Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 18

Сообщение было удалено

А зачем невестке идти в квартиру матери, если они в состоянии купить себе отдельную? Причем автор не пишет, что им для выплаты ипотеки надо будет одним хлебом питаться и 10 лет одежду не покупать. Есть возможность вложиться в недвижимость - а свекровь настаивает, что это, видите ли, глупо, при наличии жилплощади.

Хочется спросить - на аргумент, что дочери квартиру делать не надо, все равно ей свекровина после ее смерти отойдет (ну, правда, там еще сестра мужа есть, так что и хрена лысого может достаться), интересоваться, точно ли через 20 лет свекровь помрет, чтоб у ребенка гарантированно к этому сроку квартира появилась?

Гость

877 Им даже на первый взнос не хватает, а вы говорите "невестка в состоянии купить себе отдельную". Она вообще не работает, на какие шиши? Зарплаты мужа содержать жену в декрете и ипотеку тянуть не хватит.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ага, раз в состоянии купить себе отдельную, тогда незачем и тему заводить. Пусть прям завтра покупают, послезавтра съезжают с квартиры свекрови и живут в своей. О чём тогда тема, если нет проблем?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

И с какой такой радости квартира свекрови через 20 лет автору отойдёт? может, свекровь своему молодому мужу завещает или своей дочери, или монастырю...

878 - если они будут вбахивать лям на капремонт, как настаивает мамо - то им никогда и на первый взнос не хватит. Невестка вроде не писала про немедленное впрягание в ипотеку, но наперед планирует - а муж со свекровью наперед же уже против.

ABC

Сообщение было удалено

Мадам ХреногубкаА зачем невестке идти в квартиру матери, если они в состоянии купить себе отдельную? Причем автор не пишет, что им дл выплаты ипотеки надо будет одним хлебом питаться и 10 лет одежду не покупать. Есть возможность вложиться в недвижимость - а свекровь настаивает, что это, видите ли, глупо, при наличии жилплощади.

Хочется спросить - на аргумент, что дочери квартиру делать не надо, все равно ей свекровина после ее смерти отойдет (ну, правда, там еще сестра мужа есть, так что и хрена лысого может достаться), интересоваться, точно ли через 20 лет свекровь помрет, чтоб у ребенка гарантированно к этому сроку квартира появилась?

И с какой такой радости квартира свекрови через 20 лет автору отойдёт? может, свекровь своему молодому мужу завещает или своей дочери, или монастырю...

[quote="

И с какой такой радости квартира свекрови через 20 лет автору отойдёт? может, свекровь своему молодому мужу завещает или своей дочери, или монастырю...[/

Да про то и толкуем, что свой "свадебный подарок" маман может передарить кому угодно, а если ей повезет, то и с капитальным ремонтом, сделанном за счет молодых)

Гость

881 Ну так мужа тоже можно понять. Это же все ляжет на его плечи. У нас ипотека практически приравнивается к смертной казни. Содержи жену, ребенка, тяни ипотеку, сам с голоду не сдохни... не слишком ли много на одного человека?

Вот выйдет автор на работу, тогда пусть и качает права, берет ипотеки и творит, что хочет.

зая

Если муж автора не поддержит, то никакие советы ей не помогут.

Хотя я согласна, что нужно быть хитрее, а на требования ремонтировать квартиру просто забить.

мужу сказать, что деньги на черный день, положены под проценты на долгий депозит

ABC

Люди, почитайте, как людей разводят, волосы на голове шевелятся ( читайте посты Марины)

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3843834/

ABC

В продолжение 885 ... Вот с этой страницы она начинает описывать свою историю, чтобы долго не искать

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3843834/4/

Сообщение было удалено

Я об этом прекрасно в курсе, а вот муж автора, по ходу дела, об этом не знает, и слепо верит, что квартира-то его, при этом еще как-то забывая, что есть сестра, и по закону они наследники одной очереди (при отсутствии завещания на тот же цирк, к примеру).

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вероятно, у мужа с мамой договорённости, о которых автор ничего не знает. В любом случае, своих дочерей необходимо подстраховывать жильём, а не надеяться, что выйдет замуж за мужа с квартирой.

Гость

А мамаша не хочет переводить собственность на сына, и я её понимаю. И не хочет, чтобы сын горбатился на ипотеку, имея неработающую жену и маленького ребёнка, при наличия квартиры, где можно жить.

