - да хватит путать кислое с длинным. Пофиг на прописку, это раз. И два - тут ребенок вроде бы таки мужа автора, его тоже прописывать не стоит, вдруг квартирку оттяпает-то, ***?

Сильва

Сообщение было удалено

Пишу же, идиотов воспитываете. Любой нормальный человек пошел и узнал бы у юриста условия такой регистрации. Но ведь мамочка сыночку оберегает, он ни фига в жизни не умеет, потому что мамочке это удобно. Отсюда и имеем то, что имеем.

Гость
av

Сообщение было удалено

Она не зарабатывает вообще, а дома сидит. Живет в чужой квартире на чужую зарплату. И хочет свое жилье! Шикарно устроилась девочка.

Я женщина и я считаю, что себе "на черный день" я должна сама заработать. А потом уже в декрет садиться. А не наоборот. Вот тогда у меня будут гарантии, что я если что с голой попой не окажусь.

А автор чем думала?

Гость

А потом вот с такими мальчиками-принцами девчонки мучаются.Слава Богу,я хорошо воспитала своих сыновей.Надеюсь и младший вскоре поумнеет!

Гость
зая

Сообщение было удалено

Согласна, это не ее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых не чужие деньги,а деньги своего мужа или он не при делах!

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да вы сами путаетесь)) то вы спрашиваете в ответе на мой пост лично меня, почему я не делаю дарственную на сына. А когда лично я вам отвечаю почему, то начинаете про автора))

Гость

Сообщение было удалено

Шила в мешке не утаить. Или от мужа тоже попытаться это дело скрыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она даже сейчас на дому подрабатывает. Вот вы тв ари, свекрухи, придушила бы собственными руками таких жлобих!

Гость

Вот поэтому хочу обратиться к молодым девчонкам,как свекровь!в наше время вам реально надо работать и детей рожать тогда,когда понимаете,что сможете его сами воспитать.А при таком рассуждении некоторых свекровей вы и ваши дети никому не нужны,кроме ваших родителей.мало сейчас мужчин на которых можно положиться!Никто из них не хочет нести ответственность за свои поступки.К сожалению,но это так!А автора мне искренне жаль.Ведь это замужество закончится разводом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть автор будет ничего не делать, муж один пахать за двоих, а общая квартира потом будет делиться так, что ей 1/2 квартиры с неба упадет. Я ж и говорю, хорошо устроилась мадам. Может, потому муж автора и не хочет в ипотеку впрягаться, потому что знает, что работает и зарабатывает он один, а квартиру в собственность получат оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то она с ЕГО ребенком в декрете сидит!!!