Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Сообщение было удалено

Та видно говорили.Есть просто люди не пробиваемые,тем более когда муж на стороне свекрови!

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

То же самое, но я с 18 на своих хлебах.

Гость

Ну а кто автора заставлял за такого замуж идти? Могла бы выбрать вообще гастрбайтера и зарабатывайте себе на жилье оба дружно. А автор хочет сидеть на попе, ничего не делать, а жилье за счет свекрови иметь.

Гость

Обе стороны странно себя ведут... Неужели автор и её муж из яслей и не понимают, что когда дарят квартиру, то презентуют не ключи с бантиком, а папочку с бантиком, в которой лежат документы, в частности св-во о собственности, где муж фигурирует в качестве собственника? А ключи - это возможность проживания, как это не преподноси. А желание свекрови заставить делать ремонт в квартире с проживающей там семьёй с годовалым ребёнком тоже странное. Может автор фантазирует, или сгущает краски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вы ее лично знаете ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-))

Имя им - легион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо я не так читаю,либо другие вообще читать не хотят.Ну где там написано,что невестка хочет получить квартиру за счет свекрови.Пожалуйста,дайте именно цитату.Работать на дому с годовалым ребенком-это сидеть на попе ровно!Люди,вы зажрались!

Скиньте мне цитату,где она хочет заполучить квартиру за счет свекрови!!!

Она наоборот хочет съехать с этой квартиры и приобрести свою!!!

гость

Вся вина свекрови в том, что рекламу собственной щедрости на свадьбе устроила. А если от этого отрешиться, то вполне хороший вариант для жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Ну фантазировать на анонимном форуме-это глупо,может автор не до конца все рассказала.Вполне может быть,что свекровь предложила на время ремонта переехать невестке с ребенком к себе или ее родителям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она детдомовского не выбрала?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто ее там держит? Не нравится - съезжай! Но она же не съезжает, живет себе премиленько забесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне скиньте ссылку где она хочет захапать эту квартиру.Это просто ваши домыслы.А что съезжать,если муж вряд ли при "своей" квартире захочет переезжать либо к ее родителям,либо на съёмную!Здесь муж не на стороне автора.Сюда она с этой проблемой и пришла.Зато ее все грязью облили.Или вы считате,что надо разводиться в такой ситуации и съезжать???

Гость

считате=считатете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь еще раз считате=считаете!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее ключи с бантиком,она не может так просто уехать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и нужно пока сидеть и помалкивать,пока ты в декрете и на шее у мужа. И деньги копить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, надо брать няню, выходить на работу и зарабатывать себе на жилье.

И быть благодарной свекрови, что ты можешь жить в ее квартире забесплатно, а не снимать жилье по 300+ т.р./год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие деньги копить в декрете? Детское пособие, которое на памперсы обычно идет? Заворачивать в марлечку ребенка, а пособие откладывать в кубышку. Может на квартиру наберется лет через двести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вообще о какой ипотеке идет речь? лежит полмиллиона и если это Москва,это тьфу просто.Тут однушки с 5-6 начинаются,кто это все будет отдавать?

Гость

Да и свекровь могу понять. Из своего опыта: не хочу оформлять собственность на единственного сына из соображения его же безопасности)) Всё моё будет его. И не хочу, чтобы он упахивался на трёх работах, только потому, что его жене не понравится, каким образом оформлена квартира, в которой они живут, купленная мной.

Сообщение было удалено

Из вашего опыта, если сын вильнет хвостом и найдет себе новую жену - что вы будете делать с невесткой и внуком в квартире, принадлежащей вам?

Гость

У меня подруга весной продала комнату в коммуналке,которая после смерти бабушки осталась за 2,7 миллиона,взяла ипотеку и купила однушку в Подмосковье на стадии строительства за 3,8 миллиона и то сидит вся на нервах,дом сдается только будущим летом,она влезла в кредиты и тут практически две трети уже выплачено. А в этой ситуации я считаю полным безумием впрягаться в ипотеку при наличии за душой такого количества денег. Девочка я смотрю от жизни оторвалась. На мужа рассчитывает и что он все это потянет? Не думает и что мужик взбрыкнет и скажет,а иди ты с этой ипотекой и мне есть где жить и останется она у разбитого корыта

Сильва

Сообщение было удалено

А зачем двум взрослым людям учитывать ваше "не хочу", может, они сами как-нибудь разберутся, без вмешательства мамочки?

Не, меня это поражает, сидит такая фря и рассуждает, что она хочет, а что она не хочет в жизни взрослого сына. неужто кретина ни на что не способного вырастила?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Простите, а с какого перепугу личное жилье для невестки должно быть заботой свекрови? Пусть или родители невестки ей покупают, или она сама работает и зарабатывает.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Жена должна вообще-то мыслить реально и редставлять в какую кабалу она мужа тащит. А тут девица сидит дома и не работает и думает,что все так шоколадно сложится,они хотя бы пару миллионов имели и тогда хоть был бы смысл

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Затем учитывать, что живут они в ЕЕ квартире. Коли на свою они не заработали, значит, пусть сидят и не вякают за чужой-то счет.

Если сами разберутся, пусть идут на съемную и разбираются, а не экономят за мамин счет.

Гость

Сообщение было удалено

Ага. То есть если она выйдет на работу, будет сильно экономить и возьмет ипотеку на свою маму, к примеру - вы будете настоятельно убеждать сына, что все нормально, нечего психовать, он не имеет права устраивать по этому поводу скандалы, да и сама вы воспримете это как должное?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Отдам часть квартиры внуку.