38 попугаев

Автор если свекровь не знает что у вас есть денюжка, то тяните с ремонтом мотивируя тем что вас и так устраивает. И очень тут у вас все уютненько, МарьВанна. И занавесочки при Леониде Ильиче купленные, и медель вон у вас какая винтажная. Ещё полвека и антиквары её руками оторвут. А я пока дома с дитем сижу, не работаю. Не надо нам с вами нашего сына/мужа финансово напрягать. А вот если знает о заначке, то сложнее.... Изобретаем срочную финансовую помощь папе/маме. Могут они в конце концов заболеть? Вот вы как любящая дочь и помогли им денежкой.

Гость

Сообщение было удалено

ак Мать можно понять,ее ребенок.. жалко. Смотреть и как твой сын коноебится на трех работах и света белого не видит,при этом есть где жить. Я тоже сына имею и свекровь понимаю. Одно дело и когда все работают и дружно на ипотеку зарабатывают,а тут,жена в декрете и ни хрена у нее за душой нет,ребенок годовалый,однако почему-то все вопросы и хотелки жены с ипотекой должен решать мой сын. Выходи из декрета и работай наравне с ними и бери хоть виллу на Лазурном берегу. Ее родители ей даже конуры не обеспечили для жилья,никакой,ни своей,ни чужой,до свидания детка,а я жилье предоставляю бесплатное и за это мой сыне еще и пахать как папа Карло должен

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Какая на фиг у нее денежка? Нет у нее ничего,у нее подарок деньгами на двоих на свадьбу и решение должно совместное приниматься. Не было бы свадьбы,не было бы денежек. Можно подумать и парень на ней женился и чтобы вот такой геморрой на свою голову заиметь,тут никаких подарков на свадьбу не нужно

Гость

Сообщение было удалено

А схерали "подарок" свекрови, который ни разу не подарок - свекровин (даже не мужа), а свадебный - пополам?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А автор там не живет, что ли? Живет. Не устраивает ее - пусть валит куда хочет. Но живет и подарком пользуется, экономит на съеме по 300+ тыщ в год.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Пополам.. без свадьбы не было бы и подарка. Сколько у нее там было,500 тысяч. Ну так вот,на 250 тысяч он ремонт-то сделает,а вот как она на 250 тысяч ипотеку возьмет и еще сидя в декрете с ребенком годовалым мне очень интересно. Стиральную машину ей родственники купили,ну супер подарок,тысяч на 20 потянет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однушка *** в Москве 25 тысяч съем,300 тысяч как минимум девушка сэкономила за год.. А тут уже видимо и не год,а может и два и три.Уже все свадебные подарки окупились и если у них ребенку год,она уже свекрови должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс! Супер! Вот свекровушкО во всей красе! С хе ра ли денЮжка пополам? Это подарок от невесткиных родных, все 500т. А мамО со всем когалом подарили дырку от бублика в виде квартиры, где даже сын ни кто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А х* й вам - не колбаса? Харя не треснет?

Ооо, да тут, по-ходу, целая толпа любителей пустить пыль в глаза и всем растрезвонить о своей неслыханной щедрости, а на деле не только ничего не подарить, но еще и денежки вытянуть под любым предлогом. Как мило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг с ним с подарком.. Пошли бы на съемную и платили бы по 25 штук в месяц за однушку никакую,уже бы не свадебных,не предсвадебных денег не осталось и все бы прожрали и молчала бы она про ипотеку вообще. Вы считать не умеете? В год 300 тысяч,все очень просто,она дома сидит,он один работает,уже бы залезли в эти деньги

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну-ну,давайте к словам придирайтесь)) Сами-то что в брак принесли или только машинку стиральную дореволюционного года выпуска))

зая
Гость

Сообщение было удалено

да причем тут съемная квартира.

у свекрови и поселились бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не дырка от бублика, а экономия на съеме, за 2 года больше полумиллиона рублей, мало, что ли?

Гость
зая

Сообщение было удалено

С какой стати у свекрови? Пинком под зад на съемную!

Гость
зая

Сообщение было удалено

Действительно с какой стати? Вы все мыслями с приватизацией? Забудьте.. Сейчас поколение родителей и которое жилье покупало,есть собственник и только с его согласия все происходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так скажи народу на съемных квартирах,мы вас пускаем пожить бесплатно года 2-3,да тут бы очередь выстроилась как в Мазволей и никто бы не спрашивал про права. Спасибо что пустили

мыс

Итак, что имеем - бесплатное жильев течение минимум полутора лет - перспектива наследства, пусть половины квартиры -и туманное " свекровь требует" ремонта в ее квартире. Что это означает - так и непонятно. Скорее всего, со стороны свекрови было мнение, что неплохо бы сделать ремонт. В чем кроиминал? Не хотите, не делайте. Ипотеку вашей семье Б похоже, не потянуть пока - ну так и живите, отклвдывайте, никто вас не выгоняет. Что нагнетать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 я бы первая в очереди была

автору нереально повезло со свекровью!

