Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Сообщение было удалено

Пл я..!!! Где Вы такое в логике автора увидели???!!! Злости уже не хватает! У вас, свекрови, паранойя уже! Не автор хочет метры отжать, а свекровь хочет чужие деньги выдурить! Хоть читать научитесь!

Гость

Странная логика... Родители невесток и сами невестки - такие возвышенные люди, они выше рассуждений об этих пресловутых поганых метрах и выше работы для обеспечения своих детей жильём. а вот эти жуткие свекрови, такие с"ки, имеют наглость покупать сыновьям квартиры, и вот нахалки какие, не прописывают и не оформляют собственность на невесток, а они, бедные, не чувствуют там себя хозяйками... Самим-то не смешно?

Гость

Сообщение было удалено

В дурке сегодня свободный доступ к интернету? Сколько ж вас набежало, мамО-метропомешалок?

Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем это лицемерие? Зачем создавать для вех видимость того, что эту квартиру они подарили молодым? Пусть называют вещи своими именами.

Тем более, что Автор и не заикается о праве собственности, а хочет всего лишь регистрации по месту жительства.

Гость
зая

Сообщение было удалено

Прописать жену он может только с согласия всех собственников.

А ребёнка да, без вопросов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и этого не хочет. Привела просто это как пример "волнений" мамО. А ей лично ничего вообще от туда не надо. Это ее хотят на дорогущий ремонт "развести" в чужой квартире за подаренные родителями невестки деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира подарена только на словах от всей родни мужа, а на деле - собственница там свекровь. Это были "понты" перед гостями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше хамство вас не красит)))

Гость

Сообщение было удалено

Ваша тупость и жлобство на грани псих.расстройства тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше обойтись без подобных демонстраций. Но согласитесь, что такой "подарок" лучше, чем снимать молодым квартиру. а вообще не знаю таких людей, которые бы именно подарили пол квартиры невестке. Уж очень дорогой подарок))

Гость

Сообщение было удалено

Они не дарили ей пол квартиры, а разрешили там лишь проживать собственному сыну со своей семьёй.

Гость

Не представляю, что бы я делала на месте Автора...

Гость

Сообщение было удалено

А требовать с невестки деньги, которые подарены на свадьбу родней (невестки) (500т.) на евро-ремонт - это не очень дорогой подарок будет? Тем более, что косметический ремонт молодые уже сделали. У мамО харя не треснет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора выставляют из купленной ею самой квартиры? Она разве не подозревала, что к квартире она по факту не имеет никакого отношения кто бы что ни говорил на свадьбе. Конечно, свекровь я тоже не оправдываю, но со стороны автора на что-то рассчитывать было глупо.

Гость

Ага, я,кажется, разобралась.

Ну ушлая свекровь, что тут скажешь.

Пусть сначала хотя бы оформит квартирку на сына по дарственной. Тогда в случае развода невестка не сможет её поделить, но хотя бы не так обидно будет...

Гость

Сообщение было удалено

Да почему глупо то? Многие родители считают нормальным подарить квартиру своим детям (если есть такая возможность, естестно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестка даже при таком раскладе будет ни при чём. Она будет вкладываться либо в квартиру свекрови, либо в квартиру своего мужа, на которую претендовать она не сможет в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно своим детям, а не их половинам))

Гость

Сообщение было удалено

Ну так они и сыну ведь не подарили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если бы и подарили, то что автору-то с этого?

Гость

Сообщение было удалено

Смочь то она сможет, если очень захочет, но это сложно.

Дело ведь не в этом. Зачем сразу думать о разводе? Я думаю, так Автор чувствует себя в квартире свекрови на птичьих правах. Какой уж тут ремонт на 500 тыр?

Гость

Сообщение было удалено

Да ничего, кроме ощущения, что живёт у мужа, а не у чужой тёти. Ну и наследство дочери в отдалённой перспективе, а так, как я поняла, там и мужу то только половина достанется.

Гость

[quote="Гость"]ГостьАга, я,кажется, разобралась.

Ну ушлая свекровь, что тут скажешь.

Пусть сначала хотя бы оформит квартирку на сына по дарственной. Тогда в случае развода невестка не сможет её поделить, но хотя бы не так обидно будет...

А невестка даже при таком раскладе будет ни при чём. Она будет вкладываться либо в квартиру свекрови, либо в квартиру своего мужа, на которую претендовать она не сможет в любом случае.

Смочь то она сможет, если очень захочет, но это сложно.

Каким же образом?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну смешная вы)) Какое такое ощущение, когда её и муж, и свекровь в любой момент могут выпроводить? И про наследство смешно, если дочери исполнится 18 лет, то муж спокойно может завещать квартиру московскому зоопарку))

Гость

Сообщение было удалено

Зачем так много смайликов? Вы уже заранее настроены поспорить?

Я не юрист и статью семейного кодекса вам назвать сходу не смогу. Но поверьте, если она сможет документально доказать, что вкладывалась в ремонт или строительство недвижимости, которая остаётся собственностью супруга, то вправе потребовать через суд возмещение ущерба.

Гость

Ну да, на саму собственность она претендовать не сможет, естестно.

Гость

Сообщение было удалено

Даже спорить с вами не хочу. Неужели вы не понимаете разницу по отношению к мужу и к его мамА?