Гость

Сообщение было удалено

***-муха, да тут старые тупые *** собрались какие-то. Когда сами в декрете сидели (если сидели) - мужу и свекрови ноги мыли и воду пили, лишь бы он вас куском хлеба не попрекал, или все таки чувствовали себя полноправным членом семьи, дурищи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Сами они будут разбираться на съёмной квартире. а раз будут жить в моей квартире, то будут считаться с моим мнением

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

У меня свекровь вообще в другом городе жила,никакой помощи не было,все сами

Сообщение было удалено

Почему этого не сделать дарственной сейчас?

зая
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

кстати хорошая идея.

и автор имеет моральное право так сделать.

а хату ипотечную можно сдавать и гасить часть ипотеки

Гость

Сообщение было удалено

А муж тыкал, что пока денег не приносите - вы дома никто и фамилия ваша никак, права голоса не имеете, как вы сейчас автору говорите?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Потому что у меня пока нет внука)

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я сужу с позиции невестки. И да, я на свое личное жилье зарабатываю сама + помощь моих родителей. И мне, в отличие от автора, добрая свекровь жилье для проживания не предоставила, мы с мужем снимаем.

Так что я не понимаю возмущения автора. Она офигенно экономит, не работает на трех работах как я, а потом удивляется, ой, а почему это у меня личной жилплощади нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что это за чушь!!!Я тоже свекровь и никогда своим детям и невесткам и слова не говорила по поводу помалкивания.Вы что!Вы же все сами невестки,неужели считаете,что надо всем в ноги кланяться.Никогда не контролировала,ни старшего не младшего сына.А занимаюсь своей любимой работой и своим мужем!!!Сейчас внук появился,во дворе верандочку делаем,чтобы с малышом мне было комфортно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Кому дарственной? У меня так вообще внуков нет еще,хрен его знает и как еще сложится все у этой молодой семьи все. У меня у сына уже три развода у друзей,я что буду потом невестку выписывать?

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, давайте с этого и начнем. Мамочка не хочет отпускать свою пусечку далеко от своей юбки, поэтому она машет этой квартирой у него под носом, вместо того, чтобы выгнать обоих и дать им возможность вместе наживать свое жилье. Иначе сынок из-под влияния тю-тю, а невестка, Ихидна, окажется владелицей половины того, что на "трех работах" наработает обожаемый сын.

Мамочка просто-напросто наслаждается своей властью:)

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Чтобы быть полноправным членом семьи, надо не быть иждивенкой. Или выходить за олигарха, чтобы он тебе квартиры дарил пачками. Иного не дано.

Гость

Сообщение было удалено

Вы дислексией страдаете? Цитату в студию, в которой автор жалуется, что свекровь не делает на нее дарственную на квартиру. Автор пишет, что хочет квартиру в ипотеку в совместную с мужем и ребенком собственность, где вы иное прочитали?

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Так если молодых что-то не устраивает, флаг в руки, пусть снимают, отдают чужим людям по 30тысяч в месяц и копят на ипотеку. Никто ж автора насильно в свекровиной квартире не держит.

Гость

1033 Так она сама возмущалась на 1й странице, что подарок оказался не совсем подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и хочет уйти,а муж ее не хочет!!!!Сколько раз это можно повторять!!!За этим сюда и обратилась!!!!

Гость

Автор, Вы совершенно правы.

Вам надо просто открыть Гражданский кодекс, найти статьи про наследование и прочитать мужу, кто является наследником первой, второй очереди. Потому, что квартира принадлежащая свекрови будет делиться: 50% - мужу, по 25% - сестре и мужу. Так, что доля мужа в данной квартире всего 25%. Если бы была оформлена дарственная на вашего мужа, то тогда никто, кроме вашего мужа на квартиру бы не претендовал. И тогда её можно было позиционировать, как подарок на свадьбу.

Вот и покажите ему это все. И ещё, даже если бы свекровь оставила бы завещание и все бы завещала вашему мужу, то тогда права на квартиру имеют её муж, если он пенсионер или инвалид, др. родственники при определенных обстоятельствах.

Таким образом, квартиру вам никто не дарил, а просто сдали вам в наем, для того, чтобы не оставлять её без присмотра. Также приглашают семьи работников пожить в небольшом домике рядом с усадьбой, чтобы они следили за территорией и охраняли и обслуживали большой дом.

зая
Гость

Сообщение было удалено

автор не иждивенка, она в декрете, разницу улавливаете?

Гость

Сообщение было удалено

Если бы автор знала, что, оказывается, рожая ребенка по обоюдному с мужем согласию, она становится иждивенкой, не имеющей права голоса - она не то что рожать, она бы и замуж не выходила бы. Фу, как мерзко такое от женщины слышать. Хорошо вам в свое время мозги промыли. Небось, и когда болеете, вину чувствуете, что становитесь иждивенкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Зачем мужу снимать и вступать в ипотеку, если он считает квартиру, в которой они живут, своей. У них с матерью, вероятно, существуют определённые договорённости. Ему нет смысла горбатиться, чтобы заработать жене на полквартиры.

Гость

Сообщение было удалено

Не совсем подарок в том, что там надо капремонт делать, а это спустить все свадебные деньги.

зая

я надеюсь, уходя на пенсию вы не будете перетендовать на то чтобы быть полноправным членом семьи?))