моя вот живет в МО, пенсия у нее 4т.р., ей самой помогать надо

жилье у нее 1/2 квартиры, т.е. надо выкупать остальную половину

а мы сами с мужем на съемной живем, по 30т.р. в месяц платим

вот это жизнь...а у автора жемчуг мелкий

инспекторша

Одно не ясно, зачем предоставляя подарок в виде возможности временно проживания, просит что то взамен?

Это же подарок!? Как возможность пожить.

Почему у народа априори: не прав или мошенник, кто беднее и бесправнее?

Может, свекрушенция с сыном, с десяток невесток оприходовали и тем самым квартиру нажили. Теперь ремонт вот остался.

Права у всех, и все равны.

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

Фантазия бурная и уже с десяток невест приплела)) Правду слышать не хотите

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

От того и вопят например здесь, что невестка не лохушка безмозглая попалась, обЪ* бать не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Самые правдивые и святые женщины - это свекровушки, а невестки все га* но. На х* й вы кому нужны со своими метрами, сами не лезьте и готовьтесь к дому престарелых в старости. А так ноу проблем.

Гость

Мне кажется,что не правы обе стороны.Свекровь не должна никому ничего дарить,пустила пожить-спасибо.По поводу показухи-значит человек такой,у каждого свои тараканы.Значит изначально видно невестку не любила.Но и невестка не обязана ничего в этой квартире делать,косметический сделан и хорошо.Евро-ремонт-это уже вымогательства.

Здесь несколько вариантов выхода для автора поговорить со свекровью и оговорить,что будет платить за эту квартиру как за съемную и на эти деньги делать там ремонт.Но тогда эта не выход для свекрови,т.к.сын увидит искреннее отношение матери к своей семье.

Переезд к автора родителям вряд ли устроит ее мужа .А по поводу того,что все кричат,что деньги общие,тогда и квартира общая.Ведь и то, и другое дарилось семье на свадьбу.Или это игра в одни ворота!!!

И хотелось бы обратиться к некоторым гостям этой темы,прочитала все комментарии:зачем вы лепите свои ситуации на нее.Здесь никто прописки не требует,родители девушки видно руки не сложили.ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВАШИ НЕВЕСТКИ И ВАШИ КВАРТИРЫ!ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ СИТУАЦИИ АВТОРА!ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫГОВОРИТЬСЯ О НАБОЛЕВШЕМ,ТО СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не лезьте дуром на эти пресловутые метры. А в старости они найдут кто за ними будет ухаживать за эти же метры. И здесь ни кто не говорил что все невестки г-о. Речь о конкретном случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не увидела о помощи родителей невестки и кроме покупки стиральной машины и телевизора что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чего ж те же свекровки вы и здесь гов ном плюетесь исходя из своей личной ситуации? Или опять невесткам даже здесь приткнуться надо? А вот фиг вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте внимательней-это подарили их друзья,а не родители.И в посте автора даже была подарили деньги и мужа автора на работу устроили,с хорошим окладом.И почему сразу надо обсерать человека,если он хочет самостоятельности.Тем более еще на первых страницах автор сказала,что берет в добавок работу на дом(при годовалой дочери) и не надо всех людей под одну гребенку.Есть хорошие работящие девочки,даже с детьми.почему сразу автор иждивенка.

зая
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без фантазий.

не известно есть ли доля у мужа и не известно посмели бы свекры отказать в крыше над головой сыночку

зая
Гость

Сообщение было удалено

пинком под своих выпроваживай))

зая

под зад*

Гость

Когда кончаются аргументы, вылезает хамство.

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

ну так, аргументы ты с успехом проигнорировала.

И еще, назовись тут как нибудь, с т а р а я к а р г а, к примеру, а то мне тебя вычислять сложно, могу написать не той особе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не зарабатывает толком, а живет в чужой квартире бесплатно(!), еще и охаивает хозяйку площади, ей предоставленной.

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

не охаивает она никого.

Не бзди тетя.

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

Да вы сами посмотрите, как она про свою свекровь пишет! Я бы такую в попу целовала за предоставленное жилье, простите, а этой королевишне не нравится. Она просто снимать не пробовала.

инспекторша
Гость

Сообщение было удалено

она просит помочь, как убедить мужа чтоб откладывать на собственное жилье.

Не вижу в чем, порок то!!!