Если жить с ощущением, что в любой момент твой муж тебя выгонит, то зачем вообще тогда такой брак нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, вы в курсе что далеко не все заключаемые браки длятся до старости.

Гость

Сообщение было удалено

В курсе. Но ежели с такой вот установкой выходить замуж, то у пары нет шансов сохранить брак до старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о чем спор? Люди женятся с различными установками, а в результате огромный процент браков распадается

Гость

Лично я выходила замуж по любви. Какие тут могут быть установки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять! Там наверное и по поводу рождения детей просчитывают: выгодный ли этот бизнес-проект? окупится ли? сколько прибыли принесет?

А Вы о каких-то там любовях говорите; тем более какие-то невестки и ИХ дети...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже наивняк какой-то. Сейчас вон пора свадеб, к ЗАГСу подойдите и спросите, вы по каким устаеовкам товарищи женитесь или замуж выходите? Вам все скажут по огромной и большой любви, только каждая третья пара из них потом разводиться побежит по статистике

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Это как это требуют? Как они могут требовать ремонт?

Теща

Сообщение было удалено

Слышится ваше шипение

Гость

Пусть муж ремонтом занимается, не важно чья квартира. Не женское это дело, у вас ребенок. Пусть сам делает, если руки из ***, нанимает. Это его обязанность создать нормальные условия для семьи. Жена пусть себенком занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не каждая третья пара, а две из трех

Гость
Теща

Сообщение было удалено

видимо прямо говорят, что типа деньги у вас есть, вот и делайте ремонт

автору я бы посоветовала положить деньги под проценты и закрыть тему с ремонтами

Косметику ни сделали, хватит на первые годы.

зая

864 - они сделали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть еще одни цифры)))) Каждый пятый брак фиктивный)) Через три года разводятся, оттого с этой статистикой вообще непонятно ничего, разводов полно, но это включая разводы из-за фиктивных браков. Предположим российское гражданство получит и чтобы на работу устроиться, в инете куча предложений, бабки платишь и фиктивный брак, через три года развод и гражданство. А сколько фиктивных браков из-за жилья...

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Вас почитаешь и прямо все у вас белые и пушистые, девиц что ли хитрых не видели и со своими расчетами? Всяких в жизни хватает. У меня на работе есть коллега и все замуж рвется, ну у нее и запросы... Там аж прямо райдер требований к будущему избраннику, какая там любовь, хоть за черта лысого, но чтобы соответствовал. Но самый цинизм в рассуждениях о детях, терпеть говорит их не могу, а вдруг не женится и если узнает, придется рожать. И ведь достанется кому-то такая невестка

Екатерина

Я бы на вашем месте подкопила до первого взноса и убедила мужа купить еще одну квартиру в ипотеку, которая уже будет вашей совместной собственностью, в будущем можно оставить ее детям. Эту квартиру можно сдать и гасить ипотечный кредит. И эта же квартира будет вашей подстраховкой.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

О и самый умный совет, со свекровью не ссориться и живете бесплатно, для вида ремонт затейте простенький, сейчас ремонт на любые деньги можно сделать, пара таджиков вам и за 10 тысяч чего состряпают))Ну видимость создадут хотя бы)) А в это время копите деньги на ипотеку и пока вам рановато, ребенок маленький, на работу выйдите,еще подкопите, купите и будете ее сдавать, свекрови скажете для дочки и должна же быть у девочки квартира на будущее, вон как они рано замуж некоторые выходят, время быстро летит

Гость

Половина комментирующих не читают посты автора. Люди, прочитайте - вы советуете именно то, что она и хочет сделать! Но ей не дает свекровь, требует ремонт в своей квартире делать на деньги, которые могли бы пойти на первый взнос. И муж не на стороне автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как свекровь проконтролирует этот ремонт и сколько денег тратят? Похитрее нужно быть.. Да и мы делаем ремонт Марь Ванна, точнее тщательно все планируем, ремонт дело такое и нужно все продумать и как и что, ездим по магазинам и смотрим,да и с маленьким ребенком оособо не постучишь и не посверлишь, ребенок не может жить в грохоте и пыли, поэнтому ремонт мы будем делать поэтапно и чтобы не потревожить ребенка, может и растянуться. мы же не можем убрать все из квартиры и спать на полу и рядом рабочие будут бегать

Гость

Лучше вообще сказать и что пока ребенок годовалый, то какой на фиг ремонт, это потревожит ребенка. Вот подрастет и в садик пойдет, я на работу выйду и так далее.. Врать что ли не умеете))

Гость

Автор ставте свекровь на место пусть в вашу жизнь не лезит.

Гость

Автор ставте свекровь на место пусть в вашу жизнь не лезит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне точно такая же разница, как и вам. Странная вы какая-то...

Гость

Сообщение было удалено

правильно и учите молодняк, тоже мне правдолюбивицы нашлись, думать надо что говоришь. А то всеми в контрах благодаря языку, потом жалуются. И со свекровями ругать не нужно, кому лучше будт? Муж нервный, свекровь нервная, невестка нервная, все время в состоянии войны и любит себе нард сложности создавать. Я сама лично о многих посупках жалею в отношении свекрови, уже с высоты прожитых лет говорю, она хотела как лучше вообщем-то , другой вопроси что она все это делала через задницу. А так нормальная была тетка-то, ну со своими тараканами, а у кого их нет? Какие мы еще будем с возрастом большой вопрос